Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

22865

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22865
    # 29 сентября 2005 11:40 Редактировалось Молодость, 1 раз.

Может кто посоветует какое агентство выбрать, которое быстрее, подороже и грамотно это сделает?

Барахолка Onliner.by
    Квартиры. Продажа
    Квартиры и комнаты. Аренда
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Сдам в долгосрочную аренду. Объявления агентств
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

Куратор ветки Молодость

Убедительная просьба: при размещении отзывов (позитивных или негативных) об агентстве и/или агенте сопровождать отзывы конкретной информацией. Пользователям интересно кто и как помог/подвел вас в вашем случае и какой это был случай. Сообщения типа "Вася Пупкин – супер!" или "Агентство Биг-Бен" – отстой!" запрещены. Любая реклама/антиреклама от агентств, риэлтеров и конкурентов, ссылки, заказные отзывы будут цензурироваться и картоваться как нарушающие пункты Правил 3.5.13 и 3.5.16.
    Спасибо за понимание!

[edited by tut]

Балять мои крылья
  • Rinkashikitoka Member
    офлайн
    Rinkashikitoka Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #428020

Написать сообщение

149
    # 18 марта 2013 12:03 Редактировалось Rinkashikitoka, 1 раз.

dashk_m, а в чем проблема продать квартиру без агентства? Подали объявления на realt.by, [censored], [censored], irr.by и сюда конечно же в барахолку и ждите звонков. Вы же ее сможете продать дороже (примерно ~2000-3000 у.е), но при этом никому не платить и люди Вам благодарны будут. Договорились с покупателями, составили предварительный договор, пошли в БТИ и оформили договор купли-продажи, забрали денежку и спите спокойно. Вам-то чего бояться?

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так..
  • schell Neophyte Poster
    офлайн
    schell Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #791933

Написать сообщение

19
    # 19 марта 2013 17:11

Это если касается продажи квартиры, а при покупке все гораздо сложнее, можно нарваться на неприятности, вдоль до потери денег

Опыт имеет значение
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 19 марта 2013 20:58 Редактировалось BoomerOK, 2 раз(а).

Выскажусь насчёт агенств в общем.
    Я ещё могу понять купить-продать квартиру, это серьёзные деньги, и что бы не потерять много можно заплатить агенству за помощь, и то на своём опыте скажу что проверенные приглашённым "сотрудником банка" деньги всё таки не полностью оказались беспроблемными. 2 купюры таки пришлось не сдавать в банк а скормить терминалу, или отдать на жданах, были химические какие то реакции и они местами светились в ультрафиолете.
    Теперь об аренде. Люди, не будьте ленивыми и не ведитесь на обещания агенств.
    Не поленитесь и самостоятельно, либо через знакомых дайте обьявления в интернет на cайты частных обьявлений. Единственное адекватное агенство что я встретил "Твоя столица", берут за свои услуги 2 млн !!! Я считаю это черезчур. Хотя и работают на совесть, остальные, как бы это сказать поприличнее... Про квартиру знают только адрес и телефон хозяина, ни где находится, ни что в квартире и.т.д. можете даже не спрашивать, вряд ли совпадёт, и за всё это по факту просят 1,5 млн. Один раз вообще анекдот, позвонил, ответила тётка, именно тётка а не девушка, по интонации было похоже что я оторвал её от застолья и общаясь со мной она паралельно, дабы не терять времени завернула на перекур. -Алё, шо ? Пагади я телик тишэ сделаю. Ну шо там ? Ааа, квартиру, наша услуга полтора лимона стоит, согласен ? Это дословно, я долго хохотал потом. Другое агенство предлагает самостоятельно сходить и посмотреть, без присутствия агента, этих я считаю нужно кидать безбожно, платить им не за что.
    Резюмирую, купить продать можно обратиться за помощью, но к крупным агенствам. Снять-сдать, не ленитесь самостоятельно дать обьяву, люди не очень хорошо реагируют на агенства, да ещё за те 1,5 - 2 млн. (услуги за которые это чрезмерная сумма) можно переехать и новоселье справить.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • UserMN Junior Member
    офлайн
    UserMN Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #353327

Написать сообщение

62
    # 23 марта 2013 23:53

Подскажите, может кто-то имел дело с покупкой наследованной квартиры - поделитесь, пожалуйста, координатами агента, который может грамотно провести такую сделку.
    Спасибо!

• Ramizel Member
    офлайн
    Ramizel Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #158265

Написать сообщение

340
    # 27 марта 2013 00:45
    BoomerOK:

Резюмирую, купить продать можно обратиться за помощью, но к крупным агенствам. Снять-сдать, не ленитесь самостоятельно дать обьяву, люди не очень хорошо реагируют на агенства, да ещё за те 1,5 - 2 млн. (услуги за которые это чрезмерная сумма) можно переехать и новоселье справить.

вот уже две недели ищу самостоятельно, толку ноль, ну не нужны мне вайфаи, плазмы, стиралки и прочие навороты. Нужна просто чистая уютная квартирка даже возможно без мебели, НО понятно что такая квартира будет дешевле и только начинаешь звонить якобы по свежему объявлению якобы от собственника- уже сдана. Так что усилия хороши. но как-то они тщетны. Вы конечно правы, стоит пытаться, но я наверное все же "выкину " этих 2 млн и обращусь в агентство. Вот пока метаюсь между Покодан и твоя Столица. Посоветуйте в лс толкового агента.

• minsk-1989 Senior Member
    офлайн
    minsk-1989 Senior Member

1678

11 лет на сайте
    пользователь #787540

Написать сообщение

1678
    # 28 марта 2013 15:38

Кто с "квадратный метр" сталкивался? Хорошее агенство? Не много берут?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • schell Neophyte Poster
    офлайн
    schell Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #791933

Написать сообщение

19
    # 30 марта 2013 13:52

Все берут одинаково

Опыт имеет значение
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #422273

50
    # 2 апреля 2013 20:59
    minsk-1989:

Кто с "квадратный метр" сталкивался? Хорошее агенство? Не много берут?

Важнее всего не название агенства, а САМ АГЕНТ - обращайтесь за рекомендациями к знакомым

• jt Neophyte Poster
    офлайн
    jt Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #464542

Написать сообщение

14
    # 3 апреля 2013 16:34

Соглашусь с landlordische. В конечном счете вы будете работать с конкретным человеком, а не с агентством. Ищите рекомендации у знакомых, сарафанное радио еще никого не подводило. Мне риэлтор достался "по наследсту", мне посоветовала моя знакомая, моей знакомой его рекомендовала коллега. В итоге хорошие отзывы себя оправдали.

• trueBrazer Member
    офлайн
    trueBrazer Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #78180

Написать сообщение

179
    # 13 апреля 2013 19:05

А сталкивался кто-нибудь с агенством "Риэлтерский Дом"? Что про них известно?

офлайн

50

13 лет на сайте
    пользователь #422273

50
    # 13 апреля 2013 19:40

обычное небольшое агенство. Вообще если говорить про агенства, главный вопрос, который нужно в первую очередь задать себе самим - "Что Вы ожидаете от агенства недвижимости?"

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3956

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3956
    # 16 апреля 2013 06:51

Ребята, какой-то сюр, трэш и угар с агентствами. Попал как в страшный сон. Ищу 4-х комнатную в районе 150-200К, а с тобой разговаривают как будто ты им что-то должен. Тупые, хамоватые, не владеющие вопросами никакими совершенно, оперируют несколькими понятиями и все: метраж, план квартиры и поехать посмотреть - больше ни на что не способны. Причем у владельцев недвижимости с такими агентствами договоры и никак это не обойти. Нет ну я не говорю что должны "облизывать" клиента, но человека который 200К кэша хочет потратить на него хотя бы можно выделить время, они даже занятые все какие-то...
    Где у нас найти чтобы не тупое хамоватое существо в качестве продавца выступало? Или разбаловали покупатели своей неразборчивостью их, то ли отсутствие выбора у покупателей.

Ребята, как их на место ставить? Быдловатостью, грубостью и напором в ответ? Или объект показали, выяснять все самому и не обращать внимание? :)

P.S. Ну покупаешь авто, на тебя тратят днями время, тестдрайвы, рассказы, выдача, одежду - примерки, тратят время, помогают, в хорошем бутике шампанское кофе предложат, даже технику дорогую берешь выслушивают ее к комнатах, сравнивают. А тут с квартирой на порядок больше денег, а как будто ты в очереди за пирожком. Агенства называть не буду, но надоедят выложу с фоткой горе риэлторов из соц сетей и подробным рассказом смакуя подробности.

• user_3501931 Neophyte Poster
    офлайн
    user_3501931 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #812144

Написать сообщение

6
    # 17 апреля 2013 14:19

Покупали квартиру через агенство.Подбирала варианты квартир по объявлениям в инете.Сразу предложения от агенств игнорировала,но потом обратила внимание,что цена с услугой агенства одинакова по которой предлагает и прямой продавец.Тем более очень переживали за оформление всех документов,чтобы все прошлол гладко.Наткнулась на хомаватую дамочку с Час Пик.Очень понравилась квартира,но агент вела себя ну очень странно,мы решили ,что она еще хочет что-то и лично для себя поиметь.В итоге купили квартиру через агенство "Твоя столица".Очень понравилось отношение как агента,так и риэлтора.Все четко,быстро,вежливо.Мы очень волновались как все пройдет,но оказалось лучше чем мы предпологали.

Добавлено спустя 17 секунд

Покупали квартиру через агенство.Подбирала варианты квартир по объявлениям в инете.Сразу предложения от агенств игнорировала,но потом обратила внимание,что цена с услугой агенства одинакова по которой предлагает и прямой продавец.Тем более очень переживали за оформление всех документов,чтобы все прошлол гладко.Наткнулась на хомаватую дамочку с Час Пик.Очень понравилась квартира,но агент вела себя ну очень странно,мы решили ,что она еще хочет что-то и лично для себя поиметь.В итоге купили квартиру через агенство "Твоя столица".Очень понравилось отношение как агента,так и риэлтора.Все четко,быстро,вежливо.Мы очень волновались как все пройдет,но оказалось лучше чем мы предпологали.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

с агенством "Риэлтерский Дом" мне пришлось столкнуться.Посоветовала знакомая через знакомую.Вообщем общались с директором.Не понравилось отношение-мы ей рассказали какую квартиру хотим купить,в каком районе.Она обозвала эти районы социальными и начала предлагать и приводить примеры квартир на проспекте и по ценам процентов на 30% выше ,чем мы ей огласили максимальную сумму.В итоге мы ушли ни с чем.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3956

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3956
    # 17 апреля 2013 17:39

Твоя Столица действительно самое адекватное пока агенство, которое встречал.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 17 апреля 2013 18:20
    Ramizel:

вот уже две недели ищу самостоятельно, толку ноль, ну не нужны мне вайфаи, плазмы, стиралки и прочие навороты. Нужна просто чистая уютная квартирка даже возможно без мебели, НО понятно что такая квартира будет дешевле и только начинаешь звонить якобы по свежему объявлению якобы от собственника- уже сдана. Так что усилия хороши. но как-то они тщетны. Вы конечно правы, стоит пытаться, но я наверное все же "выкину " этих 2 млн и обращусь в агентство. Вот пока метаюсь между Покодан и твоя Столица. Посоветуйте в лс толкового агента.

Я тоже пытался начать с агенства и по итогу с подачи конечно агенства снял без вознаграждений. Т.е. если и будете обращаться в агенство, знайте:
    1. Ни в коем случае не вестись на недорогую предоплату, 100% выкинутые деньги.
    2. При работе по факту у вас есть большой шанс получить адрес, приехать туда без ленивого агента, встретиться с хозяином квартиры и договориться лично, прокинув тем самым агенство. Ни вы, ни хозяин агенству ничего не должны, у них всё на доверии.

А вообще не унывайте, кто ищёт - тот завсегда найдёт. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

-=KazLo=-:

Ребята, какой-то сюр, трэш и угар с агентствами. Попал как в страшный сон. Ищу 4-х комнатную в районе 150-200К, а с тобой разговаривают как будто ты им что-то должен. Тупые, хамоватые, не владеющие вопросами никакими совершенно, оперируют несколькими понятиями и все: метраж, план квартиры и поехать посмотреть - больше ни на что не способны. Причем у владельцев недвижимости с такими агентствами договоры и никак это не обойти. Нет ну я не говорю что должны "облизывать" клиента, но человека который 200К кэша хочет потратить на него хотя бы можно выделить время, они даже занятые все какие-то...

Вторичный рынок ищете ? Есть мнение что при таком бюджете есть смысл обратиться непосредственно к застройщику. Ну и хамоватых отшивать сходу, не хотите, как хотите, давай дасвиданья. Можно позвонить в агенство и накапать руководителю на агента и попросить поменять.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
    офлайн

50

13 лет на сайте
    пользователь #422273

50
    # 19 апреля 2013 11:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    -=KazLo=-:

Ребята, какой-то сюр, трэш и угар с агентствами. Попал как в страшный сон. Ищу 4-х комнатную в районе 150-200К, а с тобой разговаривают как будто ты им что-то должен. Тупые, хамоватые......
    Где у нас найти чтобы не тупое хамоватое существо в качестве продавца выступало? .....
    Ребята, как их на место ставить? Быдловатостью, грубостью и напором в ответ? Или объект показали, выяснять все самому и не обращать внимание? :)
    .

Проще изначально обратиться к агенту по рекомендации, который проведёт Вам подбор и все переговоры, выяснит всё, что попросите, сведя к минимуму Ваше общение с подобным быдлом, от которого, к сожалению, наша страна ещё не скоро избавится. Почти век верховенства дикости не позволяет за 10-20 лет искоренить нажитые симптомы в обществе. До сих пор, начиная с головы, далеко не всем удается уважительно обращаться к людям на Вы. Псевдоагентов тысячи, а салонов авто единицы с всего лишь десятками менеджеров по продажам, и это просто потому, что конкуренция в автобизнесе на место жесточайшая (я говорю про новые авто -сходите на Жданы - там не найдёте отличий от хамов-агентов), а агентом в недвижимости может пробовать себя любой. Так и пробуют, на таких чаще всего и нарываетесь. Хотя настоящих, регулярно работающих агентов на самом деле наберется с сотню-две по Минску.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3956

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3956
    # 20 апреля 2013 00:13

Кстати колхозная нахрапистость и хамоватость помогают им успешно работать с быдлом на рынке вторички. Друг друга язык понимают :) Так что будут существовать. Твоя столица - бальзам на душу просто, без рекламы. Как будто после ждановичей позвонил на Атлант-М Рейндж Ровер покупать :)

• Ark123 Senior Member
    офлайн
    Ark123 Senior Member

2052

11 лет на сайте
    пользователь #722967

Написать сообщение

2052
    # 21 апреля 2013 19:57

Хамоватых агенств встретил дофига и больше, пока квартиру себе искал. По совокупности общений (один раз чуть не купил, отказался перед оформлением почти, второй раз нашел через) больше всех понравилось Твоя Столица. И просмотры через них были самые ненапряжные, если обещали перезвонить, перезванивали (для многих других агенстви тпиа Дианест это как оказалось очень сложно). Квадратный метр плюс тоже вполне ничего, чрез них просмотры были аналогично хорошие. Но если выбирать агенство самому придется, я пойду к Твоей Столице.

• eryk_psix Senior Member
    офлайн
    eryk_psix Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #191830

Написать сообщение

1324
    # 26 апреля 2013 14:33

ребят .Дайте контакт агента адекватного.По аренде квартиры.
    В Лс

• trueBrazer Member
    офлайн
    trueBrazer Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #78180

Написать сообщение

179
    # 27 апреля 2013 15:50
    3501931:

с агенством "Риэлтерский Дом" мне пришлось столкнуться.Посоветовала знакомая через знакомую.Вообщем общались с директором.Не понравилось отношение-мы ей рассказали какую квартиру хотим купить,в каком районе.Она обозвала эти районы социальными и начала предлагать и приводить примеры квартир на проспекте и по ценам процентов на 30% выше ,чем мы ей огласили максимальную сумму.В итоге мы ушли ни с чем.

Спасибо! Уже понял, что лучше не связываться с ними.