решил бабок срубить по легкому
Ну как там первый подъезд? Принимаете квартиры? Обратил внимание на камеры напротив подъездов дома. Не понятно только это наши или тракторную базу охраняют.
лично мне ключи отдавать не хотят, чтобы заранее всё осмотреть. назначают встречу на конкретное время, в присутствии представителя застройщика и хотят сразу акт подписать....
Первый подъезд приглашают в четверг к 10-00. У кого еще какие замечания были по приемке..... То что я раньше у себя видел это боьшой перепад в стяжке, был треснут стеклопакет, но уже заменили. Что за Каламус????
Частное производственное унитарное предприятие "Каламус" зарегистрировано 30.03.2011.................... Учредитель его наверное..................
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
15 лет на сайте Город:
|
-orange-, staslitrov, сколько по времени сдача занимает? я думала каждую квартиру отдельно зовут, а оказалось что первый подъезд всех к 10 приглашают в четверг.
У меня маленькая квартира, поэтому я за полчаса все осмотрел и проверил. Вы придете, посмотрите все (никто торопить вас не будет), а когда будете готовы, подойдет представитель айрона, зададите ему вопросы и подпишите акт или не подпишите.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
140 |
15 лет на сайте Город:
|
natalia3GS, больше внимая на пакеты и рамы. Все остальное легко и самому исправить.
По времени можно и полдня ползать с уровнем)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
15 лет на сайте Город:
|
-orange-:Обратил внимание на камеры напротив подъездов дома. Не понятно только это наши или тракторную базу охраняют.
это Айроновское наблюдение. Чисто на время стройки, пока объект не сдадут.
кстати... кто уже подписывал договор с этим "каламусом", меня удивил пункт 4.3 (потребитель обязан при расчетах оплачивать комиссию банку 2%) ... у меня, например, совсем нет желания каждый раз 2% сверху отдавать, если у организации заключен договор с банком, то обычно никаких комиссий нет.
не было еще ни разу собраний, а договор уже готов и решено чего они там купить хотят не спросив собственников..
и в целом мы по соглашению с айроном(6.2.9) должны заключать договор с управ. организацией после госрегистрации собственности, а не после акта, короче торопятся нас сбагрить своему каламусу, чтобы мы уже денежки начинали нести
sanpablo, предлагаю всем ничего пока не платить, тем более непонятные сборы на мебель или чего они там еще хотят. Да и не ясно куда пойдут эти покупки, после того как дом отдадут ЖЭСу. А по поводу 2%, если оплачивать в банке, в котором счет каламуса, то их платить не надо. Думаю нужно ждать собрания, там решать в пользу ЖЭСа, а пока ничего не платить.
штука в том, что собрание еще неизвестно когда будет, каламусу -то не к спеху народ собирать, боюсь пока мы сами не организуемся ничего не произойдет, к тому же перейти на жэс не так просто и быстро, подозреваю, что какое-то время мы будем жить с тем, что нам навяжут
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
140 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
15 лет на сайте Город:
|
у нас по каламусу след.вопросы возникли - в 5 пункте у Каламуса есть право доступа в помещение собственника (т.е. в нашу квартиру) при экстренных случаях. Мы попросили внести коррективы в этот пункт - что только в нашем присутствии.
По оплате 2% комиссии банка - я тоже уточняла у них - говорят что все банки взымают. Позвонила в Белагропром (у них там счёт открыт) - говорят, что если платишь через филиал Белагропромбанка - комисия 0.5%, если через другой банк - 2%. Буду просить в договоре в каламусом не фиксировать банковский % в цифре, т.к. оказывается он может быть разным.
sanpablo прав, договор с обслуж.организацией мы должны подписывать после госрегистрации. Так что спешить не буду.
более того - у Каламуса ещё нет помещения в нашем доме - для бухгалтера, инжинера и т.д. - они сами сказали, что даже не предполагают, что им дадут - скорее всего в подвале. А подвал ещё не закончен (это всё с их же слов). Так что о какой покупке мебели может идти речь? только если деньги собрать сейчас, а купить через полгода?
я пока не платил/не подписывал, предлагаю при подписании договора указать, что все расходы/решения после собрания жильцов + я не согласен с комиссией
логично пока ничего не платить, пусть каламус собирает собрание на котором мы решим, что покупать, кого нанимать, отчеты по расходам и прочие вопросы, а то с самого начала собственников ставят в положение обязанных...
natalia3GS, верно пункт 5.5 надо корректировать
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
15 лет на сайте Город:
|
и ещё по договору с Кламусом: в пункте с расшифровкой затрат, которые идут в плюс к установленным законодательно, Каламус прописывает возмещение доп.затрат. В том числе и на обслуж.персонал. На мой вопрос сколько у вас сотрудников, чью зп мы будем возмещать ответа дать не смогли. Нет у них ещё утверждённого штата. Так что можно и за 20 человек выставить нам возмещение зп.
Может мы себя сами и накручиваем, но столько трудных историй в городе с этими ТС... гораздо больше, чем хороших
вот и у меня, похоже, трудная история
1) не правильно написали имя в платежке - исправили от руки
2) в Беларусбанке обнаружили, что не правильный р/с (не хватало одно цифры), но не было времени звонить в Каламус и уточнять
3) через пару дней позвонила, уточнила р/с и решила оплатить в Белагропромбанке (из-за 0,5%)
но и тут отказались принимать платежку))) уже, как сказали, код не правильный и отправили на Ольшевского, 24,
а туда нет никакого желания ехать
Председатель обещал разобраться
Не ну если они свой расчетный счет правильно написать не могут, то о каком порядке в доме может идти речь