Что лучше из числа более современных моделей стоит рассматривать как замену этому монитору?
Разрешение нужно такое же (1920х1200).
24", 16:10, 1920x1200, IPS, интерфейсы D-Sub (VGA)+DisplayPort+DVI, регулировка высоты, портретный режим
Что лучше из числа более современных моделей стоит рассматривать как замену этому монитору?
Gades:Что лучше из числа более современных моделей стоит рассматривать как замену этому монитору?
DELL U2415.
офлайн
bbusymailru
Junior Member
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
ребята, у меня на ноуте есть HDMI и кабель HDMI -> DP. Подключил этот моник через него, не заработало. Прогуглил и понял что не получится вот так напрямую) нужно покупать кабель HDMI - DVI-D ? работать будет?
офлайн
bbusymailru
Junior Member
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
спасибо,
нашелся кабель Type-C -> DP, подключил и сразу заработало.
но мне нужно 2 внешних монитора ))) поэтому позже дополнительно подключу еще один моник через HDMI -> DVI-D
ну и напишу как получилось)
bbusymailru,
хинт: во многих современных графических мониторах есть MST-технология, позволяющая подключить по одному HDMI или DP-кабелю сразу несколько устройств последовательно. В подобном случае, Ваш U2412 будет оконечным устройством в цепочке.
офлайн
bbusymailru
Junior Member
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
спасибо за хинт, буду гуглить)
пока подкючил 2-й моник через HDMI-DVI-D. По итогу работает 2 моника + монитор самого ноута.
MikeZ,
Добрый день !
Нужен второй монитор для обработки фотографий.
Сейчас имеется Dell 2209 .
Рассматриваю модель Dell U2412M (новой в магазине,слышал,что версии 2016 года по-лучше) .
Также : Dell U2415 и BenQ BL2420PT .
Любой из них разуемеется придется калибровать.
Но нужен хороший цвет,ровные градиенты ,глубокий черный.
Возможно долго работать за монитором без пагубного воздействия на глаза,за 2209 можно сидеть по 12 часов без очевидных негативных последствий.
Что посоветуете ,учитывая Ваш опыт.
спасибо
dshemet,
если обсуждаем целый список мониторов разных производителей, давайте поговорим в общей ветке:
LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор.
если этот сравнить с Dell P2418D, кто лучше?)
при том, что ценник фактически одинаковый, диагональ тоже, но тут fullHD, а там 2К
я так понимаю, что на последнем все иконки и системные надписи будут ощутимо мельче?
а fullHD видео при растягивании на весь экран будет немного мылить?
p.s. еще пробежался по сайту и загляделся на U2711
Иван Заяц,
тут не FullHD (1920x1080, 16:9), а 1920х1200, 16:10, т.е. плюс дюйм по вертикали для любителей quadratish
Морально устаревшая модель, с сильным к.э., шим и прочими радостями. Подойдет лишь неприхотливому пользователю.
U2711? Б\у что ли? Или это некропостинг?
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3879 |
18 лет на сайте Город:
|
MikeZ:Подойдет лишь неприхотливому пользователю
Не подойдет лишь излишне прихотливому пользователю - так правильно. Моник вполне себе норм
MikeZ:тут не FullHD
тут все-таки fullHD
Marafon Co:MikeZ:Подойдет лишь неприхотливому пользователю
Не подойдет лишь излишне прихотливому пользователю - так правильно. Моник вполне себе норм
“На вкус и цвет товарищей нет”
MikeZ:тут не FullHD
тут все-таки fullHD
Full HD (Full High Definition) — разрешение 1920×1080 точек (пикселей). Это маркетинговое название было впервые введено компанией Sony в 2007 году для ряда продуктов. Применяется в трансляциях телевидения высокого разрешения (HDTV), в фильмах, записанных на диски Blu-ray и HD-DVD, в телевизорах, компьютерных дисплеях, в камерах смартфонов (особенно фронтальных), в видеопроекторах.
Здесь 1920х1200, 16:10.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14611 |
17 лет на сайте Город:
|
А про какие к.э. речь? Ревизии разные были. У меня вообще нет замечайний никаких, ничего не моргает, глаза не устают. Кто то там на камеру проверяет, тоже ничего не полосит. Фотообработка всем устраивает.
[u3]Nemiroff,
включите камеру телефона, в настройках отключите "подавление мерцания" и, глядя на экран, начинайте снижать "яркость". Отчет - сюда
Первая страница ветки, как виден шим
Вот эти пульсации на низкой частоте, либо из-за интерференции с пульсациями источников света (на понижение), оказывают влияние на зрение, ускоряя утомляемость. Кого-то раздражает, кому-то безразлично (например, замечает боковым зрением, но не придает значения), кто-то вообще не замечает.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14611 |
17 лет на сайте Город:
|
MikeZ:включите камеру телефона, в настройках отключите "подавление мерцания" и, глядя на экран, начинайте снижать "яркость". Отчет - сюда
Ну вот все как как хотели, даже выключил фильтр под запись. Опять кого то обмануть хочу? )
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14611 |
17 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff,
ну вот. А я встречал недавно Rev.A00 2016 (!) - и она с шим и тем самым сильным к.э. у матрицы. Разные заводы? Складские остатки e-IPS?