Ответить
  • Fantakrim Member
    офлайн
    Fantakrim Member

221

17 лет на сайте
    пользователь #143842

Написать сообщение

221
    # 18 марта 2020 14:11 Редактировалось Fantakrim, 1 раз.

Если не меняли тормозуху-дело ваше. Вам ездить. Но когда я менял, а я брал мот новым, при замене вытек какой-то жёлто-коричневый кисель. Не буду ни с кем спорить, т. к у всех свой бюджет и возможности. Сам бы взял что породистое новое были бы лишние деньги. Альтернатива Кавасаки versys x300. Да другая ценовая категория, но это уже мотоцикл. Лучше его бэушного, чес слово... Правда не найдёшь....

Fantakrim
  • artem_a8 Member
    офлайн
    artem_a8 Member

199

17 лет на сайте
    пользователь #157479

Написать сообщение

199
    # 18 марта 2020 15:16
    Cumo:

artem_a8:

менял только что лампу ближнего света на osram... руки в кровь, как говорится...не дай Бог на трассе ночью кому придётся менять

а в чем трудность замены заключается:)?

Пластиковое кольцо сложно прокрутить, места для рук мало. А потом ещё резиновый колпак на место установить. Но всё решаемо, это мелочи

• Rubens Member
    офлайн
    Rubens Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #343510

Написать сообщение

165
    # 18 марта 2020 17:18 Редактировалось Rubens, 1 раз.
    Fantakrim:

Сам бы взял что породистое новое были бы лишние деньги. Альтернатива Кавасаки versys x300. Да другая ценовая категория, но это уже мотоцикл. Лучше его бэушного, чес слово... Правда не найдёшь....

Лишние деньги? Странное словосочитание.
    Если есть деньги, можно взять гоорааздо более породистого коня чем 300 версис. (1000 Африку или новый 700 тенере например).
    Если да кабы.... Это всё фантазии. Мы говорим о реальных вещах с соизмеримым бюджетом.
    Зачем "дурачки" покупают уаз патриот, есть же тойота лэндкрузер! Она лучше :znaika:
    Короче, по мне так: лучше я буду ездить на 400 гусе на яву чем на 300 версисе во снах.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 18 марта 2020 19:43
    Rubens:

Fantakrim:

Сам бы взял что породистое новое были бы лишние деньги. Альтернатива Кавасаки versys x300. Да другая ценовая категория, но это уже мотоцикл. Лучше его бэушного, чес слово... Правда не найдёшь....

Лишние деньги? Странное словосочитание.
    Если есть деньги, можно взять гоорааздо более породистого коня чем 300 версис. (1000 Африку или новый 700 тенере например).
    Если да кабы.... Это всё фантазии. Мы говорим о реальных вещах с соизмеримым бюджетом.
    Зачем "дурачки" покупают уаз патриот, есть же тойота лэндкрузер! Она лучше :znaika:
    Короче, по мне так: лучше я буду ездить на 400 гусе на яву чем на 300 версисе во снах.

Согласен на 100%, добавлю что были бы у него деньги на версус 300, то облизывал бы тенере 700 на фото, а были бы бабки на тенере 700 мечтал бы о БМВ 1250 ГС. Когда у меня в том году лежало 1500 на мотоцикл я выбирал мотик в диапазоне от 2000 до 3000, когда к НГ стало 2500 то уже вкладки были от 3000 до 4000, а когда месяц назад лежало на мот 4000, то хрен я пошёл и купил за 4, напрягся и взял за 6000.

• Fantakrim Member
    офлайн
    Fantakrim Member

221

17 лет на сайте
    пользователь #143842

Написать сообщение

221
    # 19 марта 2020 08:27 Редактировалось Fantakrim, 1 раз.

Ну что тут добавить, берите китайца и продолжайте обсуждать как да что у него поменять, где достать и что подойдёт. Собственно по-этому и продал это ведро, т.к. цепь после 10к до земли, звёзды лысые, а взять негде, и это всё при должном уходе. Даже не знаю что новый хозяин с ним делал потом. Наверное плакал. Резина - это вообще отдельный разговор. Пластиковая, сразу на замену, если хочешь жить. Намучался я с ним. Уж лучше подсобираю на нормальный аппарат. Тоже раньше не верил, но после 2-х сезонов моё терпение лопнуло. :D А мне гуся за 20 штук не надо, я по-проще. Владельцы просто не хотят признавать, что это китайский мот со всеми вытекающими. Даже рычаги те же хлипкие как в с250 остались, которые при малейшей прикосновения скручиваются в бараний рог и дребезжат по дороге)))) В общем каждая жаба своё болото хвалит...

Fantakrim
  • Rubens Member
    офлайн
    Rubens Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #343510

Написать сообщение

165
    # 19 марта 2020 10:57
    Fantakrim:

Ну что тут добавить, берите китайца и продолжайте обсуждать как да что у него поменять, где достать и что подойдёт...

На тематических форумах японев, немцев, американцев, итальянцев и т.д. обсуждают те же вопросы (как поменять, где достать что подойдет и т.д.) Я как то смотрел в сторону Трансляпа. Зашел на форум почитать по этот "неубиваемый" мот... Каких там только косяков у людей не вылазило, и с коробкой, и с двигателем, и с подвеской... А уж про удобство обслуживания я вообще молчу... Это не значит что мот плохой, просто люди пишут, какие у них возникают проблеммы в процессе эксплуатации и как их можно решить. Эта ветка - НЕ исключение.

Fantakrim:

...А мне гуся за 20 штук не надо, я по-проще...

мотоцикл призван решать цели и задачи своего владельца. Мне гусь1250 тоже (пока) не нужен.

Fantakrim:

...Владельцы просто не хотят признавать, что это китайский мот со всеми вытекающими. Даже рычаги те же хлипкие как в с250 остались, которые при малейшей прикосновения скручиваются в бараний рог и дребезжат по дороге))))...

здесь позвольте не согласиться. Мы (владельцы) прекрасно осознаем что такое китайский мот. Лично у меня есть опыт эксплуатации д4. Мотоцикл "пластилиновый", но на удивление очень живучий. К рычагам, лично у меня, нареканий нет.

Fantakrim:

...В общем каждая жаба своё болото хвалит......

Что-то не видел я, что бы кто-то здесь откровенно хвалил этот мотоцикл :) Хотя, по моему мнению (на сегодняшний день), мотоцикл стоит тех денег, за которые я его купил. Мог бы и похвалить, но не буду (у меня на этот счет предубеждения, если хотите, суеверные предрассудки). :shuffle:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

Пока Вы подсобирываете на нормальный мот, мы кружим по району и наслаждаемся нашей несовершенной жизнью :)

• TANATOS91 Senior Member
    офлайн
    TANATOS91 Senior Member

516

15 лет на сайте
    пользователь #367116

Написать сообщение

516
    # 19 марта 2020 11:19
    Fantakrim:

Ну что тут добавить, берите китайца и продолжайте обсуждать как да что у него поменять, где достать и что подойдёт. Собственно по-этому и продал это ведро, т.к. цепь после 10к до земли, звёзды лысые, а взять негде, и это всё при должном уходе. Даже не знаю что новый хозяин с ним делал потом. Наверное плакал. Резина - это вообще отдельный разговор. Пластиковая, сразу на замену, если хочешь жить. Намучался я с ним. Уж лучше подсобираю на нормальный аппарат. Тоже раньше не верил, но после 2-х сезонов моё терпение лопнуло. :D А мне гуся за 20 штук не надо, я по-проще. Владельцы просто не хотят признавать, что это китайский мот со всеми вытекающими. Даже рычаги те же хлипкие как в с250 остались, которые при малейшей прикосновения скручиваются в бараний рог и дребезжат по дороге)))) В общем каждая жаба своё болото хвалит...

Я на С4 250 откатал 4 сезона, вот-вот начнется пятый. Мот на редкость беспроблемный, жрет мало, по городу едет шустро. Пробег уже около 31 000 км, и запаса выносливости у него достаточно. Спалил только генератор и РР по собственной тупости (нехрен было его прикуривать, лучше бы потерпел день и зарядил аккум), РР стоило 30р а генератор 20 баксов на али оригинальный). Звезды по износу заменил на оригинальные, цепь поставил сальниковую JT, если оригинальные звезды закончатся - есть вариант замены на звезды от известного производителя с переходом на 520 цепь, причем выйдет дешевле. Все номера звезд есть в соответствующей ветке.
    Единственное, чем он меня сейчас не устраивает - то что он не турында))
    Китайцы, как и любые другие моты, требуют обслуживания и замены расходников. Но при этом ремонт выходит проще и дешевле.

• Zul Apple Team
    офлайн
    Zul Apple Team

343

22 года на сайте
    пользователь #17724

Написать сообщение

343
    # 19 марта 2020 13:35

Всем привет вчера прикупил себе гуся. Кто и как планирует обкатывать? Может соберёмся на совместную обкатку?

• Fantakrim Member
    офлайн
    Fantakrim Member

221

17 лет на сайте
    пользователь #143842

Написать сообщение

221
    # 19 марта 2020 14:43

Всем спасибо за конструктивный диалог. Хороших дорог и не ломаться!

Fantakrim
  • Rubens Member
    офлайн
    Rubens Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #343510

Написать сообщение

165
    # 19 марта 2020 15:05
    Zul:

Всем привет вчера прикупил себе гуся. Кто и как планирует обкатывать? Может соберёмся на совместную обкатку?

Какой смысл?
    Я езжу на мотоцикле на работу. Езжу один, без пассажира, не гружёный по асфальту. Стараюсь минимально нагружать мот. (Скорость, динамика разгона и т.д.)
    Обкатка происходить как бы сама собой. Зачем мне куда то собираться?
    Я вижу смысл собираться на мотоциклах, чтобы развлечься - похулиганить... Хапнуть адреналину. Не стоит это делать во время обкатки мотоцикла. Да и не для этого турында предназначен. для этого есть гораздо более подходящие мотоциклы как для шоссейки так и для офрода...

• chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2013

16 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2013
    # 19 марта 2020 15:09

Zul, приезжай на баню и шашлык. 250 км в одну сторону, 250 - в другую. Заодно и обкатаешь.

• Rubens Member
    офлайн
    Rubens Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #343510

Написать сообщение

165
    # 19 марта 2020 15:26 Редактировалось Rubens, 1 раз.
    chiefforeman:

Zul, приезжай на баню и шашлык. 250 км в одну сторону, 250 - в другую. Заодно и обкатаешь.

chiefforeman, Первое ТО на 300 км для этого мотоцикла. А полная обкатка - 2000. Нестыковка получается.
    Zul, Прежде чем принять предложение, учти, что нежелательно превышать скорость 60 км/ч в период обкатки. Таким образом ( с учетом скоростного режима на ДОПах) время, проведенное в пути будет более 5 часов. Пока доедишь - отморозишь градусник :)
    Во вторых, рекомендуемый обкаточный режим - это короткие перегоны 10...30 км плавных разгонов и торможений, с переодическими переключениями всех передач ( для лучшей притирки коробки). Т.е. плавное движение в городском цикле.

• Zul Apple Team
    офлайн
    Zul Apple Team

343

22 года на сайте
    пользователь #17724

Написать сообщение

343
    # 19 марта 2020 16:26

Не стыковка не стыковкой, а предложение хорошее, спасибо.))

• artem_a8 Member
    офлайн
    artem_a8 Member

199

17 лет на сайте
    пользователь #157479

Написать сообщение

199
    # 19 марта 2020 17:10

вчера на Жданах кто-то тоже регистрировал мот

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

По клетке чел отписался, что может сделать. Цена от 260 р.

• 2899308 Junior Member
    офлайн
    2899308 Junior Member

32

6 лет на сайте
    пользователь #2899308

Написать сообщение

32
    # 19 марта 2020 18:15

Клетка как на фото чуть выше в теме, или какая-то другая?

• Bonic_Fletcher Junior Member
    офлайн
    Bonic_Fletcher Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #509674

Написать сообщение

67
    # 19 марта 2020 18:56
    artem_a8:

Справа мой

• flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2922

19 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2922
    # 19 марта 2020 19:21
    Bonic_Fletcher:

artem_a8:

Справа мой

почему не слева? они же одинаковые

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *
  • Bonic_Fletcher Junior Member
    офлайн
    Bonic_Fletcher Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #509674

Написать сообщение

67
    # 19 марта 2020 19:35
    flexxus:

Bonic_Fletcher:

artem_a8:

Справа мой

почему не слева? они же одинаковые

Пока я ходил за номером, левый увели, остался мне только правый

• artem_a8 Member
    офлайн
    artem_a8 Member

199

17 лет на сайте
    пользователь #157479

Написать сообщение

199
    # 19 марта 2020 22:25

Левый мой. Я снял черную ерунду с руля... И все защитные плёнки, в отличии от правого))

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

2899308:

Клетка как на фото чуть выше в теме, или какая-то другая?

Думаю, что как захочешь - так и сварит.... Чел больше мне не ответил

• ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

15 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 20 марта 2020 10:38
    Rubens:

Zul:

Какой смысл?

Человек завуалированно алкоголя предложил откушать, а Вы..
    А где указана максимальная скорость при обкатке 60 км/ч?