Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Nikon D50

Ответить
  • Andruss Member
    офлайн
    Andruss Member

199

19 лет на сайте
    пользователь #46870

Написать сообщение

199
    # 2 января 2007 17:25

rvklaus

Гарантийное обслуживание осуществляется в той стране, где покупаешь камеру. В Германии гарантия на Д50 составляет 1 год.

Вроде Д50 должны быть тайванские, но возможно есть уже китайские. Никон построил в 2006 году завод там.

Не важно где покупаешь - языки стандартные. Русский язык присутсвует во всех Д50. Это первая камера в которой Никон поставил русский.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #57550

338
    # 6 января 2007 19:42

Купить китовый или body Nikon D50? - я брал боди в Москве и тут на onliner купил б/у 18-70. В то время пробегало 3 или 4 предложения по этому объективу, взял за 200$.

Почему покупать в Москве предпочтительнее, чем в РБ? - вопрос исключительно в цене. Сейчас боди можно взять где-то от 520$.

покупка в Москве+дорога=покупка в РБ - ну не скажите. Тем более, что ехать можно не только за фотиком. Или заказать кому-то, кто едет в Москву.

Какие гарантии дают обычно на фото? Что за Московская гарантия? - есть "белая" поставка, когда гарантию дает Nikon, есть "серая", когда гарантию дает какая-нибудь московская контора. С нормальной гарантией как правило немного дороже. "Серость" поставки можно проверить, если ввести свой серийник здесь:

http://www.nikon-club.ru/shops/check_serial.htm

Где обычно производят Никоны? - все, что я видел, в Таиланде.

Какой язык меню в камере? Как ее русифицируют? - Не знаю, есть ли русский. Всю технику эксплуатирую в ангоязычном варианте.

Возможен еще вариант покупки на Западе - это и будет самодельная "серая" поставка.

вспышка - со временем обязательно нужна, SB-600 или SB-800, если бабла навалом.

подставка - имеете в виду штатив? Со временем нужно брать. Я вот тоже хочу, присмотрел Slik PRO 330DX, есть в Фотооптике, что в Бюргере.

память - взял 1 Гб Kingston Elite Pro, она имеет скорость 50х, больше не надо, камера не пишет быстрее 6 Мб/сек.

чехол - обязательно нужен. Использую Lowepro D-Res 40AW, как раз входит камера с 18-70 и еще немного места остается.

Может имеются ссылки на "проверенные" магазины цифровой техники. - если в Москве, то aldus.ru, pleer.ru, сам брал в fotostore.ru.

• HeadOff Member
    офлайн
    HeadOff Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #59818

Написать сообщение

163
    # 16 января 2007 17:13

Хочу купить себе такой аппарат, но на новый денег у "среднего студента" просто нет :cry: , максимум смогу насобирать что-то около $500-530, смогу ли я купить б.у. аппарат с китовым объективом за такие деньги? Может кто продает? =) И на что обратить внимание при покупке Nikion D50 (б.у.) ?

• exxek Senior Member
    офлайн
    exxek Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #61796

Написать сообщение

839
    # 17 января 2007 10:57

HeadOff, на ресурс затвора в первую очередь

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • exxek Senior Member
    офлайн
    exxek Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #61796

Написать сообщение

839
    # 17 января 2007 12:11

народ, говорят его снимают с производства, правда ли это?

• HeadOff Member
    офлайн
    HeadOff Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #59818

Написать сообщение

163
    # 17 января 2007 15:57

exxek

Поясните пожалуйста про ресурс затвора:

На какие цифры ориентироваться?

Где смотреть?

Во что может вылиться замена/ремонт?

Да, и еще, может кто-нибудь посоветует сайты, форумы (желательно белорусские) на которых продают б.у. зеркалки и сопутствующие товары?

• Vodomer Member
    офлайн
    Vodomer Member

202

19 лет на сайте
    пользователь #33424

Написать сообщение

202
    # 18 января 2007 02:40

exxek - да вроде как к лету снять полностью собралсь...так что останется 40-ой или уже на 80-ый копить :)

HeadOff - приблизительный ресурс затвора для камер такого класса как говорят около 50 тыс срабатываний....у некоторых больше, иногда раньше летит...вобщем лотерея. Существуют спец проги чтобы посмотреть сколько кадров сделано. Так что если ресурс приближается к 50 тысячам то конечно покупать такую камеру не стоят. Ремонт как говорят оьходится долларов в 200...немало одним словом...и не факт что у нас в Минске возьмутся за это...небось в Москву отправят....А где продают сами поищите...не знаю я.....ЗА свои деньги думаю сможешь купить.....а я вот потерплю чуток...съезжу в Москву и там куплю на сотню дороже...за 630 дета..

• Leto Senior Member
    офлайн
    Leto Senior Member

1517

19 лет на сайте
    пользователь #42763

Написать сообщение

1517
    # 18 января 2007 04:08

exxek, не волновайся. останется тебе этих и новых и б\у еще на год минимум.

HeadOff, студент! терпи!!! собирай еще и бери 70ку!!! ибо воистину!!! поверь на слово.

айты, форумы (желательно белорусские)

znyata.com ну и тут вестимо...

Где обычно производят Никоны

только касательно тушек 50 и 70!!! хорошие стекла и тушки на родине и только!

пыхи - 600 -китай. 800-япония.

Что за Московская гарантия?

геморроя с ней не меньше чем с серой. так что молите святого никона, чтоб ниче не полетело. гарантийный сервис никона на просторах снг никакущий...

"проверенные" магазины цифровой техники.

упаси вас создатель плеер.ру советовать. с ним народ хлопот не обереццо уже очень длительное время.

сервис у них никакущий. алдус, амд, еще божески.

существуют спец проги чтобы посмотреть сколько кадров сделано.

гуглу скорми ShowEXIF. будет вам счатье.

ак что останется 40-ой или уже на 80-ый копить

вообще бред!!!

70ок на рынке еще вагон с тележкой б\ушных. проходят они по 70 тыщ легко!!!

и это еще 70с не пошли в б\у массово. так что хватит их на ваш век с крышей.

80ку по сравнению с 70кой можно советовать только если человеку реально нуна 10шумных кропнутых мпх и 11зонный аф. лучше деньги на оптику тратить, чем на тушки, устаревающие и дешевеющие день ото дня.

• HeadOff Member
    офлайн
    HeadOff Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #59818

Написать сообщение

163
    # 18 января 2007 11:17

Leto

А сколько сейчас будет стоить б.у. D70, чтобы я знал, сколько еще терпеть)) ?

• Vodomer Member
    офлайн
    Vodomer Member

202

19 лет на сайте
    пользователь #33424

Написать сообщение

202
    # 18 января 2007 15:32

Leto - глупо советоваить ждать...ведь так можно бесконечно ждать, сперва на 70-ку, потом на 70s...и так далее, а про

40-ой и 80-ый я имеюю ввиду новые в магазинах, не спорю что с рук купит можно что угодно....В 80-ке едиинственное что видоискатель крупнее - это удобнее а мегапиксели конечно не главное....

HeadOff - так что я бы советывал покупать 50-ку и не ждать появления средств на более продвинутые модели....т.к в средствах как я понял вы ограничены...лучше и в самом деле потратить эти деньги в далтнейшем на оптику....

• HeadOff Member
    офлайн
    HeadOff Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #59818

Написать сообщение

163
    # 23 января 2007 20:32

Вобщем я решился покупать себе такой б.у. с китом примерно через недельки две (пока отмечаю сессию и каникулы),....

[censored]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (23 января 2007 21:09)
    Основание: покупка-продажа -- в барахолке

• HeadOff Member
    офлайн
    HeadOff Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #59818

Написать сообщение

163
    # 13 февраля 2007 07:31

Народ, если кто надумал продавать свой D50 kit, то заходите в барахолку, там есть мой пост.

• DANCER12 Member
    офлайн
    DANCER12 Member

345

18 лет на сайте
    пользователь #59977

Написать сообщение

345
    # 14 февраля 2007 15:38

Доброго дня всем!

Хотел бы поделиться своим опытом использования цифровой зеркальной камеры Никон Д50, с которой работаю почти год.

Заранее оговорюсь, что в прошлом примерно месяц работал со следующим поколением Д50-ки – с Д70s, а также – периодически до настоящего времени использую Коника-Минолта Dynax 7D.

Из своего опыта могу поделиться – ИМХО – тем, что лично для меня камера Д50 является наиболее выгодным приобретением – именно в плане «original box” – то бишь в стандартной китовой поставке по сравнению с тем же Д70с.

Да, согласен, что начав работать сразу с Д70с –кой, сразу привык к тому, что эта камера имеет подсветку рабочего дисплея, также на кнопки вынесены функции области экспозамера и шага экспозиции. Также плюсом – что сразу ощутилось при переходе на Д50-ку – является большее фокусное (в последнем - до 80 мм, в то время как в Д50 – до 55 мм).

Но с моей точки зрения, переплачивать 200-250 долл. только лишь за эти удобства и – да, забыл – за еще пару ступеней выдержек (до 1:8000, хотя в моей практике еще ни разу не встречал ситуаций, когда нужно было снимать объекты, движущиеся со скоростью большей, чем 1:8000 секунды?! Но – ИМХО).

Во всем остальном, купив Д50-ку, я вполне доволен, и причины для этой радости следующие(речь идет о съемке с китовым объективом):

1. насыщенные и реалистичные цвета полученных снимков (желательно снимать в RAW)

2. малое время готовности камеры (малое время включения)

3. очень удобный хват держателя (для моей руки) и качество материала

4. длительное время работ от одного заряда (порой в поездках хватало на неделю съемки)

5. до настоящего времени “скорострельности” камеры – 3 кад./сек мне вполне хватало, а также нравится невысокая шумность и звук срабатывания шторок затвора

6. приятно радует то, что грамотном подходе можно довольно гибко настроить встроенную вспышку по мощности, даже при ее едущем числе 15

7. может быть, для кого-то мелочь, но для меня важно: здесь используется формат карты SD, а не Compact Flash, так как при богатом наличии цифровых устройств – все они у меня используют только SD

8. кроме того, читаю, что мне повезло, так как будучи за границей удалось купить данный кит доверху упаккованным всякой разностью, причем в разных коробках и за смешную цену.

Теперь немного о минусах:

При работе с коникой –минолтой дайнакс 7д, порой в самом деле не хватает большего экрана для предпросмотра (пусть и не объективного, но в полевых условиях –полезного в плане детализации и возможности оперативно переснять с другими условиями экспопары);

Порой не хватает некоторых кнопок на корпусе – дабы не лазить в меню, но….это уже, скорее, и есть перевод камеры из одного класса в другой – в плане профессионализма.

Что хотелось бы добавить к существующему китовому комплекту в будущем –опять же с моей точки зрения и под мои задачи съемки(1.концертные мероприятия, 2. портреты, 3. улица):

1. начать хотелось бы с покупки вспышки (жаль, конечно, что 50-ка не поддерживает дистанционный “поджиг” через встроенную вспышку той же SB800, и потому приходится кошелится либо на SB600, либо выкручиваться с помощью синхронизатора)

2. в плане оптики: в связи со стоимостью и желанием иметь на первое время «все в одном», то в качестве рабочего и «сильного» объектива планирую докупить к тушке девайс от Тамрона (http://www.tamron.com), фирма, которая среди производителей второго эшелона является наиболее хорошей. И объективчик, который планируется к покупке: SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF)

3. в перспективе – портретный «полтинник»

4. также планируется к покупке: светофильтры (причем чаще встречаются с УФ защитой (которая, ИМХО, нужна только высоко в горах), нежели с простым стеклом – хотя цена одинаковая), пару ламп для дневного света, зонтики, фон и т.д….:)

Спасибо за уделенное время.

Хороших снимков.

Дмитрий.

• exxek Senior Member
    офлайн
    exxek Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #61796

Написать сообщение

839
    # 15 февраля 2007 08:23

DANCER12, сенкс учту, а что насчет батарейных блоков, может юзал? они уже на д50 в продаже появились

• DANCER12 Member
    офлайн
    DANCER12 Member

345

18 лет на сайте
    пользователь #59977

Написать сообщение

345
    # 15 февраля 2007 12:06

признаться честно, батарейный блок смог пользовать только на D70s, и поначалу было очень неудобно таскать еще сантиметра два по толщине и около 8 см. по длине.

Но как впоследствии оказалось - доп.батарейки способны надолго помочь забыть о том, что фотику нужно "покушать", хотя с другой стороны - если нет нужды в длительных поездках или в однократной съемке многих тысяч кадров(за один раз без возможности или нехватке времени на перезарядку) - как то, предметка, модели и т.д, то о батарейных блоках я бы особо и не напрягался- в целом, я не привереда, и мне достаточно стандартных аккумуляторов.

Хотя, конечно, каждый покупает что-то лично ПОД СЕБЯ и СВОИ ПОТРЕБНОСТИ. ИМХО.

• exxek Senior Member
    офлайн
    exxek Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #61796

Написать сообщение

839
    # 15 февраля 2007 12:39

DANCER12, ясно спасибо, наверное возьму себе на всякий случай(подскажи сколько там батареек нужно) как ведет себя эта машинка на ICO 600-800 если пробовал?

• DANCER12 Member
    офлайн
    DANCER12 Member

345

18 лет на сайте
    пользователь #59977

Написать сообщение

345
    # 16 февраля 2007 11:12

День добрый.

Вообще, при пользовании этим блоком я батарейки туда не вставлял, а пользовался двумя аккумуляторами - которые уже были там вместе с этой ручкой изначально.

Но, конечно, там есть отсеки для 6 (шести) пальчиковых батареек, хотя,по моему мнению, их использовать не совсем удобно: если при использовании аккумуляторов разрядившуюся батарею можно вынуть из ручки и от второй зарядить, то с батарейками такого,думаю, не получилось бы.

Хотя -еще раз скажу -батарейками не пользовался ни разу, поэтому на 100% не могу точно сказать. Но факт то,что для батареек отсек есть.

• DANCER12 Member
    офлайн
    DANCER12 Member

345

18 лет на сайте
    пользователь #59977

Написать сообщение

345
    # 16 февраля 2007 11:34

не совсем понял на счет ИСО 600-800.

В смысле, как снимает камера на 600-800 ИСО?

Если так, то на 800-1600 исо приходилось снимать только спортивные соревнования при освещении прожекторами и полностью выключенном свете в зале: снимки в прицепе. И,конечно,использовася телеобъектив.

И,потом, не совсем понимаю связь между батарейным блоком и съемкой на 600-800 ИСО (правда, такого шага в настройках, как ИСО 600, у Никона Д50 нет, и кратный шаг -например между 200 и 400 ИСО, может быть только в режиме "автомат").

• exxek Senior Member
    офлайн
    exxek Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #61796

Написать сообщение

839
    # 16 февраля 2007 12:57

DANCER12, Я просто точку не поставил :). по ICO я имел ввиду шумы (хроматические аберации) как себя с этим фотик ведет?

• DANCER12 Member
    офлайн
    DANCER12 Member

345

18 лет на сайте
    пользователь #59977

Написать сообщение

345
    # 16 февраля 2007 16:14

Честно говоря, первое время, когда я стал снимать 70-кой, а потом пересел на 50-ку, то вопрос шумов для меня был известен и я понимал всю «кухню» происходящего. Но в то же время, меня это на практике не так сильно интересовало, потому что скорее привлекало то, какие снимки делали эти фотики.

Но, конечно, человек покупает цифрозеркалку именно по той причине, что она 1) позволяет снимать при низких уровнях освещенности без «смазов», а также 2) дает очень низкие шумы, даже на высоких ИСО. И в этом плане по всем отзывам и обзорам «китовый» комплект D50 считается самым выгодным по соотношению цена-качество.

И даже теперь, прочитав много отзывов и поговорив с разными людьми – профессиональными фотографами или простыми любителями, я могу сказать, что 50-ка дает шума меньше, чем 70-ка, даже на ISO 1600, но все это имеет разные корни: в этих камерах разные процессоры, и, как следствие, разный подход при обработке этого изображения. Акцент 50-ки в том, чтобы отснятые фотки можно было сразу отдать на печать без предварительной обработки в каком-либо из редакторов, тогда как снимки после 70-ки часто требуют редактирования.

Но, ИМХО, какая бы камера у вас ни была, все решаемо при грамотном выставлении экспопараметров и при хорошем чувстве света. Даже когда у меня был Панасоник DMC LC33 (простая мыльница) я как-то ухитрялся снимать в мраке хорошие по засветке вещи

Удачи.