Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #148903

0
    # 18 января 2011 08:32

ReZzz, у нас как-то фирма попросила 100% предоплаты (сумма ок.800?) :) есесена отправлена в баню :) и как так люди бизнес ведут, хз

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 18 января 2011 08:49

Никто не говорил что Вы там работаете, но Вы говорили, что оттуда мне привет, я сам должен догадаться почему, или Вы лучше поясните?

когда то там работал.

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 18 января 2011 08:51
    ctxclub:

ReZzz, у нас как-то фирма попросила 100% предоплаты (сумма ок.800?) есесена отправлена в баню и как так люди бизнес ведут, хз

а чего тут удивляться?

Одно дело когда вы работаете с какой нить организацие давно и гладко - вас понятное дело никто небудет просить 100% если вы сами не захотите их дать.

А зная наши заводы и их особую любовь к выполнению договорных обязательств - только 100% предоплата

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 18 января 2011 09:39

ctxclub,

ReZzz, у нас как-то фирма попросила 100% предоплаты (сумма ок.800?) icon_smile.gif есесена отправлена в баню icon_smile.gif и как так люди бизнес ведут, хз

Я работаю по 100% предоплате, еще ни один клиент не спрыгнул. Суммы по боле чем 880 евро. Клиентов со мной работающих также по 100% предоплате куча.

SparkVS
    офлайн

0

пользователь #148903

0
    # 18 января 2011 10:12

:D надо мне фирму открывать и 100% предоплаты брать, ага

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

20 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 18 января 2011 10:20

ctxclub, берите. Если Вам ее будут ДАВАТЬ.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28701

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28701
    # 18 января 2011 10:26
    Дебрь:

Я работаю по 100% предоплате, еще ни один клиент не спрыгнул. Суммы по боле чем 880 евро. Клиентов со мной работающих также по 100% предоплате куча.

Это проходит только с негосударственными предприятиями и то не со всеми.

Мои клиенты- Нафтан, МАЗ, МТЗ, БелЖД и т.д. Принесите им договор на предоплату и они пошлют Вас куда подальше. Показателен пример БелЖД- где-то в октябре 2010 они получили письмо из главка :lol:, запрещающее производить предоплату. Или отсрочка- или вообще никак. И таких клиентов всё больше.

офлайн

0

пользователь #148903

0
    # 18 января 2011 10:28

Oblivion, Дебрь дает :)

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 18 января 2011 10:35
    VDub2:

Дебрь :

Это проходит только с негосударственными предприятиями и то не со всеми. Мои клиенты- Нафтан, МАЗ, МТЗ, БелЖД и т.д. Принесите им договор на предоплату и они пошлют Вас куда подальше. Показателен пример БелЖД- где-то в октябре 2010 они получили письмо из главка , запрещающее производить предоплату. Или отсрочка- или вообще никак. И таких клиентов всё больше.

Да и никакой гарантии что заберут товар привезённый.

Одно радует что сейчас всех в ОАО перекидывают так предоплату можно вытягивать)

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

20 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 18 января 2011 10:52

ctxclub, ага. всем подряд. Это зависит от многих факторов. Прежде всего от товара.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 18 января 2011 20:40

VDub2,

Это проходит только с негосударственными предприятиями и то не со всеми.

Мои клиенты- Нафтан, МАЗ, МТЗ, БелЖД и т.д. Принесите им договор на предоплату и они пошлют Вас куда подальше. Показателен пример БелЖД- где-то в октябре 2010 они получили письмо из главка icon_lol.gif, запрещающее производить предоплату. Или отсрочка- или вообще никак. И таких клиентов всё больше.

Надо уметь продавать.

Знаю организации с которыми Нафтан, Маз, МТЗ, БелЖД (не все филиалы и подразделения) работают по предоплате :wink:

Лично я работаю в основном с негосударственными предприятиями, с ними в этом отношении проще. С государственными - по-разному.

Да, и еще, обычно (в моей практике), чтобы подчеркнуть свою значимость и важность, а также оправдать свои неудачи менеджеры по продажам сетуют на малые средства на представительские расходы, количество дней в отсрочках по платежам, более выгодные условия предлагаемые конкурентами и пр.

SparkVS
    офлайн

0

пользователь #314563

0
    # 18 января 2011 21:07

В любой организации есть люди принимающие решение на покупку того или иного товара (оборудования, инструмента, материала). Но также есть и влиятели, которые имеют силу убеждения (влияния) на принимающих решение. Но, еще есть группа лиц - пользователи, которые будут на практике применять Ваш товар. И их мнение учитывают либо влиятели, либо принимающие решения, либо и те и другие. Нужно уметь определить все три группы, грамотно с ними пообщаться и грамотно использовать полученную информацию. Умейте СЛУШАТЬ собеседника.

офлайн

0

пользователь #269132

0
    # 18 января 2011 21:11

Расскажите лучше какой процент от оборота для вас оптимальный при устройстве на работу...

офлайн

0

пользователь #314563

0
    # 18 января 2011 21:19

Меня не интересуют деньги. В том смысле, что моя цель не деньги. Главное правильно сделать свое дело. А если ты правильно сделал свое дело, то деньги придут сами собой (обязательно! - это аксиома!). Они (деньги) - вторичны! Я думаю о деле, а не о деньгах.

• Кладовщик Senior Member
    офлайн
    Кладовщик Senior Member

701

17 лет на сайте
    пользователь #170238

Написать сообщение

701
    # 18 января 2011 22:17

Розовый_и_пушистый,

глупости.

Я тоже так раньше думал. И впахивал как Папа Карло. И имел всё - и уважение клиентов, и уважение коллег и даже начальства. И, самое главное - имел репутацию правильно_делающего_дело. Но вот одна беда - нне имел денег. Не имел, и всё тут. Если не считать деньгами зарплату в 1ххх $.

Потому что деньги не интересовали.

Самое интересное в том, что когда произошло переосмысление, стал думать о том, как заработать, а не о том, как понравиться клиентам, угодить начальству и т. п. - вот тогда и пришли деньги, не сопоставимые с белорусской зарплатой.

Кто чего хочет - тот то и имеет. Сами собой деньги не придут никогда. Само собой в жизни только дерьмо появится, всё остальное надо выгрызать и добиваться.

офлайн

0

пользователь #314563

0
    # 18 января 2011 22:24

Я просто поделился своим опытом. У меня дела обстоят именно так, как я написал.

офлайн

0

пользователь #269132

0
    # 18 января 2011 22:57

Меня не интересуют деньги. В том смысле, что моя цель не деньги. Главное правильно сделать свое дело. А если ты правильно сделал свое дело, то деньги придут сами собой (обязательно! - это аксиома!). Они (деньги) - вторичны! Я думаю о деле, а не о деньгах.

Розовый_и_пушистый, поздравляю вы являетесь идельным исполнителем, крепким болтиком в мощном механизме нашей корпорации. Идеальный ответ при собеседовании для человека, согласного на любую работу.... И забудьте о повышении по карьерной лестнице .... оно придет к другому....

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 18 января 2011 23:56

dengi12,

Розовый_и_пушистый, поздравляю вы являетесь идельным исполнителем, крепким болтиком в мощном механизме нашей корпорации. Идеальный ответ при собеседовании для человека, согласного на любую работу.... И забудьте о повышении по карьерной лестнице .... оно придет к другому....

Откуда такое стремление наклеить на человека ярлык и навязать ему свои ценности? Или если для человека деньги не являются главной ценностью он уже недочеловек?

Розовый_и_пушистый,

В том смысле, что моя цель не деньги. Главное правильно сделать свое дело. А если ты правильно сделал свое дело, то деньги придут сами собой (обязательно! - это аксиома!). Они (деньги) - вторичны! Я думаю о деле, а не о деньгах.

Имеет право на жизнь и работает :100500:

SparkVS
    офлайн

0

пользователь #269132

0
    # 19 января 2011 01:12

Или если для человека деньги не являются главной ценностью он уже недочеловек?

Миллиардер-филантроп, и продажи для него хобби...

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 19 января 2011 02:20

dengi12,

Миллиардер-филантроп, и продажи для него хобби...

Очередной ярлычок. Если вы и себя так тоже клеймите, я вам не завидую.

SparkVS