Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 15 июня 2010 17:39

FelipeA, доберется, если все молчать будут, до кого уже добралось.

по идее неправомерно они ограничивают шейпером скорость платного соединения по трафику.

это противоречит их концепции высокоскоростного интернета ADSL.

на сайте у них черным по белому написано до 8 мбит/с.

Не вижу причин не выпить!
  • Jembo_2009 Senior Member
    офлайн
    Jembo_2009 Senior Member

1329

15 лет на сайте
    пользователь #159991

Написать сообщение

1329
    # 15 июня 2010 17:51

Вообще-то написано что скорость зависит от параметров линии. Это даже не значит что они должны ставить по максимуму.

Однако в марте 2009 года вышло постановление начальника БТК по которому скорость гостя обязаны ставить в границах 2048/512 кбит. По-моему в договорах которые были заключены после той даты даже есть приписка что скорость гостя не более 2/0,5 мбит/сек.

Про платник же ни слова нет.... А когда они режут скорость шейпером то режут и гостя и платника что нехорошо...

Главное для тех кто сидит с хорошими скоростями - это и дальше сидеть тихо. Тогда не доберутся:wink:

• Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

18 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 15 июня 2010 17:55 Редактировалось Geser, 1 раз.

А толку с того гостя, если качать особо нечего...

Вот если бы на той же торбе был весь рутрекер,тогда да, а так...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1758

15 лет на сайте
    пользователь #161655

1758
    # 15 июня 2010 17:59

ожитаж блин :( ,когда они ужо свои работы прикратят

[censored]
  • kissrock Neophyte Poster
    офлайн
    kissrock Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #275284

Написать сообщение

11
    # 15 июня 2010 18:04

Объясните мне что такое "Почта абонента" и как узнать Детализированную статистику?

• sonic2 Senior Member
    офлайн
    sonic2 Senior Member

1309

17 лет на сайте
    пользователь #102675

Написать сообщение

1309
    # 15 июня 2010 18:13

Переключать тарифы можно, а самой кнопки сменить тариф нет. :(

• Jembo_2009 Senior Member
    офлайн
    Jembo_2009 Senior Member

1329

15 лет на сайте
    пользователь #159991

Написать сообщение

1329
    # 15 июня 2010 18:17 Редактировалось Jembo_2009, 1 раз.
    Geser:

А толку с того гостя, если качать особо нечего...

Вот если бы на той же торбе был весь рутрекер,тогда да, а так...

на госте можно скачать практически всё тоже что и на рутрекере.

Если имеешь тариф за 19 тыс от байфлая + купить какой-нибудь фтп гостевой то за ~30 тыс можно сидеть и качать все новинки + на внешку лазать часто на 1 Гб.

• Dzmitry Senior Member
    офлайн
    Dzmitry Senior Member

607

21 год на сайте
    пользователь #8160

Написать сообщение

607
    # 15 июня 2010 18:20
    Geser:

Весело. Где-то с пол часа как отрубился платник забитый в модеме(мин.обл). Лампочка dsl горит, а инета нет. Поднял платник через винду, как второе соединие. С ихними переделками наверное можно и несколько одинаковых платников поднять одноаременно щас.:D

Это "вааще ж-ж-ж-ж-жесть".

Работал инет нормально. В 15:02 отрубился. Я в модем - смотреть лог. На платном соединении пишет ошибка авторизации.

Я звоню раздватри. 10 минут в режиме музыки. "Шпециалист" стал докапываться до моего режима "Роутер". Грит иди в Бридж и все тут. Будешь в Бридже, номер ошибки продиктуешь, все будет ок.

Я вспоминаю как это бридж. Настраиваю. Получаю ошибку 815 и на госте, и на платнике. Тихо матерюсь, настраиваю опять Роутер. В Роутере на госте все работает (сейчас сижу с него), на платнике все та же ошибка авторизации.

Опять звонок в раздватри. Снова дискотека минут на 10. Снова пытаются сказать "сам дурак". Объясняю, пишет ошибка авторизации. Прошу перезапустить порт хотя бы. На той стороне чего-то делают. Говорят, что у меня была блокировка по паролю!?!? :o:o:o

Как такое бывает? Ведь гость работает. "Шпециалист" не объяснил. Предложил через минут 15 снова пробовать. Я попробовал все то же.... Та же ошибка.....

Еще звонок в раздватри. Девушка пообещала, что к 19:00 платник у меня заработает. Жду.

[censored]
  • Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

18 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 15 июня 2010 18:27 Редактировалось Geser, 1 раз.
    Jembo_2009:

на госте можно скачать практически всё тоже что и на торрбе.

Если имеешь тариф за 19 тыс от байфлая + купить какой-нибудь фтп гостевой то за ~30 тыс можно сидеть и качать все новинки + на внешку лазать часто на 1 Гб.

На торбе мало всего. На рутрекере во много раз больше.Да и интернет рутрекером не ограничивается, а там море всего, чего нет ни торбе, ни на ftp. А еще и за ftp платить +20тыр. Дороговато стоит "благодарность в ответ за поддержку ресурса". У меня простой домосед.

А тем, кто сидит на трафике канеш гость хорош, хоть и мало чего есть. Типа кушаем что дали и не ноем, а то и это вдруг отберут.

За 19тыс, это который социальный чтоли?:ura:

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 15 июня 2010 18:29
    Jembo_2009:

Вообще-то написано что скорость зависит от параметров линии. Это даже не значит что они должны ставить по максимуму.

Однако в марте 2009 года вышло постановление начальника БТК по которому скорость гостя обязаны ставить в границах 2048/512 кбит. По-моему в договорах которые были заключены после той даты даже есть приписка что скорость гостя не более 2/0,5 мбит/сек.

Про платник же ни слова нет.... А когда они режут скорость шейпером то режут и гостя и платника что нехорошо...

Главное для тех кто сидит с хорошими скоростями - это и дальше сидеть тихо. Тогда не доберутся:wink:

Вот именно, что про платник слова нет. Поэтому это урезание не более, чем произвол.

Про гостя мне вообще не интересно. :)

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 15 июня 2010 18:32

Доброго времени суток.

Объясните, плиз, для незнающего.

А что гостевое подключение даёт? Доступ к внутренним ресурсам? Он бесплатный?

Заранее спасибо

• rockart Member
    офлайн
    rockart Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #212921

Написать сообщение

337
    # 15 июня 2010 18:35

Кто знает как на новой странице статистики посмотреть остаток трафика ?

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 15 июня 2010 18:36
    kissrock:

Объясните мне что такое "Почта абонента" и как узнать Детализированную статистику?

1) ХЗ. Наверное то же самое, что и "Сообщения провайдера" в старом биллинге.

2) Статистика была. Видел своими глазами. Но теперь пропала.

• bArt01 Senior Member
    офлайн
    bArt01 Senior Member

1635

15 лет на сайте
    пользователь #153202

Написать сообщение

1635
    # 15 июня 2010 18:38

чета не пойму,в личном кабинете пытаюсь кликнуть любую ссылку а-ля смена пароля, изменения тарифного плана и тд...и все стартует как экзешник через даунлодмастер)))у всех так епти?)я понимаю что нужно убрать ДМ качалку по дефолту и тд..но все же,тупость какая-то....

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 15 июня 2010 18:38
    Dzmitry:

Geser:

Весело. Где-то с пол часа как отрубился платник забитый в модеме(мин.обл). Лампочка dsl горит, а инета нет. Поднял платник через винду, как второе соединие. С ихними переделками наверное можно и несколько одинаковых платников поднять одноаременно щас.:D

Это "вааще ж-ж-ж-ж-жесть".

Работал инет нормально. В 15:02 отрубился. Я в модем - смотреть лог. На платном соединении пишет ошибка авторизации.

Я звоню раздватри. 10 минут в режиме музыки. "Шпециалист" стал докапываться до моего режима "Роутер". Грит иди в Бридж и все тут. Будешь в Бридже, номер ошибки продиктуешь, все будет ок.

Я вспоминаю как это бридж. Настраиваю. Получаю ошибку 815 и на госте, и на платнике. Тихо матерюсь, настраиваю опять Роутер. В Роутере на госте все работает (сейчас сижу с него), на платнике все та же ошибка авторизации.

Опять звонок в раздватри. Снова дискотека минут на 10. Снова пытаются сказать "сам дурак". Объясняю, пишет ошибка авторизации. Прошу перезапустить порт хотя бы. На той стороне чего-то делают. Говорят, что у меня была блокировка по паролю!?!? :o:o:o

Как такое бывает? Ведь гость работает. "Шпециалист" не объяснил. Предложил через минут 15 снова пробовать. Я попробовал все то же.... Та же ошибка.....

Еще звонок в раздватри. Девушка пообещала, что к 19:00 платник у меня заработает. Жду.

была как-то такая-же хрень. вроде 691ошибка. в 123 грили, что мол по логам - дважды неправильный пароль типа вводили. хорошо, что не кинулся в модем да и в винду настройки перебивать. в итоге спустя ещё минут 10ть, при тех-же настройках, подключило-таки.

в общем по любому лучше минут на 10-15 модем вырубить, пока сессию не сбросит их дслам или чо там. быстрее будет только просить порт перезагрузить от них, но это уже как дозвонишься. :)

• Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

18 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 15 июня 2010 19:07

Модем zyxel rt1, в роуте. Гость в винде.При включении PPPoE Pass Through вообще перестает подниматься платник и соответственно гость. Лампочка дсл горит, а инета нет. Никто не в курсе, че такое? Без опции ppoe в винде вообще никак не работает.

• EdwardH Junior Member
    офлайн
    EdwardH Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #113030

Написать сообщение

83
    # 15 июня 2010 19:07
    bArt01:

чета не пойму,в личном кабинете пытаюсь кликнуть любую ссылку а-ля смена пароля, изменения тарифного плана и тд...и все стартует как экзешник через даунлодмастер)))у всех так епти?)я понимаю что нужно убрать ДМ качалку по дефолту и тд..но все же,тупость какая-то....

неа, по ходу дело не в качалке, а с серваком что-то - у меня тоже через раз DM выскакивает, когда по ссылкам кликаешь. А сейчас вообще ссылка на статистику пропала.

• Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

23 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 15 июня 2010 19:25
    Plutonium:

Только что позвонили с БТК и попросили заполнить анкету,сказали,что вышел указ президента,а у меня стат IP,должен быть контроль. Эх...

Анкету прислали по e-mail.Хоть идти в сервисный центр не нужно...

Та же фигня прилетела, только заказным письмом.

Что вообще сюда писать надо и на каком основании, так как физических лиц по мойму это не касается.

• Mikola-TEAM Senior Member
    офлайн
    Mikola-TEAM Senior Member

870

16 лет на сайте
    пользователь #142302

Написать сообщение

870
    # 15 июня 2010 19:40

hardcoreASH, По гостевому доступу бесплатный доступ к большинству ресурсов в ЦОД, в том числе сайту онлайнер, на тутбай и некоторые другие. Бесплатный ftp.mgts.by . Бесплатные игровые сервера.

А если подключить за 4-5 тысяч бел руб прокси/VPN ,то можно обмениваться с другими пользователями файлами по p2p через торрентс.бай и ретрекер.

Вот, например, я сейчас качаю:

На порту 4/1, поэтому макс скорость до 425/105 кбайт/с , но ограничил до 375/50, чтобы инет не тормозил, когда лазишь. За 4 часа больше 5 гигабайт халявного трафика. Это больше, чем мой месячный пакет на тарифе "+2". Все новинки фильмов, игр, музыки можно спокойно сливать по гостю.

• Dzmitry Senior Member
    офлайн
    Dzmitry Senior Member

607

21 год на сайте
    пользователь #8160

Написать сообщение

607
    # 15 июня 2010 19:45
    Geser:

Модем zyxel rt1, в роуте. Гость в винде.При включении PPPoE Pass Through вообще перестает подниматься платник и соответственно гость. Лампочка дсл горит, а инета нет. Никто не в курсе, че такое? Без опции ppoe в винде вообще никак не работает.

Глюк их сервера.

Биллинг они видите ли прикручивают.

У меня так до сих пор платник и не заработал...

[censored]