Ответить
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 14 ноября 2010 23:19

AMUR,

Слив засчитан, кабелеторгаш. Как я и полагал, ничего путного, кроме прописных истин, только подтверждающих мою позицию, выдавить из себя не смогли. Удачи в торговле. :lol::D

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6818

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6818
    # 14 ноября 2010 23:42
    Wolfheart:

AMUR,

Слив засчитан, кабелеторгаш. Как я и полагал, ничего путного, кроме прописных истин, только подтверждающих мою позицию, выдавить из себя не смогли. Удачи в торговле. :lol::D

Вы блестяще демонстрируете на собственном примере принцип - "Чем сосуд наполнен, то из него и льётся".

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 15 ноября 2010 00:15

ну, давайте цивилизованней, харош пинаться как в песочнице

вообще-то речь шла о мощности звуковой, т.е. ясно, что чем выше чувствительность,то грубо говоря - больше подводимой электрической мощности преобразуется в звуковую, т.е. в непосредственный нагрев и колебание среды. Собс-но я хотел сказать что эта характеристика слабо характеризует звучание, а больше к.п.д. преобразователя :)

а вы тут какой-то конфликт устроили

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6818

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6818
    # 15 ноября 2010 01:20
    JENIK:

вообще-то речь шла о мощности звуковой, т.е. ясно, что чем выше чувствительность,то грубо говоря - больше подводимой электрической мощности преобразуется в звуковую, т.е. в непосредственный нагрев и колебание среды. Собс-но я хотел сказать что эта характеристика слабо характеризует звучание, а больше к.п.д. преобразователя :)

Вообще то это очевидные вещи, но к качеству звука имеющие отдаленное отношение, не говоря уже об оценках качества.

Хотя данный параметр может помочь, как один из критериев при подборе пары усилитель-АС.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

16 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 15 ноября 2010 01:46

Возимите S-90 и АС на 2-х динамиках 4а-32 и подайте на каждую из АС 50Вт мощности звуковой частоты.Сразу прочувствуете разницу.:roof:

Чувствительность влияет на верность воспроизведения.Чем она выше тем более детальный и достоверный звуковой материал.

У 4а-32 легкая подвижная система следовательно нужно меньше энергии что бы сдвинуть диффузор с места.Поэтому струнные инструменты звучат очень хорошо а с новым облегченным диффузоров просто превосходно.

В S-90 у басовика диффузор картонный подвес резиновый тяжелый поэтому у него звуковая катушка более мощная что-бы "разогнать" диффузор.Тоже самое и среднечастотник.Поэтому что-бы раскачигарить тяжелые диффузоры S-90 нужно ввалить мощи ватт 150.

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 15 ноября 2010 02:49
    Zfghx:

Чувствительность влияет на верность воспроизведения.Чем она выше тем более детальный и достоверный звуковой материал.

Что курите?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

16 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 15 ноября 2010 03:03

не курящий

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 15 ноября 2010 09:56

Zfghx, тогда не задурманенным мозгом попробуем объяснить почему:

1) Среди высокочувствительной акустики часто встречаются экземпляры с очень плохой детальностью и достоверностью, а среди низко чувствительной наоборот?

2) Почему полочники обычно имеющие более низкую чувствительность по сравнению с напольниками (в пределах хотя бы одной серии), не имеют проблем с детализацией и достоверностью?

С вашей теорией это идет вразрез.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 15 ноября 2010 17:10

Zfghx,

У 4а-32 легкая подвижная система следовательно нужно меньше энергии что бы сдвинуть диффузор с места.Поэтому струнные инструменты звучат очень хорошо а с новым облегченным диффузоров просто превосходно.

Основное назначение этих "ширкополосников" - озвучка фильмов типа "Фантомас" в деревенских киноклубах...:wink:

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 15 ноября 2010 17:24

вернемся к "колокольчику" ;) чувствительность высокая - звучит - достоверней некуда :lol:

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

16 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 15 ноября 2010 23:14

с новым облегченным диффузоров просто превосходно.

вернемся к "колокольчику" icon_wink.gif чувствительность высокая - звучит - достоверней некуда icon_lol.gif

Ну так он работает в очень узком диапазоне 1000-5000Гц.А для ЖД вокзала больше и не нужно.

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

16 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 15 ноября 2010 23:19

Babka_v_kedax,

У меня 3х полосные АС от древней радиолы Эстония.Звучат они более душевно и приятно чем S-90

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 ноября 2010 23:38

Zfghx,

чувствительность всего лишь позволяет не так сильно выкручивать ручку громкости на усилке для получения одинакового звукового давления (а следовательно громкости). а менее выкрученная ручка позволяет остаться подольше в зоне минимальных КНИ усилителя (а то и вообще не вылазить из неё). но с достоверностью тут уже совсем другие заморочки.

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

16 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 15 ноября 2010 23:58

чувствительность всего лишь позволяет не так сильно выкручивать ручку громкости на усилке для получения одинакового звукового давления (а следовательно громкости). а менее выкрученная ручка позволяет остаться подольше в зоне минимальных КНИ усилителя (а то и вообще не вылазить из неё). но с достоверностью тут уже совсем другие заморочки.

не могу не согласится

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 16 ноября 2010 02:04
    Zfghx:

Babka_v_kedax,

У меня 3х полосные АС от древней радиолы Эстония.Звучат они более душевно и приятно чем S-90

Знаю я эту душевность. Много таких через руки проходило в юности. Годятся разве что на даче трудится, чтобы "душевно", под шашлычек с коньяком/водкой/пивком, что-то там играть без претензий и громко.

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

16 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 16 ноября 2010 03:37

Знаю я эту душевность. Много таких через руки проходило в юности. Годятся разве что на даче трудится, чтобы "душевно", под шашлычек с коньяком/водкой/пивком, что-то там играть без претензий и громко.

толковый усилитель к ним нужен.И руки что-бы грамотно все сделать.Сейчас они работают с ламповым 2вт усилителем и меня все устраивает.Для меня важен звук а не пульт ду и количество светодиодов и красивой надписи 200Вт.

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

16 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 16 ноября 2010 08:16

толковый усилитель к ним нужен.И руки что-бы грамотно все сделать.Сейчас они работают с ламповым 2вт усилителем и меня все устраивает

это пройдет :)

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

16 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 16 ноября 2010 11:36

я все понял.Может быть стоит для начала послушать?

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 16 ноября 2010 12:32

лампа с бумажным динамиком просто обязана душевно играть на небольших уровнях громкости 8)

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

16 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 16 ноября 2010 12:43

И я про то.Эти АС рассчитаны на работу с ламповым усилителем.При подключении к транзисторному настройки фильтров сдвигаются и звук становится не очень.