Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Есть у кого Sigma 70-200mm F2.8 ?
Вопрос такой подойдет ли он для съемки спорта (хоккея) или лучше поднакопить и купить Canon EF 70-200mm f/2.8L USM?
@Anri,
вышел новый тамрон 70-200,дырка 2.8.Ценник около 700-что очень даже неплохо для него.Особенно кэнонисты должны быть рады![]()
kvantor:@Anri,
вышел новый тамрон 70-200,дырка 2.8.Ценник около 700-что очень даже неплохо для него.Особенно кэнонисты должны быть рады
Ты про этот Tamron SP AF70-200mm F/2.8 Di LD (IF) MACRO?
Мда был бы рад если бы он у меня был.
kvantor, 700 - это в интернет-тмагазинах USA. Ультрузвукового моторчега нет. Сэмплов с него я пока не нашел... Темная, вобщем, лошадка...
bykon, за такие деньги с такой светосилой альтернатив нет особо. Неплохо для любителя.
bykon, у меня такой, но поскольку кита не было изначально, то сравнить не с чем. по качеству претензий нет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
bykon,
громко с жужжанием фокусируется, по скорости не лучше кита.
при повторной и далее фокусировках в ту же точку зачем-то снова судорожно дергается.
2.8 - рабочая величина, хотя чуть нерезкая. с 4 намного лучше.
на самом длинном конце тоже чуть нерезко даже на 4. едва заметно желтит -это не напрягает.
конструктив очень качественный. в целом лучше кита, хотя без особого восторга.
так и не понял- почему его называют резаком.
Выбираю замену киту на д400. На L-оптику пока что не поднимается рука отдать столько денег, учитывая то, что снимать начал сравнительно недавно. Поэтому выбор стоит между SIGMA AF 24-70mm f/2.8 EX и Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR. Тамроном поснимал давеча (спасибо тов. rico) - понравилось. Разница с китом впечатляет. Действительно резкий, приятно лежит в руке, удобное кольцо зума. Шумноват по сравнению с L-кой (тоже довелось поснимать), но это для меня не критично. Сигмой не снимал, поэтому жду дельных советов от владельцев этих объективов. Я думаю, что эта проблема возникала не у меня одного, так оба объектива в одном ценовом диапозоне. Ну-с...
Павлюк, ширины на кропе не хватит в обоих случаях... как замена киту - не прорастет...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
интересную ссылку подкинули.
всем капец.
http://www.photonews.ru/index.php?obreview=442
всем капец.
Капец всем с другой стороны придет.
Видеокамера с 12мп кмоп фф сенсором, снимающая в рав 30 кадров в секунду и байонетом под хорошие объективы.
Хотя можно включить и попроще режимы, типа ФулХД и т.д.

Для нас обывателей, анонсирована камера стоимостью ниже 3000 уе.

Guerilla, может посоветуете что-нибудь? И нужен ли этот широкий угол? Можно ведь и кит оставить для съемки в тесных помещениях.
Павлюк, да нечего советовать.
широкий, бюджетный, светосильный - одно из понятий, как ни крути, приходится вычернуть...
Павлюк, смотря что снимать. Для повседневных задач, когда необходимо снять семью в комнате, на кропе нужен широкий угол. Кит - идеален по ФР как кит, и в замену надо искать что-то вроде сигм 17-70, 18-50. Лишние длинные мм (50-70) за которыми Вы гонитесь - реально не спасут.
Guerilla, Я бы еще добавил вес в качестве вычеркиваемого параметра.. Со светлой оптикой это очень актуально, особенно для любителей.
попробую тамрон. насчет широкого угла - так кит оставлю. смысл его продавать за 60уе.
в первую очередь нужна светосила.
спасибо.
Павлюк, не стоит зацикливаться на светосиле.. тамроны и сигмы на открытой дырке будут мылить, рабочие дырки будут от 4, то есть непонятно зачем эта светосила и нужна.
Лучше брать фиксы ![]()
pal, не факт.
Имхо если человек ищет альтернативу киту из тамронов и сигм, то светосила нужна не в первую очередь.
Я бы копил на 17-40/4 в данной ситуации
Не светлый, но тут оно и не надо ![]()
pal, и Tamron и Sigma бывают резкие на открытых дырках. Причем для Tamron это более вероятно чем для Sigma.
Ждать от дешевых китозаменителей резкости на уровне репортерских Nikkor'ов не стоит, но того что там есть вполне достаточно чтобы снимать и не париться по этому поводу, если экземпляр без брака.
Павлюк, раскажите, как у вас объектив на шумы влияет ? У меня есть какие-то предположения, но интересна ваша версия ![]()
PS: сигмо 24-70/28 - это такая здоровая дура... По мне так просто велика для штатника. Тампон 17-50/2.8 будет наверное идеальной бюджетной затычкой на место kit'а.