Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 декабря 2005 10:16 Редактировалось 355, 6 раз(а).

Указ Президента Республики Беларусь 28.11.2005 г. № 551

Распоряжение Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2006 г. № 116рп О светопропускании стекол механических транспортных средств

Действующие ПДД

Закон о ДД

2.4. с 1 апреля 2006 г. запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированными стеклами, степень светопропускания которых не соответствует требованиям Правил дорожного движения, утвержденных настоящим Указом (далее – Правила);

7. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2006 г., за исключением подпункта 194.12 пункта 194 Правил, который вступает в силу с 1 апреля 2006 г., а также пунктов 3 – 6 и данного пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования этого Указа.

ГЛАВА 26

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

.........................

194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов – для передних боковых стекол и менее 60 процентов – для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;

Т.е. получается следующее:

- лобовое стекло тонировать нельзя вообще никак;

- передние боковые тонировать можно, но со светопропусканием >=70%;

- задние можно тонировать со светопропусканием >=60%

- с разрешения лично ППРБ можно тонировать все что угодно и как угодно.

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

архив топика тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=91707

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 12 декабря 2005 17:20

Medic82, Вот ты тут столько пишешь.. Людям говорил - если вы противники тонировки, ступайте в другую ветку и тд.. А сам то ты машину имеешь? Тонировал ли ты ее, что так защищаешь тонировку? или не тонировал? откуда растет твоя позиция?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22477

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22477
    # 12 декабря 2005 17:21

Dervik

Дык там прямо рядом с перекрёстком запаркованы машины. Негде там стоять с поворотником.

Lonewolf

Проблема в ограниченной обзорности. И тонированные товарищи этой обзорности не добавляют. И, кстати говоря, ничего особого в зеркала там не увидишь. Потому как до перекрёстка четыре ряда, за перекрёстком - два (третий занят припаркованными). Поэтому те, кто поворачивают налево, выезжают вперёд и первую полосу перекрывают носом (так как по ней всё равно никто не едет). Едут по двум левым.

ЗЫ. Я выше написал, что не собираюсь обсуждать, кто виноват в данной ситуации. Я просто привёл пример, когда тонировка реально мешает обзору.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 12 декабря 2005 17:21
    REDWALL:

ЭЙ, НАРОД, КТО В ТЕНИ ЕЩЕ КРОМЕ МЕНЯ? ;) ВРОДЕ УЖЕ И ТОРМОЗИТЬ ВАЩЕ ПЕРЕСТАЛИ.... ЕЗДИЮ-ЕЗДИЮ... ХОРОШО ЕСЛИ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ СТОПНУТ ДА И ТО ВЯЛО КАК-ТО... ТИПО ЕСТЬ РАЗРЕШЕНИЕ? ЕСТЬ! ПОКАЗАТЬ? НЕ, НЕ НАДО, ЕЗЖАЙ... :D

млять! видьмо я поторопился... :cry:

хотя один случай я описал ранее. и вот сегодня еще один произошел. еду по машерова, остановил, спросил почему зад тонирован, я ему сказал что не успел снять. потом поговорили, гай сказал, что кто до 01.01.06 продержиться будет ездить потом до первого апреля, а щас типа старые правила действуют... :znaika:

• Скозложоп Junior Member
    офлайн
    Скозложоп Junior Member

50

20 лет на сайте
    пользователь #39405

Написать сообщение

50
    # 12 декабря 2005 17:36

Sерж,

а после "дня веселья и шуток" что будет? не говорил?

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 декабря 2005 17:38
    Скозложоп:

Тут многие примеры приводят а вот на западе - типа ваще нельзя. Брехня, вы или не были на западе или БТ постоянно смотрите. У них есть такие же разрешения которые выдаются в индивидуальном порядке.

спецом узнавал как в германии получить тонировку... там не катит прийти, положить три листа и валить в дым всю машину

нужно

1. обоснование, там медицинсие противопоказания или спец транспорт

2. стаж и статистка законопослушности

3. далеко не 3 листа

думаю можно найти линку в нете, но мне лениво

зы что-то похожее было и у нас в проекте, но ППРБ покоцал похоже лично

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 12 декабря 2005 17:42

Скозложоп, вступает в силу указ №...., а по нему тонир запрещен.

• Скозложоп Junior Member
    офлайн
    Скозложоп Junior Member

50

20 лет на сайте
    пользователь #39405

Написать сообщение

50
    # 12 декабря 2005 17:43

Андрей Владимирович,

Дык и я про тоже))) Смысл в том что возможность эта есть, и при етом ненадо закон нарушать...

1. Обоснование - надо

2. Надо

3. ну у них и машины не по 5 тыс. стоят которые с тонировкой (все надо в процентном отношении)

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 12 декабря 2005 17:48
    Deniz:

Medic82, Вот ты тут столько пишешь.. Людям говорил - если вы противники тонировки, ступайте в другую ветку и тд.. А сам то ты машину имеешь? Тонировал ли ты ее, что так защищаешь тонировку? или не тонировал? откуда растет твоя позиция?

по сей момент пользую две авто(с братом): одна бмв , кот уже растонировал, но сзади повесил шторку (год выпуска и конкретно модель указывать не буду, дабы не нагонять тоску на товарисчей черезчур восприимчивых к...) и вторая опель у которой зад до сих пор затонирован (передние стёкла тонированы не были, только задние пассажирские).

вот откуда исходит моя позиция.

до этого было много авто, но не все из них были тонированы.

• Maxt1 Member
    офлайн
    Maxt1 Member

460

21 год на сайте
    пользователь #34103

Написать сообщение

460
    # 12 декабря 2005 18:54
    Romuald Werewolf:

Medic82,

уверен что 250 это даже не треть тех разрешений кот выдались

зря

У меня разрешение МИ № 0008ХХ выдано 12.02г., у товарища МИ № 0001ХХ выдано 09.02г. Как я понимаю, это пор. номера, так что явно не 250.

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 декабря 2005 18:55
    Скозложоп:

Андрей Владимирович,

Дык и я про тоже))) Смысл в том что возможность эта есть, и при етом ненадо закон нарушать...

1. Обоснование - надо

2. Надо

3. ну у них и машины не по 5 тыс. стоят которые с тонировкой (все надо в процентном отношении)

собсна и я не против такой тонировки, да и в новых правилах написано что лично ППРБ будет разрешать, т.е. официально дырка для разрешения есть и возможно со временем они появятся, по крайней мере для спец транспотра - 100% появятся...

да и если будет как в германии и их будет столько же в процентном отношении, то я лично тоже ничего против не имею (я ниразу не встречал там такие машины, но как оказалось - можно, и таки есть)

а не так как у нас... когда любой чел, отсегнув смешную сумму в 2 - 5 листов получал самую раскрутую тонировку и спокойно ездил... по итогу в городе треть всего парка машин затонированно... тока ленивый или идейный противник ездил в "аквариуме", че ж тут хорошего?

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 декабря 2005 19:01

Скозложоп,

ну у них и машины не по 5 тыс. стоят которые с тонировкой (все надо в процентном отношении)

угу, там действительно машины дешевле раза в два,... а желающих возможно куда меньше чем у нас...

согласен что стоит сделать стоимость вопроса выше чем в германии

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29445

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29445
    # 12 декабря 2005 19:11

Bacёk, самый простой способ для зеленого (кстати такая же ситуация на Хоружей/Старовиленской постоянно) это повернуть в правый крайний ряд и с левым поворотом потом уж выехать во второй, как я в принципе и делаю и второй ряд всегда виден в зеркала и первая полоса закрыта красным

абсолютно согласен. наипростейшгий выход из ситуации. А вот скакать сразу во второй ряд, пусть даже красная машина и не тонированна - не лучшее решение. Синяя машина, едущая по крайней левой может сместится на полосу правее (причин может быть много), а пока будет зеленый будет крутить башкой по сторонам и поворачивать - их траектории могут пересечься в самый неподходящий момент. А тем более если синяя машина едет с превышением (согласитесь, для Минска это почти всегда так).

Вот.8)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 12 декабря 2005 19:25

Андрей Владимирович, так какова цена в Германии? Хватит пустословить.

То, что для нас "смешная" сумма в 2-3 листа, у них смешная и в 5 раз больше. Надо учитывать разницу доходов!!!

Да и платные разрешения отсекут минимум 50% желающих. И будет вам воздух, бедные мои, оценивающие ситуацию на дороге исключительно сквозь впереди идущие машины (сквозь грузовики, автобусы, машины с разрешенными глухимим шторками и трактора...)!

Нет сил уже этот маразм читать. :evil:

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29445

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29445
    # 12 декабря 2005 19:30

Medic82,

по сей момент пользую две авто(с братом): одна бмв

помнишь я как-то по манере твоего выступления сказал модель машины, на которой ты ездишь? Как в воду глядел:lol:

Вообще, твою позицию понимаю и в чем-то поддерживаю, но вот манеры ведения диспута не приемлю:wink:

З.Ы. сорри за оффтоп8)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Axelt Senior Member
    офлайн
    Axelt Senior Member

4937

21 год на сайте
    пользователь #25114

Написать сообщение

4937
    # 12 декабря 2005 20:16
    Shura1:

Если бы. 60 и 70 по новым по ПДД- это ацтой. Давай взад ноль.

Вот это 60-70

откуда такие точные цифры? проводился замер? или потому, что на форуме БМВ выложили эти фотки с такими комментариями?

кстати, на старой 5-ке стекла бецветные, т.е. пропускаемость близка к абсолютной (насколько это возможно), а на 6-ке стекла 75% (данное авто наблюдал лично).

• Axelt Senior Member
    офлайн
    Axelt Senior Member

4937

21 год на сайте
    пользователь #25114

Написать сообщение

4937
    # 12 декабря 2005 20:21
    Андрей Владимирович:

... по итогу в городе треть всего парка машин затонированно... тока ленивый или идейный противник ездил в "аквариуме", че ж тут хорошего?

а я, например, никак не пойму что в этом такого плохого...или криминального...или нескромного...или неэтичного...или еще хр...н знает какого?

а то, что почти треть ездила с темными стеклами - как раз и отражает отношение обывателя к вопросу тонировки...

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 12 декабря 2005 20:27
    Rhezus:

Medic82,

по сей момент пользую две авто(с братом): одна бмв

помнишь я как-то по манере твоего выступления сказал модель машины, на которой ты ездишь? Как в воду глядел:lol:

Вообще, твою позицию понимаю и в чем-то поддерживаю, но вот манеры ведения диспута не приемлю:wink:

З.Ы. сорри за оффтоп8)

только вот единственное, что ты угадал- это марка авто в остальном - я не ПТУшник а имею уже практически 2 образования(политех и не законченное (пока) высшее - юрист)

а год и модель ты тож не угадал,

хотя я не торопился бы судить о человеке по имеющемуся у него авто!

Зы: такое же сорри за офтоп

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 12 декабря 2005 22:15

Дааа, читаю я ваши посты - и плАчу :(

Меня вчера растонировали, ироды... Прикинулся шлангом, всего 15000 выписали. Серце кровью обливалось когда снимал плёнку :(

Как в этом аквариуме ездить можно? Ладно ещё зимой, а что летом будет? И так сегодня пришлось всё из салона по полочкам ныкать :(

Видел плёнку, которая зеркалит снаружи, но абсолютно прозрачная, друган на днях поедет такой тонироваться, посмотрю что будет.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 12 декабря 2005 22:19

Kirill_O,

Видел плёнку, которая зеркалит снаружи, но абсолютно прозрачная, друган на днях поедет такой тонироваться, посмотрю что будет.

Кирилл, это лажа - физику куда денешь? Чо ни наклей на автостекла, а из ГОСТа выбъешься... а с нового года и из ПДД или указа.

• lion666 Senior Member
    офлайн
    lion666 Senior Member

867

23 года на сайте
    пользователь #7823

Написать сообщение

867
    # 13 декабря 2005 00:28

Bacёk, не васек - даже такой пример не тянет

потому что я могу из любой ситуации притянуть ДТП - и сделать виновной тонировку, толстого водилу, насадку на глушак и т.д. - было бы желание

вот например две недели назад - я чуть было не попал в дтп - почему? - потому что отвык ездить в аквариуме

была суббота, солнце 10 утра

при повороте налево - полуалось что солнце светило в глаза сначало в водительское окно а потом в лобовое

поверьте нихера не было видно - был бы тонир - я бы на солцне даже внимание не обратил

далее - неделю назад был туман - ехал я по логойке и из тумана выползали "№;еды у которых дажые задних габаритов не было - казалось бы ШУРА и остальные - причем здесь тонировка ?

специально для Андрей Владимировича, я не знаю правил в западной европе. ваабще. правда я был там уже раз 10 по работе. Поверьте - тонированных машин там очень много. Поверьте - это не спец транспорт и не инвалиды по зрению. Они есть. не знаю - может это стоит 10к Евро, но они есть. может они все нарушают законы, но они есть.

Был в америке - там вообще можно все... Был в ЮВА (Тайвань), там просто не выжить без тонира изза климата.

Пожалуйста Андрей Владимирович - не надо выискивать в океане интернета, пару слов - подтверждающие ваши слова, это смешно. в таком споре всегда победит тот у кого больше времени на копание в интернете. У меня его нет.

В нашей ситуации виновато только гос-во, или сами знаете кто. потому что любой закон принимают, разрешают нарушать, а потом дрючат. Ибо по-другому никак не наполнить бюджет.

Вместо того, чтобы позволить человеку решать свою жизнь, у нас есть тот, кто знает лучше.

А еще есть очень много людей с советских времен, которым ТАК жить просто в кайф, заодно можно и погавкать на остальных.

Поверьте тонировка останется, никуда это не денется. Щас пройдет аврал, появяться разрешения от имени самого, потом ему надоест - появяться еще какиенить, будут ксерить, подкупать и т.д. Потому что век чиновника в нашей стране, краток и не предсказуем. а кормить надо и внукам чего оставить.

Поверьте Андрей Владимирович в нашей стране есть гораздо больше других, более важных вопросов которые надо решать немдленно, что бы был шанс остаться независмым гос-вом, а не гоняться за тонированными/тюнингованными авто.

На стажировку дисциплины предлагаю вам съездить в самый чистый город Земли -Сингапур. Где за жевательную резинку выброшуную мимо урны могут и посадить на пару недель. А за 20 г наркоты вешают. Там все очень строго.

И что самое страшное - там есть тонировка...

***life is not the only way to live*** *** Bad As I Wanna Be ***
Тема закрыта