Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 5 марта 2011 14:20 Редактировалось tut4426, 1 раз.

..

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом… Марк Твен
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 5 марта 2011 14:53

tut4426, я не понимаю позицию Белинвеста относительно пенсионеров: почему не сделать нормальный процент вместо 12% годовых?:) Ведь 15% они дают всем при неснижаемом 500к. Ну почему бы не сделать спецпредложение для пенсионеров: 14 или 15 без неснижаемого... Тем более, что на мой взгляд как раз пенсионеры более склонны собирать белорусские рубли на счете, чем младшие поколения.

Ну вот месяц назад выбирал для мамы. Выбор конечно же пал на Приор: 14,5% значительно лучше 12%. Плюс Приорбанк прислал письмо, как я его назвал "поздравление с достижением пенсионного возраста", вот какие услуги мы вам можем предложить, приходите к нам в офис, все быстро оформим. На самом деле там все более тактично.:) Вот как работать надо.:)

Хотя в то же время наслышан от крупного юрлица, ушедшего от Приора обслуживаться в МТБанк, о постоянных ежемесячных звонках директору на личный мобильник с настойчивым предложением вернуться. От матов-перематов этой названивающей девушке в ответ спасает только мысль, что это просто работа у нее такая, ей говорят звонить - она звонит.:roof:

• tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 5 марта 2011 15:49 Редактировалось tut4426, 1 раз.

..

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом… Марк Твен
  • HXT Senior Member
    офлайн
    HXT Senior Member

634

15 лет на сайте
    пользователь #187004

Написать сообщение

634
    # 6 марта 2011 00:28

Вопрос по дебетовым карточкам: в тарифах Белинвестбанка на открытие карт-счетов указано, что открытие карт-счета с первой картой Visa electron стоит 10 тыс.руб. а Visa classic 120 тыс.руб..При этом дополнительная карточка к счету Visa classic стоит 15 тыс.руб. Получается, что я могу сделать себе Visa electron за 10 тыс., а потом открыть Visa classic за 15 тыс. вместо 120. Так ли это? Если так, то можно ли будет этой Visa classic платить через интернет???

<br />
  • yury_07 Senior Member
    офлайн
    yury_07 Senior Member

684

17 лет на сайте
    пользователь #82911

Написать сообщение

684
    # 6 марта 2011 03:36
    i2:

Вопрос - есть Мастеркард голд, расчеты через инет ЗАКРЫТЫ. Может ли кто-либо (отель например) ЗАБЛОКИРОВАТЬ деньги если карты они не видели, непрокатывали и знают только НОМЕР КАРТЫ?

заблокировать не могут, списать без авторизации - только в путь

• -Alena- Member
    офлайн
    -Alena- Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #154082

Написать сообщение

101
    # 6 марта 2011 15:38
    yury_07:

заблокировать не могут, списать без авторизации - только в путь

Нормально :roof: так а в чем тогда фишка "отключения возможности расчетов в интернет"?

Очень раздражает, когда человек кусок дерьма, но он считает, что он рафаэлка.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 6 марта 2011 15:48

-Alena-, а это уже не интернет, это за границей оплата.:)

• -Alena- Member
    офлайн
    -Alena- Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #154082

Написать сообщение

101
    # 6 марта 2011 19:29
    Xenos:

-Alena-, а это уже не интернет, это за границей оплата.

Xenos, если Вы в теме проведите, плиз, небольшой ликбез, т.к. я пока не могу до конца понять эту фишку с отключением и включением расчетов в интернете.

Банк каким-то образом, получая запрос на списание (или блокировку) суммы, видит, что я этот заказ сделала через интернет? Как они определяют что разрешать, а что нет?

• Чеб Member
    офлайн
    Чеб Member

312

19 лет на сайте
    пользователь #37870

Написать сообщение

312
    # 6 марта 2011 20:07

-Alena-, Если расчеты в интернете запрещены, то при введении данных вашей карты и CVС кода ПС не даст закончить платеж и

банк просто не получит получит запроса на списание.

• -Alena- Member
    офлайн
    -Alena- Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #154082

Написать сообщение

101
    # 6 марта 2011 20:24

Чеб, т.е. платежная система блокирует эту возможность, Виза и Мастер? а не банк?

кстати, в некоторых магазинах CVC код не заполняется, а платеж все-равно проходит :shuffle:

• Чеб Member
    офлайн
    Чеб Member

312

19 лет на сайте
    пользователь #37870

Написать сообщение

312
    # 6 марта 2011 20:35

-Alena-, Запрещает расчеты в интернете сам банк. Скорее всего не скидывает данные карты в какую нибудь базу. тогда ПС "ругается" и платеж не проходит.

• -Alena- Member
    офлайн
    -Alena- Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #154082

Написать сообщение

101
    # 6 марта 2011 20:52
    Чеб:

-Alena-, Запрещает расчеты в интернете сам банк.

Ну это я прекрасно понимаю, про эти заветные "кнопочки" в интернет-банкинге тут уже все знают :lol: даже те, кто не имеет карт Белинвеста :lol:

Чеб:

Скорее всего не скидывает данные карты в какую нибудь базу. тогда ПС "ругается" и платеж не проходит.

В том то и вопрос, меня интересует принцип этой услуги, т.к. я ставлю под сомнение ее действенность :D

Т.е. отключая и включая, реально ли я блокирую эту возможность. Или все равно мне придется иметь отдельную карту для расчетов в интернете, тогда эти все кнопочки и отключения мне неактуальны.

Пример:

1. Включила возможность расчетов

2. Нашопилась на амазоне

3. Деньги заблокированы

4. Если я сейчас отключу возможность расчетов в интернете, что будет? Спишутся ли деньги на амазон?

5. Как быстро эта услуга начинает работать, в ту же минуту или через сутки?

6. Надо ли мне дождаться списания денег амазоном, а потом уже перекрывать доступ?

7. Когда услуга не активирована кто (заруб. магазин, отель в котором я рассчитывалась пластиком в реале, наш байфлай которому я плачу через инет, и т.д.) и как (заблокировать или списать), зная номер моей карты может что-то сделать с моими деньгами.

Офф. Почему в нашей стране :moderator: надо становиться специалистом во всех областях :molotok:, если хочешь получить качественную услугу.

• Чеб Member
    офлайн
    Чеб Member

312

19 лет на сайте
    пользователь #37870

Написать сообщение

312
    # 6 марта 2011 21:30

-Alena-, вариантов действительно может быть много. Поэтому можно поступать проще - иметь для интернета отдельную карту. При этом снимуться все вопросы с безопастностью. И деньги всегда вернут на нее если списали лишнее или отказались от покупки. К моей зарплатной Visa-класик бесплатно дали visa virtuon. Переводы на нее бесплатно, оплата интернете без процентов.Только с paypal проблемы. Но это проблемы страны, а не банка.

На мой взляд давать клиентам щелкать по кнопкам "разрешать/запрещать" различные функции чревато для самих банков. Тут с ОпCоCами постоянные залеты на деньги, при том что люди вроде понимают что делают. Еще нам не хватало чтобы начались крики типа "Банк ворует деньги". Вон Беларусьбанк зная свою фокус группу совсем перекрыл интернет от греха подальше.

• -Alena- Member
    офлайн
    -Alena- Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #154082

Написать сообщение

101
    # 6 марта 2011 21:42
    Чеб:

-Alena-, вариантов действительно может быть много. Поэтому можно поступать проще - иметь для интернета отдельную карту. При этом снимуться все вопросы с безопастностью. И деньги всегда вернут на нее если списали лишнее или отказались от покупки. К моей зарплатной Visa-класик бесплатно дали visa virtuon.

Чеб, :love: именно этим я уже и пользуюсь 2 года. Двумя картами.

Просто тут прокатилась такая пиар-акция карт Белинвеста для расчетов в интернете :lol: и меня заинтересовала исключительно эта опция вкл/откл "кнопочку" и не париццо с 2-мя картами, но чудес наверное не бывает. :D

• Чеб Member
    офлайн
    Чеб Member

312

19 лет на сайте
    пользователь #37870

Написать сообщение

312
    # 6 марта 2011 21:52

-Alena-, просто пока она не заработает и не вылезут все косяки, выводы хорошо это или не очень делать рано

А чудеса бывают, просто тяжело отличить их от ловкости рук

• tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 6 марта 2011 23:38 Редактировалось tut4426, 1 раз.

..

• tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 6 марта 2011 23:56 Редактировалось tut4426, 1 раз.

..

• tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 7 марта 2011 00:08 Редактировалось tut4426, 1 раз.

..

• -Alena- Member
    офлайн
    -Alena- Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #154082

Написать сообщение

101
    # 7 марта 2011 01:26
    tut4426:

А вообще конечно лучше иметь отдельную карточку, как у меня

Спасибо, не надо, у нас такое свое есть. :)

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 7 марта 2011 11:32

У кого несколько карт Белинвеста - как вам приходит выписка на мыло? Была одна карта - приходила выписка по ней. Завел вторую - приходит только вторая.:shuffle: