Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 5 декабря 2007 08:40
    denniso:

le3Bue, насколько я знаю и это подтверждено практикой, если решение о сносе уже принято, то ничего переоформить вы не сможете. Поздно. БРТИ не пропустит.

Нахождение дома в перечне утвержденном в 1996 году Мингорисполкомом ведь не являеться этим решение о сносе уже принято...

Вооще, впринципе, имеет ли смысл дергаться...или если СЕМЬЯ ОДНА и будь хоть сто лицевых счетов - пофиг...

Как считаете..

P.S. Пока писал вспомнил что на плащади, которая принадлежит жене еще и ТЕЩА прописана...

Вот как раз с ней то и можно поделить ети самые лицевые счета....

Как считаете..

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 декабря 2007 08:47

Тут (ближе к середине) есть инфа об изменениях во взаимоотношениях власть/застройщик/жители "пятна" http://nb.by/index.php?mode=article&q=1 Подглавка называется "Осталось определиться с полномочиями "

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 5 декабря 2007 09:48

Keisy,

Руководствуясь этим, а также статьей кодекса в отношении того, кого считать членами одной семьи, приходим к выводу, что мама с дочками являются одной семьей.

Это надо доказывать в суде. С помощью чего - я писал. Не любые совместно проживающие близкие родственники являются семьей.

denniso,

А вот та, которая не замужем, врядли получит добро на раздел (нет оснований).

Какие основания нужны для раздела счетов?

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • denniso Member
    офлайн
    denniso Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #51945

Написать сообщение

125
    # 5 декабря 2007 11:17
    audiofil:

Тут (ближе к середине) есть инфа об изменениях во взаимоотношениях власть/застройщик/жители "пятна" http://nb.by/index.php?mode=article&q=1 Подглавка называется "Осталось определиться с полномочиями "

Да, я тоже обратил внимание. Но это пока в планах, поскольку такое решение потянет за собой массу вопросов. К примеру, коммерческий застройщик для расселения может пользоваться как услугами АН, так и собственным фондом. При этом варианты, как правило подбираются неплохие. Мингорисполком же - только своим фондом, причем не самым лучшим (либо освободившиеся гос. жилье, либо "социалка" в нелучших районах города). Людей же сейчас сносят именно в центре (меня, например, возле будущего Минск-Сити, где и сейчас до метро 5 минут пешком, и вся инфрастуктура есть, и так далее). Не думаю, что такие как я будем рады если нас выселят в ту же Лошицу или Сухарево с их уровнем пьяни, сомнительными многодетными и криминалом.

Вообще, хотелось бы достать стенограмму того совещания - уж очень много вопросов там обсуждалось. Жаль мой источник закрылся.

• denniso Member
    офлайн
    denniso Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #51945

Написать сообщение

125
    # 5 декабря 2007 11:18
    Chamfort:

denniso, Цитата:А вот та, которая не замужем, врядли получит добро на раздел (нет оснований).

Какие основания нужны для раздела счетов?

Наличие жилплощади и своя семья - достаточное основание для раздела. Это по моему опыту. А решение принимается в Мингорисполкоме, лучше туда сначала на консультацию сходить, так как "критерии" можно-нельзя весьма расплывчатые.

• denniso Member
    офлайн
    denniso Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #51945

Написать сообщение

125
    # 5 декабря 2007 11:27
    le3Bue:

denniso (цитата):le3Bue, насколько я знаю и это подтверждено практикой, если решение о сносе уже принято, то ничего переоформить вы не сможете. Поздно. БРТИ не пропустит.

Нахождение дома в перечне утвержденном в 1996 году Мингорисполкомом ведь не являеться этим решение о сносе уже принято...

Вооще, впринципе, имеет ли смысл дергаться...или если СЕМЬЯ ОДНА и будь хоть сто лицевых счетов - пофиг...

Как считаете..

P.S. Пока писал вспомнил что на плащади, которая принадлежит жене еще и ТЕЩА прописана...

Вот как раз с ней то и можно поделить ети самые лицевые счета....

Цитата:Как считаете..

Если вы получили уведомление о планах по сносу, то будь это решение хоть 1950-го года, операции с недвижимостью будут заморожены. Наш участок под снос определили еще в 89-м году (если память не изменяет), при этом примерно с 92-го года никто ничего сделать с недвижимостью не может (только в рамках семейного кодекса, то есть, прописать мужа к жене, если у мужа нет своей недвижимости\жилья. А вот, несовершеннолетнюю дочь к отцу уже не дали. Дочь была прописана на площади жены). За эти 17 лет сменилось 4 потенциальных застройщика.

Так что, вы узнайте сначала, на каком вы этапе.

По поводу тещи - конечно, логично было бы поделить собственность равных долях, и разделить счета. Тогда за каждым гарантированы отдельные квартиры. Если это получится, то постараться прописаться на площадь жены (после раздела), а также детей, если таковые имеются (ну, если, конечно вы не стоите на очереди уже давно. Тогда очередь ваша подвиснет). Пробуйте.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 5 декабря 2007 12:35

denniso,

Наличие жилплощади и своя семья - достаточное основание для раздела. Это по моему опыту. А решение принимается в Мингорисполкоме, лучше туда сначала на консультацию сходить, так как "критерии" можно-нельзя весьма расплывчатые.

Критерии должны быть. Скажем, совершеннолетние дети могут разделить счета с родителями, хотя семьи у них нет.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 5 декабря 2007 12:53

denniso, т.е впринципе дергаться стоит?

Тем более что ТЕЩА сказала что если дадут вде разные квартиры или одну но двухкомнатную то я ВАМ ее ПОДАРЮ....

Сейчас нам светит однокомнатка....За двушку или 2х1 я готов побороться...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • denniso Member
    офлайн
    denniso Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #51945

Написать сообщение

125
    # 5 декабря 2007 12:57

le3Bue, конечно стоит. Подарки от тещи - это сомнительное дело. Ей же тоже нужно где-то жить.

• Mister Senior Member
    офлайн
    Mister Senior Member

646

22 года на сайте
    пользователь #3368

Написать сообщение

646
    # 7 декабря 2007 10:15
    denniso:

Keisy:

К примеру, вы говорите, что частный дом с разделенными счетами приравнивается к многоквартирному при решении о компенсации при сносе. Такого в жилищном кодексе и ни в одном из постановлений нет. Трактовка судом положений жилищного кодекса?

Стоп, про компенсации я не говорил - только про выделение непосредственного жилья. Решение принимается основываясь на права собственность (именно ее, а не составе семей и так далее). Право собственности как правило, подтверждается документами на приватизацию строения с учетом долей - это раз. Далее, на основе этих документов подается заявление в Мингорисполком о разделе счетов и дележе земельного участка. После того, как все обмерят и поделят, каждый собственник становится полноправным владельцем своей части собственности и независит от других членов семей (например), участвовавших в приватизации.

То есть, был, условно дом 100 метров. Приватизировали его в долях между двумя семьями 50/50. Но, в одной семье, допустим, 3 человека (муж, жена, сын - все прописаны в данном доме), в другой - только брат мужа (один человек). Разделили они счета, пришло время сноса. Застройщика интересуют собственники в доме. Вот и ведется разговор с каждой семьей отдельно. Семья из 3-х человек рассматривается как один собственник, ей, стандартно предложат 3*15=45 метров (не менее). Но с учетом их 50-ти метров, не менее 50 метров. Это 2-шка чешка (условно). При этом, не берется в расчет, разнополость детей, и подобного рода вещи, за исключением инвалидностей, и других категорий граждан, имющих право на жилищные льготы (тут уж кто во что горазд). Например, в моем случае, предложили на 40 метров площади, небольшую трешку (то есть, пошли навстречу, расчитали по 20 метров на человека). Но люди крутят носом, хотят 2+1. Нереально - юрист подтвердил, как и консультант Мингорисполкома.

Но, гораздо интереснее, ситуация второй семьи. По нормам кодекса - тут вроде однокомнатная, но у человека 50 метров. Если его переселят в 33-х метровую однокомнатную, то ухудшат его условия. И тут начинается реальная борьба - застройщик будет напирать на то, что дом без удобств, а владелец на то, что сносимый дом в центре города. В общем, этот один человек может себе отвоевать такую же чешку-двушку, как и семья из 3-х человек. Вот она, реальность жизни.

Еще, учтите, что тут не рассмотрен вариант, когда кто-либо из сносимых предлагает застройщику доплату взамен на лучшую квартиру. В моем случае, к примеру, люди сами ищут себе квартиры, и торгуются с застройщиком, а не подвязываются только на одно агенство, с которым работает застройщик.

Еще есть вариант, когда у застройщика есть построенное жилье, и он предлагает квартиры из своего фонда. Тут уже будет другой расклад (плюс-минус)

Keisy:

Далее, ключевой вопрос о том, кто является членом одной семьи. Есть об этом статья в ЖК, есть также толкование в кодексе о браке и семье. Из них следует, что человек одновременно может являться членом двух, а то и трех семей. Где провести границу между этими семьями…опять же свобода трактовки положений законодательства судьями…

Мне, к примеру, непонятно, почему вы привязываетесь к этому членству. Сегодня его в расчет не берут - суды смотрят на право собственности. Доказывайте право собственности. Это же не государственное жилье сносится, а частное домовладение.

Вот вам пример, расселяли дом на Машерова, 2 собственника. У одного собственник семья - 3 человека (муж, жена,сын). В результате годичных тяжб, им предложили 2-шку в Уручье (45 метров), и суд не удовлетворил их иск на 1+1. Льгот у них не было, сносимый дом был небольшим (то есть, 45 метров - это больше чем было изначально в их доле).

А по поводу трактовки законов - нужно отталкиваться от жизни. У Павлова на совещании, пару недель назад как раз обсуждалось отселение в р-не ветки строящегося метро (Дзержинского). На этом совещании открытым текстом было заявлено, что люди не понимают, что не количество прописанных влияет на количество квартир, и не степень родства, а число собственников. И, что дано поручение судам не затягивать процессы, а быстрее отселять людей, даже если они не хотят жить вместе с одной квартире (она же 3-шка, как они могут не хотеть такую квартиру!)

Интересное сообщение. Пару недель назад, нам сказали, что Павлов утвердил расширение ул.Маяковского до 8-ми полос со сносом сталинок. У нас там 2-х комнатная 62 кв. метра. Как я понимаю, в стандартные панельки они не вписываются. Что же тогда будут давать?

Стандартные 3-х комнатные в панельках? Или...?

• denniso Member
    офлайн
    denniso Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #51945

Написать сообщение

125
    # 7 декабря 2007 10:51

Mister, почему не вписывается? Современная панель как раз в р-не 56-65 метров за двушку. Вопрос, согласны ли вы с Маяковского ехать неизвестно куда, где эта современная панель стоять будет.

• Yurasik Member
    офлайн
    Yurasik Member

358

21 год на сайте
    пользователь #8529

Написать сообщение

358
    # 7 декабря 2007 14:35

А имеет ли какое-либо значение очередь на которой стоят жильцы сносимых домов? Если каждый по отдельности прописанный житель, но не являющийся собственником, стоит на очереди на квартиру, не будет ли это являтся каким-либо основанием для выделения ему отделной квартиры?

Поздно ночью не беспокоить.
  • denniso Member
    офлайн
    denniso Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #51945

Написать сообщение

125
    # 7 декабря 2007 16:59

Yurasik, 100% не будет.

• 106063 Member
    офлайн
    106063 Member

172

17 лет на сайте
    пользователь #106063

Написать сообщение

172
    # 17 декабря 2007 21:05 Редактировалось 106063, 1 раз.

:deleted:

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 17 декабря 2007 22:57

Пару недель назад, нам сказали, что Павлов утвердил расширение ул.Маяковского до 8-ми полос со сносом сталинок.

А почему не частного сектора?:vibra:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 19 декабря 2007 17:16

denniso,

Вопрос, согласны ли вы с Маяковского ехать неизвестно куда, где эта современная панель стоять будет.

Известно куда - переселят на несколько остановок ближе к кольцевой в Лошицу. :D

EXEMOK,

А почему не частного сектора?

А где там частный сектор от Великоморской до Камвольного? Сталинки именно на том участке... :D

Интересно, что собрались сносить на участке от Червенского до Великоморской. :shuffle:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

440

18 лет на сайте
    пользователь #67562

440
    # 19 декабря 2007 18:15

предположим стоит дом на участке 10 соток, в доме 100 метров общей площади.

дом собираются сносить.

в замен должны предложить квартиру как минимум опять же не меньше 100 метров + 10 соток участок в Минске.

или расчитать по рыночной стоимости.

поправьте где я не прав?

• denniso Member
    офлайн
    denniso Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #51945

Написать сообщение

125
    # 19 декабря 2007 22:25

[slasher], 10 соток приватизированы?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

440

18 лет на сайте
    пользователь #67562

440
    # 19 декабря 2007 22:29

denniso,

да

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 19 декабря 2007 23:35
    Lonewolf:

...

А где там частный сектор от Великоморской до Камвольного? Сталинки именно на том участке...

Интересно, что собрались сносить на участке от Червенского до Великоморской.

Ну от Червенского до Ленинского РИК по левой стороне всетаки частный сектор:znaika:. Далее АП №1(давно собираются переносить) и ВЧ (ну может пару казарм снесут), так что дорога может и получится, ну не совсем прямая, Но... но у Нас-же не ищут легких путей

:roof:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika: