Ответить
  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

3216

21 год на сайте
    пользователь #24455

Написать сообщение

3216
    # 9 января 2007 08:52

Кстати вот вспомнил, была у нас такая ситуация с СМС на фирме в прошлом году (конец декабря, но точно не НГ): так вот менеджер послала СМС-ку клиенту - телефон положила в итоге за 15 минут ушло примерно 200 смс. Списали на глюк телефона и разбираться не стали. Телефон Сименс вроде с62

Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 января 2007 09:23

Roameo, понимаешь, даже если программа и заглючит, хотя в данном случае это явно попытка отмазаться от решения проблемы и свалить все как всегда на тупых абонентов, так вот если программа заглючит, она будет методично отсылать сообщение за сообщением, на каждое сообщение 4-5 секунд, соотв. для отсылки 25000 СМС ей около суток придется работать. Как думаешь, пользователь не обратит внимание на такой странный казус со временем ? Да и аккум должен будет сдохнуть гораааздо быстрей чем через сутки. При активном использовании передатчика аккум дохнет через три-четыре часа, да и то при условии что он заряжен от отказа был.

• Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

886

21 год на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

886
    # 9 января 2007 10:34

Roameo, Программами рассылки я не пользуюсь. IMXO в современных телефонах, или хотя бы телефонах класса 6280 функция отправки СМС, ММС и тому подобного нескольким контактам встроена. :spy: И вообще, с подобными вопросами переходим в http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4538248. Она специально создана для разбора полета этого глюка. :znaika:

• DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

21 год на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 9 января 2007 10:56
    Lostminsk:

DroneZuZu:

Lostminsk:

badguy, на сайте velcom в тарифах на sms внизу мелким шрифтом!!!

Уважаемый вы чегото перепутали Velcom тарифицирует факт доставки СМС до СМСЦ (практика распостранная у большинства операторов мира, данный способ тарификации утвержден Международным консультативным комитетом),

Ну вот того что доставка до sms центра этого нигде в условиях велком не оговорено и вообще в таком случае доставка до какого именно sms центра???(до велкомовского или того на котором обслуживается обонент которому sms послали???)

Если на телефоне отображается "СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО" то телефон получил и корректно обработал ответ СМСЦ.

В отправке СМС учавствует только СМСЦ того абонента который отправил СМС.

Yuriy очень сильно похоже на глюк СМСЦ??? Часто сталкивался с такими случаями???

В интернет хожу редко только по нужде
  • DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

21 год на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 9 января 2007 11:54
    localhost:

Roameo, понимаешь, даже если программа и заглючит, хотя в данном случае это явно попытка отмазаться от решения проблемы и свалить все как всегда на тупых абонентов, так вот если программа заглючит, она будет методично отсылать сообщение за сообщением, на каждое сообщение 4-5 секунд, соотв. для отсылки 25000 СМС ей около суток придется работать. Как думаешь, пользователь не обратит внимание на такой странный казус со временем ? Да и аккум должен будет сдохнуть гораааздо быстрей чем через сутки. При активном использовании передатчика аккум дохнет через три-четыре часа, да и то при условии что он заряжен от отказа был.

Ну так почитай посты Jimmy81 "СМС отосланая в 00.34.00 продолжала отсылаться до 02.40.32 пока, как я предпологаю, мой телефон просто не отрубился. Утром проснувшись, я включил тел, и обнаружил что он заблокирован." значит после того как телефон отрубился "глюки" СМСЦ прекратились?? Странное совпадение. Если бы это глючил СМСЦ (т.е. отправлял СМСки сам себе через коммутатор при этом подставляя номер Jimmy81 и используя кусок его СМС) то он бы не прекратил свой глюк и после выключения телефона.

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 9 января 2007 13:36

DroneZuZu, меня интересует 2 вопроса. 1-й. Если Ваш СМСЦ получал смс, то хотя бы 50 как минимум от должен был отослать адресату. Их НЕТ! Какие ваши оправания? 2-й. Мой самсунг для примера в случае ошибки отправки СМС просто останавливает процесс отправки и ждет моих дальшейших действий. А если он отправляет СМС нормально, то даже не получив ответа от СМСЦ ему нужно ВРЕМЯ чтобы предать слудеющее СМС. Посмотрите на выложенные детальки... Вы хотите сказать, телефон так быстро умеет дозваниваться на СМСЦ и передавать около 215 байт? А комутатор между прочим фиксирует состояние телефона если он выключается корректно, что и было в данном случае. И получив от телефона команду выхода из сети он просто прекратил все свои попытки измывания над номером. Докажите теперь мне, что я не прав.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

21 год на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 9 января 2007 14:29
    Astronomik:

DroneZuZu, меня интересует 2 вопроса. 1-й. Если Ваш СМСЦ получал смс, то хотя бы 50 как минимум от должен был отослать адресату. Их НЕТ! Какие ваши оправдания? 2-й. Мой самсунг для примера в случае ошибки отправки СМС просто останавливает процесс отправки и ждет моих дальнейших действий. А если он отправляет СМС нормально, то даже не получив ответа от СМСЦ ему нужно ВРЕМЯ чтобы предать следующее СМС. Посмотрите на выложенные детальки... Вы хотите сказать, телефон так быстро умеет дозваниваться на СМСЦ и передавать около 215 байт? А коммутатор, между прочим, фиксирует состояние телефона, если он выключается корректно, что и было в данном случае. И получив от телефона команду выхода из сети он просто прекратил все свои попытки взмывания над номером. Докажите теперь мне, что я не прав.

Почему не доставились СМС и какому номеру? Вроде вопрос был отправлялись ли эти СМС абонентом или это так извращалась сеть Velcom. Вы первый вопрос все таки уточните.

2 То то и оно что телефон не останавливался и не оповещал хозяина о невозможности доставки СМС а просто повторял и повторял попытки.

Телефон не дозванивается до СМСЦ, уважаемый, если вы представляете это себе как работу аналогового модема то ошибаетесь. СМС передают за 2-3 секунды (можете проверить, послав СМс из двух частей и посмотреть в детализации разбежку по времени между двумя частями)).

Исходя из последней части вашего сообщения - извращался над Jimmy уже коммутатор, а не СМСЦ. Коммутатор генерил СМСки! и, причем хитро и коварно прекратил свой программный сбой после изменения статуса абонента!!

Вообщем...дерзайте...есть еще много вариантов для вашей буйной фантазии.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 9 января 2007 15:20

Нокии новые (моя 6233 в том же числе, что и 6280) пытаются отправить смс только 3 раза подряд без извещения абонента, да и то с интервалом около минуты. После этого появляется сообщение о невозможности отправить смс. И все. На новый год на 6233 на МТС я это наблюдал. Но в случае удачной отправки сообщение переходит в папку Переданные и все.

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 9 января 2007 17:47

[DroneZuZu, Доказали. :) Но вы можете быть уверены, что СМСЦ посылал правильный ответ в конце приема смс? А если он присылал ответ, что была ошибка при приеме СМС и надо повторить передачу? В таком случае телефон тупо повторяет отправку, не оповещая абонента об ошике. Ведь никто не застрахован от искажения передаваемой информации. СМСЦ повторяет свое ошибочное сообщение снова. Результат видим в детализации. Чем не полет буйной фантазии?:wink: Подскажу, по аналогии передачи пакетов в сетях :))) Кстати, если телефон СТБ то виновата ведь априори сеть Velcom :) или компания Nokia :)... В общем, Вам разбираться надо, а не делать из абонента злостного тупого спамера, отправляющего 3000 смс раз в 3 секунды.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10931

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10931
    # 10 января 2007 01:04

Почему не доставились СМС и какому номеру? Вроде вопрос был отправлялись ли эти СМС абонентом или это так извращалась сеть Velcom.

Конечно сеть.

Ибо такое проишествие,могло случится только из-за перегруженных мозгов SMS-центра в новый год.

• DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

21 год на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 10 января 2007 09:13
    Astronomik:

[DroneZuZu, Доказали. :) Но вы можете быть уверены, что СМСЦ посылал правильный ответ в конце приема смс? А если он присылал ответ, что была ошибка при приеме СМС и надо повторить передачу? В таком случае телефон тупо повторяет отправку, не оповещая абонента об ошике. Ведь никто не застрахован от искажения передаваемой информации. СМСЦ повторяет свое ошибочное сообщение снова. Результат видим в детализации. Чем не полет буйной фантазии?:wink: Подскажу, по аналогии передачи пакетов в сетях :))) Кстати, если телефон СТБ то виновата ведь априори сеть Velcom :) или компания Nokia :)... В общем, Вам разбираться надо, а не делать из абонента злостного тупого спамера, отправляющего 3000 смс раз в 3 секунды.

Если бы SMSC получил некоректное сообщение то он не подтвердил бы получение SMS и тарификации бы не было.

Если бы SMSC отвечал некорректно, то в первую очередь коммутатор не воспринимал бы этот ответ как отчет об успешном получении SMS и тарификации бы не было.

Можно конечно предположить, что абонент находился вблизи генератора помех и сигнал неузнаваемо искажался на участке Базовая станция - абонент, но тогда остается загадкой как это все сообщения от абонента приходили без искажения.

Телефон покупался у компании Velcom? Вы уверены, что телефон не прошел через шаловливые ручки умельцев?? Что у него оригинальная прошивка?

Walsh code Уважаемый!!!! Читайте сообщения выше.

• lossen Senior Member
    офлайн
    lossen Senior Member

769

20 лет на сайте
    пользователь #55891

Написать сообщение

769
    # 10 января 2007 10:14

Конечно сеть.

Ибо такое проишествие,могло случится только из-за перегруженных мозгов SMS-центра в новый год.

Жжош, кросавчег :lol: Пешы исчо, особенно про мозги :lol: И учи русский язык ;)

3(три) абонента из 2,600,000 общего числа = это 1,1538461538461538461538461538462e-4 процентов (для тех кто в танке (Walsh code, Astronomik, Jimmy81, Gmn) это 0,000115 %. Уж как-то слишком выборочно "глючит SMSC", не правда ли ??? В случае реальных глюков этот процент был бы на порядки больше.

Да и другие владельцы 6280, 7370 что-то не жалуются, странно, да ? ;) Или ты думаешь что 6280 только у одного абонента в сети Velcom ?

Могу предложить создать ветку "Ошибки работы программного обеспечения Nokia 6280" и указать версию ПО из аппарата тов. Jimmy81. Всем плавно перейти туда, т.к. в данной ветке, считаю, обсуждать БОЛЬШЕ НЕЧЕГО !

Факт отправки SMS оператором доказан! "Глюки" ли это аппарата, его "фичи" или что-то еще - это всё проблемы на стороне абонентского оборудования за которое ответственен только он и никто другой и оплачивать должен соответственно кто ? ОН (АБОНЕНТ) !

PS. Напишите коллективное письмо в представительство NOKIA с требованием объяснения логики работы подсистемы отправки СМС в аппаратах вроде 6280.

[img]http://images.people.overclockers.ru/60550.jpg[/img]
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 10 января 2007 10:18

Телефон покупался у компании Velcom? Вы уверены, что телефон не прошел через шаловливые ручки умельцев?? Что у него оригинальная прошивка?

Я уже писал - потворюсь: если бы все было из-за "неправильных" прошивок, как это любит утверждвть Велком, то таких проблем было бы в сотни раз больше, т.к. аналогичные прошивким стоят в сотнях других проданных тут/не тут телефонов. И опять таки, где гарантия, что в Велкомосвком СМС-центре не колупались шаловливые ручки его работничков? Что они софт там не перестроили? Или что на абсолютно бессбойном "железе" стоит? Гд доказательства? А их нет и не будет. Точно так же, как и то, что у абонента глючный телефон. Поэтому все эти утверждения безосновательны, пока не доказано обратное.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 января 2007 11:20

MRd,

если бы все было из-за "неправильных" прошивок, как это любит утверждвть Велком, то таких проблем было бы в сотни раз больше, т.к. аналогичные прошивким стоят в сотнях других проданных тут/не тут телефонов. И опять таки, где гарантия, что в Велкомосвком СМС-центре не колупались шаловливые ручки его работничков? Что они софт там не перестроили?

чего больше - нокий в беларуси, криво перешитых/разлоченых или абонентов у велкома, которые смс в НГ отправляли?

• DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

21 год на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 10 января 2007 12:02
    MRd:

Я уже писал - потворюсь: если бы все было из-за "неправильных" прошивок, как это любит утверждвть Велком, то таких проблем было бы в сотни раз больше, т.к. аналогичные прошивким стоят в сотнях других проданных тут/не тут телефонов. И опять таки, где гарантия, что в Велкомосвком СМС-центре не колупались шаловливые ручки его работничков? Что они софт там не перестроили? Или что на абсолютно бессбойном "железе" стоит? Гд доказательства? А их нет и не будет. Точно так же, как и то, что у абонента глючный телефон. Поэтому все эти утверждения безосновательны, пока не доказано обратное.

С вами трудно общаться вы отказываетесь думать. Как вы думаете, проблем было бы больше при проблемах SMSC (который обслуживает всю сеть) или проблемах прошивки телефона (который обслуживает одного человека)?

Т.е. все, что я написал это не убедительно и железным доказательством плохой работы СМСЦ вы считаете ваши собственные домыслы не имеющее под собой основания кроме проблем у нескольких абонентов из 2.6 млн.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 10 января 2007 13:13

DroneZuZu, я то как раз ничего не считаю, я просто привел пример, что Вам тоже не стоит считать свои домыслы по поводу "неправильных" телефонов правдой - где доказательства, что виноват телефон? По Вашим словам, телефон может работать некорректно, а СМСЦ не может - с чего бы это вдруг? В СМСЦ стоит софт, в телефоне тоже стоит софт, глючить с равным успехом могут оба! А чтобы понять что именно глючит - надо разбираться, а не принимать, как говорится, по определению, что СМСЦ глючить не может.

• DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

21 год на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 10 января 2007 13:38 Редактировалось DroneZuZu, 1 раз.
    MRd:

DroneZuZu, я то как раз ничего не считаю, я просто привел пример, что Вам тоже не стоит считать свои домыслы по поводу "неправильных" телефонов правдой - где доказательства, что виноват телефон? По Вашим словам, телефон может работать некорректно, а СМСЦ не может - с чего бы это вдруг? В СМСЦ стоит софт, в телефоне тоже стоит софт, глючить с равным успехом могут оба! А чтобы понять что именно глючит - надо разбираться, а не принимать, как говорится, по определению, что СМСЦ глючить не может.

Ну вы же не хотите даже перечитать все посты выше. какие вам можно предъявить доказательства?? Сигнальные трейсы? Тарифные записи? Логи СМСЦ?

Вам это что нибудь докажет?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 января 2007 13:43

MRd, вы сами себе противоречите... если глюк в смсц - то он бы как раз проявился б в сотнях и тысячах случаев. а вот глюк в достаточно дорогом телефоне, да еще скорее всего разлоченном народными умельцами - как раз счет на единичные случаи будет.

• mastervovan Member
    офлайн
    mastervovan Member

473

22 года на сайте
    пользователь #12302

Написать сообщение

473
    # 10 января 2007 14:01

Настоящие мужики на Руси долго никогда не говорили, пошли морды бить...друг другу:molotok:

Народ, который ничего не знает, победить невозможно...
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 10 января 2007 14:20

badguy, народными умельцами разлочено у нас ну минимум 70% телефонов. Даже пусть 50. Почему они не глючат при отправке смс? Потому что, как вы догадываетесь, при разлочке/руссификации телефонов ну никак не модифицируют часть прошивки, отвечающую за отправку смс. Т.е. умельцы тут абсолютно ни при чем, если и есть глюк по вине телефона, то тогда уже глюк самой прошивки телефона, который допустили программисты производителя в данной версии. А вероятность этого такая же, как и ошибка в СМСЦ.