Ответить
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 23 февраля 2011 08:57

Дебрь, працаваць і на свой страх і рызыку аддаваць грошы на набыццё тавара іншаму ІП - две розныя рэчы. Вы правы: хто раней працаваў з пэўнымі людзьмі, і далей з імі працуюсь. Але і тут існуе немалая рызыка, што ў адзін цудоўны дзень не стане ні "работніка", ні грошай, ні тавараў. А хто плануе адкрыць бізнес - гэты маразматычны ўказ з'яўляецца вялізнай праблемай

• Nassau Member
    офлайн
    Nassau Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #376145

Написать сообщение

217
    # 23 февраля 2011 15:42
    Кот:

Дикари-с, что с них взять. Так у вас, граждане белорусы, везде. В городе с населением примерно 2+ млн. (то есть как Нск) баров-кафе на душу населения куда меньше, сервис в них ужасный, а ценами можно пугать маленьких детей.

Местные дискотеки -это тоже нечто - света и звука на копейку, зато цены за вход -вашу мать!

В том же Найтстаре входной стоит дороже, чем в самый дорогой клуб Нска (кста, лажовый:), но внутри убожество на уровне нского ДНК - забегаловки для студентов.

При этом в ДНК хоть люди хорошие и пиво, а в Найтстаре нету простых сушеных кальмаров.

В городе нет ни одного приличного настоящего супермаркета!

Кинотеатров нету тоже!

Вам ваще не стыдно за свою страну? А?

:-?

зы: сорри, если кого сильно задело, просто наболело за время жизни здесь...

Меня лично не задело, наоборот в целом согласен (хотя прожил в Минске все 25 лет своей жизни и по идее должен был появиться какой-никакой патриотизм). Самого уже тошнит от этого совка . А вот в чем причина - колхозный менталитет населения, радиация, результат правление чэснага празидзента - здесь надо целое научное исследование проводить:lol:

• user_7187770 Member
    офлайн
    user_7187770 Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #356103

Написать сообщение

101
    # 23 февраля 2011 20:33
    ***Thunder***:

Дебрь, працаваць і на свой страх і рызыку аддаваць грошы на набыццё тавара іншаму ІП - две розныя рэчы. Вы правы: хто раней працаваў з пэўнымі людзьмі, і далей з імі працуюсь. Але і тут існуе немалая рызыка, што ў адзін цудоўны дзень не стане ні "работніка", ні грошай, ні тавараў. А хто плануе адкрыць бізнес - гэты маразматычны ўказ з'яўляецца вялізнай праблемай

Гэты ўказ абсалютна слушны. Калі вы сапраўды плануеце адкрыць бізнэс - у чым праблема? Зараз у нашай краіне гэта робіцца элементарна. Рэгіструйце сабе ЧУП наздароўе. Часу займае - дзьве гадзіны. Наймайце хоць мільён работнікаў. Плаціце падаткі і працуйце. Хочаце займацца мікрабізнэсам - проста быць самазанятым: працаваць вадзецелям таксі? здаваць кватэру на суткі? рамантаваць вопратку у гандлёвым цэнтры? Калі ласка! Рэгіструйцеся ІП і плаціце адзіны падатак. Дзе вы бачыце праблему?

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 24 февраля 2011 11:27

7187770, просты прыклад - кропка на "Ждановічах". Як правіла, дзеля функцыянавання такога бізнэса патрэбна 3 чалавекі: адзін гандлюе, два - забяспечваюць прадаўца таварам. Магчымы іншыя варыянты. ІП плаціць адзіны падатак, забяспечвае працай іншых людзей. Зараз жа ён пастаўлены перад выбарам: альбо праварочваць усё гэта аднаму (што нерэальна), альбо рэгістраваць прыватнае ўнітарнае прадпрыемства. Але прадпрыемствы з 2-3 работнікамі - гэта нонсэнс: у большасці сваёй шарашкіны канторы. Юрыдычная асоба, нават нягледзячы на іх відавую разнастайнасць, можа звацца так (не з пункту гледжання закона, а мэтазгоднасці) пры наяўнасці пэўнага штата, матэрыяльна-тэхнічнай базы, месца размяшчэння. І калі ІПшнік хоча расшырацца, ён і сам прыйдзе да высновы аб тым, што настаў час рэарганізавацца. А ў апісанай сітуацыі ІПшніку выконваць шматлікія дадатковыя патрабаванні да юрыдычных асоб у параўнанні з патрабаваннямі да ІП немэтазгодна і эканамічна невыгадна.

Я, канешне, разумею, што ў ІП не можа быць штат у 300 чалавек, а вось да 5 - цалкам дастаткова і лагічна

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89728

0
    # 28 мая 2011 12:49

у кого еще какие мысли в свете последних событий :D

• stormex Senior Member
    офлайн
    stormex Senior Member

1193

16 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 28 мая 2011 13:13
    ITBY:

у кого еще какие мысли в свете последних событий :D

Закрываться :D

• automonstr Senior Member
    офлайн
    automonstr Senior Member

1462

16 лет на сайте
    пользователь #228560

Написать сообщение

1462
    # 28 мая 2011 13:29

А чё закрываться? Я буду до упора бодаться.

офлайн

0

пользователь #89728

0
    # 28 мая 2011 13:33

Я буду до упора бодаться.

с кем? :D

мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

• ViktorMn2011 Member
    офлайн
    ViktorMn2011 Member

258

15 лет на сайте
    пользователь #355718

Написать сообщение

258
    # 28 мая 2011 15:02
    ITBY:

у кого еще какие мысли в свете последних событий

Регистрация в РФ 50 у.е+ регистрация ИП 50,ооо до 150 у.е,+ гос пошлина 50 у.е.

ИП в РФ разрешено иметь наемных, пораспрашивал у знакомых (обычные торгаши на рынке). жизнью довольны, все в Рурах, никаких проблем с конвертацией и т.п.

Надо уезжать, Пусть в РБ остаются только застабилы, когда бездельники с голоду сдохнут, можно будет вернуться.

Лошадка это труженник в РБ

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 29 мая 2011 11:57
    ITBY:

Я буду до упора бодаться.

с кем?

мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

Не все легки на подъем :( Особенно в совке. Я вроде еще не стар. Но лучше тут буду иметь пиццот чем две тыщщи в смоленске. Тут друзья и родственники. Там - никого! Вот когда здесь станет двести не пиццот, социалка исчезнет и будет рост преступности - тогда мой патриотизм сойдет на нет. Но пока еще можно бодаццо! А вдруг че нибудь произойдет!

• -Lemmy- Senior Member
    офлайн
    -Lemmy- Senior Member

1514

15 лет на сайте
    пользователь #303494

Написать сообщение

1514
    # 29 мая 2011 12:02

Сегодня друг уехал в москву, говорит навсегда. Тут было 300, там более 3000. Архитектор.

1 N 2 3 4 5 6
    офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 29 мая 2011 12:09

Тут было 300, там более 3000. Архитектор.

бляха - это ж где он работал. я пересекался не с одним архитектором - все в шоколаде.

один вообще еще месяц назад ку7 взял трехлетку.

а Вы говорите...

• -Lemmy- Senior Member
    офлайн
    -Lemmy- Senior Member

1514

15 лет на сайте
    пользователь #303494

Написать сообщение

1514
    # 29 мая 2011 12:14

На конторе работал, сам дотаточно опытный, толковый ГАПом был в той же москве раньше. Среди моих 50/50. Кто в шоколаде, кто в г... Кто работает на себя, тот ещё более менее.

1 N 2 3 4 5 6
    офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 29 мая 2011 12:25

-Lemmy-, зп ГИПа - от 3000 до 5000 на знакомой конторе (проектанты)

зп ГАПа в строительных конторах небелорусских - тоже самое

все ИМХО - других не знаю

ГАП - и 300 у.е.?

прально сделал что свалил

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 29 мая 2011 12:26
    Prada Sport:

Тут было 300, там более 3000. Архитектор.

бляха - это ж где он работал. я пересекался не с одним архитектором - все в шоколаде.

один вообще еще месяц назад ку7 взял трехлетку.

а Вы говорите...

Чтобы иметь ку7 надо самому вертеться, собственный бизнес открывать, рисковать, нервничать...

Так уж получается, что в реальной жизни только 10% людей готовы рисковать, нервничать, предпринимать. А остальные 90% хотят минимум риска, нервотрепки и делать свою работу. Но тогда все барыши будет стричь тот кто над ними - и не надо ныть, что получаешь всего 300... А в Москве можно работая на дядю и иметь 3000... Там другие масштабы - и тот кто там рискует и предпринимает имеет 30000...

У меня много примеров среди знакомых когда человек 10 лет работал на дядю и ныл что мало получает. Потом все таки решался на собственный бизнес - рост доходов в несколько раз.

Это к тому, что и у нас можно хорошо зарабатывать. Но тогда надо именно зарабатывать а не получать, а это прероготива только части активного населения - остальные либо не созданы для этого, либо развращены совком

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 29 мая 2011 12:46

Чтобы иметь ку7 надо самому вертеться, собственный бизнес открывать, рисковать, нервничать...

я знаю лишь то, что он проектировал коттеджи .

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 25 апреля 2012 15:16

мне кажется эта тема наиболее подходит для вопроса...

вот читаю в новостях:

Правоохранители Беларуси разыскивают экс-директора борисовского завода «Лесохимик» Валентина Шкарубо.

Бывший руководитель скрылся от следствия.

Как стало известно интернет-газете Naviny.by, 54-летний руководитель ОАО «Лесохимик» был отстранен от должности после того, как стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье 210 Уголовного кодекса («Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями»).

Оперативные мероприятия в отношении директора проводили сотрудники подразделения МВД по борьбе с организованной преступностью и коррупцией совместно со службами Комитета госконтроля. В ходе проверки финансовой деятельности предприятия выяснилось, что между ним и покупателями его продукции действовала фирма-посредник. По выводам правоохранителей, фирму создал именно директор «Лесохимика», который проводил через нее крупные сделки.

К месту заметить, ОАО «Лесохимик» является единственным в Беларуси и крупнейшим в СНГ производителем скипидара, канифоли и другой лесохимической продукции. Проще говоря, как минимум на белорусском рынке завод конкурентов не имеет и выступает монополистом. По версии следствия, этот фактор и использовал директор, вынудивший потребителей покупать продукцию не напрямую, а через подконтрольного ему посредническую фирму по завышенным ценам. Завод абсолютно ничего не терял, а образовывавшиеся денежные «излишки» -- порядка 250 миллионов рублей – оказались в полном распоряжении комбинатора.

меня интересует - это уголовное дело из-за того что завод Лесохимик - госпредприятие? например, если частник-монополист производит нечто - он имеет право хоть через сто посредников продавать свою продукцию?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 25 апреля 2012 15:52
    Nikson1200:

например, если частник-монополист производит нечто - он имеет право хоть через сто посредников продавать свою продукцию?

Если директор фирмы, являющейся частником-монополистом, будет действовать таким образом, его, как минимум, очень быстро уволит владелец фирмы. Как максимум, точно так же пойдет под суд. И это правильно.

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 25 апреля 2012 16:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Nikson1200, это один из дебильных пунктиков нашего законодательства.
    ГУБОПиК решил что директор должен был продавато от авода по тем ценам, по которым продавал посредник. Продавал дешевле чем мог, разницу присвоил - украл.
    Тоже самое если купил дороже чем мог.

Нго погубила доказанная связь с фирмой. Не было бы этого - работал бы до пенсии.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 25 апреля 2012 16:49
    Ликвид:

Продавал дешевле чем мог, разницу присвоил - украл.

Так оно, собственно, так и есть - разницу присвоил, значит украл.

Каин, где Авель, брат твой?