AMUR,
Слив засчитан, кабелеторгаш. Как я и полагал, ничего путного, кроме прописных истин, только подтверждающих мою позицию, выдавить из себя не смогли. Удачи в торговле. ![]()
![]()
AMUR,
Слив засчитан, кабелеторгаш. Как я и полагал, ничего путного, кроме прописных истин, только подтверждающих мою позицию, выдавить из себя не смогли. Удачи в торговле. ![]()
![]()
Wolfheart:AMUR,
Слив засчитан, кабелеторгаш. Как я и полагал, ничего путного, кроме прописных истин, только подтверждающих мою позицию, выдавить из себя не смогли. Удачи в торговле.
Вы блестяще демонстрируете на собственном примере принцип - "Чем сосуд наполнен, то из него и льётся".
ну, давайте цивилизованней, харош пинаться как в песочнице
вообще-то речь шла о мощности звуковой, т.е. ясно, что чем выше чувствительность,то грубо говоря - больше подводимой электрической мощности преобразуется в звуковую, т.е. в непосредственный нагрев и колебание среды. Собс-но я хотел сказать что эта характеристика слабо характеризует звучание, а больше к.п.д. преобразователя ![]()
а вы тут какой-то конфликт устроили
JENIK:
вообще-то речь шла о мощности звуковой, т.е. ясно, что чем выше чувствительность,то грубо говоря - больше подводимой электрической мощности преобразуется в звуковую, т.е. в непосредственный нагрев и колебание среды. Собс-но я хотел сказать что эта характеристика слабо характеризует звучание, а больше к.п.д. преобразователя
Вообще то это очевидные вещи, но к качеству звука имеющие отдаленное отношение, не говоря уже об оценках качества.
Хотя данный параметр может помочь, как один из критериев при подборе пары усилитель-АС.
Возимите S-90 и АС на 2-х динамиках 4а-32 и подайте на каждую из АС 50Вт мощности звуковой частоты.Сразу прочувствуете разницу.![]()
Чувствительность влияет на верность воспроизведения.Чем она выше тем более детальный и достоверный звуковой материал.
У 4а-32 легкая подвижная система следовательно нужно меньше энергии что бы сдвинуть диффузор с места.Поэтому струнные инструменты звучат очень хорошо а с новым облегченным диффузоров просто превосходно.
В S-90 у басовика диффузор картонный подвес резиновый тяжелый поэтому у него звуковая катушка более мощная что-бы "разогнать" диффузор.Тоже самое и среднечастотник.Поэтому что-бы раскачигарить тяжелые диффузоры S-90 нужно ввалить мощи ватт 150.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
Zfghx:Чувствительность влияет на верность воспроизведения.Чем она выше тем более детальный и достоверный звуковой материал.
Что курите?
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
Zfghx, тогда не задурманенным мозгом попробуем объяснить почему:
1) Среди высокочувствительной акустики часто встречаются экземпляры с очень плохой детальностью и достоверностью, а среди низко чувствительной наоборот?
2) Почему полочники обычно имеющие более низкую чувствительность по сравнению с напольниками (в пределах хотя бы одной серии), не имеют проблем с детализацией и достоверностью?
С вашей теорией это идет вразрез.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5033 |
21 год на сайте Город:
|
Zfghx,
У 4а-32 легкая подвижная система следовательно нужно меньше энергии что бы сдвинуть диффузор с места.Поэтому струнные инструменты звучат очень хорошо а с новым облегченным диффузоров просто превосходно.
Основное назначение этих "ширкополосников" - озвучка фильмов типа "Фантомас" в деревенских киноклубах...![]()
Чувствительность влияет на верность воспроизведения.Чем она выше тем более детальный и достоверный звуковой материал.
вернемся к "колокольчику"
чувствительность высокая - звучит - достоверней некуда ![]()
с новым облегченным диффузоров просто превосходно.
вернемся к "колокольчику" icon_wink.gif чувствительность высокая - звучит - достоверней некуда icon_lol.gif
Ну так он работает в очень узком диапазоне 1000-5000Гц.А для ЖД вокзала больше и не нужно.
Babka_v_kedax,
У меня 3х полосные АС от древней радиолы Эстония.Звучат они более душевно и приятно чем S-90
Zfghx,
чувствительность всего лишь позволяет не так сильно выкручивать ручку громкости на усилке для получения одинакового звукового давления (а следовательно громкости). а менее выкрученная ручка позволяет остаться подольше в зоне минимальных КНИ усилителя (а то и вообще не вылазить из неё). но с достоверностью тут уже совсем другие заморочки.
чувствительность всего лишь позволяет не так сильно выкручивать ручку громкости на усилке для получения одинакового звукового давления (а следовательно громкости). а менее выкрученная ручка позволяет остаться подольше в зоне минимальных КНИ усилителя (а то и вообще не вылазить из неё). но с достоверностью тут уже совсем другие заморочки.
не могу не согласится
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
Zfghx:Babka_v_kedax,
У меня 3х полосные АС от древней радиолы Эстония.Звучат они более душевно и приятно чем S-90
Знаю я эту душевность. Много таких через руки проходило в юности. Годятся разве что на даче трудится, чтобы "душевно", под шашлычек с коньяком/водкой/пивком, что-то там играть без претензий и громко.
Знаю я эту душевность. Много таких через руки проходило в юности. Годятся разве что на даче трудится, чтобы "душевно", под шашлычек с коньяком/водкой/пивком, что-то там играть без претензий и громко.
толковый усилитель к ним нужен.И руки что-бы грамотно все сделать.Сейчас они работают с ламповым 2вт усилителем и меня все устраивает.Для меня важен звук а не пульт ду и количество светодиодов и красивой надписи 200Вт.
толковый усилитель к ним нужен.И руки что-бы грамотно все сделать.Сейчас они работают с ламповым 2вт усилителем и меня все устраивает
это пройдет ![]()
лампа с бумажным динамиком просто обязана душевно играть на небольших уровнях громкости ![]()
И я про то.Эти АС рассчитаны на работу с ламповым усилителем.При подключении к транзисторному настройки фильтров сдвигаются и звук становится не очень.