Уважаемые пользователи, прекращайте флудить!
Придерживайтесь темы форума.
Для личной переписки, используйте сервис личных сообщений!
Уважаемые пользователи, прекращайте флудить!
Придерживайтесь темы форума.
Для личной переписки, используйте сервис личных сообщений!
офлайн
sergey.by100915
Senior Member
|
|
2063 |
12 лет на сайте Город:
|
Пробуйте "альтернативный фильтр". В корпусах 25ас-027, связка 30гд-2б, 15гд-11а(доработанные по рекомендациям в "Радио"), 10гд-35(10ги убраны ввиду узкой направленности излучения, частого выхода из строя, плохой ремонтопригодности) меня вполне устраивает качество звучания. Резиновые подвесы меня тоже устраивают. У корпусов объём маленький, фаэик укорочен до 40 гц, подвесы размяты хорошо, мощи усилителя хватает раскачать тяжёлые подвесы, тихо я не слушаю, через микрофон ачх терпимая, ежели смотреть через гкч. На малой громкости заметна нехватка нч и их качество(резина есть резина), но это мелочи, для меня. Выше писал, что у каждого свой слух, поэтому единых рекомендаций быть не может. Настраивается "альтернативный фильтр" легко, там два резистора изменяющих подводимую мощность к вч и сч. Набираете из из 2-х ваттных и потом отпаиваете по одному, для достижения нужной подводимой к динамикам. Они очень мало влияют на всё остальное, так как стоят параллельно динамикам.
Правда, параллельно вч, включён ещё один фильтр, дабы убрать 3500.
Добрый.Ребята подскажите на С90Ф как найти на фильтре какой провод на вч и где там + и -?Спасибо
Kuzkin:Добрый.Ребята подскажите на С90Ф как найти на фильтре какой провод на вч и где там + и -?Спасибо
фото фильтра киньте
Kuzkin:Добрый.Ребята подскажите на С90Ф как найти на фильтре какой провод на вч и где там + и -?Спасибо
Можно схему в интернете найти.
Сделайте четвертьволновую трубу и вы еще долго будите наслаждать вашей акустикой.
Квентин:Сделайте четвертьволновую трубу и вы еще долго будите наслаждать вашей акустикой.
в чем? и как?
Andrei_yo:Квентин:Сделайте четвертьволновую трубу и вы еще долго будите наслаждать вашей акустикой.
в чем? и как?
Если вопрос в том стоит ли доделывать или переделывать С90, то могу сказать что можно взять динамики из С90 и сделать под НЧ динамик чевертьволновик. СЧ и ВЧ по звучанию останутся на прежнем уровне, а НЧ вы просто не узнаете. Можно сказать что в заводских корпусах баса не было вообще, хотя он и был. Вот одни из многих работ, которую я проделывал с подобными колонками. На фото С90 слева https://content.onliner.by/fleamarket/209688/800x800/058526b438a2 ... 95d7a.jpeg
Квентин:Andrei_yo:Квентин:Сделайте четвертьволновую трубу и вы еще долго будите наслаждать вашей акустикой.
в чем? и как?
Если вопрос в том стоит ли доделывать или переделывать С90, то могу сказать что можно взять динамики из С90 и сделать под НЧ динамик чевертьволновик. СЧ и ВЧ по звучанию останутся на прежнем уровне, а НЧ вы просто не узнаете. Можно сказать что в заводских корпусах баса не было вообще, хотя он и был. Вот одни из многих работ, которую я проделывал с подобными колонками. На фото С90 слева https://content.onliner.by/fleamarket/209688/800x800/058526b438a2 ... 95d7a.jpeg
было не красиво, стало еще хуже. Вам совсем безразличен внешний вид? в s90 модификаций куча и по факту головки там +-немного разные, фильтры однозначно пляшут. элементы в фильтре не але. корпус не укреплен. проще с родными корпусами поработать и с фильтрами, чем лепить с фанеры такие ящики. я бы такое точно не стал делать.
Andrei_yo:Квентин:Andrei_yo:Квентин:Сделайте четвертьволновую трубу и вы еще долго будите наслаждать вашей акустикой.
в чем? и как?
было не красиво, стало еще хуже. Вам совсем безразличен внешний вид? в s90 модификаций куча и по факту головки там +-немного разные, фильтры однозначно пляшут. элементы в фильтре не але. корпус не укреплен. проще с родными корпусами поработать и с фильтрами, чем лепить с фанеры такие ящики. я бы такое точно не стал делать.
Обычно так и кажется на первый взгляд. Реакция знакома. Тут уж ничего не поделаешь, кроме сравнения ушами. Хотя наверное сейчас так много найдется грамотных людей, которые и расскажут вам как могут обстоять дела на самом деле. Я всегда с белой завистью читаю комментарии грамотных, знающих и опытных людей и не скрою, что бывает не все понимаю. Но тем не менее я получаю огромное удовольствие, когда беру в руки очередной динамик, изучаю его и начинаю делать новый корпус, в котором стараюсь применить мой небольшой опыт и новые знания. Это удовольствие. А бас в С90 в сделанных мною корпуса отличается на столько в лучшую сторону, на сколько отличается бас фазоинвертора от баса четвертьволновой трубы. Гораздо приятнее общаться, когда любой собеседник, высказывая свое мнение, считается и уважает мнение других людей. Или хотя бы допускает что другой человек может мыслить и чувствовать иначе. Какой интерес был бы в жизни, если бы у всех было одно общее мнение, которое было прописано где-то в книжке. Жизнь очень многогранна и каждый человек уникален. Главное никогда не считать себя самым уникальным, а то начинаются споры и прочая нервотрепка, которая меняет направление наших мыслей, а в след за ней и жизнь.
офлайн
sergey.by100915
Senior Member
|
|
2063 |
12 лет на сайте Город:
|
sergey.by100915, Спасибо за интересную статью! Хочу попробовать собрать такой фильтр для 35АС-1. Подскажите пожалуйста как изготовить катушки с указанными в схеме параметрами?
звук у этой схемы другой,но на большой громкости на среднечастотный динамик приходит много энергии,потраченное время,чуда в звуке вы врятли услышите
с родными динамиками если все собрано по правилам,колонки типо С90 неподдаются переделке,если поменять динамики это уже не С90,вот такой парадокс,оставьте если правильно собраны колонки в пакое,они играют минимум на 1000 $ ,повторю если все правильно собрано,это касается и динамиков
djk:звук у этой схемы другой,но на большой громкости на среднечастотный динамик приходит много энергии,потраченное время,чуда в звуке вы врятли услышите
Добавлено спустя 4 минуты 16 секундс родными динамиками если все собрано по правилам,колонки типо С90 неподдаются переделке,если поменять динамики это уже не С90,вот такой парадокс,оставьте если правильно собраны колонки в пакое,они играют минимум на 1000 $ ,повторю если все правильно собрано,это касается и динамиков
не сочиняй) с этим фильтром да с 30гдс) ну ты понял)
офлайн
sergey.by100915
Senior Member
|
|
2063 |
12 лет на сайте Город:
|
SAM2011:sergey.by100915, Спасибо за интересную статью! Хочу попробовать собрать такой фильтр для 35АС-1. Подскажите пожалуйста как изготовить катушки с указанными в схеме параметрами?
Приобретите на али ESR-T4, он порядка 7.5 зелёных стоит, меняете 6 резисторов на входах с10% допуском на 1% и получаете приемлемую точность измерения. А катушки изготавливаются из старых.