Наш сайт "Колизей"
aga_aga,
Ребята, процент готовности дома на 01.12.2010 - 18,45
Может я чего-то не понимаю, но откуда может быть такой процент, если там еще и намека на дом нет?
Vikusha_p:aga_aga,
Ребята, процент готовности дома на 01.12.2010 - 18,45
Может я чего-то не понимаю, но откуда может быть такой процент, если там еще и намека на дом нет?
Сюда входит разработка проекта и отселение, особенно отселение.
Vikusha_p, все верно говорит tyn
По вопросам ранее скажу:
радиаторы - импортные,
стеклопакеты и двери лоджии - пластиковые,
входные двери - деревянные.
Одним из первых дел в новой квартире - установка надежной двери. По плану совместного коридора - там очень удобно ставить двери на 2-3 квартиры. Так что у кого бюджет поджимает, можно сперва общую дверь поставить, а потом уже и свою менять...Да и для ремонта по-моему удобнее будет ![]()
А еще "Колизей" сегодня опубликовали на
http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.3.shtml
так что соседей должно поприбавиться ![]()
tyn, aga_aga, Спасибо, сейчас понятно. Очень приятно!!! Вроде на пустом месте, а такой процент!!! ![]()
Vikusha_p, ну я не думаю что отселения для лады - пустое место, год наверное отселяли, и денег немерено, по разинскому до котлована 25% было ![]()
|
офлайн
kateryusha
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
15 лет на сайте Город:
|
сегодня заключила договор на 1ком. 5 под. 1 эт. №299, при мне заключали ДД еще 2 чел, так что в вашем полку прибывает.
Слушайте,что-то я обзваниваю банки,так везде комиссия какая-то нереальная. Может я им непрвавильно объясняю?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
А мы посчитали разницу на курсах в БПСе (там всегда оч. низкий курс) , если оплачивать в валюте, и если перевести все деньги по лучшему курсу с евро, долларов на рубли, то выгоднее оплатить все в рублях именно в БПС-Банке под 0,1 % комиссии. Вам необходимо озвучить им что вы застройщику оплатить хотите( тогда комиссия 0,1 %), и при сибе надо иметь пасспорт + договор с застройщиком. Оплачивать должен тот, кто подписывал договор, не третье лицо.
Мы узнавали и в тех банках, где открыты сами счета -ладой -там комиссия 0,5%, это реально больше.
Павел1176:Слушайте,что-то я обзваниваю банки,так везде комиссия какая-то нереальная. Может я им непрвавильно объясняю?
все обзвонил прямо ща еду оплачивать 0,1% в бел руб в белпромстройбанк тел 289-41-48 и если в валюте без комисии в белинвестбанк одинцова 69 курс-3040 на теперешний момент
Для тех, кто будет вносить первый взнос: в ФРАНСАБАНК комиссию не берут за перевод на жильё. Если у вас валюта, ищите самый выгодный курс - меняйте и переводите, т.к., если покупать безналичные рубли,то курс будет немного ниже, чем курс покупки в обменнике. Разница, конечно, мизерная, но тем не менее. Я через безналичку вчера переводил по 3058. В обменнике был курс 3060 (БАПБ). Но предварительно, ессно, звоните в банк и уточняйте.
Советую Ленинское отделение Белинвестбанка. Перевод юр лицу в валюте с гибким курсом без комиссии. Сегодня у них курс доллара 3040
народ, так куда ехать сегодня лучше всего если половина суммы в уе, а половина в деревянных?
|
офлайн
martin_boy
Senior Member
|
|
|
552 |
18 лет на сайте Город:
|
Оплачивать должен тот, кто подписывал договор, не третье лицо.
не верно. Оплатить может третье лицо без проблем. Я так поплачивал, а договр на жену. Указывается фамилия плательщика и дополнительно фамилия владельца договора. Операция просто больше времени занимает при заполнении бланка. Возможно недобросовестные работники банка просто не хоятт этим заниматься
если покупать безналичные рубли,то курс будет немного ниже, чем курс покупки в обменнике. Разница, конечно, мизерная, но тем не менее. Я через безналичку вчера переводил по 3058. В обменнике был курс 3060 (БАПБ)
Тоже как-то странно. Обычно курс для покупки безначличных бел. руб. за наличную валюту выгоднее чем покупка наличных рублей. А потом еще при переводе наличных бел рублей придется заплатить комиссию.
Операции проводил в БПС банке.
народ, так куда ехать сегодня лучше всего если половина суммы в уе, а половина в деревянных?
Звоните по банкам. Курс может меняться несколько раз в день и в разных отделениях одного банка тоже может быть разным.
Тоже как-то странно. Обычно курс для покупки безначличных бел. руб. за наличную валюту выгоднее чем покупка наличных рублей. А потом еще при переводе наличных бел рублей придется заплатить комиссию.
Операции проводил в БПС банке.
Немного ниже, как мне объянили, что бы банк был не в убытке. Углубляться не стал. Кстати, во всех банках, тоже закономерно курс был ниже. Например, в Приорбанке, мне предложили по 3020, Москва-Минск - 3045 и т.д. На тот момент, в БАПБ были лучше условия. Комиссия никакая не платится. В БПС были самые невыгодные условия - курс 3035 и комиссия. Поясню, я переводил не наличные бел. рубли. А покупал за валюту безналичные рубли и их переводил (что бы не платить комиссию)
|
офлайн
martin_boy
Senior Member
|
|
|
552 |
18 лет на сайте Город:
|
А покупал за валюту безналичные рубли и их переводил (что бы не платить комиссию)
именно про это я и говорю. Сколько раз платил в БПС - курс на эту операцию выгоднее чем курс на покупку наличной валюты
martin_boy:А покупал за валюту безналичные рубли и их переводил (что бы не платить комиссию)
именно про это я и говорю. Сколько раз платил в БПС - курс на эту операцию выгоднее чем курс на покупку наличной валюты
Я, думаю, что так и должно быть. Но как есть, так есть. Я попытался объяснить в отделении БПС банка, что хочу сделать через валюту, мне тетя сказала, что они так не делают, а только в бел. руб. )). Не знаю, возможно, некомпетентный работник. Кстати, в БАПБ, когда я рассказал, чего хочу - тоже удивились, мол откудава знаете, что так можно сделать, что такую операцию они проводят максимум раз в год. Да. поясню, я говорю про банки города Гомеля, тк. переводил оттуда. Накануне, ради интереса обзванивал в Минске различные банки - все были в курсе, давали четкую и полную информацию. Но курс такого перевода был, увы, в пределах 3030.
_temp, абсолютно правильно- мы тоже так делали, если валюта на руках- так выгоднее, понятное дело что надо искать лучший курс.
Я так понимаю вопросов по строительству больше нет?
kateryusha, Вас в шапку?