Ruslan746:
Меня очень радует изменение в положении ДСК- на Корнилова стали очень рьяно строить сразу 3 дома по цене 4млн за м2- значит стоимость более менее адекватная нынешним ценам на стройматериалы
На Кутепова полгода дом сдать не могут, а тут рьяно стали строить, что то не вериться! И если панелька по проекту 30-тилетней давности, окнами от "Могилевдрева" и кровлей из "Стеклоизола" по 4млн адекватная цена, то в нашем доме с утеплением и газосиликатом, окнами из ПВХ и застекленными лоджиями даже страшно представить, какая будет адекватная цена. Вы так не шутите про адекватные цены!!!
Добавлено спустя 1 час 15 минут 1 секунда
Адекватные цены это, если за невыполнение графиков производства работ снимался бы премиальный фонд, строительные материалы процентовались бы по цене производителя без торговой надбавки, а не по индексам СМР которые порядкам выше чем реальные, сумма прочих материалов расписывалась бы по реальным затратам, а не по тем же индексам и если бы договор строительного подряда заключался бы на основании постановления СовМина №1450 совсеми изменениями и дополнениями и на основании, которого генподрядчик должен был бы заплатить неустойку в размере:
- за нарушение сроков выполнения строительных работ, являющихся предметом договора подряда – 0,5% стоимости невыполненных строительных работ за каждый день просрочки;
- за несвоевременное устранение дефектов, выявленных в период гарантийного срока эксплуатации – 0,5% стоимости строительных работ по устранению дефектов за каждый день просрочки, с момента составления актов о выявленных дефектах;
и УКС был бы лицом не заинтересованным в том, что чем выше цена строительства тем больше его прибыль,а действительно как заказчик контролировал бы каждый потраченый рубль, то тогда бы я думаю цена была бы действительно адекватной.