alexweste:
Mephistopheies:
alexweste:
......(в конфигурации i7, GF1050-4Gb, 8Gb, без ОС ). ....
Мощ проца конечно поражает и система охоадения при тестировании на AIDA64 не дала процу нагрется выше 53 градусов в пике.
Видимо тесты были тоже без ОС. У меня греется шагово 70-90. Буду менять терм прокладки, как придут из Китая.
ОС уже стоит. Протещу сегодня ещё раз. 90 градусов многовато для интела, так у меня AMD на стационарном когда-то грелся.
почитайте\посмотрите обзоры на тоненькие асусы на проце 7700HQ... они греются порой и выше.. Это, конечно, стресс-тест, но тем не менее.. И, к тому же, это на пике и на самих ядрах.. В том же FPSMonitor (я им пользуюсь) есть отдельно графа "температура ЦП" общая и температура конкретно по ядрам.. Так же и в проге MSIAfterBurner.. И если смотреть по ядрам конкретно, то температура, естественно, выше чем "среднее значение", которое показано в "обычной" строке ЦП. В одних обзорах можно наблюдать, как раз, что человек снимает показатели общие, а в других уже более подробные.. Ну и пик есть пик - у меня ни с того ни с сего в простое может скакануть какое-то из ядер со стандартных 40-55 до, скажем, 70.. продлится это менее секунды, но проги это зафиксируют... Никто же не говорит что 87-90 градусов на ядрах всегда)))) Именно поэтому я решил купить не асус весом 2,5кг, а леново весом 3,4кг.. Да там пишут, что вроде бы обновлением биоса решили вопрос перегрева, но что-то как-то слабо верится)))
Например, у меня в игре Wolferstein2 температуры на ядрах где-то 74-82... иногда до 85 поднимается... но частота при этом 2,7Ггц... А вот в старенькой Men Of War Assault Sqaud на пиках бывает фиксируется и 87-88.. но это на пике.. и частота при этом 3,4Ггц..