Ответить
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 26 апреля 2006 10:45

Родители, утверждающие свою власть при помощи жестокости и насилия, воспитывают психически нездоровых взрослых.

Детям необходимо многократно напоминать об одних и тех же правилах, доброжелательно и авторитетно. Причем установленные правила не должны приниматься голосованием. Голосовать он будет после восемнадцатилетия.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 26 апреля 2006 10:56

насчёт голования - по некоторым вопросам можно и раньше, но до 18 это решают родители - где мнение ребёнка важно, а где нет. имхо

а так - ппкс.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Olivia Neophyte Poster
    офлайн
    Olivia Neophyte Poster

1

19 лет на сайте
    пользователь #62094

Написать сообщение

1
    # 2 мая 2006 17:58

Моё мнение такое: к детям применять физическое наказание недопустимо. Приведу несколько причин:

Такой вид наказания основан на животном страхе перед болью. В данном случае целью воспитания должно быть ДОНЕСЕНИЕ ДО СОЗНАНИЯ ребёнка правил поведения. Ребёнок должен осознанно представлять что такое хорошо и что такое плохо. Это постепенно будет формировать у ребёнка стремление поступать хорошо, добиваться похвалы со стороны родителей и других значимых для него людей. Одним словом, ребёнка нужно подвести к тому, чтобы он не поступал плохо не потому, ЧТО ЕГО ЗА ЭТО НАКАЖУТ, а потому, ЧТО ЭТО ПЛОХО (и он знает почему). Иначе ребёнок в другом месте, где его шалость могут не заметить и не накажут - будет «грешить», а, допустим, при родителях-будет ангелочком. А одновременно доносить до сознания «истины» и применять физическое наказание, извините, не выйдет. Ребёнок будет озабочен первобытным инстинктом самозащиты, а не «размышлением о высоком» в своём поведении. Такое наказание чаще действенное, но оно при этом ситуативное, то есть действенное только в данной ситуации, а впредь-ребёнок не будет поступать так боясь наказания, а не понимая, почему это плохо. Многие взрослые помнят КАК в детстве их наказывали, а уже ЗА ЧТО-помнят не все.

А если ребёнок не хочет понимать, никак не «донести» до сознания, намеренно проявляет непослушание, выводит родителей, что делать?.

Необходимо разобраться в причинах такого поведения, выявить мотивации. Для этого необходимо изучить хотя бы в общих чертах особенности развития и формирования детской психики. Маленькому ребёнку сложно контролировать свои эмоции, у него не сформированы волевые качества, он не всегда может вербально (словесно) высказать что его тревожит, мешает...и выражает свой негативизм доступными для него средствами, это могут быть капризы, агрессия, протестная реакция в форме непослушания. Мудрый родитель должен найти эту причину, и помочь малышу справиться с проблемой. Ох как это сложно! Конечно, проще "выпустить пар" на ребёнка, подчинить его себе.

Все дети по-разному реагируют на наказания. Некоторые вскоре забудут инцидент, а других это останется болезненным воспоминанием на всю жизнь. Поэтому не стоит говорить, мол «меня так наказывали, и ничего». Неизвестно как будет «благодарен» в будущем ваш ребёнок. Я знаю одного подростка, который был так обижен на своих родителей за физические наказания в детстве, вплоть до того, чтобы «отомстить им в старости, когда они будут такими же беззащитными, как и он в детстве». Меня это поразило.

Такие наказания могут причинить психический вред ребёнку: может вызвать формирование страхов, неврозов, трусости, различных комплексов…неуверенности в себе, лживости и т.д. Кстати, мало кто знает, но наукой доказано, что физические наказания напрямую связаны с развитием сексуальных отклонений, например мазохизм. Невероятно, но факт.

Маленьких детей иногда физ. наказание провоцирует на решение проблем кулаками. Ему как бы показывают пример: «Если тебе что-то не нравится - бей, если ты сильней -ты добьёшься своего». А у некоторых детей возникает протестная реакция на физ. наказание-они намеренно упрямятся, «на зло» делают по-своему.

Все хотят, чтобы дети были воспитанными, послушными. Но этого добиваются разными методами, иногда и деструктивными. А ведь есть много действенных, приемлемых с точки зрения педагогики методов. Надо быть ребёнку партнёром, а не диктатором. Несомненно, к ребёнку необходимо проявлять требовательность, временами строгость. Иногда необходимо наказать. Очень действенно бывает посадить ребёнка на стул, запретить играть и вставать, короче-наказание бездействием. Можно сказать: «Раз ты меня не слушаешь, я тоже не буду с тобой разговаривать, играть и т. п.» И игнорировать какое-то время ребёнка. Если ребёнок ценит родителя-это на него подействует. Можно запретить удовольствия.Надо быть последовательным в своих требованиях. Несомненно, надо ребёнку доступно объяснять, что да как, обсуждать с ним поступки других людей, в том числе сказочных персонажей, вести с ним ДИАЛОГ. Воспитание-это ведь творчество, и все родители уникальны в своих изобретениях. С ребёнком надо учиться ДОГОВАРИВАТЬСЯ, искать подход для каждого, видеть в нём ЛИЧНОСТЬ. Родители прибегают к рукоприкладству, когда не хватает терпения, не могут больше ничего придумать. Это происходит от бессилия. Их можно понять. Но ведь взрослые на то и взрослые, чтобы быть мудрыми.

И, конечно же разные вещи: шлёпнуть ребёнка, и отшлёпать, также как прикрикнуть-и наорать.

Извиняюсь за длинное сообщение.

• 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 3 мая 2006 11:09

Категорически против силовых методов - они не эффективны в перспективе.

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • Gohan Member
    офлайн
    Gohan Member

410

22 года на сайте
    пользователь #15244

Написать сообщение

410
    # 13 сентября 2007 13:47

У ребёнка и у каждого человека должен быть в памяти эталон боли, эталон унижения, эталон страдания.

Хотябы для того, чтобы он знал, каково это и мог поставить себя на место унижаемого(им в том числе).

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 13 сентября 2007 15:57

Gohan, гм, если родители собственноручно будут закладывать "талон боли, эталон унижения, эталон страдания", то они заложат и еще два - "эталон разочарования" и "эталон предательства".

(подписи тоже не будет)
  • Gohan Member
    офлайн
    Gohan Member

410

22 года на сайте
    пользователь #15244

Написать сообщение

410
    # 13 сентября 2007 17:56

Не заложат родители - заложит кто-то другой.

Родители имеют возможность дозировать, воспитывать и влиять на ребёнка _сознательно_ и в правильном русле.

• Maggog АлкоКрым
    офлайн
    Maggog АлкоКрым

7106

20 лет на сайте
    пользователь #54504

Написать сообщение

7106
    # 13 сентября 2007 19:38

Забавная тема =) Я тоже впринципе против ремня. Мне в детстве не приходилось получать ремнём...в отличии от моего бывшего одноклассника ...его правда как-то скакалкой отлупасили по заднице...так он за партой не сидел, а висел , опёршись на локти =)

Бей в барабан! Разбей тишину! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2550670]Джембе team[/url]
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 13 сентября 2007 19:47

Ремень как средство воспитания - за или противь.

против

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 13 сентября 2007 21:43

За !

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

1977

19 лет на сайте
    пользователь #79474

Написать сообщение

1977
    # 13 сентября 2007 22:21

Против, конечно -)

Меня ни разу в жизни не ударили, у моих родителей был куда более изощренный метод воспитания: меня, непоседливого, очень активного ребенка СТАВИЛИ В УГОЛ! На 15 минут!

Ооо! Полжизни смертельной скуки и тихого обиженного отколупывания обоев :lol:

Намного более действенно -) И ещё оставалось время успокоиться, унять бесеж и подумать над новыми похождениями. Родителей просто обожаю и думаю, что меня воспитывали в очень правильном ключе.

А вообще, я считаю, к каждому ребенку - свой подход, в том числе и в "карательных операциях".

• Evita Member
    офлайн
    Evita Member

260

19 лет на сайте
    пользователь #72798

Написать сообщение

260
    # 14 сентября 2007 10:33

В отношении с детьми нужно быть осторожным....

тк известно, что все наши страхи, комплексы, неуверенность в себе.....все это идет из детства.

Сужу по себе :).

Лично я - против силовых методов воспитания, ремня в частности.

Если мы перестали делать глупости - значит мы состарились (Э.М.Ремарк)
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 14 сентября 2007 10:48

В отношении с детьми нужно быть осторожным....

тк известно, что все наши страхи, комплексы, неуверенность в себе.....все это идет из детства.

Меня и били ремнем неслабо и в углу стояла часами, могла и до ночи, пока не попрошу прощения... Счас и не вспомню за что меня так (за вранье и обман точно было) :) Что-то выросло (правда с той же неуверенностью в себе, кучей комплексов местами и пр. :D), на родителей не в обиде, что поделать если они грубо говоря "психи", и сдерживать свои эмоции не умеют... :conf: Но повлияло ли именно это на формирование меня как личности-не знаю, не уверена, из семьи и из под родительской опеки ушла рано, лет в 15, поэтому не склонна винить их в своих бедах, как впрочем и никого другого... :) Но не хотелось бы быть такими же как они, так как это все таки было ОЧЕНЬ жестоко и больно :(

Хочется верить...
  • Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 14 сентября 2007 11:19

"После этого он обычно снимал ремень и начинал развивать мою сообразительность. Папаша был психологом-практиком и был уверен, что постоянный массаж ягодичной седалищной мышцы с помощью ремня весьма способствуют оттоку лишней крови из мальчишечьих мозгов. Может, конечно, теория и была довольно шаткой, но результаты оправдывали метод: когда мне стукнуло пятнадцать, я мог стоять на голове на тонкой проволоке и декламировать страницу за страницей Шекспира и Шоу или устраивать целое представление из прикуривания одной сигареты." (с) Хайнлайн;):)

• tasy-x Senior Member
    офлайн
    tasy-x Senior Member

1999

18 лет на сайте
    пользователь #90033

Написать сообщение

1999
    # 14 сентября 2007 11:53

Мне ремня попало только один раз в жизни. И по-моему у моего отца до сих пор угрызения совести. На мой взгляд, гораздо действеннее с самого начала уметь объяснять ребёнку спокойным голосом, что такое хорошо и что такое плохо, а не пытаться вколачивать, когда момент уже упущен.

Всегда согласна!
  • Bones_bwg Левша Team
    офлайн
    Bones_bwg Левша Team

1282

20 лет на сайте
    пользователь #43865

Написать сообщение

1282
    # 14 сентября 2007 11:53

Мне кажется что ремень- дейсвенный метод и дело тут не в ом что больно, а что показывает, что в жизни можно и получить, если будеш слабым. Например я помню как получая по мягкому месту тапком думал о том чо ну и что что больно, все равно я также сделаю еще, потому что мне хочется делать так, и бейте, не бейте- мне все равно. Просто нельзя чтобы было так- ребенок поплакал, ему купили игрушку/отпустили и т.д. Хочет что-то сделать пусть буде готов отвечаь, ето развивает характер, наче вырастет мамкин приспешник и будущий подкаблучник, заведомом двигающийся по бессмысленному маршруту семья-институт-работа-новая семья-смерть, ьез ничего яркого, потому чо как ни странно в жизни если ты плачеш- никто ничего тебе не дает, надо добиватся- пусть и через боль.

Всё будет!
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29364

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29364
    # 14 сентября 2007 13:54

уметь объяснять ребёнку спокойным голосом

это только в том случае, когда ребенок готов воспринимать обращенную к нему речь...

когда же 2-х летний отпрыск закатывает скандал на тему, например "а вот фиг я сяду в автокресло" :) - шлепок по опе быстренько приводит в чувства :)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3261

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3261
    # 14 сентября 2007 14:51

За долгим прошедшим временем с детства избиений не помню как таковых. Ну шлёпнули наверное пару раз, когда совсем уже наглел и мнил себя эдаким суперменом, с которым ничего нельзя сделать. Но один случай до сих пор помню.

Как-то чего-то я нехорошего сделал, чего уже не помню, а потом с матерью ещё пререкаться начал и что-то такое обидное ей сказал, что она не сдержалась и мне пощечину влепила. Вот как раз в тот момент я и понял как я был не прав, и что моё поведение может вызвать в душе практически физическую боль.

Ведь в этот момент было не больно от пощечины. Было больно от унижения, неожиданности и т.п. С тех пор уже точно помню, что всё недовольство родители на словах высказывали.. правда было это где-то лет в шесть-семь. А что до этого как-то в памяти не отложилось.

De omnubus dubito
  • IR Мяу team
    офлайн
    IR Мяу team

534

21 год на сайте
    пользователь #29810

Написать сообщение

534
    # 14 сентября 2007 17:33

"Шлепок по опе" и ремень, это все ж разные вещи. Мне кажется, что ремнем ну никак нельзя.

Человек человеку кот??
  • FURBA Senior Member
    офлайн
    FURBA Senior Member

2118

19 лет на сайте
    пользователь #80455

Написать сообщение

2118
    # 14 сентября 2007 18:12

Меня ставили в угол))) и говорили, что пока не попросишь прощения - не выйдешь. И я могла простоять целый день, разглядывая обои (что-то интересное в рисунке находила), но прощения не просила. Родители сами потом не выдерживали - выпускали:D Хотя пару раз и скакалкой было дело за какие-то особые проступки. Против ремня/скакалки, но по заднице иногда просто необходимо дать слегка, для проформы:shuffle: