Ответить
  • MrJingles Senior Member
    офлайн
    MrJingles Senior Member

1454

14 лет на сайте
    пользователь #248552

Написать сообщение

1454
    # 14 сентября 2016 17:35
    BGS-Transport:

Для таких умников как ты и выше напишу . Передача наличными там мизерная . В основном все деньги шли на счета ИП , за товар и т.д.

Прежде чем чушь писать , хотя бы статью почитали

— Деньги передавали без расписок. Возили Кате домой наличными или переводили на счет ИП — позже оказалось, что предпринимательство было оформлено на маму Кати, — рассказывают собравшиеся.

Прочитал. Нигде не написано, что наличкой давали мизер. Наоборот, уверен, что в основном большинство наличкой и платило. Передача денег лично в руки усиливало веру лохов в то, что их не "кинут" :trollface:

• artique Neophyte Poster
    офлайн
    artique Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #557557

Написать сообщение

20
    # 14 сентября 2016 17:42

А все такие юристы.
    Почитал, поржал. Спасибо всем кто...

Что касается перечисления денег на ИП - если кто-то перечислял деньги на р/с ИП, то первый ряд вопросов:
    Как вы это делали? Приходили в банк и просто говорили: вот 10 млн на такой-то р/с? Назначение платежа указывали?
    Если нет - то в дальнейшем можете только потребовать возврата суммы денег, иначе обратитесь в суд по поводу неосновательного обогащения. Она в суде скажет: - поступили? У меня много всякого было, может кто-то цифры перепутал, но мол верну. И всё - отказа от возврата нет, состава мошенничества нет. Будет раз в месяц на всех, как кто-то правильно выше написал, возвращать 70 рублей . А дальше пусть делят.

Что касается: жалко мамочек, ой хотели как лучше, семьи развалятся и т.д. - ничего страшного. Никто не развалится, на жалость давить не надо. То, что люди не думают в таких ситуациях и ведутся на жажду наживы и лёгкой халявы - ССЗБ (сами себе злобные буратино). Те, кто успел урвать - красаучыки. Те кто влетел - не забывайте, бесплатный сыр, только в мышеловке.

Конечно создателем пирамиды аукнется, уверен, что найдётся на хитрую .опу свой .уй с загогулиной. А пока - аплодирую стоя.

• i-kozlova Junior Member
    офлайн
    i-kozlova Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1623959

Написать сообщение

31
    # 14 сентября 2016 17:44

Тут уже по-мойму больше людей собралось не потерпевших, обсуждающих общую проблему и выход из нее, а всяких "умников", которым нечем больше заняться, как поржать и поиздеваться!

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА!

• artique Neophyte Poster
    офлайн
    artique Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #557557

Написать сообщение

20
    # 14 сентября 2016 17:47
    i-kozlova:

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА!

После этой фразы капс-локом всем должно стать страшно?
    Отличный ответ дал герой Охлобыстина в "Интернах" на сказанное Вами.

• k1ri4aNe4ka Senior Member
    офлайн
    k1ri4aNe4ka Senior Member

2222

15 лет на сайте
    пользователь #163567

Написать сообщение

2222
    # 14 сентября 2016 17:49
    MrJingles:

k1ri4aNe4ka:

MrJingles:

k1ri4aNe4ka:

MrJingles:

2) За долги нет ответственности по УК. Если докажут факт наличия долгов, то опишут имущество, попытаются его продать и будут принудительно взыскивать из дохода.

опишут имущество на основание чего????? в рамках каких мероприятий будет проверять наличие долгов? юридически правовая оценка :super:

Опишут по постановлению суда, если в суде докажут факт наличия долгов. Ну и дальше что? Или суды в вашем понимании занимаются только тем, что в турму направо и налево сажают?

постановление суда в рамках какого процесса( уг, адм., гра- прав.???) Разговор из серии -видел? - Не, мне рассказывали...

Ну если дело по долгу между физическим и юридическим лицом рассматривает хозяйственный суд, то какой это будет процесс - вам подсказать, или сами догадаетесь? :trollface:
    Ещё раз, специально для вас. Сам факт наличия долга не есть преступление. ИПшка вам ответит, что да, долг есть, от обязательств не отказываюсь, уклоняться не собираюсь но денег сейчас нет, когда будут - тогда и отдам.
    Но тут такой момент. Наличие долга нужно вначале доказать. А вот с этим у большинства клиентов Маргаритки возникнут огромные проблемы. :trollface:

что вы курите? таким схему куча в РБ, один момент - объемы иные(кто кроссовки толкает, кто окна кто мебель), и повторюсь, доказывается при желании легко(я про перевод денег на р/с)

все будет хорошо
  • manowar999 Member
    офлайн
    manowar999 Member

254

13 лет на сайте
    пользователь #426401

Написать сообщение

254
    # 14 сентября 2016 18:02
    artique:

А все такие юристы.

Что касается перечисления денег на ИП - если кто-то перечислял деньги на р/с ИП, то первый ряд вопросов:
    Как вы это делали? Приходили в банк и просто говорили: вот 10 млн на такой-то р/с? Назначение платежа указывали?

Да. За два айфона 7 + 1 в падарок :trollface:

• i-kozlova Junior Member
    офлайн
    i-kozlova Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1623959

Написать сообщение

31
    # 14 сентября 2016 18:06

что вы курите? таким схему куча в РБ, один момент - объемы иные(кто кроссовки толкает, кто окна кто мебель), и повторюсь, доказывается при желании легко(я про перевод денег на р/с) вот именно, что люди работают по схем предоплат (не говоря об этой Пирамиде) уже лет 10 так, секонд- Совместные Закупки и т.п. Все уже просто привыкли, что расплачиваться за предоплату без всяких договоров. И если уважаемые "умники" читали ветку, то должны были видеть, что люди у них приобретали веще в течении двух лет!

• manowar999 Member
    офлайн
    manowar999 Member

254

13 лет на сайте
    пользователь #426401

Написать сообщение

254
    # 14 сентября 2016 18:20 Редактировалось manowar999, 1 раз.
    i-kozlova:

вот именно, что люди работают по схем предоплат (не говоря об этой Пирамиде) уже лет 10 так, секонд- Совместные Закупки и т.п. Все уже просто привыкли, что расплачиваться за предоплату без всяких договоров. И если уважаемые "умники" читали ветку, то должны были видеть, что люди у них приобретали веще в течении двух лет!

про СП, предоплаты - все понятно.
    Но мы тут, как бэ про конкретный пример... Или может быть вы тоже верите что у "Маргаритки" можно было бы приобрести 7 iPhone по 100% предоплате,всего лишь за 500$, при р.р. цене в Штатах ~700$.
    Объясните мне, как так-то?

• VanSant Member
    офлайн
    VanSant Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #121383

Написать сообщение

135
    # 14 сентября 2016 18:36

Я вам сладкого хлебушка принес.
    http://kurjer.info/2016/09/14/margaritka-komment/

Мы делили апельсин - много наших полегло.
  • BGS-Transport Senior Member
    офлайн
    BGS-Transport Senior Member

720

14 лет на сайте
    пользователь #314284

Написать сообщение

720
    # 14 сентября 2016 19:06
    MrJingles:

BGS-Transport:

Для таких умников как ты и выше напишу . Передача наличными там мизерная . В основном все деньги шли на счета ИП , за товар и т.д.

Прежде чем чушь писать , хотя бы статью почитали

— Деньги передавали без расписок. Возили Кате домой наличными или переводили на счет ИП — позже оказалось, что предпринимательство было оформлено на маму Кати, — рассказывают собравшиеся.

Прочитал. Нигде не написано, что наличкой давали мизер. Наоборот, уверен, что в основном большинство наличкой и платило. Передача денег лично в руки усиливало веру лохов в то, что их не "кинут" :trollface:

В РУВД заявления , там все со скринами платежек на ИП

• неважно Senior Member
    офлайн
    неважно Senior Member

800

17 лет на сайте
    пользователь #79037

Написать сообщение

800
    # 14 сентября 2016 19:08
    manowar999:

i-kozlova:

вот именно, что люди работают по схем предоплат (не говоря об этой Пирамиде) уже лет 10 так, секонд- Совместные Закупки и т.п. Все уже просто привыкли, что расплачиваться за предоплату без всяких договоров. И если уважаемые "умники" читали ветку, то должны были видеть, что люди у них приобретали веще в течении двух лет!

Но мы тут, как бэ про конкретный пример... Или может быть вы тоже верите что у "Маргаритки" можно было бы приобрести 7 iPhone по 100% предоплате,всего лишь за 500$, при р.р. цене в Штатах ~700$.

Ну может поставщики с Тимом Куком переспали :-?

офлайн

720

14 лет на сайте
    пользователь #314284

Написать сообщение

720
    # 14 сентября 2016 19:08
    artique:

А все такие юристы.

Если нет - то в дальнейшем можете только потребовать возврата суммы денег, иначе обратитесь в суд по поводу неосновательного обогащения. Она в суде скажет: - поступили? У меня много всякого было, может кто-то цифры перепутал, но мол верну. И всё - отказа от возврата нет, состава мошенничества нет. Будет раз в месяц на всех, как кто-то правильно выше написал, возвращать 70 рублей . А дальше пусть делят.

Что касается: жалко мамочек, ой хотели как лучше, семьи развалятся и т.д. - ничего страшного. Никто не развалится, на жалость давить не надо. То, что люди не думают в таких ситуациях и ведутся на жажду наживы и лёгкой халявы - ССЗБ (сами себе злобные буратино). Те, кто успел урвать - красаучыки. Те кто влетел - не забывайте, бесплатный сыр, только в мышеловке.

Конечно создателем пирамиды аукнется, уверен, что найдётся на хитрую .опу свой .уй с загогулиной. А пока - аплодирую стоя.

В Платежках пишется за товар или многие перечисляли виды товара ( Телевизор такой то и т.д. ) У ИП нету накладных на товар , следовательно она брала деньги и отдавать товар не планировала . Это умысел завладеть деньгами ? Разве ни так ?

• VanSant Member
    офлайн
    VanSant Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #121383

Написать сообщение

135
    # 14 сентября 2016 19:09
    неважно:

manowar999:

i-kozlova:

Ну может поставщики с Тимом Куком переспали :-?

Ага, и со Стивом Джоббсом. В этом году прям)

Мы делили апельсин - много наших полегло.
    офлайн

720

14 лет на сайте
    пользователь #314284

Написать сообщение

720
    # 14 сентября 2016 19:09

По поводу соскочит ? Я думаю нет . Заявителей будет больше 2-3 тысяч человек , суммы огромные , мошенничество и пирамиду доказать я думаю будет не тяжело . Тем более для РБ это ново, показательно я думаю будет , если уже начинаются в СМИ публикации

• 1854258 Neophyte Poster
    офлайн
    1854258 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #1854258

Написать сообщение

8
    # 14 сентября 2016 19:16

Мне тоже интересно как вернуть деньги?((((

офлайн

720

14 лет на сайте
    пользователь #314284

Написать сообщение

720
    # 14 сентября 2016 19:17
    1854258:

Мне тоже интересно как вернуть деньги?((((

Пиши заявление в РУВД

• 1876789 Neophyte Poster
    офлайн
    1876789 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #1876789

Написать сообщение

7
    # 14 сентября 2016 19:30 Редактировалось 1876789, 1 раз.

ждала я этой новости, но даже не предполагала, что так скоро.
    а самое интересное, что когда мне весной эту группу вконтактиге посоветовали, зашла, почитала и сразу поняла, что это простая как грабли пирамида. смутило, конечно, что уже на тот момент она работала около 2 лет и никакие наблюдающие органы (например те, кто штрафует декретниц за продажу вк своего б/у шмота) ей не заинтересовались, такой крупной рыбкой то. Там же совсем не нужно много мозгов, чтобы понять, что за схема, неужели никто такое длительное время не обращал внимания на такую деятельность?
    Решила сделать вброс на вентилятор, на стене у них разместила пару вопросов администрации (про договор, гарантии) ну и напоследок призвала людей задуматься, не попахивает ли лохотроном.
    И что вы думаете? на меня как налетели мамашки (простите, по другому назвать их никак) со словами "не нравится - подите вон" (только в более грубых выражениях), администрация ответила в том же духе "мы чэсные, вы же деньги на счет ип кладете - чем вам не договор" и все потом удалили, естественно.
    Ну как бы свои мозги не вставишь, я посмеялась и забыла, что бывают такие люди не только доверчивые, но еще и готовые грудью на амбразуру за любимый магазин, то есть пирамиду.
    а теперь "помогите вернуть деньги, никто же не предупреждал". ага, имеющий уши да услышит
    теперь желаю, чтобы справедливость восторжествовала, по крайней мере верьте в это, у вас хорошо получается.
    а еще мне очень инетерсно, какой расчет был у маргакати? чем она думала все это закончится? финал как бы абсолютно логичный

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 14 сентября 2016 19:38

вообще не жалко таких.

уверена на 100%, что все прекрасно понимали, что это пирамида (ума понять это много не нужно), но жажда халявы и типичное "авось пронесет" делали свое дело.

теперь-то чего плачетесь.? ведь не потому что не знали, а потому что знали, но все равно делали, думая, что КОНКРЕТНО ВАС не коснется

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • PPhoenix Senior Member
    офлайн
    PPhoenix Senior Member

2868

17 лет на сайте
    пользователь #89339

Написать сообщение

2868
    # 14 сентября 2016 20:09

Так это,как его,деньги когда отдавать будут? Я лично Кате в руки отдавал 499999$ США. И потом еще 1$ принес. Чэстнаеблагароднаеслова!!!

Лучше на 5 минут позже , чем на 2 метра глубже.
  • raver_j Member
    офлайн
    raver_j Member

392

13 лет на сайте
    пользователь #480861

Написать сообщение

392
    # 14 сентября 2016 20:09

скоро будет акция 99 % покупаем еще дешевле :molotok:

все хорошо , когда все хорошо .