vik_docent, Не помню маркировку, но да, у меня тайланд на 2 блина. Уже год пашед. Все устраивает!
3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 64 МБ, линейная скорость 156/156 МБ/с, время доступа 8.5 мс
vik_docent, Не помню маркировку, но да, у меня тайланд на 2 блина. Уже год пашед. Все устраивает!
офлайн
vik_docent
Senior Member
|
|
950 |
15 лет на сайте Город:
|
Myst1986:у меня тайланд на 2 блина. Уже год пашед. Все устраивает!
Спасибо, будем искать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
Структура серийного номера:
1-я буква: W,Z,S = место изготовления (S - Suzhou China, W - Wuxi China, Z - Teparuk Thailand);
2-я цифра: тип пластины (1 - 1TB/platter, 2 - 666GB/platter);
3-я цифра: количество магнитных головок (E - 4 головки, F - 6 головок, D - 2 головки).
Всем привет. Пользуюсь винтом уже около двух лет, работает без нареканий, как часы. За это время никогда не прошивал его.Хотел бы узнать преимущества новых прошивок, как и чем прошивать, подробное описание процесса прошивки.Планирую еще взять один в раид. Каких скоростей можно добиться в райде??
Добрый день! Хард то появится, то отключится при перзапусках или включении. Системы не ставятся или слетают при перезагрузке.
Ошибка СМАРТ Вот такой скрин:
Шнурки передергивал и переставлял - причина не в них. Программами из под доса диск не виден.
Есть ли варианты исправления или так и мучаться пока не умрет?
Lesha032, Прошивку с CC26 можно попробовать перешить на CC4H. И все будет норм. Это самая удачная прошивка.. У меня уже больше года проблем 0
Myst1986, Попробуем. выбирать особенно не из чего. Спасибо, о результате отпишу!
Lesha032:Myst1986, Попробуем. выбирать особенно не из чего. Спасибо, о результате отпишу!
Не факт что подойдет. Сама прошивка будет ругаться если что.. По идее СС26 новее. Но судя по всему корявее..
Myst1986, К сожалению, не подошла. Скачал с оффсайта, ту что подходит. Оказалась та же, что стоит у меня
Lesha032:Myst1986, К сожалению, не подошла. Скачал с оффсайта, ту что подходит. Оказалась та же, что стоит у меня
С последними прошивками хз что твориться..
A1vangard:Всем привет. Пользуюсь винтом уже около двух лет, работает без нареканий, как часы. За это время никогда не прошивал его.Хотел бы узнать преимущества новых прошивок, как и чем прошивать, подробное описание процесса прошивки.Планирую еще взять один в раид. Каких скоростей можно добиться в райде??
С прошивками не заморачивайся. Хорошо работающему диску она не нужна. Проблемному диску она не поможет, максимум позволит дотянуть до конца гарантийного срока.
По RAID тут были скрины с RAID0 и 300-400Мб/с.
Только стоит помнить, что надёжность RAID0 в два раза ниже чем одного диска.
Взял себе S1E2HGC на 2 терика - Китай, 2 пластины и 4 головы...Прошивка СC27...Буду тестить...
ребят, а это нормально, когда в биосе при загрузке не отображается его имя, а лишь серия (т.е. Пишется лишь stа2000dm001)? Просто сколько винтов было, все были полностью подписаны, а этот...
what:ребят, а это нормально, когда в биосе при загрузке не отображается его имя, а лишь серия (т.е. Пишется лишь stа2000dm001)? Просто сколько винтов было, все были полностью подписаны, а этот...
Это норма.
ок, буду знать, просто до этого винты: и внутренние, и внешние; флеш носители и usb-модемы всегда отображали полное имя. Закралась мысль, вдруг подвальный Китай делал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
30 января 2014 года купил ST2000DM001, серийный номер начинается Z1Exxxxx, гарантия 36 месяцев. Работает бесшумно, так же как предыдущий ST1000DM003, только ST1000DM003 был Китайский.
офлайн
Mad_Man_2011
Neophyte Poster
|
|
27 |
11 лет на сайте Город:
|
головки у него паркуются? можно ли парковку отключить или сделать большой промежуток 5-10 мин до срабатывания парковки?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
Mad_Man_2011
Я не слышу ни каких парковок. AAM отключить нельзя, APM можно через CrystalDiskInfo.