Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• manolo20 Senior Member
    офлайн
    manolo20 Senior Member

618

14 лет на сайте
    пользователь #318378

Написать сообщение

618
    # 8 октября 2012 15:26

Ну да.

мой номер: +375 44 792 17 62 Если у вас нет денег на звонок - мы вряд ли с вами договоримся.
  • admatay Member
    офлайн
    admatay Member

232

18 лет на сайте
    пользователь #69089

Написать сообщение

232
    # 10 октября 2012 11:35
    manolo20:

Ну да.

а можно прайс,если у вас есть

• CBETA-SBETA Junior Member
    офлайн
    CBETA-SBETA Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #639939

Написать сообщение

37
    # 10 октября 2012 16:13

Все пытаются здесь попасть к Токаревичу. Я в своё время тоже пыталась всеми способами попасть к нему на приём с дочкой 11 лет. Попали на кафедру на Сухой. Осталась очень недовольна. Зубки у дочки внизу абсолютно ровные и красивые.
    Вверху 2 клыка немного не вписываются (т.е. они не на верху над зубами, а стоят на месте в своих дырках, только немного выпирают). Ещё плюс к этому у нас щель между зубами вверху посередине. Так вот нам Токаревич предложил перед постановкой брекетов удалить 4 зуба (2 вверху и 2 внизу). Зачем внизу? Вверху щель и ещё 2 удалим — что же будет? Внятного ответа я не получила. Ответ был такой: Я Вам все назначения написал в направлении. Удаляйте зубы и потом будем ставить брекеты. Вот Вам и Токаревич.

• Григория Senior Member
    офлайн
    Григория Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #262260

Написать сообщение

755
    # 10 октября 2012 21:28

зачем брекеты в 11 лет?

офлайн

37

12 лет на сайте
    пользователь #639939

Написать сообщение

37
    # 11 октября 2012 13:07 Редактировалось CBETA-SBETA, 1 раз.

Нам объяснили, ещё до Токаревича, что чем раньше ставить тем легче исправить. Кстати девочке сейчас 12 лет и 6 человек из её класса ходят с брекетами. Лучше походить с ними в 7 классе, чем в 10-11

• natali-aix13 Junior Member
    офлайн
    natali-aix13 Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #463095

Написать сообщение

66
    # 12 октября 2012 00:06
    CBETA-SBETA:

Нам объяснили, ещё до Токаревича, что чем раньше ставить тем легче исправить. Кстати девочке сейчас 12 лет и 6 человек из её класса ходят с брекетами. Лучше походить с ними в 7 классе, чем в 10-11

Все правильно. В идеале надо ставить брекеты до 13 лет, когда брекеты еще могут расширить челюсть, а, соответственно, и зубной ряд. Вероятность рецедива очень мала, так как кость еще только развивается

• Григория Senior Member
    офлайн
    Григория Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #262260

Написать сообщение

755
    # 12 октября 2012 00:45

а о пластинках слыхали?

• natali-aix13 Junior Member
    офлайн
    natali-aix13 Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #463095

Написать сообщение

66
    # 12 октября 2012 10:37

Слыхали. Но далеко не во всех случаях они могут помочь

• admatay Member
    офлайн
    admatay Member

232

18 лет на сайте
    пользователь #69089

Написать сообщение

232
    # 12 октября 2012 12:05

Тут нужно по врачам походить, и остаться там где больше понравилось, а не заниматься самолечением.

• Григория Senior Member
    офлайн
    Григория Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #262260

Написать сообщение

755
    # 12 октября 2012 12:55

в 85% пластинки могут помочь в таком возрасте

офлайн

37

12 лет на сайте
    пользователь #639939

Написать сообщение

37
    # 12 октября 2012 19:56

Пластинки ставят пока не поменяются зубы. А когда все молочные зубы меняются на постоянные — ставят брекеты.

• admatay Member
    офлайн
    admatay Member

232

18 лет на сайте
    пользователь #69089

Написать сообщение

232
    # 13 октября 2012 00:18
    CBETA-SBETA:

Пластинки ставят пока не поменяются зубы. А когда все молочные зубы меняются на постоянные — ставят брекеты.

не правда, ставят и на постоянные пластинки

офлайн

37

12 лет на сайте
    пользователь #639939

Написать сообщение

37
    # 13 октября 2012 16:07

Тогда ставьте себе пластинки, а я дочке поставила деймоны в Экомедсервис. Ничего не удаляли ( в отличие от того, что советовал Токаревич). Носим уже 6 мес. Зубы уже абсолютно ровные. Сказали, что осталось месяца 3-4.

• Григория Senior Member
    офлайн
    Григория Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #262260

Написать сообщение

755
    # 13 октября 2012 17:49

рациональнее поставить бреки за 3 тыщи и говорить "моё лишь решение верно. дорого есть качественно" или сходить хоть раз в детскую поликлинику и узнать, как там что.
    и вот ещё. то, что токаревич советовал необязательно ложно. узнаете это годиков через 5-7 :)

офлайн

37

12 лет на сайте
    пользователь #639939

Написать сообщение

37
    # 13 октября 2012 18:47

До того как поставили мы были не в одной поликлинике. Носили и трейнеры и пластинки и делали всё что говорили врачи и не Вам говорить в какую поликлинику нам идти. И к Токаревичу мы попали по направлению той же детской поликлиники. А самолечением своего ребёнка никогда не занималась.

P.S. Колкости пишите сколько хотите.Эту ветку больше открывать не буду . А писала я лишь про то, что и Токаревич иногда тоже ошибается. Это подтвердили многие врачи к которым мы обращались после него.
    А недовольных Токаревичем очень много. Почитайте в том же интернете.

• admatay Member
    офлайн
    admatay Member

232

18 лет на сайте
    пользователь #69089

Написать сообщение

232
    # 14 октября 2012 13:21
    CBETA-SBETA:

Эту ветку больше открывать не буду

Напугала, бу га га

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 19 октября 2012 14:54 Редактировалось 54323, 1 раз.

а какие дешевле ставить получится? саморегулирующиеся? они дороже либо простые но чаще ходить к врачу
    кто-нибудь был в лекаре у зорич? слышал о ней хорошие отзывы, но интересно что по ценам, у них консультация стоит 55 тыс. это в лекаре и можно записаться через пару дней сразу, а в белом носороге 30 стоит но запись только через недели две, интересно что по поводу цен на самих брекеты сильно ли будет отличаться цена?

• Григория Senior Member
    офлайн
    Григория Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #262260

Написать сообщение

755
    # 21 октября 2012 01:09

самоЛИГИрующиеся дороже. у меня обычные сапфир и металл, хожу к орту раз в месяц - это часто?
    запишитесь в Носорог к Баленде. он хорош, может предложит вам хорошее решение вашей проблемы.
    цена разная на брекеты.
    всё зависит от врача - ищите.

• Deus Senior Member
    офлайн
    Deus Senior Member

975

19 лет на сайте
    пользователь #29523

Написать сообщение

975
    # 21 октября 2012 19:14
    Григория:

что токаревич советовал необязательно ложно. узнаете это годиков через 5-7 :)

"Блаженны верующие" ... :)

Ne quid nimis
  • Григория Senior Member
    офлайн
    Григория Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #262260

Написать сообщение

755
    # 21 октября 2012 21:49

Deus, я ошибаюсь? :shuffle: