Едена:поеду на выхах высажу свои пенечки под липу
Лучше где нибудь под забором за сараем, в общем в самом темном сыром углу, где солнца не бывает по максимуму.
Едена:поеду на выхах высажу свои пенечки под липу
Лучше где нибудь под забором за сараем, в общем в самом темном сыром углу, где солнца не бывает по максимуму.
Odin11:Лучше где нибудь под забором за сараем, в общем в самом темном сыром углу, где солнца не бывает по максимуму.
а у меня липа под забором а возле сарая - собака наша все время бегает, боюсь, что ничего не останется) все собъет, д а и курицы могут добраться?)) а когда с них пакет снимать?
Едена:а когда с них пакет снимать?
a.ver:Диски с мицелием нужно закрыть пленкой и закрепить скотчем.Чтобы были недоступны для грибных мушек и спор конкурирующих дереворазрушающих грибов.Летом почву по необходимости вокруг пеньков надо поливать.(если вдруг жарко и сухо).И,да-использовать лучше тенистые северные,северо-западные участки сада/огорода.Прямых солнечных лучей и жары грибница не любит.
p.s. Не поленитесь,почитайте пару первых страниц ветки,-там много интересного. И кратко
p.p.s.Пленку снимете к концу лета.
Едена:д а и курицы могут добраться?))
Кстати куры нетрогали. А вот опасных грибам слизняков, ниодного недопустили к трапезе...
Odin11:Кстати куры нетрогали. А вот опасных грибам слизняков, ниодного недопустили к трапезе...
так можно не бояться, что куры съедят?
Едена:Вот что получилось, мицелий хорошо разрос
Мне кажется что пакеты подрезать надо, все с земли отрезать, больше влаги к пенькам доступ иметь будет. Ну и поливать иногда, если летом земля высохнет.
Odin11:Мне кажется что пакеты подрезать надо, все с земли отрезать, больше влаги к пенькам доступ иметь будет. Ну и поливать иногда, если летом земля высохнет.
спасибо, подрежу на выхах)) а когда грибы начнут расти - мне пакеты снять? я это увижу?
Едена:спасибо, подрежу на выхах))
Не спешите, пусть a.ver, посмотрит, он точно скажет.
Едена, а когда ж Вы пеньки "заряжали"? И где держали? Не сосем понятно по фоткам (по первой), -почему пенек лежит? И Вы открыли его,чтобы посмотреть,что ли? Вообщем дайте пожалуйста дополнительную информацию,чтобы что-то посоветовать.
А я в выходные "зарядил" новую грядку. Свалили осенью осину,покряжевали, зиму отлежали пеньки под забором. Перед "зарядкой" пеньки пару суток в бочках с водой вымочил,чтобы влаги набрались.) Ну всё остальное,-как на первых страницах ничего нового. Только вот купил перьевое сверло на 20мм и насверли дополнительных отверстий по бокам,заполнил их мицелием и замазал глиной.
Небольшой фотоотчет с промежуточными этапами
подготовленные пеньки
крупным планом
Мицелий (небольшая так сказать реклама ) сгонял в Мачулищи
заряженный пенек
вот и грядка)
a.ver:Едена, а когда ж Вы пеньки "заряжали"? И где держали? Не сосем понятно по фоткам (по первой), -почему пенек лежит? И Вы открыли его,чтобы посмотреть,что ли? Вообщем дайте пожалуйста дополнительную информацию,чтобы что-то посоветовать.
А я в выходные "зарядил" новую грядку. Свалили осенью осину,покряжевали, зиму отлежали пеньки под забором. Перед "зарядкой" пеньки пару суток в бочках с водой вымочил,чтобы влаги набрались.) Ну всё остальное,-как на первых страницах ничего нового. Только вот купил перьевое сверло на 20мм и насверли дополнительных отверстий по бокам,заполнил их мицелием и замазал глиной.
недели три назад, стояли в погребе, лежит -перед тем как закапывала пакетик сняла.. Я ж мицелий клала между блином и на низ пенька ( так же вроде написано? - на дно лунки)) а так как лунки в погребе не было я положила на низ мицелия - и тоже в пакетик завернула)))
Тока как-то я закопала на штык лопаты см 20-30? а у вас закопано по самый блин?
a.ver:Мицелий (небольшая так сказать реклама ) сгонял в Мачулищи
а по чем там?
и еще расскажите - как понять что надо снимать пакет?
по порядку)
Едена:а у вас закопано по самый блин?
не совсем так) см 10-15 над землей-все в этом диапазоне.
Едена:а по чем там?
50тыс 1кг (два брикета по 0,5кг) Но вопрос не столько в цене,сколько в качестве. Гарантия того,что они не валялись в подсобке магазина неделю-другую. А это нехорошо.
Едена:и еще расскажите - как понять что надо снимать пакет?
Вы в своих действияхс самого начала немного ушли в интенсивную технологию. Поэтому сейчас есть вероятность того,что,если май будет теплым и влажным-можете получить первый "стартовый" урожай к концу мая. Закапывайте (или я так понял,Вы их уже закопали?) пеньки поливайте время от времени и сами увидите,когда под пленкой начнут завязываться зачатки плодовых тел (примордии),-снимайте плёнку.)
Вроде всё) Будут вопросы,-можете позвонить,-тел в ЛС.
a.ver:не совсем так) см 10-15 над землей-все в этом диапазоне.
а скока в земле - мот я мелко закопала?
a.ver:Поэтому сейчас есть вероятность того,что,если май будет теплым и влажным-можете получить первый "стартовый" урожай к концу мая
я вот тож смотрю - что что-то там начало появляться)))
a.ver:Закапывайте (или я так понял,Вы их уже закопали?)
закопала
a.ver:50тыс 1кг (два брикета по 0,5кг)
вот блин, на Комаровке дороже
a.ver:попробуйте) Мне лично нравятся) Больше,чем шампиньоны.
а я слышала, что например шампиньоны полевые совсем др вкус имеют чем магазинные? не в тему...
a.ver, а еще подскажите каким слоем вы выкладывали мицелий- 2-3 см?