Ответить
  • Reyder Member
    офлайн
    Reyder Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #375127

Написать сообщение

220
    # 16 июля 2011 23:46 Редактировалось Reyder, 3 раз(а).

решил бабок срубить по легкому

Няхай БОГАТЫХ "мочит" Жилкомхоз
  • -orange- Member
    офлайн
    -orange- Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #364860

Написать сообщение

290
    # 19 июля 2011 11:59

Ну как там первый подъезд? Принимаете квартиры? Обратил внимание на камеры напротив подъездов дома. Не понятно только это наши или тракторную базу охраняют.

• wertom.08 Neophyte Poster
    офлайн
    wertom.08 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #364764

Написать сообщение

11
    # 19 июля 2011 13:26

лично мне ключи отдавать не хотят, чтобы заранее всё осмотреть. назначают встречу на конкретное время, в присутствии представителя застройщика и хотят сразу акт подписать....

• Alexlip Junior Member
    офлайн
    Alexlip Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #361730

Написать сообщение

54
    # 19 июля 2011 14:31

Первый подъезд приглашают в четверг к 10-00. У кого еще какие замечания были по приемке..... То что я раньше у себя видел это боьшой перепад в стяжке, был треснут стеклопакет, но уже заменили. Что за Каламус????

Частное производственное унитарное предприятие "Каламус" зарегистрировано 30.03.2011.................... Учредитель его наверное..................

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #298822

144
    # 20 июля 2011 08:53

-orange-, staslitrov, сколько по времени сдача занимает? я думала каждую квартиру отдельно зовут, а оказалось что первый подъезд всех к 10 приглашают в четверг.

• -orange- Member
    офлайн
    -orange- Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #364860

Написать сообщение

290
    # 20 июля 2011 09:46

У меня маленькая квартира, поэтому я за полчаса все осмотрел и проверил. Вы придете, посмотрите все (никто торопить вас не будет), а когда будете готовы, подойдет представитель айрона, зададите ему вопросы и подпишите акт или не подпишите.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #327954

140
    # 20 июля 2011 20:24

natalia3GS, больше внимая на пакеты и рамы. Все остальное легко и самому исправить.
    По времени можно и полдня ползать с уровнем)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #298822

144
    # 21 июля 2011 12:42
    -orange-:

Обратил внимание на камеры напротив подъездов дома. Не понятно только это наши или тракторную базу охраняют.

это Айроновское наблюдение. Чисто на время стройки, пока объект не сдадут.

• -orange- Member
    офлайн
    -orange- Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #364860

Написать сообщение

290
    # 21 июля 2011 16:50

Ну как приемка первого подъезда?

• sanpablo Junior Member
    офлайн
    sanpablo Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #239120

Написать сообщение

55
    # 21 июля 2011 20:42 Редактировалось sanpablo, 1 раз.

кстати... кто уже подписывал договор с этим "каламусом", меня удивил пункт 4.3 (потребитель обязан при расчетах оплачивать комиссию банку 2%) ... у меня, например, совсем нет желания каждый раз 2% сверху отдавать, если у организации заключен договор с банком, то обычно никаких комиссий нет.
    не было еще ни разу собраний, а договор уже готов и решено чего они там купить хотят не спросив собственников.. :insane:

и в целом мы по соглашению с айроном(6.2.9) должны заключать договор с управ. организацией после госрегистрации собственности, а не после акта, короче торопятся нас сбагрить своему каламусу, чтобы мы уже денежки начинали нести

• -orange- Member
    офлайн
    -orange- Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #364860

Написать сообщение

290
    # 21 июля 2011 21:11

sanpablo, предлагаю всем ничего пока не платить, тем более непонятные сборы на мебель или чего они там еще хотят. Да и не ясно куда пойдут эти покупки, после того как дом отдадут ЖЭСу. А по поводу 2%, если оплачивать в банке, в котором счет каламуса, то их платить не надо. Думаю нужно ждать собрания, там решать в пользу ЖЭСа, а пока ничего не платить.

• sanpablo Junior Member
    офлайн
    sanpablo Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #239120

Написать сообщение

55
    # 21 июля 2011 21:54

штука в том, что собрание еще неизвестно когда будет, каламусу -то не к спеху народ собирать, боюсь пока мы сами не организуемся ничего не произойдет, к тому же перейти на жэс не так просто и быстро, подозреваю, что какое-то время мы будем жить с тем, что нам навяжут

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #327954

140
    # 22 июля 2011 09:35

Так кто нить оплатил уже первую бумажку?) а то меня ломает в пока в банк идти

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #298822

144
    # 22 июля 2011 10:16

у нас по каламусу след.вопросы возникли - в 5 пункте у Каламуса есть право доступа в помещение собственника (т.е. в нашу квартиру) при экстренных случаях. Мы попросили внести коррективы в этот пункт - что только в нашем присутствии.
    По оплате 2% комиссии банка - я тоже уточняла у них - говорят что все банки взымают. Позвонила в Белагропром (у них там счёт открыт) - говорят, что если платишь через филиал Белагропромбанка - комисия 0.5%, если через другой банк - 2%. Буду просить в договоре в каламусом не фиксировать банковский % в цифре, т.к. оказывается он может быть разным.
    sanpablo прав, договор с обслуж.организацией мы должны подписывать после госрегистрации. Так что спешить не буду.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

более того - у Каламуса ещё нет помещения в нашем доме - для бухгалтера, инжинера и т.д. - они сами сказали, что даже не предполагают, что им дадут - скорее всего в подвале. А подвал ещё не закончен (это всё с их же слов). Так что о какой покупке мебели может идти речь? только если деньги собрать сейчас, а купить через полгода?

• sanpablo Junior Member
    офлайн
    sanpablo Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #239120

Написать сообщение

55
    # 22 июля 2011 10:21 Редактировалось sanpablo, 1 раз.

я пока не платил/не подписывал, предлагаю при подписании договора указать, что все расходы/решения после собрания жильцов + я не согласен с комиссией

логично пока ничего не платить, пусть каламус собирает собрание на котором мы решим, что покупать, кого нанимать, отчеты по расходам и прочие вопросы, а то с самого начала собственников ставят в положение обязанных...

natalia3GS, верно пункт 5.5 надо корректировать

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #298822

144
    # 22 июля 2011 10:49

и ещё по договору с Кламусом: в пункте с расшифровкой затрат, которые идут в плюс к установленным законодательно, Каламус прописывает возмещение доп.затрат. В том числе и на обслуж.персонал. На мой вопрос сколько у вас сотрудников, чью зп мы будем возмещать ответа дать не смогли. Нет у них ещё утверждённого штата. Так что можно и за 20 человек выставить нам возмещение зп.
    Может мы себя сами и накручиваем, но столько трудных историй в городе с этими ТС... гораздо больше, чем хороших

• arjumand Neophyte Poster
    офлайн
    arjumand Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #405091

Написать сообщение

5
    # 22 июля 2011 12:04

вот и у меня, похоже, трудная история
    1) не правильно написали имя в платежке - исправили от руки
    2) в Беларусбанке обнаружили, что не правильный р/с (не хватало одно цифры), но не было времени звонить в Каламус и уточнять
    3) через пару дней позвонила, уточнила р/с и решила оплатить в Белагропромбанке (из-за 0,5%)
    но и тут отказались принимать платежку))) уже, как сказали, код не правильный и отправили на Ольшевского, 24,
    а туда нет никакого желания ехать
    Председатель обещал разобраться

• arjumand Neophyte Poster
    офлайн
    arjumand Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #405091

Написать сообщение

5
    # 22 июля 2011 14:16

оплатила
    для сведения: р/с 3012262450012, код банка 963 (а не 974)

• -orange- Member
    офлайн
    -orange- Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #364860

Написать сообщение

290
    # 22 июля 2011 17:26

Не ну если они свой расчетный счет правильно написать не могут, то о каком порядке в доме может идти речь :molotok:

• Spark777 Senior Member
    офлайн
    Spark777 Senior Member

628

16 лет на сайте
    пользователь #178300

Написать сообщение

628
    # 29 июля 2011 10:54

так всётаки ТС или ЖЭС будет?