Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

22 года на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 30 ноября 2007 15:44

Kalessin, M1-E30

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 30 ноября 2007 15:55

Shura1, странно, езжу по ней, больше 120 не встречал...

по теме: ЗПТФ слепят, но не критично, может потому что у нас мало машин с ними :)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7177

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7177
    # 30 ноября 2007 16:26
    Kalessin:

Shura1, странно, езжу по ней, больше 120 не встречал...

по теме: ЗПТФ слепят, но не критично, может потому что у нас мало машин с ними :)

дануна Даже на жиги с начала 80-х ставили. Просто есть всякие черти, которые еще и не знают про их существование и работоспособность. У меня был случай, я еще пришел в автошколу учиться (ездить-то умел, но по другому же никак правами не обзавестись) моя учебная машина была АЗЛК 2141. Ну первое занятие по вождению, мастер мне давай кнопки растусовывать: бла-бла- это, мол, кнопка противотуманок, но ничё не работает, т.к. у меня их нет. Я грю: ты чё? Есть они у тебя! Нету!!!! Я грю: Есть!!!. Он: нету!!! Я ему: иди смотри! Включаю ближний, нажимаю кнопку, у него лицо как у ребенка, которому "ёлочка заажгись сделали". О! Точно работают!

Но вообще, сейчас, как темнеет рано так задрали эти олени с задними ПТФ. У каждого третьего включены. И дальний, не дальний, ничего не помогает. И ГАИ соответственно тоже пофиг. Я иногда думаю, они (гаи) вообще кроме скорость/парковка/тонировка/разметка/знак знают что нибудь? Хотя и это уже слишком много

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 30 ноября 2007 16:29

Kalessin,

где можно ездить 160? Или вы из тех, кто "равнее" перед законом, но не настолько, чтоб пулемёт на крышу поставить?

Поставлю встречный вопрос, вы из тех, кто едет 100 по спидометру, и уверен в том, что всякий кто вас обгоняет, либо блатной, либо сумашедший?

А пулемет на крыше, это так... к слову. :shuffle:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 30 ноября 2007 16:32 Редактировалось Kalessin, 1 раз.

Yeg, да, вроде в пятёрке, если подключить, то задние габариты ярче гореть начинают (там или лампочка доп., или нить, не знаю)... а на моей ничего не было :(

Tofsla, я тоже просто к слову спросил, никаких чувств у меня к тем, кто меня обгоняет, нет :)

и если я попадаю во вторую или третью полосу, то в зеркало внимательно посматриваю, и уступаю вовремя :)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 30 ноября 2007 16:35

Yeg,

ГАИ соответственно тоже пофиг. Я иногда думаю, они (гаи) вообще кроме скорость/парковка/тонировка/разметка/знак знают что нибудь? Хотя и это уже слишком много

Вот и я о том же!:( пока не будет прямого указания начальника "щемить любителей ЗПТФ" им даже палку лень поднять.

• Flanker-BY Member
    офлайн
    Flanker-BY Member

489

20 лет на сайте
    пользователь #31795

Написать сообщение

489
    # 3 декабря 2007 09:36

Перечитал 15 страниц...

Согласен, что без основания включать ЗПТФ - колхозный понт.

У меня даже сигнал о невыключенных противотуманках срабатывает. Но сколько не ездил за понтарями ни разу не был ослеплён...

Мож, вы, Господа, преувеличиваете децл?

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 3 декабря 2007 10:12

--= GraFF =--, Дело в том,что когда включаеццо задний ПТФ в тёмное время суток, то человеческий глаз привыкает к яркому фонарю, и хуже у человека реакция при принятии действий имхо.

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 3 декабря 2007 10:39

Кстати недавно навернул немного километров по польским дорогам. Там никто без тумана даже передние птф не включает. А задних я там вообще ни разу не видел. а как только туман - все птф как по команде включаются. Может у них запрещено птф без тумана включать?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 3 декабря 2007 11:47

letuciennik,

недавно навернул немного километров по польским дорогам. Там никто без тумана даже передние птф не включает. А задних я там вообще ни разу не видел. а как только туман - все птф как по команде включаются. Может у них запрещено птф без тумана включать?

Вот и я о том же толкую. Есть туман, включают передние ПТФ! Сильный туман - включают еще и задние ПТФ! Нет тумана езди с ближним светом как предусмотрено изготовителем.

alex|,

--= GraFF =--, Дело в том,что когда включаеццо задний ПТФ в тёмное время суток, то человеческий глаз привыкает к яркому фонарю, и хуже у человека реакция при принятии действий имхо.

И не только, :znaika: помимо стопов впереди идущего нам нужно отслеживать ситуацию на обочине, и желательно перед тем кто едет впереди. В темное время суток наше ночное зрение адаптируется в соответствии с яркостью самого яркого видимого источника. Поэтому вцелом, поездка за яркими ЗПТФ ухудшают наше "ночное зрение" в той или иной степени, в зависимости от индивидуальных особенностей зрения водителя. Даже после того, как мы обгоним этого чудака с ЗПТФ требуется какое-то время на адаптацию, в течение которого может и пешеход с обочины выпасть под колеса или пропустить бревно (булыжник, яму) на проезжей части.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 3 декабря 2007 13:35
    letuciennik:

Кстати недавно навернул немного километров по польским дорогам. Там никто без тумана даже передние птф не включает. А задних я там вообще ни разу не видел. а как только туман - все птф как по команде включаются. Может у них запрещено птф без тумана включать?

Конечно запрещено. Как и нас кста

Только там нету программы -100, т.к. полицаям есть чем заняться по профилю своей основной работы

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

22 года на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 3 декабря 2007 16:05

запрещено + большой штраф :znaika:

FREEDOM IS NOT FREE
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 12 декабря 2007 12:35
    Kub:

запрещено + большой штраф

а у нас модно и красиво.

убил бы

и за синие лампочки тоже :roof: :molotok: :bazar:

мир, дружба, жвачка
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 12 декабря 2007 16:32
    Evgeniy:

Kub (цитата): запрещено + большой штраф

а у нас модно и красиво.

убил бы

и за синие лампочки тоже

Возьмешь меня с собой (автомат дашь или свой брать?) :D

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 12 декабря 2007 17:01

Вчера вернулся с Чехии, был там неделю. Там 100% ездят со включенным ближним светом фар независимо от времени суток, но с противотуманками не видел ни одного, хотя и пристально вглядывался :spy: в их плотный поток.

И еще одно забавное наблюдение... при всей плотности потока и узости улиц аварий на порядок меньше чем у нас...

• FenixLight Junior Member
    офлайн
    FenixLight Junior Member

43

18 лет на сайте
    пользователь #94681

Написать сообщение

43
    # 2 января 2008 13:16

Вариант решения:

"Вчера возвращался домой из Самары в Тольятти в темноте уже. Сзади какой-то клоун висит, не обгоняет и лупит дальним с 30 метров в спину. Синюшным разрегулированным "ксеноном". Светанул в ответ фонарём сначала напрямую, потом направил на него луч через боковое зеркало в стробе. Феникс всего лишь L1D CE, но с Li-ion аккумом 14500 на 3,7 В. Отстал, переключился. Раньше так иногда делал... магом 6D. Но малютка типа феникса для этого намного удобнее."

Взято тут: http://talks.guns.ru/forummessage/109/275692.html

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 25 октября 2008 00:48

мля буду...

расскажите как в БМВ включаются ПТФ .... ну просто очень интересно, что эти @#@$@ там нажимают, что из всех %@#@# которые ездят с включенными ПТФ, когда они не нужны, 95% БМВ!!! И дальний им, @#@$@, включаю подъезжая в упор на бусе и аварийкой моргаю с морганием своими ПТФ когда обогнать получается, ну не понимают @#@$@.

А еще в 50% когда у БМВ-@#@$@ включен ПТФ спереди габариты (синии или ангельзкие глазки) и передние противотуманки.

Там как в ауди? Типа переключалку "один раз на себя" - передние, еще "один на себя" - ПТФ ???

:roof::molotok::lamer:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30818

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30818
    # 25 октября 2008 08:51

Arrow,

... расскажите как в БМВ включаются ПТФ ...

в 34-м кузове 3-хпозиционный переключатель справа от панели приборов.

1-я поз. — всё выкл.

2-я поз. — пер. ПТФ

3-я поз. — пер. ПТФ + зад. ПТФ

Двигается переключатель вертикально, ничего "вытягивать на себя" не нужно, поэтому очень легко включить маскимальное количество фонарикофф, если мозг отключен с рождения :spy:

По другим кузовам не знаю :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 25 октября 2008 09:53

А у БНВ индикации на приборке о задних ПТФ нету ?

Если такая перключалка, то она от времени может быть задрочена вусмерть

• Ametric Onliner Auto Club
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 25 октября 2008 10:09

Shura1,

А у БНВ индикации на приборке о задних ПТФ нету ?

есть конечно :wink:

Если такая перключалка, то она от времени может быть задрочена вусмерть

нормальная там переключалка (было 2 таких авто), все четко работает, так и на кой ее туда-сюда щелкать? включил один раз и ездишь