Ответить
  • vlad654321 MemberАвтор темы
    офлайн
    vlad654321 Member Автор темы

    235

    4 года на сайте
    пользователь #318463

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    235
    # 23 октября 2012 14:54 Редактировалось vlad654321, 281 раз(а).

    [censored by Strelka]

    ВНИМАНИЕ! Самостоятельная русификация без помощи специалиста делается на свой страх и риск, что очень часто приводит в последнее время к выводу из строя телевизора. Если руки чешутся и потом за ремонт не жалко заплатить от 200$ и выше, то дерзайте.

    Тема посвящена входу в сервисное меню телевизоров SAMSUNG 5ххх, 6ххх,Dxxx, ES7ххх, ES8ххх, EHxxx,Fxxx серий (LG, часть тестов удачны). Появлению русского языка, и восстановлению работоспособности SMART HUB (РАЗБЛОКИРОВКА SMART HUB), установке виджетов

    РЕДАКТИРОВАНИЕ ПЛЕЙЛИСТОВ

    Есть возможность изменить следующие параметры:
    1. Регион просмотра
    2. Размер буфера плейлиста и канала в отдельности
    3. Отборажение программы передач для каждого канала
    4. Логотип каждого канала или присвоение одинакового всем каналам

    1. Изменение региона просмотра
    в плейлисте можно задать регион (213-Москва, 187-Украина, и.т.д. Другие можно посмотреть тут "m.tv.yandex.ru" в адресной строке):
    для всех каналов
    <all_channels>
    <all_region>213</all_region>
    </all_channels>

    для конкретного канала
    <channel>
    <region>213</region>
    </channel>

    2. Изменение размера буфера
    в плейлисте можно задать размер буфера (0.5;0.6;0.7;0.8;0.9;1;2;3;4;5;10;15;20)
    для всех каналов
    <all_channels>
    <bufer>20</bufer>
    </all_channels>

    для конкретного канала
    <channel>
    <bufer>20</bufer>
    </channel>

    3. Отборажение программы передач для каждого канала (значения посмотреть тут "m.tv.yandex.ru" в адресной строке для каждого канала)
    в плейлисте можно добавить коментарии к каналу, тут же и покинуть программу тв
    <channel>
    <description>277</description>
    </channel>

    4. Логотип каждого канала или присвоение одинакового всем каналам (картинки посмотреть тут "m.tv.yandex.ru" вкопировать картинку для каждого канала)
    в плейлисте можно добавить логотипс("http://avatars.yandex.net/get-tv-shows/1333716035229M94207" - ссылка на логотип канала Discovery)
    для всех каналов
    <all_channels>
    <logo>http://avatars.yandex.net/get-tv-shows/1333716035229M94207/orig</logo>
    </all_channels>
    для конкретного канала
    <channel>
    <logo>http://avatars.yandex.net/get-tv-shows/1333716035229M94207/orig</logo>
    </channel>

    На выходе получаем:

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> "кодировка плейлиста"
    <items> "начало плейлиста"
    <playlist_name> I-GHOST </playlist_name> "название плейлиста"
    <all_channels> "начало команды для всех каналов"
    <all_region>213</all_region> "присвоение по умолчанию всем каналам региона Москва"
    <all_bufer>20</all_bufer> "присвоение по умолчанию всем каналам буфера в 20 Мб"
    <all_logo>http://avatars.yandex.net/get-tv-shows/... /orig</all_logo> "присвоение по умолчанию всем каналам единого логотипа"
    </all_channels> "окончание команды для всех каналов"
    <channel> "начало канала"
    <title>1+1</title> "название канала"
    <description>620</description> "номер программы Yandex для канала 1+1"
    <logo>http://avatars.yandex.net/get-tv-shows/1333715806060M27456/orig</logo> "логотип канала 1+1"
    <stream_url><![CDATA[http://tv3.ottclub.no-ip.org/...m3u8]]></stream_url> "адрес плейлиста канала 1+1"
    <bufer>10</bufer> "буфер канала - 10 Мб"
    </channel> "окончание канала"
    ...
    </items> "окончание плейлиста"

    Настройка Smart portal
    1. Для Белоруссии в настройках виджета установлены (клавиша Tools на пульте) у меня
    регион - "213"
    время - "авто-синхра"
    часовой пояс - "+2"
    смещение программки яндекс - "-1"

    2. Кому не нужны лишние ссылки на стартовой странице, перед установкой в архиве редактируем start.xml
    Например
    БЫЛО:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    ...
    <channel>
    <title>IPTV i-ghost.net</title>
    <description>
    <![CDATA ... </description>
    <playlist_url>/dtv/usb/sda/nStream.xml</playlist_url>
    </channel>
    - <channel> "начало плейлиста"
    <title>IPTV i-ghost.net 2</title> <-----не нужный вам плейлист
    - <description>
    - <![CDATA ... </description>
    <playlist_url>usb/nStream.xml</playlist_url>
    </channel> "конец плейлиста"
    ...
    </items>

    СТАЛО:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    ...
    <channel>
    <title>IPTV ottclub.no-ip.org</title>
    <description>
    <![CDATA ... </description>
    <playlist_url>/dtv/usb/sda/nStream.xml</playlist_url>
    </channel>
    ...
    </items>

    Таким же образом можно добавлять и свои плейлисты

    Если у Вас возникают проблема с делением интернета между домашними устройствами и они перебивают друг у друга трафик интернета вам необходимо: купить роутер с возможностью настройкой пропускной способности (деления скорости). Относительно не дорогие подхлдящие модели:
    TP-LINK 741ND
    TP-LINK 841ND
    TP-LINK 1043ND

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (18 августа 2015 13:19)
    Основание: 3.5.15, 3.5.16

    +375297249780 [ivshizik@mail.ru]
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    26832

    14 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    26832
    # 23 октября 2012 18:34

    а у меня просто пульт с JP1 интерфейсом -запрограммировал и вхожу куда надо

    Царь прикажет - дураки найдутся
  • vlad654321 MemberАвтор темы
    офлайн
    vlad654321 Member Автор темы

    235

    4 года на сайте
    пользователь #318463

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    235
    # 23 октября 2012 18:37

    Дуремар, ну тогда понятно

    +375297249780 [ivshizik@mail.ru]
  • Advokatvlad Senior Member
    офлайн
    Advokatvlad Senior Member

    5199

    8 лет на сайте
    пользователь #80618

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    5199
    # 24 октября 2012 00:22
    vlad654321:

    Решение проблемы изменения региона в телевизорах (появление русского языка в телике), и доступности SmartHUB моделей 5ххх, 6ххх,

    7xxx, 8xxx

    1. Зайти в Интернет ТВ
    2. Нажать последовательно на пульте: перемотка >> 2-8-9 перемотка <<
    3. Выбрать страну Россия
  • vlad654321 MemberАвтор темы
    офлайн
    vlad654321 Member Автор темы

    235

    4 года на сайте
    пользователь #318463

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    235
    # 24 октября 2012 13:38 Редактировалось vlad654321, 2 раз(а).
    Advokatvlad:
    vlad654321:

    Решение проблемы изменения региона в телевизорах (появление русского языка в телике), и доступности SmartHUB моделей 5ххх, 6ххх,

    7xxx, 8xxx

    1. Зайти в Интернет ТВ
    2. Нажать последовательно на пульте: перемотка &gt;&gt; 2-8-9 перемотка &lt;&lt;
    3. Выбрать страну Россия

    т.е. без ruSamsungTVCommunicator и диодов?
    С помощью клавиш это по моему изменяется Настройка местоположения интернет служб для доступа к другим приложения Samsung apps.
    Да Smart обновляется через интернет согласно дислокации, но вроде этот способ с помощью клавиш на новых моделях не идет

    +375297249780 [ivshizik@mail.ru]
  • Advokatvlad Senior Member
    офлайн
    Advokatvlad Senior Member

    5199

    8 лет на сайте
    пользователь #80618

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    5199
    # 24 октября 2012 19:23
    vlad654321:

    но вроде этот способ с помощью клавиш на новых моделях не идет

    Проверено на С (2010) и D (2011) серии.

  • vlad654321 MemberАвтор темы
    офлайн
    vlad654321 Member Автор темы

    235

    4 года на сайте
    пользователь #318463

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    235
    # 24 октября 2012 19:45 Редактировалось vlad654321, 1 раз.

    Advokatvlad, я значит не правильно выразился. Не работает на ES серии!!!!!!!

    +375297249780 [ivshizik@mail.ru]
  • Acsidian Member
    офлайн
    Acsidian Member

    276

    11 лет на сайте
    пользователь #15472

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    276
    # 25 октября 2012 08:51

    У кого-нибудь получилось войти в СМ на ES8000?

    [censored by Тигра, п.п. 3.3.3] Android Team
  • vlad654321 MemberАвтор темы
    офлайн
    vlad654321 Member Автор темы

    235

    4 года на сайте
    пользователь #318463

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    235
    # 25 октября 2012 16:11

    Acsidian, да с 2-мя светодиодами получилось. Смотри в списке телевизоров прошедших проверку диодами.
    Сам рассказывал по скайпу как делается. 8000 аналогичен 8005, только там DVB-T2 помоему.В общем получается

    +375297249780 [ivshizik@mail.ru]
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    26832

    14 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    26832
    # 25 октября 2012 17:22
    vlad654321:

    8000 аналогичен 8005

    аналогичен рашенскому 8007 , в европе ещё вроде действительно есть 8005 и 8090 - чем отличаются хз

    Царь прикажет - дураки найдутся
  • vlad654321 MemberАвтор темы
    офлайн
    vlad654321 Member Автор темы

    235

    4 года на сайте
    пользователь #318463

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    235
    # 25 октября 2012 17:51

    Дуремар, :)

    Добавлено спустя 31 секунду

    я думаю страной производителем:)

    +375297249780 [ivshizik@mail.ru]
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    26832

    14 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    26832
    # 25 октября 2012 20:17

    8090 это точно из германии там же и 7090 был

    Царь прикажет - дураки найдутся
  • vtlsweng Neophyte Poster
    офлайн
    vtlsweng Neophyte Poster

    1

    2 года на сайте
    пользователь #695419

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    1
    # 26 октября 2012 18:41

    У меня UA40D6000, выполнил первую часть "Решение проблемы изменения региона..." до п6, НО при нажатии factory получаю сообщение на телевизоре "заблокировано"
    Посоветуйте, пжлста, как этого избежать???

  • vlad654321 MemberАвтор темы
    офлайн
    vlad654321 Member Автор темы

    235

    4 года на сайте
    пользователь #318463

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    235
    # 27 октября 2012 11:46 Редактировалось vlad654321, 3 раз(а).

    vtlsweng, если телевизор произведен с сентября 2012, то только диодами (если не российский)

    +375297249780 [ivshizik@mail.ru]
  • bartez39 Junior Member
    офлайн
    bartez39 Junior Member

    60

    2 года на сайте
    пользователь #691597

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    60
    # 28 октября 2012 12:18

    Уважаемые гуру, а как перепрошить на русский Samsung UE32EH4000, или как войти в сервисное меню, по форуму инфы не нашел

  • vlad654321 MemberАвтор темы
    офлайн
    vlad654321 Member Автор темы

    235

    4 года на сайте
    пользователь #318463

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    235
    # 28 октября 2012 15:35

    bartez39, смотря когда модель выпущена, но с диодами по-моему вообще под все самсунги подходит. Здесь получается создание сервисного пульта от самсунг!!!

    +375297249780 [ivshizik@mail.ru]
  • bartez39 Junior Member
    офлайн
    bartez39 Junior Member

    60

    2 года на сайте
    пользователь #691597

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    60
    # 28 октября 2012 17:42

    В сервисное меню вошел при помощи комбинации /power off-info-menu-mute-power on/ но во вкладке options LocalSet не активна! и с с EU на CIS_RUSSIAN не сменить, остальное тоже не поменять! может эта функция залочена? Какие будут мнения господа?

  • vlad654321 MemberАвтор темы
    офлайн
    vlad654321 Member Автор темы

    235

    4 года на сайте
    пользователь #318463

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    235
    # 28 октября 2012 17:59
    bartez39:

    не поменять! может эта функция залочена? Ка

    залочена если входить через пульт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    если через диоды- все открыто и множество другого!!!!!!

    +375297249780 [ivshizik@mail.ru]
  • bartez39 Junior Member
    офлайн
    bartez39 Junior Member

    60

    2 года на сайте
    пользователь #691597

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    60
    # 28 октября 2012 18:10

    Хорошо, буду мастерить диоды

  • vlad654321 MemberАвтор темы
    офлайн
    vlad654321 Member Автор темы

    235

    4 года на сайте
    пользователь #318463

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    235
    # 28 октября 2012 20:08
    bartez39:

    Хорошо, буду мастерить диоды

    можно с одним

    +375297249780 [ivshizik@mail.ru]

Вчера: 1 010 104 посещения, 6 939 557 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
 

© 2001—2015 Onliner.by

Информация info@onliner.by
Поддержка пользователя