Ответить
  • kinder7 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinder7 Junior Member Автор темы

43

14 лет на сайте
    пользователь #450767

Написать сообщение

43
    # 6 сентября 2011 23:50 Редактировалось kinder7, 19 раз(а).

Всем, кто строиться на Криулина №3 по генплану предлагаю заходить на страничку и делиться имеющейся информацией.

Все желающие теперь могут "прописаться" в свои виртуальные квартиры, написав мне в ЛС или оставив сообщение на форуме.
    Добро пожаловать в наш будущий дом!!!

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 19 февраля 2012 21:07

Соседи заселимся, и будем проблему решать ;) . Мне свечки больше нравятся, а лучше пусть школу построят. А какой у нас лифт по проекту будет?

• pavln Junior Member
    офлайн
    pavln Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #460105

Написать сообщение

37
    # 19 февраля 2012 21:35

Была в четверг в УКСе, разговаривала с Анжелой Анатольевной, котороя сказала что стоимость даже оринтировочно еще непросчитана, но если ориентировоться по индексам, то цена уже выросла примерно на 100%. Строительство ведется по индексам, материалы тоже списываются по индексам, а не по реальным ценам, поэтому как я думаю цена будет приличная, так как сама работаю в стротельстве и знаю, что на сумму по индексу можно и "черта лысого" списать. Единственное за счет чего может снизится, поясняет она, это за счет того что некоторые работы не будут выполняться, какие именно не сказала.По срокам пояснила следующее, что вероятнее всего в срок строители вложаться, т.к. внутренней отделки не будет, а темпы строители за последнее время нарасчивают, т.к. у них теперь нет прблем с поставкой арматуры и бетона.

• Anna_Arizona Neophyte Poster
    офлайн
    Anna_Arizona Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #533187

Написать сообщение

24
    # 19 февраля 2012 22:46
    pavln:

Была в четверг в УКСе, разговаривала с Анжелой Анатольевной, котороя сказала что стоимость даже оринтировочно еще непросчитана, но если ориентировоться по индексам, то цена уже выросла примерно на 100%.

о Боже мой, 100%...

Меня одно интересует- дадут ли они отсрочку в платежах, сумма-то в последний платеж получится внушительная, даже думать страшно.

• Ruslan746 Neophyte Poster
    офлайн
    Ruslan746 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #538523

Написать сообщение

22
    # 19 февраля 2012 23:01
    pavln:

но если ориентировоться по индексам, то цена уже выросла примерно на 100%

что за дела? Что-то я сомневаюсь, что Анжела Анатольевна могла так с вами разоткровенничаться (может день воинов интернационалистов в уксе замачивали :lol: ) Я заключал договор по 4180000 уже в феврале----- эта цена пересчитанная на индекс декабря с учетом ПРОГНОЗИРУЕМОГО индекса роста цен до конца периода строительства.

• Anutaliza Neophyte Poster
    офлайн
    Anutaliza Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #477403

Написать сообщение

22
    # 20 февраля 2012 01:43

Мусоропровод обязательно надо замуровать - очень не люблю крыс, которые очень любят мусоропроводы!!!!! Наверное мы все разговариваем с несколькими А.А., или ей очень нравится людям морочить головы, т.к. пару дней назад нам с мужем было сказано, что ценник вырастет максимум на 40%.

По опыту знакомого - дали отсрочку на 0,5 года, а вот на сколько нам дадут - это пока еще вопрос?

• pavln Junior Member
    офлайн
    pavln Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #460105

Написать сообщение

37
    # 20 февраля 2012 14:16
    Ruslan746:

Я заключал договор по 4180000 уже в феврале----- эта цена пересчитанная на индекс декабря с учетом ПРОГНОЗИРУЕМОГО индекса роста цен до конца периода строительства.

Объясните мне пожалуйста, как можно ПРОГНОНОЗИРОВАТЬ индексы, если в мае месяце индекс на плановые накопления был - 0,0427, а например в октябре - 2,2537 и не МАиС и не РНТЦ не могли себе даже и представить, что убирая прибыль у организаций в мае, положат строительство Беларуси "на лопатки" и это потом придется компенсировать в 50-тикратном размере, как можно спрогнозировать рост цен на строительнае материалы с августа по ноябрь на 150%. Поэтому заключая с нами договора по индексам мая месяца по 3 000 000 руб/м2, это была реальная цена мая месяца, но не как не прогнозируемая, точно так же 4 180 000 - это реальная цена декабря месяца. Единственное за счет чего, как мне кажется удешевиться, это за счет отказных работ которые есть в договоре, т.к. в ПСД они вероятнее всего есть и цена м2 расчитывалась скорее всего с ними, а выполняться они не будут.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Anutaliza:

пару дней назад нам с мужем было сказано, что ценник вырастет максимум на 40%.

А Вам не кажется что он уже вырос на 40%, если УКС заключает договора по 4 180 000 и ссылается, что это по ценам декабря месяца, а ведь впереди еще полгода.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 20 февраля 2012 17:56

А что за отказные работы? Не утеплять дом, не красить, не подводить воду, не строить дорогу/тротуары возле дома ?

• Vmogileve Senior Member
    офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

14 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 20 февраля 2012 17:59 Редактировалось Vmogileve, 1 раз.
    Андрей-мудрей:

А что за отказные работы? Не утеплять дом, не красить, не подводить воду, не строить дорогу/тротуары возле дома ?

обои, линолеум, керамическая плитка, межкомнатные двери, покраска потолка. вообщем вся отделка, естественно кроме отделки мест общего пользования

И пусть удача всегда будет на вашей стороне!
  • markson Member
    офлайн
    markson Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #184217

Написать сообщение

127
    # 20 февраля 2012 18:02

Как я понимаю,Андрей-мудрей прав.у нас дом изначально без отделки.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 20 февраля 2012 18:05

В договоре изначально уже оговорено, что квартира будет без обоев, линолеума, плитки, окрашенных потолков, межкомнатных дверей, смесителей и раковины/мойки, - цена метра по договору рассчитана без всего этого.

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды

"4180000 - это цена пересчитанная на индекс декабря с учетом ПРОГНОЗИРУЕМОГО индекса роста цен до конца периода строительства" - в января инфляция была 1,9%; и, думаю, похожую месячную инфляцию будут держать до конца года, чтобы выйти на плановые 22% годовых инфляции (газ Россия сейчас дает Беларуси со значительными скидками; печатный денежный станок сильно не работает - не должна инфляция прогрессировать).
    40%+11% = 51% - это максимум роста (11% - инфляция за полгода (до конца периода строительства)) - и отсюда надо еще вычесть прогнозируемый индекс роста цен (а может этот прогнозируемый индекс роста цен заложили еще и завышенный по результатам бешеной инфляции прошлого года).

офлайн

22

14 лет на сайте
    пользователь #538523

Написать сообщение

22
    # 20 февраля 2012 20:19

Недавно было выступление зам премьерминистра Калинина, в котором он комментировал заявление министра архитектуры и строительства Ничкасова о повышении стоимости 1м2 на 166% : эта цифра- разница между фактическими ценами 2011 и прогнозируемыми среднегодовыми на 2012. а рост стоимости с января 2012 по декабрь 2012 планируется не более 20%.
    Радует еще и то, что вас не приглашают подписывать допы - значит пока хватает кэша

• pavln Junior Member
    офлайн
    pavln Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #460105

Написать сообщение

37
    # 20 февраля 2012 22:08
    Андрей-мудрей:

в января инфляция была 1,9%; и, думаю, похожую месячную инфляцию будут держать до конца года, чтобы выйти на плановые 22%

А когда наше правительство планирует инфляцию 22% и надеется на российский газ со скидками и что не придется включать печатный станок, то почему-то получается 108,7% - инфляция за 2011 год.

Андрей-мудрей:

В договоре изначально уже оговорено, что квартира будет без обоев, линолеума, плитки, окрашенных потолков, межкомнатных дверей, смесителей и раковины/мойки, - цена метра по договору рассчитана без всего этого.

Может Вы и правы, но в договоре оговорено еще и то,что цена строительства формируется на основании проектно-сметной документации (ПСД) и в приложении к договору оговорены конкретные технические характеристики, которые взяты из ПСД, поэтому цена могла быть расчитана и с учетом отделочных работ.

• mort_90 Junior Member
    офлайн
    mort_90 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #545144

Написать сообщение

48
    # 20 февраля 2012 22:19

Запахов,честно говоря никаких там не ощущала,может ни в то время приезжала)))) а вот эти заброшенные здания,конечно,жуть,думается мне,что они там еще ооочень долго стоять будут,школа там конечно просто необходима на мой взгляд

• pavln Junior Member
    офлайн
    pavln Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #460105

Написать сообщение

37
    # 20 февраля 2012 22:33
    Ruslan746:

Радует еще и то, что вас не приглашают подписывать допы - значит пока хватает кэша

Подписать договор генподряда в июне, а к февралю залить всего лишь 1,5 подъезда монолита, то я думаю такими тэмпами они долго будут осваивать то, что мы заплатилии (если конечно ифляциия не съест наши деньги, как практически у всех дольщиков нашей страны, пока генподрядчики бездействуют)

офлайн

22

14 лет на сайте
    пользователь #538523

Написать сообщение

22
    # 20 февраля 2012 22:42
    pavln:

думаю такими тэмпами они долго будут осваивать то, что мы заплатилии

Меня очень радует изменение в положении ДСК- на Корнилова стали очень рьяно строить сразу 3 дома по цене 4млн за м2- значит стоимость более менее адекватная нынешним ценам на стройматериалы

• pavln Junior Member
    офлайн
    pavln Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #460105

Написать сообщение

37
    # 20 февраля 2012 23:38 Редактировалось pavln, 1 раз.
    Ruslan746:

Меня очень радует изменение в положении ДСК- на Корнилова стали очень рьяно строить сразу 3 дома по цене 4млн за м2- значит стоимость более менее адекватная нынешним ценам на стройматериалы

На Кутепова полгода дом сдать не могут, а тут рьяно стали строить, что то не вериться! И если панелька по проекту 30-тилетней давности, окнами от "Могилевдрева" и кровлей из "Стеклоизола" по 4млн адекватная цена, то в нашем доме с утеплением и газосиликатом, окнами из ПВХ и застекленными лоджиями даже страшно представить, какая будет адекватная цена. Вы так не шутите про адекватные цены!!!

Добавлено спустя 1 час 15 минут 1 секунда

Адекватные цены это, если за невыполнение графиков производства работ снимался бы премиальный фонд, строительные материалы процентовались бы по цене производителя без торговой надбавки, а не по индексам СМР которые порядкам выше чем реальные, сумма прочих материалов расписывалась бы по реальным затратам, а не по тем же индексам и если бы договор строительного подряда заключался бы на основании постановления СовМина №1450 совсеми изменениями и дополнениями и на основании, которого генподрядчик должен был бы заплатить неустойку в размере:
    - за нарушение сроков выполнения строительных работ, являющихся предметом договора подряда – 0,5% стоимости невыполненных строительных работ за каждый день просрочки;
    - за несвоевременное устранение дефектов, выявленных в период гарантийного срока эксплуатации – 0,5% стоимости строительных работ по устранению дефектов за каждый день просрочки, с момента составления актов о выявленных дефектах;
    и УКС был бы лицом не заинтересованным в том, что чем выше цена строительства тем больше его прибыль,а действительно как заказчик контролировал бы каждый потраченый рубль, то тогда бы я думаю цена была бы действительно адекватной.

• maryska5 Member
    офлайн
    maryska5 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #268474

Написать сообщение

227
    # 21 февраля 2012 08:16 Редактировалось maryska5, 1 раз.

Всем привет! Почти с самого начала читаю форум, но написать почему-то решила только сегодня! Строюсь в этом же доме 1 подъезд 8 этаж 86 квартира!

• markson Member
    офлайн
    markson Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #184217

Написать сообщение

127
    # 21 февраля 2012 10:33

В каждом подъезде по 60 квартир.

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 21 февраля 2012 10:39

Я плохо разбираюсь в индексах, строительстве, но знаю одно что за цену свыше 5 млн в этом районе не все захотят строятся, в том числе и я. Доллар немного идет вниз и по прогнозам расти в течении 6 месяцев не будет. А район в котором заброшенное здание, какая то бойня, нет поблизости магазинов, школы, транспорт я там столько раз была так и не поняла на чем можно доехать.

Добавлено спустя 30 минут 10 секунд

Соседи у меня вопрос :conf: У всех новостройках есть собрания, где разъясняют некоторые моменты выбирают председателя который в центре событий почему у нас не так? Надоела читать А.А сказала так, а нам по другому хочется определенной ясности, а то гадаем на кофейной гущи.

• pavln Junior Member
    офлайн
    pavln Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #460105

Написать сообщение

37
    # 21 февраля 2012 14:53

Я тоже считаю, что 5 млн. и выше, это дорого для такого района, а насчет собраний, то это наверное надо регистрировать товарищество собственников, открывать расчетный счет, нанимать председателя и бухгалтера платить членские взносы и тогда они официально будут уполномочены заниматься строительством, собирать собрания и решать вопросы посуществу, это наверное примено так... наверное...