Ответить
  • kkk1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kkk1984 Senior Member Автор темы

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 ноября 2015 22:12 Редактировалось kkk1984, 8 раз(а).

Всем привет. Давайте знакомиться и общаться, что-где-как в этой стране по нашим вопросам.

Полезные ссылки:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 6 июля 2018 г. № 60
    Об утверждении клинического протокола «Алгоритмы диагностики и лечения злокачественных новообразований»
    http://www.pravo.by/document/?guid=3961&p0=W21833500p (pdf на 5,2МБ, 539 страниц)
    Практические рекомендации по лечению злокачественных опухолей Российского общества клинической онкологии
    https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/
    Зарубежные рекомендации по диагностике и лечению
    https://rosoncoweb.ru/standarts/foreign/

Переводы рекомендаций для пациентов американской ассоциации онкологов на русский. Пока только некоторые, но будут обновления!
    https://livefund.ru/project/gajdlajny-nccn-po-onkologicheskim-zabolevaniyam/
    Живой Журнал "Онкобудни"
    https://oncobudni.livejournal.com/
    Группа в Facebook - ОНКОЛОГИЯ
    https://www.facebook.com/groups/oncolog/
    Группа в Facebook - Рак победим
    https://www.facebook.com/groups/pobedimrak/
    Онкосеть
    https://www.onconet.ru/index.php
    Излечение от рака. Кто сталкивался?
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1282920

Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова
    Республика Беларусь 223040 аг. Лесной Минский район, Минская область
    https://omr.by/
    Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина» Министерства здравоохранения Российской Федерации
    https://www.ronc.ru/
    Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н.Петрова" Министерства Здравоохранения Российской Федерации
    https://www.niioncologii.ru
    Частная онкологическая клиника "Европейская клиника онкологии"
    https://www.euroonco.ru

Бесплатная справочная служба для онкологических пациентов и их близких(правда ранее для регистрации надо было иметь российскую симку, чтобы получить смс с кодом)
    https://ask.nenaprasno.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н.Петрова" Министерства Здравоохранения Российской Федерации - Заочные консультации специалистов
    https://www.niioncologii.ru/patients/from-regions/consult

информация в шапке - by fatum13

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 23 февраля 2016 20:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Да уж. Интересная штука - жизнь. Все таки, я верю, что добрых людей гораздо больше, чем остальных. Спасибо Вам за поддержку. Она мне сегодня очень понадобилась.

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 23 февраля 2016 21:38
    vasa1111:

Да уж. Интересная штука - жизнь. Все таки, я верю, что добрых людей гораздо больше, чем остальных. Спасибо Вам за поддержку. Она мне сегодня очень понадобилась.

vasa1111:

Старайтесь не реагировать на чужую злобу, а добрых людей сейчас становится все меньше :(

офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 23 февраля 2016 21:50 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Allaki, спасибо, я очень буду стараться. И я верю даже сегодня в этом убедился, что добрых людей меньше не становится. Нельзя быть добрым, а потом резко стать другим. Я имею человеческие качества, а не поведение в моменте.

офлайн

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 23 февраля 2016 22:29

vasa1111, Вам отрицательные эмоции точно ни к чему, подумайте об этом. Неважно, кто прав, кто виноват, постарайтесь пока не заходить в ту тему, пока не уляжется. Я таким приемом периодически пользуюсь, когда увлекусь в форумных баттлах :) Самое главное, беречь себя, никакие интернет-холивары не стоят здоровья.

офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 23 февраля 2016 22:47

kkk1984, спасибо, буду стараться беречь себя и Вы тоже берегите себя. Все будет хорошо, а на дураков, как сказал мне один человек - не стоит обижаться, не стоит даже воспринимать их слова, они не были в моей ситуации и не могут давать какую-либо объективную оценку. Все в примеры каких то знакомых приводят. Я не сломался, не наложил на себя руки, не запил, не стал наркоманом, напротив, даже курить окончательно бросил. Стараюсь всячески социально адаптироваться. Хорошо быть героем-теоретиком за то, что я по их мнению слабак. Только вот человеком после этого трудно оставаться. Я уже, грешным делом начинаю думать, что не я болен, а они. Впрочем, Бог им судья. Спасибо, что выслушали.

• Кошмар Senior Member
    офлайн
    Кошмар Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #437073

Написать сообщение

856
    # 23 февраля 2016 22:53
    vasa1111:

kkk1984, . Я не сломался, не наложил на себя руки, не запил, не стал наркоманом, напротив, даже курить окончательно бросил.

вот здесь вас поддерживю

офлайн

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 23 февраля 2016 22:55
    vasa1111:

напротив, даже курить окончательно бросил.

вот это вы крутой, а я не могу :weep:

офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 23 февраля 2016 23:00
    kkk1984:

vasa1111:

Читайте и перечитывайте Аллена Карра. Очень большой риск. Я сейчас иду и вижу курящих людей, то понимаю, что они играют с огнем и сразу вспоминаю все эти электронные ускорители, бесконечные капельницы, палаты, операционные, катетеры - это тоже очень хороший стимулятор бросить. Бросайте эту гадость скорее, она Вам ни капельки не нужна. Всего первые две недели будет легкий дискомфорт и то, на подсознательном уровне. Убейте это никотиновое чудовище, Вы ведь такая сильная, Вы сможете!

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Кошмар:

vasa1111:

kkk1984,. Впрочем, Бог им судья.

а вот здесь я уже вижу не хорошее послание

Послушайте, никому здесь не интересно, что вы видите. И почитайте название темы.

офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 24 февраля 2016 16:11

Какие у нас все таки замечательные и добрые Люди. Спасибо Вам за Ваше Милосердие, Сострадание, за Вашу Доброту и Помощь, реальную Помощь. Мне и до этого присылали письма в ЛС, но не думал, что их будет столько и они будут такие. Низкий поклон Вам! Вы вселяете в меня Веру. Спасибо!

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 24 февраля 2016 20:24 Редактировалось Elodia, 3 раз(а).
    vasa1111:

kkk1984:

vasa1111:

Бросайте эту гадость скорее, она Вам ни капельки не нужна. Всего первые две недели будет легкий дискомфорт и то, на подсознательном уровне. Убейте это никотиновое чудовище, Вы ведь такая сильная, Вы сможете!

Эээ... Это, конечно, по теме "как бросить курить", но раз уж речь зашла...
    Резкий отказ от курения может спровоцировать другие проблемы. А снижать дозу никотина постепенно... :D Кто пробовал, тот меня поймет)) Снижаешь кол-во выкуриваемых сигарет, потом всё равно отрываешься, переходишь на лёгкие и спустя несколько дней, понимаешь, что всё равно свою никотиновую дозу добираешь. Мысль о том, что курить вредно, постоянно сверлит мозг, а заодно ещё приходится сверлить мозги окружающим, рассказывая и доказывая, что ты уже решила бросить и даже выбрала день, только вот звёзды не совпали, или магнитная буря помешала. А тех, кто говорит о вреде курения, вообще хочется отправить... как минимум, в открытый космос. :D

Да, курить вредно. Но, чтобы бросить, нужно созреть самому. До этого, ну, можно утешить себя мыслью, что Альцгеймера не будет. А тех, кто созрел, приглашаю в ветку "как бросить курить". :)

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 24 февраля 2016 21:40 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Доброго вечера. Онкологи, вернее колопроктологи людям пенсионного возраста таки и говорили - лучше продолжайте курить. Причем, не один доктор, что то в этом есть. Мне мой лечащий врач однозначно сказал - бросай. Я постарался бросить. "Созреть" очень хорошо помогают стены и операционные онкодиспансера и соседи по реанимации, у которых удалили легкое. Как бы цинично это не звучало...
    У меня, когда я в очередной раз бросал курить, резко обострилась моя болячка и открылось кровотечение, может это и совпадение, а может и нет, организму уже не хватало яда и он был недоволен. А мне реально помог Аллен Карр, у него все подробно и по полочкам с аргументацией разложено. Всес удачи! Курильщикам - побыстрее бросить, некурящим лучше никогда не начинать.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Elodia, это очень даже по теме. Курение - причина рака легких и это научно доказано и подтверждено, а на его долю приходится половина онкологических заболеваний, еще очень вредно курение, как ни странно для мочевого пузыря. Ну и для сердечно-сосудистой системы, а без исправного сердца, могут не положить на операцию, потому как не выдержит сердце. Получается от курения - одни только неприятности. Их и так в жизни хватает, не нужно добавлять себе новые, причем осознанно. Да, пользуясь случаем, хочу сказать Вам спасибо за поддержку! Всего Вам хорошего!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

И бросать курить нужно резко. Никаких снижений доз. Проверено.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 24 февраля 2016 23:21 Редактировалось Elodia, 1 раз.

vasa1111, с первым и третьим абзацем согласна полностью. Больничные стены помогают созреть и кому как, плюс ещё давит запрет курения на территории больницы и действительно могут выписать за нарушение режима, а пока найдешь укромное место, сигарета уже не в тот кайф)). "Одобрямс" лечащего врача - это тоже здорово и согласна с тем, что бросать нужно резко. Но, если нет этого "одобрямс" или "одобрямс" есть, но ты видишь, как лечащий в укромном месте сам покуривает :D и если для себя самого нет соответствующего настроя, то стоит дождаться, когда звёзды на небе сойдутся. :)

Конечно, разумно свести на нет всякие вредные внешние факторы, включая курение. Но когда ты видишь возле себя людей, которые долгие годы вели супер-правильный образ жизни - не употребляли алкоголь, не курили, кушали правильную еду, закаливались, оздоравливались и всякое-такое и видишь - один ушел от болезни, с другим несчастный случай... У каждого своя судьба и порой не знаешь, что для тебя самого лучше или хуже. И когда выбираешь для себя что-то, это тоже порой как игра в русскую рулетку. Это я не в пользу курения, конечно, вы же понимаете)), так мысли вслух...

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 25 февраля 2016 11:56 Редактировалось kkk1984, 3 раз(а).

vasa1111, ну дак это ты доживешь до рака легких, возможно, а я-то точно нет :) Для кого мне их беречь? Для патологоанатома?))) Мне надо еще лет 20 для развития рака чего-нибудь от курения, я не успею в любом случае.
    Короче, мотивации вапще нет, вот еще годик назад была, красоту там сохранить подольше, кожу, зубы...
    А щас.... ээх, какая, к черту, красота, со спиленным черепом. Кожа убилась гормонами, выглядит, как будто по ней танк проехал, вся в рытвинах, ямах, страшных жирных прыщах и расцветкой от багрового до зеленого. Зубы - можно забыть, все равно все вывалятся, кальций вымывается, и ни один стоматолог меня не возьмет, и импланты можно не ставить, как я планировала раньше, смысл? Могильным червям улыбаться?))) Съемный протез мне светит, и то, если повезет (они могут раздражать десны, т.е. провоцировать воспаление и даже чуть ли не гангрену, а с моей иммуносупрессией.. хз-хз...).
    Короче, бредово мне бросать-то, на мою выхухоль оно никак не влияет, а омрачать немногие оставшиеся мне месяцы еще и полугодом абстиненции... зачем? и лишать себя одного из немногих оставшихся мне удовольствий)) Пить-то нельзя от слова "совсем", даже полглоточка, а так, бывает, хочется глинтвейнчику горячего, вкусненького, с морозцу... Или пивасика под суши. Суши я теперь хлебаю с компотом зеленым чаем ))
    Смешно, но мне даже обидно, что моя онкология не от курения ни разу)) Тогда хотя бы не задавала бы себе вопрос "за что, почему я" и тп.

офлайн

1737

16 лет на сайте
    пользователь #120422

1737
    # 25 февраля 2016 11:59
    kkk1984:

Зубы - можно забыть, все равно все вывалятся, кальций вымывается,

Спросите может зомета стоит прокапать периодически.
    А курево отрицательно влияет практически на все органы.

Конура луна и кости избавляют нас от злости.
    офлайн

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 25 февраля 2016 12:04

MAK33, ну оно-то отрицательно влияет, спору нет, но в долгосрочной перспективе этот эффект будет иметь значимость (кроме зубов). А у меня ее нету, долгосрочной-то.
    А в краткосрочной - только положительно влияет))) Бодрит-с.

MAK33:

Спросите может зомета стоит прокапать периодически.

Не, даже кальций Д3 не разрешили, как минимум полгодика сказали обождать.

офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 25 февраля 2016 14:16

kkk1984, мотивация всегда есть, Вы просто еще не готовы. Тем не менее, я желаю побыстрей найти мотивацию и бросить эту гадость. :)

Добавлено спустя 52 секунды

И никотин не бодрит, не успокаивает, а наоборот, возбуждает и напрягает нервную систему. Это научно доказано.

офлайн

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 25 февраля 2016 20:18 Редактировалось kkk1984, 1 раз.

vasa1111, ну так да, бодрит и возбуждает ))Сидишь тупишь, а курнешь - и сразу вдохновение накатывает... Легальный наркотик :-?
    Конечно, я в целом против этой гадости и вообще за то, чтоб ее запретили, и алкоголь тоже. Лучше даже не начинать...
    Лучше б марьиванну разрешили... Она, между прочим, имеет доказанный противоопухолевый эффект :znaika:

офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 25 февраля 2016 20:40

Еще полезны томаты, они очень богаты ликопином. :)

офлайн

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 29 февраля 2016 21:45
    vasa1111:

Еще полезны томаты, они очень богаты ликопином. :)

тоже не люблю)
    Хурму люблю... могу килограммами есть) Но в ней мало чего полезного, один сахар.

офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 29 февраля 2016 22:32

kkk1984,как Вы себя чувствуете? Я сейчас заканчиваю сбор всех обследований, из п-ки не вылажу и пойду записываться в онкодиспансер для продолжения обследований.