А кто-нибудь знает точно срок окончания этого призыва
Зараз няма ніякага прызыву. Ён пачнецца напачатку лістападу.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
А кто-нибудь знает точно срок окончания этого призыва
А медкомиссия во время призыва бывает?
Или схема такая: сначала медкомиссии, а потом они заканчиваются и по их результатам призыв начинается?
Очень важный вопрос, возможно ли поставить печать на выезд за рубеж, являясь уклонистом???
Может кто уже пробовал, откликнитесь пож-та!
Гы... а родителям участковый звонил... говорил что Военкомат меня ищеть... А они, какое горе, не знають где я...
styler:Kong En Ge:нетрудоспособных родителей
Падстава 1; дадатковых умоваў пра ВКК няма
либо
других членов семьи, нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре)
Падстава 2; ёсць умова пра заключэнне ВКК (напрыклад, сястра-інвалід, за якой больш няма каму даглядаць)
Был сегодня у вояк, выслушал лекцию на тему мол я самый главный государственный враг итп
![]()
Они трактуют так:
( нетрудоспособных родителей=либо=других членов семьи, ) нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе
Тоесть если есть нетр. родители то они должны нуждаться в уходе
Конг ен ге, пирожков с повидлом в часть хоть привезешь?
Рано я испугался. Я оказался прав, и имею право на отсрочку. Дадут или нет скоро увидим.
Нашли военные меня, скрывался 2 года. Пришлось явиться на комиссию. Из всех врачей только 2 сделали окончательное заключение, остальным нужно то мед. карточка, то еще что-то. Назначили явиться через неделю (11 числа) со всеми бумагами. Я на них пока забил, если кто знает, сколько по времени я смогу так комисию проходить???
|
офлайн
akita_inu_japan
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
20 лет на сайте Город:
|
Народ, привет!
Подскажите пожалуйста.
В этом месяце мне исполняется 26 лет.
3 года назад проходил медосвидетельствование, и, путем стараний, выдали военник, в котором написано, что я:
- ограниченно годен к военной службе в военное время, и по штатной должности - бухгалтер финансовой службы.
- переосвидетельствование медицинское - май 2005 года.
Однако никто не беспокоил.
Скажите пожалуйста, если вероятность, что меня побеспокоят в таком случае?
Большое спасибо за ответ!
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Ёсць. Але невялікая. Зробіш выгляд, што цябе няма ![]()
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Рано я испугался. Я оказался прав, и имею право на отсрочку. Дадут или нет скоро увидим.
Дык што, дастаткова мець абодвух бацкоў на пенсіі?
У меня в 2004-м должно было быть переосвидетельствование... Я этого факта и их желания меня переосвидетельствовать до сих пор (и пока что как видите успешно) не замечаю. И постараюсь не замечать ещё ближайшие три года ![]()
Kong En Ge:А кто-нибудь знает точно срок окончания этого призыва
7 октября президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 472 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, и призыве граждан на срочную военную службу в октябре-декабре 2005 года и январе 2006 года".
Этим нормативным правовым актом, в частности, установлено, что "пострадавшие от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС граждане, призванные на срочную военную службу, направляются в воинские части и формирования, не находящиеся на радиоактивно загрязненных территориях, и назначаются на воинские должности, не связанные с работами по эксплуатации источников ионизирующего излучения, сверхвысоких частот и с компонентами ракетного топлива".
Белорусской железной дороге поручено обеспечить по заявкам Министерства обороны, других государственных органов, в которых предусмотрена военная служба, перевозку военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, и граждан, призванных на срочную военную службу.
Военным комиссарам предписано направлять в органы прокуратуры материалы на граждан, уклоняющихся от мероприятий призыва на военную службу, для привлечения их к ответственности в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.
О результатах очередной призывной кампании в Вооруженные силы и другие воинские формирования страны президенту должно быть доложено до 20 марта 2006 года.
Указ вступит в силу со дня его официального опубликования.
После подписания указа президентом представители воинских частей начнут работать в военных комиссариатах с призывным контингентом, отбирать призывников по специальностям.
P.S. На тут бае висит
Kochevnik:Скажите пожалуйста, если вероятность, что меня побеспокоят в таком случае?
У меня в 2004-м должно было быть переосвидетельствование... Я этого факта и их желания меня переосвидетельствовать до сих пор (и пока что как видите успешно) не замечаю. И постараюсь не замечать ещё ближайшие три года
Я 3 года назад должен был проходить переосвидетельствование. Естественно, я на это забил. Никаких повесток не приходило. Сейчас мне уже есть 27 лет. Так вот вопрос - могут ли на меня завести уголовное дело, если я сейчас к ним пойду?
у кэш злобны... не паспеу...
http://president.gov.by/rus/president/Office_Docum/ukaz/2005/ukz472.html
можа хоць ад нашай афiцерскай ж@пы адчэпяцца на нейкi перыяд...
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
NecroFilja, Kochevnik, Ну, тады з новай практыкай прызыву ўсіх. Замест 3-месячнай прызыўнай кампаніі будзе 4-месячная. Напэўна таму, каб прыняць усіх канкурсантаў, якія па тры чалавекі на месца б'юцца ![]()
У меня уже родителей вызывают в военкомат для дачи объяснений почему это я три года скрываюсь! Вот идиоты! А я почему-то не парюсь уже по этому поводу. Раньше как-то страшновато было при начале призыва, а сейчас ваще все по барабану! Странно, вроде и ментов повидал уже... Уже даже сны сняться как я буду от ментов дома ногами отбиваться!!!
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
У меня уже родителей вызывают в военкомат для дачи объяснений почему это я три года скрываюсь!
Слаць РВК у сад ![]()
Kong En Ge:У меня уже родителей вызывают в военкомат для дачи объяснений почему это я три года скрываюсь!
Слаць РВК у сад -)
Я и пытаюсь чтоб родители так их отправляли. Уже надоело новые номера в черный список заносить. Скоро пол-города в черном списке в телефоне будет. Тут уже родственники дозвониться не могут, а военкомовцы все-таки находят телефон, который у меня еще не в черном списке. -D
Смени место жительства и забей. Негоже в твои годы с мамкой-папкой жить
Заведи девушку и живи с ней ![]()
Kong En Ge:NecroFilja, Kochevnik, Ну, тады з новай практыкай прызыву ўсіх. Замест 3-месячнай прызыўнай кампаніі будзе 4-месячная. Напэўна таму, каб прыняць усіх канкурсантаў, якія па тры чалавекі на месца б'юцца
Да вроде никакая не новая она. Когда руки доходят, тогда указ клепается. В 2001 - 16 октября. http://pravo.by/webnpa/text_txt.asp?RN=P30100589
В 2002- в ноябре, в 2003- опять октябрь. В 2004 (надож было более важными делишками- читай, референдумом- заниматься)- опять в ноябре.
>>>Отправка в войска молодого пополнения будет проходить в период со 2 по 13 января 2006 года.
Так эта. Если мне 27 исполняется 2 января, то есть шансы попасть в войска в принципе?