Вот заказал из штатов себе гибридную Camry.
Есть ли у нас в РБ специалисты по данному классу автомобилей, диагностику сделать или еще что?
Купить. Продать Toyota Camry Hybrid на Автобарахолке Onliner.by
Вот заказал из штатов себе гибридную Camry.
Есть ли у нас в РБ специалисты по данному классу автомобилей, диагностику сделать или еще что?
Купить. Продать Toyota Camry Hybrid на Автобарахолке Onliner.by
Beat:CHSH, а где брал?
в интернет магазине http://bagaznik.shop.by/2071/2406/
коврики Novline
до этого (в предыдущую кэмри) покупал коврики в http://avtotuning.shop.by/4639/1542/1546/ - коврики Norplast, но у Novline мне качество ковриков больше нравится.
Всем привет. Катаюсь на Camry Hybrid с августа. Купил у родственника.
Пока только положительные эмоции. Хочется ездить и ездить. Проблем за 5
тыс миль не возникло. Машина 2006 года. Состояние хорошее. Установлена
газовая установка. Всё что нужно - крутить руль и давить на газ и тормоз.
Остальное делает компьютер. Космос!
офлайн
user_7170700
Junior Member
|
|
91 |
14 лет на сайте Город:
|
Установлена
газовая установка.
вы установили газ на гибрида? прикольно, никаких проблем в техническом плане не возникло? как я понимаю ставили на место запаски (а то в багажнике ваабсче места не останется). Во сколько встала установка, если не секрет и какая экономия, исходя из вашего опыта
вот фото моей.... закрутился совсем.... icon_smile.gif
ну наконец-то ласточки подтягиваются, радует глаз. У тебя решетка хромированная? а то на фото такое ощущение что обычная.
CHSH, ты включал eco heat/cool? В чем его фишка и как им пользоваться?
последнее время постоянно включаю, когда ежу на маленькие расстояния реально экономит расход - принцип действия я так и не понял - может немного меньше греет по сравнению с обычным режимом, но, как я писал ранее, климат в кэмри для меня атомный и мне хватает то что выдает эко режим. Только он выключается когда включается обдув стекла, немного напрягает, так как после это приходится лезть вниз включать снова. ИМХО я бы вынес эту кнопку на климат.
офлайн
user_7170700
Junior Member
|
|
91 |
14 лет на сайте Город:
|
последнее время постоянно включаю, когда ежу на маленькие расстояния реально экономит расход - принцип действия я так и не понял - может немного меньше греет по сравнению с обычным режимом, но, как я писал ранее, климат в кэмри для меня атомный и мне хватает то что выдает эко режим. Только он выключается когда включается обдув стекла, немного напрягает, так как после это приходится лезть вниз включать снова. ИМХО я бы вынес эту кнопку на климат.
Надо будет попробовать завтра.....а то я вроде тискал не в том режиме обдува и у меня eco не включался.
офлайн
user_7170700
Junior Member
|
|
91 |
14 лет на сайте Город:
|
ну наконец-то ласточки подтягиваются, радует глаз. У тебя решетка хромированная? а то на фото такое ощущение что обычная.
Решетка у меня обычная. Может перекрасить в цвет кузова?
CHSH, у тебя два фонаря заднего хода светятся?
У меня левый в крышке багажника - алая противотуманка. Включается тумблером рядом с eco heat/cool.
Правый в крышке - задний ход. У тебя так?
Вот хочу вместо габаритных лампочек поставить светодиодные. Да и в багажник не помешало бы. http://www.v8.by
CHSH, твое мнение?
CHSH, наши зеркала заднего вида меньше, чем у европеек? или мне показалось?
Купил машину с уже установленной газовой установкой. Летом расход 2.5л бензина и 5,5л газа на 100 км, зимой поболее. Летом км обходится в 50 украинских копеек - ~6.3 американских цента. Двигатель заводится на бензине и через ~7 секунд переключается на газ. Прогревается только на бензине. Всё переключает компьютер.
Газовый баллон 25 л установлен в багажнике на месте запаски. Пока с газом никаких проблем не возникало.
По поводу эко обогрева - у меня сложилось впечатление, что при включённом режиме ЭКО обогрев осуществляется от охлаждающей жидкости как в обычном автомобиле, а при выключенном эко - от кондиционера, который работает на тепло. Возможно я ошибаюсь.
Решетка у меня обычная. Может перекрасить в цвет кузова?
проще на e-bay наверное будет заказать решетку новую дешевле и геморроя меньше. В цвет кузова решетка лично мне не очень нравится - была на предыдущей кэмри, я был не в восторге, сейчас (т.е. хромированная) намного лучше смотрится
CHSH, у тебя два фонаря заднего хода светятся?
У меня левый в крышке багажника - алая противотуманка. Включается тумблером рядом с eco heat/cool.
Правый в крышке - задний ход. У тебя так?
Это у тебя по ходу какой-то тюнинг. У меня два горят белым в возле eco heat/cool у меня только кнопка открытия бензобака слева, а справа ничего нету. Интересно что у тебя передних противотуманок нету а задняя есть. Интересно будет глянуть
Вот хочу вместо габаритных лампочек поставить светодиодные. Да и в багажник не помешало бы. http://www.v8.by
CHSH, твое мнение?
в багажник идея хорошая. По поводу габаритов немного сомневаюсь. Посмотрел сайт http://www.v8.by - в отзывах народ пишет что бывает перегорают диоды - отсюда вывод лишний геморрой их менять и ставить обратно, плюс сегодня видел машину вроде как со светодиодами в габаритах - смотрится странновато если честно - свет не рассеивается как в обычной лампе, а просто очень ярко горят две точки. Ну может это не светодиоды. Короче у меня лично много разных но возникло. Ну это может по незнанию и потому что я не знаком с технологией и как их устанавливают. Если есть больше инфы можно обсудить, темболее ценник у них смешной
Летом расход 2.5л бензина и 5,5л газа на 100 км,
с таким расходом скоро не вы будете за бензин платить а вам машина будет доплачивать А если честно цифры впечатляют.
Подскажите а компьютер устанавливается вместе с газовым оборудованием?
По поводу эко обогрева - у меня сложилось впечатление, что при включённом режиме ЭКО обогрев осуществляется от охлаждающей жидкости как в обычном автомобиле, а при выключенном эко - от кондиционера, который работает на тепло. Возможно я ошибаюсь.
по поводу эко обогрева самого механизма не знаю но заметил что при включенном эко двигатель на светофорах почти всегда заглушается. Однажды стоя на светофоре попробовал отключить режим эко так вот, после того как я эко выключил сразу завелся двигатель.
Кстати Одессе привет - у меня дед из Одессы был Кстати в Одессе гибридов хватает на форуме drom.ru много постов от одесситов.
В Одессе действительно много гибридов, но зимой почему-то меньше
попадаются. Родственник у которого я купил машину, пригнал её из Полтавы,
там ставили и газовое оборудование. Думаю, что компьютер машины в
управлении газом не участвует, скорее всего переключениями бензин-газ
управляет контроллер газовой аппаратуры, который входит в комплект.
Компьютер машины подсчитывает расход по какому-то своему алгоритму, как
учитывается газ не знаю, но среднее показание TANK AVG за четыре с
половиной месяца 30,4 mph или 7,75 л/100км. При этом с учётом зимнего
периода средний расчётный расход за 4 месяца 3,4 л бензина и 5,5 k газа на
100 км. Небольшое расхождение если суммировать.
Кстати, по городу в пробках расход больше чем на трассе, особенно зимой.
Кстати, по городу в пробках расход больше чем на трассе, особенно зимой
я кстати тоже заметил, особенно когда по кольцевой или на трассе на круизе едишь
Всех с Новым годом! Счастья, здоровья, удачи! Ни Ж, ни Г! (ни жезла, ни гвоздя)
CHSH:7170700:CHSH, диагностику всей машины на ixet делал? Сколько отдал на сервисе?
делал диагностику и ТО - поменяли масло в двигателе, фильтр воздушный и салона - за все взяли 170 долларов с учетом расходников (у них все на месте оригинальное ). Дорогой фильтр салона - 66 долларов угольный
Расскажите поподробнее плз. Какое масло залили (вязкость, производитель)? По мануалу положена синтетика 0w20 или 5w20, в Минске я нашел только 2 достойных варианта подходящего масла, либо шеврон, либо оригинал тойота. Масложор кстати присутствует?
Коды фильтров (масляный, воздушный, салонный) есть?
В чем суть диагностики? Просто обд-2 сканер подключили? Или смотрели что-то еще?
PS Только что поговорил с мастером этой СТО. Льют в гибриды тойотовское 5w30, фильтр масляный подходит от обычной кэмри, воздушный фильтр немного друго, не подходит.
Расскажите поподробнее плз. Какое масло залили (вязкость, производитель)? По мануалу положена синтетика 0w20 или 5w20, в Минске я нашел только 2 достойных варианта подходящего масла, либо шеврон, либо оригинал тойота. Масложор кстати присутствует?
Коды фильтров (масляный, воздушный, салонный) есть?
В чем суть диагностики? Просто обд-2 сканер подключили? Или смотрели что-то еще?
PS Только что поговорил с мастером этой СТО. Льют в гибриды тойотовское 5w30, фильтр масляный подходит от обычной кэмри, воздушный фильтр немного друго, не подходит.
По поводу вопросов: масло мне заливали тойотовское фирменное у них на месте, по поводу вязкости не подскажу, если надо и если хотите покупать сами расходники есть человек, который возит оригинальное и нет для японцев по приемлемым ценам, по кодам и у него можно пробить что идет для гибридов.
По поводу диагностики - сканер не подключали, т.к. ошибки на компьютер мне никаких не выдавало, смотрели ходовую , ну и под капотом смотрели тоже
По поводу воздушного фильтра - по мне так такой же как на обычную кэмри, как мне показалось, но я могу быть не прав
Beat:моя ласточка будет 7-го в клайпеде.. жду уже прям не могу...
Поздравляю. На следующей неделе значит будет на СВХ