Тема закрыта
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 5 октября 2005 15:45

А кто-нибудь знает точно срок окончания этого призыва

Зараз няма ніякага прызыву. Ён пачнецца напачатку лістападу.

• LuckyPig Junior Member
    офлайн
    LuckyPig Junior Member

87

20 лет на сайте
    пользователь #35920

Написать сообщение

87
    # 5 октября 2005 22:44

А медкомиссия во время призыва бывает?

Или схема такая: сначала медкомиссии, а потом они заканчиваются и по их результатам призыв начинается?

• ilya_bog Junior Member
    офлайн
    ilya_bog Junior Member

38

21 год на сайте
    пользователь #29758

Написать сообщение

38
    # 11 октября 2005 17:43

Очень важный вопрос, возможно ли поставить печать на выезд за рубеж, являясь уклонистом???

Может кто уже пробовал, откликнитесь пож-та!

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10435

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10435
    # 11 октября 2005 17:53

Гы... а родителям участковый звонил... говорил что Военкомат меня ищеть... А они, какое горе, не знають где я...

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 11 октября 2005 19:13
    styler:

Kong En Ge:

нетрудоспособных родителей

Падстава 1; дадатковых умоваў пра ВКК няма

либо

других членов семьи, нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре)

Падстава 2; ёсць умова пра заключэнне ВКК (напрыклад, сястра-інвалід, за якой больш няма каму даглядаць)

Был сегодня у вояк, выслушал лекцию на тему мол я самый главный государственный враг итп :roof:

Они трактуют так:

( нетрудоспособных родителей=либо=других членов семьи, ) нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе

Тоесть если есть нетр. родители то они должны нуждаться в уходе :(

Конг ен ге, пирожков с повидлом в часть хоть привезешь? :(

Рано я испугался. Я оказался прав, и имею право на отсрочку. Дадут или нет скоро увидим.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • vint2000 Member
    офлайн
    vint2000 Member

200

22 года на сайте
    пользователь #16594

Написать сообщение

200
    # 11 октября 2005 20:23

Нашли военные меня, скрывался 2 года. Пришлось явиться на комиссию. Из всех врачей только 2 сделали окончательное заключение, остальным нужно то мед. карточка, то еще что-то. Назначили явиться через неделю (11 числа) со всеми бумагами. Я на них пока забил, если кто знает, сколько по времени я смогу так комисию проходить???

• akita_inu_japan Neophyte Poster
    офлайн
    akita_inu_japan Neophyte Poster

1

20 лет на сайте
    пользователь #42938

Написать сообщение

1
    # 12 октября 2005 10:22

Народ, привет!

Подскажите пожалуйста.

В этом месяце мне исполняется 26 лет.

3 года назад проходил медосвидетельствование, и, путем стараний, выдали военник, в котором написано, что я:

- ограниченно годен к военной службе в военное время, и по штатной должности - бухгалтер финансовой службы.

- переосвидетельствование медицинское - май 2005 года.

Однако никто не беспокоил.

Скажите пожалуйста, если вероятность, что меня побеспокоят в таком случае?

Большое спасибо за ответ!

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 12 октября 2005 13:53

Ёсць. Але невялікая. Зробіш выгляд, што цябе няма :-)

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 12 октября 2005 14:02

Рано я испугался. Я оказался прав, и имею право на отсрочку. Дадут или нет скоро увидим.

Дык што, дастаткова мець абодвух бацкоў на пенсіі?

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 12 октября 2005 16:09

У меня в 2004-м должно было быть переосвидетельствование... Я этого факта и их желания меня переосвидетельствовать до сих пор (и пока что как видите успешно) не замечаю. И постараюсь не замечать ещё ближайшие три года :)

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 12 октября 2005 16:11
    Kong En Ge:

А кто-нибудь знает точно срок окончания этого призыва

Зараз няма ніякага прызыву. Ён пачнецца напачатку лістападу.

7 октября президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 472 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, и призыве граждан на срочную военную службу в октябре-декабре 2005 года и январе 2006 года".

Этим нормативным правовым актом, в частности, установлено, что "пострадавшие от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС граждане, призванные на срочную военную службу, направляются в воинские части и формирования, не находящиеся на радиоактивно загрязненных территориях, и назначаются на воинские должности, не связанные с работами по эксплуатации источников ионизирующего излучения, сверхвысоких частот и с компонентами ракетного топлива".

Белорусской железной дороге поручено обеспечить по заявкам Министерства обороны, других государственных органов, в которых предусмотрена военная служба, перевозку военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, и граждан, призванных на срочную военную службу.

Военным комиссарам предписано направлять в органы прокуратуры материалы на граждан, уклоняющихся от мероприятий призыва на военную службу, для привлечения их к ответственности в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.

О результатах очередной призывной кампании в Вооруженные силы и другие воинские формирования страны президенту должно быть доложено до 20 марта 2006 года.

Указ вступит в силу со дня его официального опубликования.

После подписания указа президентом представители воинских частей начнут работать в военных комиссариатах с призывным контингентом, отбирать призывников по специальностям.

P.S. На тут бае висит

• Albar- Member
    офлайн
    Albar- Member

402

20 лет на сайте
    пользователь #35803

Написать сообщение

402
    # 12 октября 2005 16:29
    Kochevnik:

У меня в 2004-м должно было быть переосвидетельствование... Я этого факта и их желания меня переосвидетельствовать до сих пор (и пока что как видите успешно) не замечаю. И постараюсь не замечать ещё ближайшие три года :)

Я 3 года назад должен был проходить переосвидетельствование. Естественно, я на это забил. Никаких повесток не приходило. Сейчас мне уже есть 27 лет. Так вот вопрос - могут ли на меня завести уголовное дело, если я сейчас к ним пойду?

• NecroFilja Member
    офлайн
    NecroFilja Member

327

21 год на сайте
    пользователь #21010

Написать сообщение

327
    # 12 октября 2005 16:31

у кэш злобны... не паспеу...

http://president.gov.by/rus/president/Office_Docum/ukaz/2005/ukz472.html

можа хоць ад нашай афiцерскай ж@пы адчэпяцца на нейкi перыяд...

Incipit Satan
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 12 октября 2005 16:59

NecroFilja, Kochevnik, Ну, тады з новай практыкай прызыву ўсіх. Замест 3-месячнай прызыўнай кампаніі будзе 4-месячная. Напэўна таму, каб прыняць усіх канкурсантаў, якія па тры чалавекі на месца б'юцца :-)

• YauhenZ Junior Member
    офлайн
    YauhenZ Junior Member

59

23 года на сайте
    пользователь #4406

Написать сообщение

59
    # 13 октября 2005 20:06

У меня уже родителей вызывают в военкомат для дачи объяснений почему это я три года скрываюсь! Вот идиоты! А я почему-то не парюсь уже по этому поводу. Раньше как-то страшновато было при начале призыва, а сейчас ваще все по барабану! Странно, вроде и ментов повидал уже... Уже даже сны сняться как я буду от ментов дома ногами отбиваться!!!:ura:

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 14 октября 2005 20:02

У меня уже родителей вызывают в военкомат для дачи объяснений почему это я три года скрываюсь!

Слаць РВК у сад :-)

• YauhenZ Junior Member
    офлайн
    YauhenZ Junior Member

59

23 года на сайте
    пользователь #4406

Написать сообщение

59
    # 14 октября 2005 22:23
    Kong En Ge:

У меня уже родителей вызывают в военкомат для дачи объяснений почему это я три года скрываюсь!

Слаць РВК у сад -)

Я и пытаюсь чтоб родители так их отправляли. Уже надоело новые номера в черный список заносить. Скоро пол-города в черном списке в телефоне будет. Тут уже родственники дозвониться не могут, а военкомовцы все-таки находят телефон, который у меня еще не в черном списке. -D

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 15 октября 2005 14:15

Смени место жительства и забей. Негоже в твои годы с мамкой-папкой жить :) Заведи девушку и живи с ней :)

• Guam Member
    офлайн
    Guam Member

260

22 года на сайте
    пользователь #11611

Написать сообщение

260
    # 16 октября 2005 13:10
    Kong En Ge:

NecroFilja, Kochevnik, Ну, тады з новай практыкай прызыву ўсіх. Замест 3-месячнай прызыўнай кампаніі будзе 4-месячная. Напэўна таму, каб прыняць усіх канкурсантаў, якія па тры чалавекі на месца б'юцца :-)

Да вроде никакая не новая она. Когда руки доходят, тогда указ клепается. В 2001 - 16 октября. http://pravo.by/webnpa/text_txt.asp?RN=P30100589

В 2002- в ноябре, в 2003- опять октябрь. В 2004 (надож было более важными делишками- читай, референдумом- заниматься)- опять в ноябре.

Better you than me...
  • FF Neophyte Poster
    офлайн
    FF Neophyte Poster

2

20 лет на сайте
    пользователь #42011

Написать сообщение

2
    # 17 октября 2005 12:45

>>>Отправка в войска молодого пополнения будет проходить в период со 2 по 13 января 2006 года.

Так эта. Если мне 27 исполняется 2 января, то есть шансы попасть в войска в принципе?

Тема закрыта