Я поднимал эту тему отдыха в 2014 году на этом же форуме, правда мне тут сразу набросали про транплантологов, косово, игил, хиджабы и прочее, но я не сдался:)))
Пообщался с Верой из Москвы (тут приводили её блог), и в этом году уже был настроен, но всё же выбрал Грузию...
Но в следующем 2017 году уже подумываю на середину июня все же рвануть, манит меня она уже года как 3:)))
Саранда и окрестности как то не манят, да и вот что то не летает в этом году Вильнюс-корфу визаир (кстати никто не в курсе-почему??)
Вот подумываю насчёт пригородов Дурреса (Мали роббит или Черрет или нечто рядом)- как бывалые на это смотрят??? Вроде чистая там водичка, инфраструктура нормальная, магазики, кафешки, людей в июне немного будет....
Вот какие НЕДОРОГИЕ варианты добраться продумал (наличие мультика обязательно)
1 Рига (Вильнюс)-Лондон-Охрид (визаир, хорошая стыковка)(120 евро на человека туды-сюды), а с охрида автобусом Скопье-тирана. Единственная проблема, может кто подскажет её решение: так как расписание автобусов на балканах -это условность, то по расписанию предоставленному тут https://www.balkanviator.com/ru/raspisanija-avtobusov/struga-mkd/ ... 17.08.2016 есть определённые рейсы автобусов, но вот на сайтах этих перевозчиков чего то совсем нет таких рейсов
((
А ехать с охрида на стругу, а там до границы с албанией, а потом ещё чёрти знает как немного напрягает...
2. Вильнюс- Бари (визаир есть билеты по 80 ейро туды-сюды на 1 чел), +паромом Бари-Дуррес (65 евро на 1 туды сюды)(по времени вроде тоже неплохо, в 19-10 из Вильнюса, в 20-55 там, а паром в июне отправляется в 22-00). Но вот загвоздка - успею ли я добратьсь из аэропорта до порта, поменять электронные билеты на нормальные и зарегиться, говорят вроде, что на паром заканчивается регистрация за 30 мин. до отправления..
3.Варшава- Бари (визаир есть билеты по 80 ейро туды-сюды на 1 чел), +паромом Бари-Дуррес (65 евро на 1 туды сюды)(по времени вроде тоже неплохо, в 14-10 из Варшавы в 16-25 в Бари, на паром успеваем, но прибавляются затраты по добору к нужному времени в Варшаву
4. Варшава (Вильнюс -если появится)- Корфу визаир, Далее паромом на Саранду. Оставться там, либо автобусом до Дурреса
5 Через Минск-Подгорица чартером не рассматриваю, достаточно дорого (аэротрэвел -300 евросов на 1 туды сюды)
6. Стамбул-можно, но 500 -600 евро перелёт на 2, плюс доп. затраты+как то немного опасно
7.Интересные варианты и недорогие просмартиваются через Верону (Volotea) и Франкфурт, так же Белград и Афины (Air Serbia и Aegelan соответственно), но деньгами выходит дороже
Бюджет дороги 300 евро (просто хочется вложиться в такую сумму)