Ответить
  • serg_as Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    serg_as Onliner Watch Club Автор темы

2326

23 года на сайте
    пользователь #7323

Написать сообщение

2326
    # 19 апреля 2005 21:28 Редактировалось serg_as, 1 раз.

Посоветуйте что выбрать?Аргументируйте свой выбор.Спасибо.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
    Обсуждаем выбор акустики для компьютера. Делимся мнениями, впечатлениями. Рекомендуется просмотреть:

Для выбора акустической системы используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

"Бюджетный" усилитель 5.1 - где найти?
    Подскажите какую акустику купить
    Какая аккустика лучше креатив или D-Computer SP-700

Каталог мультимедиа акустики
    Каталог портативных аудиосистем
    Каталог музыкальных центров
    Каталог мультимедийных док-станций

Спасибо за помощь KirilMHS.
    Название темы изменено. edit by Артёмка. 23.05.05.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Да поможет нам F1, да сохранит нас F2, во имя Ctrl'a, Alt'a и святого Delet'a....Enter!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28043

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28043
    # 12 апреля 2006 09:00

Володька,

новая марка на рынке. по внешнему виду и исполнению - явно позиционируется как конкурент топовой мультимедийной акустике. Но точнее - ХЗ, пока данных нет.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Sergeykas Member
    офлайн
    Sergeykas Member

249

20 лет на сайте
    пользователь #50056

Написать сообщение

249
    # 12 апреля 2006 23:21

Являюсь пользователем Creative I-Trigue 3400.

Обосную свой выбор. Предпочитаю системы 2.1 До этого был JetBalance. Модель не упомню уже. Стоил порядка 39 енотов. В принципе для маленького помещения играться в игрушки и слушать mp3 можно. Про качество скажу, что для этих денег - более или менее ок. Ну проводки иногда отходят...

Creative понравился звуком в сочетании с Audigy2. Занимает минимум места, интересный дизайн. Выход с ДУ на наушники. Ну и конечно качество изготовления, которое видно невооруженным взглядом. Стоят они сейчас порядка 100 вроде.

• 59399 Левша Team
    офлайн
    59399 Левша Team

2149

19 лет на сайте
    пользователь #59399

Написать сообщение

2149
    # 14 апреля 2006 09:04

вот что я советую делать. берете усилитель, ну или ресивер, подключаем его к компу, в него пару колонок ват по 100(рмс, ну можно и по 200 вт конечно, но это если соседей не жалко), и лучше любой акустики logitech получается:wink:

• Sintexxx Senior Member
    офлайн
    Sintexxx Senior Member

5461

19 лет на сайте
    пользователь #59558

Написать сообщение

5461
    # 17 апреля 2006 13:45

Подскажите пожалуйста по поводу Creative I-Trigue 3300

отробатывает она такие денеги ~90

Мот у кого стоит , какие впечатления от ипользования

• waldemar Senior Member
    офлайн
    waldemar Senior Member

1543

20 лет на сайте
    пользователь #35394

Написать сообщение

1543
    # 19 апреля 2006 14:06

Купил себе на днях Shinco Odeon Av-701.

Первое, что поразило – две огромных коробки, одна другой больше. Все очень тщательно запаковано. Порадовала идущая в комплекте 35 м бухта кабеля. Единственный минус – пришлось докупить 3 Jack-Rca, т.к. в комплекте только «тюльпаны». Так же имеется тестовый диск, но я им пока не воспользовался. Все это дело подключил на встроенную звуковую карту AC 97. Понравилось наличие раздельной регулировки всех каналов, включая сабвуфер, регулировки высоких и низких частот. На полной мощности саба начинает подпрыгивать ламинат и вибрировать диван. Так, что мощности вполне достаточно для моей 20 м кв. комнаты. За 2 часа прослушивания массивный радиатор на задней панели саба разогрелся градусов до 45. Акустика фильмы и игры воспроизводит замечательно. За музыку можно поставить 4 с маленьким +, немного не хватает сочности, видимо есть небольшой провальчик в частотах. Но учитывая, что основное предназначение – это 5.1. ДК, то все нормально. Приятным оказался подарок в виде FM радио. Многие считают, что это лишнее, но по утрам я его регулярно слушаю. Даже в Боровлянах на кусок провода очень не плохо держит радиостанции. Пульт достаточно удобный и чувствительный. Огромный плюс – это офигенный эстетический вид: перламутрово-черный цвет, толстенное (как мне показалось) полированное дерево саба, передние стойки 115 см, задние – 47 см, которые в добавок к подставкам еще имеют и настенные крепления (чем я собственно и воспользовался). В общем, агрегат полностью оправдывает свою цену в 210 у.е. Вот докуплю что-нибудь типа SB Life 24 bit или Audigy SE (что в общем одно и тоже, только у SE ЦАП по хуже, если не ошибаюсь) и посмотрю разницу.

P.S. Мое мнение может быть и субъективно, я конечно не мело- и не звукоман, но и «медведь на ухо» вроде бы не наступал.

Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь завернутый отверткой
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 19 апреля 2006 14:35

Кто нить юзал такую штуку SVEN MA-331 ?

http://www.sven.ru/catalog/multimedia/ma-331

Смотрел тесты, вроде свен хвалят за качество исполнения и звука, особенно учитывая цену..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • 59399 Левша Team
    офлайн
    59399 Левша Team

2149

19 лет на сайте
    пользователь #59399

Написать сообщение

2149
    # 19 апреля 2006 14:45

вот что у меня подключено к компу:

Ресивер: Marantz model 2238 B

Динамики: Koda 175 W 2 штуки, и Pioneer 180 W 2 штуки

имхо получше любой компьютерной акустики которую я слышал...

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 22 апреля 2006 02:18

Сисястая Монашка,

Во первых сколько все это чудо стоит?

А во вторых , а ты много компьтерной акустики слышал?

Careful what you wish.
  • 59399 Левша Team
    офлайн
    59399 Левша Team

2149

19 лет на сайте
    пользователь #59399

Написать сообщение

2149
    # 26 апреля 2006 17:49

J.e.e.N., компьютерной акустики я слышал немало. Logitech Z5000 & Z5450 я, конечно, не слышал. Но, думаю, что они ненамного лучше моего варианта. А стоил он мне почти недорого. Ресивер отдали соседи (кстати там даже на нем фирменная заводская пломба стояла... Это еще не в Беларуси было), колонки Pioneer отдал брат, а вот Koda купил за 300 долларов (немного б/у). Они того стоят, т.к. made in USA :D, и по качеству и по мощности они просто сумасшедшие (для меня их 175 вт вполне нехило) :shuffle:

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 26 апреля 2006 19:53

ну вот.. тоесть все это счастье в сборе листов шесть семь стоить будет...и накуй кому такое надо? Ты б еще сказал в теме по выбору жигулей : " Да чего вы со своим гоBном ковыряетесь??? Мне вон папа Ламборджини Галлардо подарил, так я еще не одних жигулей лучше моей Лямбы не видел."

Ты ж блин думай то головой ,что пишешь... тут говорили о недорогой акустике для компа а ты своей системй понтанулся, так и еще и сделал до ужаса логичное предположение в стиле " Так солнце ведь ярче луны" . Конечно блин акустика за штуку звучит лучше , чем акустика за 100-200 баков.

Careful what you wish.
  • 59399 Левша Team
    офлайн
    59399 Левша Team

2149

19 лет на сайте
    пользователь #59399

Написать сообщение

2149
    # 26 апреля 2006 19:58

J.e.e.N., не видел, чтоб тут именно о недорогой акустике говорили. Я о том говорю, что на мой взгляд лучшее вложение денег в компьютерную акустику это покупка подерженого усилка, и подключение через него полноценных колонок, тоже подержаных. не так дорого это обойдется, если брать б/у

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29370

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29370
    # 26 апреля 2006 20:03

Решил брать себе Соло-2, но не тут то было, фазоинверторы у них стоят сзади... И стоять колонки у меня будут почти впритык к стене, что совсем не есть хорошо... Какую еще неплохую акустику 2.0 с фазоинверторами спереди можно взять...? Или неплохую 2.1 до 70 уе...?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28043

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28043
    # 26 апреля 2006 20:56
    Rhezus:

Решил брать себе Соло-2, но не тут то было, фазоинверторы у них стоят сзади... И стоять колонки у меня будут почти впритык к стене, что совсем не есть хорошо... Какую еще неплохую акустику 2.0 с фазоинверторами спереди можно взять...? Или неплохую 2.1 до 70 уе...?

JetBalance 362 - ЗЯ. Остальная мультимедия - с фазиком назад. JetBalance 381 в силу особенностей конструкции тоже можно превратить в ЗЯ - заглушки идут в комплекте.

Сисястая Монашка,

нет, ну понятно, что hi-fi всегда будет лучше мультимедии (за исключением исключений ;) Только покупка б.у. - это не для всех, да и несет за собой некотрые проблемы. А минимум за новые - 350 зелени (Pio 109 + Wharfedale 8.1)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29370

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29370
    # 26 апреля 2006 21:55

Wolfheart, ок, понятно :) тока что-то 362 из моего бюджета чуток вылазят...

А что из 2.1 толкового есть счас на рынке?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28043

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28043
    # 27 апреля 2006 09:04

Rhezus,

ну, если 3$ - это принципиальная сумма... :)

2.1 толкового? JB 362 + саб Sven 630 :)))) за 70 и ниже 2.1 норамльного нет и не будет. впрочем, как и за 100. минимум - 150 (Solo-1 + Sven 625).

• 52593 Onliner Auto Club
    офлайн
    52593 Onliner Auto Club

1308

20 лет на сайте
    пользователь #52593

Написать сообщение

1308
    # 28 апреля 2006 16:10

Взял себе СОЛО1 (140тыр), для 2.0 совсем даже неплохо (ИМХО)

В перспективе думаю добавить саб...

Ощущения после полумерок высшее :super:

Audi forever.
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29370

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29370
    # 28 апреля 2006 19:24

Взял себе СОЛО1 (140тыр)

за эти деньги в Минске можно было Соло 2 купить...8)

• Grин Senior Member
    офлайн
    Grин Senior Member

1339

20 лет на сайте
    пользователь #31773

Написать сообщение

1339
    # 28 апреля 2006 21:07

Deniz, у меня такие стоят...

Доволен... звук чистый на любом уровне громкости... единственно не очень удобно, что все управление расположено на задней части...

и по моим ощущениям к ним желательно приобрести саб - добавить к чистоте, глубину...

успехов.

Любая проблема — это скрытая удача.
  • kovobango Senior Member
    офлайн
    kovobango Senior Member

1190

24 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1190
    # 29 апреля 2006 08:13

Люди, помогите, плиз, с проблемой:

Система JetBalance 4+1, все хорошо и замечательно, но, утром примерно в одно и тоже время появляется офигительный фон (чаще всего просто шум в колонках),

причем, в середине по уровню громкости (крутелка на усилителе) он меньше, делаешь звук тише или громче фон соответственно увеличивается. Потом ближе к вечеру он резко пропадает, как и утром появляется. И все опять хорошо. Что это может быть?

И в догонку, когда компьютер "думает" это тоже отражается помехами в колонках, едва заметными правда, но слышно когда ничего в них не играет.

Заранее спасибо.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29370

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29370
    # 29 апреля 2006 19:23

утром примерно в одно и тоже время появляется офигительный фон (чаще всего просто шум в колонках),

имхо, как одна из возможных причин - включается некое оборудование, пускающее в сеть 220В помехи, которые из-за не очень качественного БП колонок пролазят в аудиотракт... Вывод - попросить у электрика перекинуть твою квартиру на другую фазу... хотя и это может не помочь... попробовать поставить хороший сетевой фильтр ну и т.д.

когда компьютер "думает" это тоже отражается помехами в колонках, едва заметными правда, но слышно когда ничего в них не играет.

наводки внутри компа+некачественная звуковуха - имеем то, что имеем...

Выход - разориться на нормальную звуковуху + колонки подключать качественным кабелем с хорошей экранировкой