Итак. Даваите соберем из разных веток всю инфу по имеюшему место глюку СМС-Центра (возможно только с телефонами Нокия 6280 и 7370). Список телефонов может быть расширен, при нахождении новых пострадавших. На данны момент, 08.01.2007г. из трое, Что дает уже достаточно большую уверенность утверждать, что это не глюк конкретного телефона, а ребята что-то намудрили с настройкой СМСЦ. Делаю этот вывод, на основании полного отсутствия глюков до начала Нового Года (у меня конечно нет информации от компании Velcom, но я думаю аудитория посетителей портала onliner.by достаточно обширна, и при возникновении подобной ситуации, на форуме стало бы об этом известно).
Итак. 30 декабря или же 31 декабря у мамы господина Gmn, при отправке СМС сообщений начинаются глюки. Ему перезванивает подруга матери, и сообщает о полученных ею 99 SMS сообщениях, что вобщем-то приятно, но я думаю несколько раздражительно. Так, как я понимяю что запавшая кнопка исключается, Gmn звонит в службу поддержки клиентов компании Velcom, чтобы узнать что же происходит. Там девушка ему любезно отвечает, что ничего страшного, это глючит телефон ПОДРУГИ. Я конечно не специалист, а просто не глупый человек, но мне не понятно, как можно было сделать такой вывод, не зная модели телефона подруги, не взглянув в статистику аббонента, не узнав номер подруги и не просмотрев ее статистику. Я очень сильно сомневаюсь, что подобные действия были сделаны 31 декабря, простым служащим тех. поддержки.
Итак, со слов Gmn, 31 декабря, я думаю, ближе к вечеру телефон отключают, и он перестает производить рассылку сообщений. Но, он еще не знает, что на его счету уже минус 2 705 675 рублей!!! Из чего я делаю такой вывод? Все просто. СМС рассылаются со скоростью 3-4-5 сек каждое (во всяком случае в моих логах это именно так). 1 СМС = 110 рублям. 2 705 675 \ 110 = 24 509 Делаем скидку на то что у него до этого был близкий к 0 балланс, и получем примерно 24 000 сообжений. Далее 24 000 СМС * 4 сек(среднее время отправки) = 96 000 сек. Именно столько должен был тел. отправлять сообщения. Это примерно 27 часов!!! Больше Суток!!! Я, конечно все понимаю, может я не прав, я опираюсь на слова Gmn, но получается, что звонив оператору он уже имел на своем счету гигантский минус. Почему оперетор не сообщил об этом, а просто сказал, что это ГЛЮК ТЕЛЕФОНА ПОДРУГИ, думаю может ответить только служба внутрених расследований компании, которая я думаю уже начала соответствующее действия. К тому-же возникает еще один серьезный вопрос. Почему компания Velcom, без соответствующего разрешения владельца дает уйти ему в такой огромный минус??? Итак, с товарищем Gmn, вроди все. Если есть какие-то неточности, прошу написать о них, для составления более объективной картины.
Далее по хронологии событий на сколько я понял глюк СМСЦ появляется у меня. Здесь я могу описать все со 100% гарантией, т.к. являюсь непосредственным участноком данной истории, и имею распечатку от компании Velcom. Поздно вечером, я решил поздравить своих друзей с Новым годом при помощи СМС сообщений. Сообщение было написано на русском языке, и состояло из 2-ух (из-за ограничения по длинне в ~70 символов). Оно было удачно отослано, и доставлено адресату, о чем в телефоне есть репорт. Далее был составлен список рассылки состоящий из 7 абонентов компании Velcom и 1-го МТС. Первое было отправлено в 00.12.54 последнее 00.13.49. Все было хорошо. Затем подумав немного решил поздравить еще одного старого друга, проживающего в США. СМС отосланая в 00.34.00 продолжала отсылаться до 02.40.32 пока, как я предпологаю, мой телефон просто не отрубился. Утром проснувшись, я включил тел, и обнаружил что он заблокирован. Обнаружив баланс - 240 000 рублей, я позвонил 411, где мне сказали сказали ничего не знаем идите в офис компании, берите распечатку!!! На мои вопросы, так а что, Вы, мне сказать не можете в чем дело, я был отправлен в сад, тьфу, в любой офис компании Velcom. Ладно думаю, чего-то напутали. Далее привожу уже опубликованный мною пост:
Jimmy81:
Соответственно не один нормальмый человек такого делать не будет. На лицо явный глюк. После похода в офис любимой компании мне дали распечатку на 16 страницах, из которой следует, что СМС рассылались с 00.34 до 02.44 02/01/2007. Причем до этого СМС отсылались нормально и глюков небыло. Девушки Velcom долго крутили в руках тел(Nokia 6280), поинтерисовались где я его покупал (СТБ, все как надо), посоветовали обратиться в ремонтную мастерскую!!! На вопрос, что мне им сказать (в мастерской), скромно промолчали. Сказали, что такой бывает, мол она сама подружке в Америку когда SMS шлет, смотрит чтобы оно отправилось, а если не отправляет, то стирает его....... Вобщем все как всегда.... Предложила написать какое-то заявление, но сказала что шансов очень мало. Идите и платите мол, а то потом еще пеня будет начисляться...
Что ж. Написал сюда. Не хотелось создавать новую тему, т.к. думал, что я одинок в своем горе. Народ потиху советовал, потиху писал. Накапливались и у меня мысли. 4 января пошел в центральный офис.
Итог написал заяву, жду. Телефон подключили, но сначала не хотели. Жду окончания разбирательства.
За мной появилчся еще rylev, поведавший нам:
rylev:
Вообщем после новогодней ночи мой баланс был - 22 000 тысячи
позвонив же на баланс 4 января под вечер с удивлением узнал что мой баланс -650.000 тысяч рублей
Поехал в офис к ним разбираться и оказалось что начиная со 2 января по 4 января я послал более 3000 смсок причем что самое смешное на номер своей сестры которая была со мной дома и ей не приходили никакие смс с моего номера
В офисе мне вежливо дали понять что это вы сами виноваты послав столько смс и пора бы в ближайшее время оплатить задолженность по счёту. Что мне делать и как быть ?
Телефон входящие и исходящие уже отключили
P.S Написал заявление на имя ген директора мол я столько смс не посылал прошу раобраться.