Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• beatman8 Junior Member
    офлайн
    beatman8 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1332940

Написать сообщение

31
    # 12 августа 2014 20:53

Добрый день! Подскажите как уплатить сейчас НДС и где взять это заявление и куда его отправить?

• 7arhangel Member
    офлайн
    7arhangel Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #327134

Написать сообщение

161
    # 31 августа 2014 20:40 Редактировалось 7arhangel, 4 раз(а).

Добрый вечер!
    Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я все заполнил.

Я правильно все понял, что если и вылезет ошибка, то декларация все равно будет зачтена и в сентябре я смогу осуществлять свою деятельность? Когда платить налог? Осуществляю уборку жилых помещений физ лицам.
    Заранее БЛАГОДАРЕН!!!

• JarikBSU Onliner Moto Club
    офлайн
    JarikBSU Onliner Moto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 2 сентября 2014 21:13
    Steve76:

Установил все последние версии: и криптопровайдера, и декларирование 4.2.4 и вот такая беда - декларации создаются, подписываются, но ничего не происходит ВООБЩЕ, если нажать кнопку "отправить". Просто тишина, не ругается и ничего такого. Спрашивает "Передать декларацию в МНС" и всё, никаких ошибок, декларации статус не меняется на "отправлено". Подскажите, что может быть? Переустановки на двух разных компах ничего не дали, не отправляет и хоть ты убей. Из замеченной странности - "тест соединения" - спрашивает пользователя, пароль, и также тихо умирает, не сообщив ни ошибок, ни что тест прошел успешно. Буду признателен за бесплатный совет, а то на платной линии минута стоит 15.000, что-то по-богатому как-то.

Конечно прошло уже пару месяцев, но я боролся с той же проблемой только что. Решил ее.
    Решение - с диска выданного в налоговой я все скопировал на флешку. Потом в папке EXE заменил EDeclaration_Setup.exe на последнюю версию скачанную с сайта налоговой. аналогично заменил в папке data файлы setupAvCSP*.exe и сертификаты kuc и puc на свежие с сайта налоговой. (AvCSP можно качать прямо с сайта avest.by). После этого удалил все что устанавливал раньше и запустив autorun поставил все по порядку. Потом перед запуском дал всем права на редкатирование папки Program Files (x86)/EDeclaration/ и после запуска EDeclaration прописал правильный адрес к криптопровайдеру (он стоит в Program Files (x86)) Заработало!
    P.s. ставил все на Win 8.1 x64

• vladbI4 Junior Member
    офлайн
    vladbI4 Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #214433

Написать сообщение

38
    # 17 сентября 2014 21:55 Редактировалось vladbI4, 1 раз.

Люди,есть вопрос.Налоговики настойчиво просят пользоваться ЭД,а это деньги,проще походить в налоговую и отдать бумажки.Есть сейчас варианты не делать этого,а по-старинке приходить лично к ним?Платим ЕН
    Прокатывают варианты,что нет в личном распоряжении компа? :)

• SP_W Member
    офлайн
    SP_W Member

406

15 лет на сайте
    пользователь #197959

Написать сообщение

406
    # 21 сентября 2014 18:53

Вопрос: можно ли как-то установить прогу для ЭД на Маке (MacOS)? Или она запускается только из-по винды?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32691

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32691
    # 21 сентября 2014 21:11
    SP_W:

Вопрос: можно ли как-то установить прогу для ЭД на Маке (MacOS)? Или она запускается только из-по винды?

Только Windows.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 21 сентября 2014 21:14
    SP_W:

Можно виртуальную Windows поставить (например на VirtualBox).

• SP_W Member
    офлайн
    SP_W Member

406

15 лет на сайте
    пользователь #197959

Написать сообщение

406
    # 21 сентября 2014 21:42

Gwynbleidd, VitalyVN, спасибо, думал без вирт. машины можно. Как всегда - обязательно перейдите на электронку - а самим слабо под все платформы прогу докрутить (

• RaTeN Junior Member
    офлайн
    RaTeN Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #446756

Написать сообщение

32
    # 23 сентября 2014 00:19 Редактировалось RaTeN, 1 раз.

Здравствуйте, мне выдали AvPass, на этой флешке и должны быть сертификаты?
    Я заполнил декларацию, но в EDeclaration я не могу пройти даже Тест, просто окошко появляется и пропадает.
    В менеджере сертификатов нужно что-то делать?
    Просто у меня вот такая проблема (прилаживаю скрин)

Нашел статью, там еще выдавать диск должны с сертификатом??
    Когда его выдают?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32691

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32691
    # 23 сентября 2014 08:36

RaTeN, у вас на скрине Менеджер Сертфикатов, туда по идее вообще лазить не нужно, зачем вы туда пошли?

• RaTeN Junior Member
    офлайн
    RaTeN Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #446756

Написать сообщение

32
    # 23 сентября 2014 10:15

Gwynbleidd, тестировал) там логи можно посмотреть, в логах авторизацию не проходит

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32691

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32691
    # 23 сентября 2014 11:43
    RaTeN:

Gwynbleidd, тестировал) там логи можно посмотреть, в логах авторизацию не проходит

Тогда лучше в поддержку позвонить, может сертификат кривой, а пароль от сертификата правильный вводите?

• RaTeN Junior Member
    офлайн
    RaTeN Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #446756

Написать сообщение

32
    # 23 сентября 2014 12:10

Gwynbleidd, да, пароль принимает норм

• vladimirovrabota Neophyte Poster
    офлайн
    vladimirovrabota Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1354993

Написать сообщение

1
    # 23 сентября 2014 21:28

Всем привет.Подскажите кто , где найти пароль доступа к контейнеру!

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32691

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32691
    # 23 сентября 2014 23:32 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    vladimirovrabota:

Всем привет.Подскажите кто , где найти пароль доступа к контейнеру!

Нигде не найти, вы его должны были сами придумать при регистрации, когда вам ключ делали.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 23 сентября 2014 23:42

Типовые: 1-8, 1-9, УНП

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 7 октября 2014 12:42 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.

Устанавливал ЭД на другую систему. В очередной раз натолкнулся на массовое подтверждение криворукости разработчиков (то, о чем вспомнил):
    - Менеджер сертификатов ругался на устаревший корневой сертификат. А мог бы самостоятельно его обновить, или хотя бы сразу в сообщении отослать на инструкции по обновлению.
    - ЭД сразу сообщило о проблемах с доступом к каким-то файлам. Тамошние товарищи видно не в курсе ни о UAC, ни о том, что в Program Files данные хранить не стоит.
    - Непонятно, зачем постоянно запрашивать имя пользователя, если оно фиксировано. Непонятно, зачем изначально запрашивать пароль, если он фиксированный.
    - Инсталлятор ЭД не содержит справочников, которые необходимы для работы. Программа потом в определенном месте просто ругается на отсутствие справочников, не предлагая скачать их.
    - В ЭД массово присутствует мешанина из английского и русского.
    - Отсутствует нормальный экспорт/импорт.
    - При заполнении декларации постоянная некритическая ругать (про незаполненность фонда заработной платы,...). Хотя в настройках плательщика можно было бы завести соответствующую опцию.
    P.S. Да, еще AvSSPc.dll зачем-то грузится к другим процессам, что периодически приводит к краху IE.

• intlex Junior Member
    офлайн
    intlex Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #198625

Написать сообщение

32
    # 10 октября 2014 12:03 Редактировалось intlex, 1 раз.

Просто "чудесно", после очередного обновления программа вообще перестала запускаться, оказалось дело в файле EDeclaration.ini нужно убрать 2 последние строчки, касающиеся размера памяти, выделяемой java.
    Но это ещё полбеды, теперь МНС не принимает декларацию!
    Полностью снес AvPCM и Avest CSP, переустановил, сделал импорт сертификатов, в менеджере показывает, что мой личный сертификат действителен и действует до 15 года. Декларация подписывается, но при отправке в МНС всё равно пишет "Ошибка проверки сертификата"!

Как оказалось, не хватало сертификатов КУЦ МНС.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32691

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32691
    # 10 октября 2014 13:23
    intlex:

Просто "чудесно", после очередного обновления программа вообще перестала запускаться, оказалось дело в файле EDeclaration.ini нужно убрать 2 последние строчки, касающиеся размера памяти, выделяемой java.

Обновился без проблем, ничего не упало.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 10 октября 2014 14:47
    Gwynbleidd:

Обновился без проблем, ничего не упало.

Аналогично. Но софт дико сырой и неудобный с этим не поспоришь