отдам в добрые руки мануал Saturn VUE 2003, 504 страницы

|
офлайн
semenovich
Member
Автор темы
|
|
|
299 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
semenovich
Member
Автор темы
|
|
|
299 |
17 лет на сайте Город:
|
Может кто знает, что за глюк: Закрыл авто. Горят фонари заднего хода и левый передний паваротник и габарит. Открыл, завел, заглушил, закрыл - все время горят. Проверил предохранители - вроде все целые. Полез в релюхи под капотом, подергал, достать так и не смог - но боялся силу прикладывать. Их с низу как будто что-то держит. Что горело не как надо стало работать так: фонари заднего хода погасли и не работают совсем ( но проверял - не в фарах дело), левый передний поворотник и габарит при включении поворота 3 раза моргает как надо, потом перестает. габариты при этом горят если их включаешь. С таким ребусом кто сталкивался?
90% уверенности что полетела релюха. Только какая и как ее менять?
Реле на поворотники стоят как правило, под рулевой колонкой, доступ к ним из салона. под капотом лучше ничего не трогать. не похоже, что дело в реле, скорее проблема с проводкой. я бы посмотрел идущую на задние фонари , похоже на КЗ заднего хода и левого поворота.
реле вынимаются просто - тяните сильнее
Я уже вторую неделю не выезжаю,приболела.Смотрю на машину и страшно,такая замерзшая,как отогреть и в воскресенье выехать.А как у Вас заводится? Машинка наверное на такие морозы не расчитана,если не шла на Канаду.Как лучше отогреть? Свечи и аккумулятор заменены осенью,но боюсь греть долго,наверное не полностью сгорает топливо .У меня в прошлую зиму,загорался значок и мне сказали,что это что-то с отработаными газами и ремонтировали.
weonika, не волнуйтесь, она рассчитана даже на более холодный климат. Заводите и катайтесь ! Греть, согласен, долго не надо - 2-3 минуты, если очень холодно.Только не надо резко разгоняться первые минут 5-10 движения - масло в коробке долго прогревается. В Америке тоже бывает холодно, особенно в центральной части. Когда мою фоткали на аукционе , светилась температура 2F . По нашему это около -31.
weonika, нечему в сатурне перемерзать....
масло в моторе синтетика 5w30. которое и -35 выдержит...
масло в коробке декстрон6 штатно заливается не только для "жарких" стран. так что проблем не будет
прошлой зимой в -25 бодро текло из банки в коробку... ![]()
единственное что может быть - антифриз, но я его себе менял и замешивал на -40...
а у вас с новыми АКБ и свечами. всё будет ок
единственное что заметил...
после 3-5 минут прогрева когда выезжаю со стоянки и надо дождаться - пропускать проезжающие машины. может заглохнуть - не хватает холостого хода
или если надо включить R и попадает на снег то тоже может заглохнуть...
газовать особо не хочу ибо на холодную давать высокие обороты кмк не очень...
если проехать буквально километр - никаких проблем...
Спасибо.Сегодня завелась,как летом ,с первого раза,без всякий звуков.Погрела 3-5 минут ,не выезжала сегодня, и снова осталась промерзать машинка.Посмотрела по документам,тормозную жидкость меняла в январе прошлого года,про антифриз не чего не знаю,я думала заливают его тольков автобусы.Наверное с выпуска машины не менялся,антифриз куда заливаеся и где его меняют,там где и масло?Если не сложно подскажите куда он заливается ,я думаю в радиатор,если он есть в таких авто,и как я понимаю служит для охлаждения.
weonika, почитайте, и многое для Вас прояснится : http://autoustroistvo.ru/
SaturnKZ, прогревается довольно быстро. При небольшом минусе(-2-5) за бортом, минуты через 2-3 тосол уже 35 градусов, в катализаторе 500. правда, это в движении на первой со скоростью 10-20 км/ч. Не люблю греть на холостых.
Минчане, а кто сегодня менял резину на шиномонтаже на ул. Чернышевского ???
Не подскажите,где взять,значок на подушку безопасности в руле,этот какай-то облезший.
weonika, даже если и найти значек, поменять его сложно. Обычно они не клеятся, а завальцованы с обратной стороны. т.е. надо сначала снять подушку с руля, потом разобрать саму подушку, с точки зрения безопастности это не есть хорошо. Я бы обратился к малярам, для них это не проблема. Особенно кто делает аэрографию...
weonika, значок отдельно не поставляется (((
только если с новой подушкой, а это как мне кажется слишком дорого...
после сработки подушки его выгибает, поэтому даже если взять со сработавшей, то внешний вид будет не очень...
но и как сказали ранее, что бы его снять - надо разобрать подушку...
ПРОБЛЕМА - машина глохнет...
коллеги при большом морозе -15 и ниже машинка глохнет...
собственно прихожу, завожу, грею минут 5... на холостых...
втыкаю R/N/D - P, потом перехожу в D и начинаю движение если в течении первых метров 500 придётся остановится - машина заглохнет...
если проехать км и более то всё ок...
в чём может быть проблема?