Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

17 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• weteran80 Junior Member
    офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 23 февраля 2012 14:20

вопрос:как они в обслуживании? чтоб запчасти не ждать по пол года если что.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3645

16 лет на сайте
    пользователь #177816

3645
    # 23 февраля 2012 14:46
    weteran80:

вопрос:как они в обслуживании? чтоб запчасти не ждать по пол года если что.

прекрасно.... ничего вы ждать не будите не бойтесь....

• Aktivnaya Junior Member
    офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 24 февраля 2012 20:17

Всем привет :) . Смотрю, наш форум немного оживился. Weteran80, скажите, а откуда такая информация про греческие лифты( насколько достоверная инфа)? Мне Олки говорили, что немецкие, да и у Столицы на сайте висит фирма DOPPLER.

офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 25 февраля 2012 10:13
    Miks1980:

mebiusson, лифты греческие

наверное этот товарищ пошутил.

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 25 февраля 2012 16:49
    weteran80:

Miks1980:

Простите, не внимательна :-? . Думаю, что про греческие точно пошутил. Кстати, mebiusson, про утепление балконов, их разве утепляют?И еще, до какого этажа Вы добрались на осмотре?

офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 26 февраля 2012 13:36

Утепляется с внутренней стороны балкона кирпичная часть ,кирпичная стена балкона связывается с монолитным полом арматурой большого диаметра ,она выступает от кирпича см.на 5 ее будут прятать утеплитель + штукатурка ,возможно так.

• Miks1980 Member
    офлайн
    Miks1980 Member

300

21 год на сайте
    пользователь #29280

Написать сообщение

300
    # 26 февраля 2012 20:50 Редактировалось Miks1980, 2 раз(а).
    weteran80:

Miks1980:

с чего мне шутить?

http://www.doppler.gr/RUS/about.php?PHPSESSID=1d452a4ef93ed8264cc82dc062c037fa

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 26 февраля 2012 22:01
    Miks1980:

weteran80:

Miks1980:

с чего мне шутить?

Да уж, а я даже не удасужилась зайти по ссылке Столицы, и вопросов бы не было :shuffle: .Мне ОлКи говорили, что немецкие, я и запомнила. А по промышленным товарам произведенных в Греции совсем ничего не слышала, поэтому и смутило.
    Что-же, будем надеяться, что хорошие лифты :) .

• Miks1980 Member
    офлайн
    Miks1980 Member

300

21 год на сайте
    пользователь #29280

Написать сообщение

300
    # 28 февраля 2012 11:49

как строят? был кто на днях?

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5197

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5197
    # 28 февраля 2012 12:20 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.
    mebiusson:

Я не работаю на Олки или Твою Столицу - уверяю :)
    Просто я оптимист по жизни + не строитель по специальности.
    Конечно, работы много и я про это написал.
    И рабочие медленные нереально - какая уж тут реклама.

:lol:
    "медленные рабочие!"
    паржал

ну дак найдите "быстрых" - сейчас любых валом.
    только на быстрых и качественных нужны деньги и своевременно.
    ну а если денег мало и они еще платятся с задержками (как на 90% строек) - то и рабочие (подрядчики) так же работать будут.

Еще раз
    весьма оптимистически - конец года 2012.
    Ну а скорее всего переползет сдача в 2013

Это информация от "пессимиста, работающего в строительстве" для "оптимиста, далекого от строительства".

Но, опять таки отмечу - дом строится, дом достроится. Личных "негативов" нет к этому дому. Просто рассматривал его как один из вариантов еще в 2010, вот и заглядываю иногда сюда - посмотреть чем дышет стройка. :lol:

п/с

Aktivnaya:

Мне Олки говорили, что немецкие, да и у Столицы на сайте висит фирма DOPPLER.

Miks1980:

оказывается греческие

немецкие-греческие ... в принципе какая разница. главное чтоб качественные и с надежным сервисом.
    Но сам факт-моент, еще один мелкий, но очень показательный.
    Типично белорусское отношение Застройщика к клиентам. Таких большинство, но это не значит что это хорошо.
    Мягко говоря по всем статьям приукрашивают, пудрят мозги, лукавят ....
    в т.ч. про сроки, используемые материалы и т.д.

А за чем?

• Miks1980 Member
    офлайн
    Miks1980 Member

300

21 год на сайте
    пользователь #29280

Написать сообщение

300
    # 28 февраля 2012 14:01
    Chto_za_bred:

Но сам факт-моент, еще один мелкий, но очень показательный.
    Типично белорусское отношение Застройщика к клиентам. Таких большинство, но это не значит что это хорошо.
    Мягко говоря по всем статьям приукрашивают, пудрят мозги, лукавят ....
    в т.ч. про сроки, используемые материалы и т.д.
    А за чем?

Бизнес по белорусски, и не только в строительстве.
    Работать не умеем, к сожалению.

офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 28 февраля 2012 14:22 Редактировалось weteran80, 1 раз.

Много текста . Видно заинтересован человек в негативе !!!!!! :P

офлайн

5197

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5197
    # 28 февраля 2012 14:45 Редактировалось Chto_za_bred, 2 раз(а).
    weteran80:

Много текста . Видно заинтересован человек в негативе !!!!!! :P

:trollface:
    вообще-то я построился уже год назад в другом месте. Слава богу не полез в Династию.
    сейчас познаю все прелести ремонтов уже который месяц.

так что особого негатива к проекту и дому у меня нет.
    Есть общий негатив к подобным застройщикам, и их к сожалению большинство.
    Которые лучше всего умеют лапшу вешать на уши, и , как выше заметили, делать "бизнес па беларуску".
    Найти 5 минут и потролить таких всегда приятно :trollface:

п/с
    казалось бы - в чем проблема. оцени свои силенки. сделай объективный план, дай честную информацию. Всё!
    Нет, начинают что-то мудрить, сочинять, придумывать, пускать пыль в глаза, писать мегаоптимистичные отзывы.....
    Понятно что так немножко сложнее будет двигать проект на начальной стадии. Но не радикально хуже и не развалится проект. Дом строится и он построится. Все в таком средне-нормальном темпе идет.
    За то будет легко и приятно общаться с партнерами-дольщиками, по человечески, а не как с теми кого держат за лоха или "оптимиста, далекого от строительства".
    Но нет, предпочитают "приукрасить сейчас", не думая что это вылезет боком через некоторое время.

п/с п/с
    мне например было абсолютно фиолетово какие там у нас будут лифты в доме. Могилев-турки-греки или немцы. Меня интересовало в первую очередь цена, локейшин, планировки, условия платежей и т.д.
    Думаю точно так же и у дольщиков Династии.
    Или есть такие принципиальные ценители, которые выбрали этот дом в связи с немецкими лифтами?
    Очень сомневаюсь.
    Так зачем лишний раз показывать свою "разводную" политику? писать про то, чего нет и не планируется?

• Miks1980 Member
    офлайн
    Miks1980 Member

300

21 год на сайте
    пользователь #29280

Написать сообщение

300
    # 28 февраля 2012 15:33
    Chto_za_bred:

Так зачем лишний раз показывать свою "разводную" политику? писать про то, чего нет и не планируется?

привычка

• Правильный Junior Member
    офлайн
    Правильный Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #243707

Написать сообщение

41
    # 28 февраля 2012 21:07
    Chto_za_bred:

мне например было абсолютно фиолетово какие там у нас будут лифты в доме. Могилев-турки-греки или немцы. Меня интересовало в первую очередь цена, локейшин, планировки, условия платежей и т.д.
    Думаю точно так же и у дольщиков Династии.

Каждому своё! ;)
    Кому-то - МКАД с БелБудом, а кому-то - Севастопольский парк с Олки...
    И правильно, нафига заезжать в свой дом на машине и подниматься в квартиру на бесшумном лифте европейского производства? Нафига отвыкать от от отключений горячей воды и от ожиданий отопительного сезона?
    Наши люди лёгких путей не ищут! :D

Chto_za_bred:

так что особого негатива к проекту и дому у меня нет.
    Есть общий негатив к подобным застройщикам, и их к сожалению большинство.
    Которые лучше всего умеют лапшу вешать на уши, и , как выше заметили, делать "бизнес па беларуску".
    Найти 5 минут и потролить таких всегда приятно

Не "пессимист, работающий в строительстве" ты, а самый обычный флудер. Работал бы на своих стройках так, как флудишь - сдавали бы твои "подобные застройщики" дома раньше нормативного срока! :super:

От себя скажу так: все знают, каким был прошлый год, и все знают, как бригадами бегали в Россию и назад "пессимисты, работающие в строительстве". И если застройщик не останавливался, строил, да ещё и умудрялся не вылезти за рамки нормативов, то лично у меня не повернется язык сказать о нем плохо. И тут не важно, Олки это или кто-то другой.
    А народу думающему посоветую следующее: поменьше слушайте разных тролей и флудеров. Хотите знать реальную информацию о застройщике и стройке - звоните в исполкомы. Хотите знать что-то о доме и проекте - звоните застройщикам. :znaika: А то устроили тут трёп...

офлайн

5197

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5197
    # 29 февраля 2012 01:01 Редактировалось Chto_za_bred, 2 раз(а).

паржал знатна

застройщик Династии ни разу не трепался и давал реальную информацию...
    особенно в самом начале... обещая клятвенно сдать дом до конца 2010 г.
    и потом еще неоднократно в таком же стиле "давал объективную и реальную информацию".

а праклятыя флудеры и троли устраивали трёп каждый раз!!! злостна клеветали!
    правда почемуто оказывались правы.... :-?

Еще раз говорю... у меня безнегативное отношение и к Династии (некоторыми параметрами вполне достойный домик) и к застройщику (не хуже других).
    У меня негативное отношение к таким вот неожиданно всплывающим в разных ветках "оптимистам, далеким от стройки", "счастливым дольщикам" а то и вообще прямо "не имеющим ни какого отношения к застройщику или агентству", с историй в 3 поста - несущим очевидную ахинею про сдачу "через 3 дня" и прочие счастливые моменты.

почему бы не поступить в соответствии с Вашим посылом

Правильный:

От себя скажу так: все знают, каким был прошлый год, и все знают, как бригадами бегали в Россию и назад "пессимисты, работающие в строительстве". И если застройщик не останавливался, строил....

и не дать реальную картину хотяб на сегодня
    "да, кризис, да проблемы со строителями, трудности с финансированием - но мы прилагали и прилагаем максимум усилий. преодолели кучу трудностей. проект вышел на финишную стадию, мы очень постараемся закончить дом к концу года! надеемся и рассчитываем на ваше понимание! со своей стороны обещаем максимально объективно информировать наших дольщиков-партнеров о строительстве и возникающих проблемах или радостях"

Те кто строи - уже не выскочат.
    Те кому важно "лифты-паркинги-севастопольские парки" видят динамику и уважительное отношение -и придут полюбому, не зависимо от "сдачи в июне" или "в декабре".
    Те кому важна именно "сдача в июне, и ни как иначе" конечно не придут - но таких неадекватов будет 1-2-3 покупателя. И что? без них рухнет весь проект? смешно......
    Проект не рухнет - и будет нормально взаимоуважительное отношение между сторонами (застройщик-дольщик).

Но нет, тут почему-то срабатывает "беларуски бизнес".
    Трындеть всегда-везде-прямо в глаза! Ну привычка такая. А чё!
    Параллельно переходя на тыканье ( я с вами курвазье не бухал - так что нехер тут тыкать :bazar: ), абсирание окружающих "работаете не так, строите не там, не в тех домах и не с теми застройщиками и т.д."

Или есть какие-то другие скрытые аргументы?

С большим интересом заскочу сюда в июне....наверное встречу фото с новоселий счастливых жильцов.

п/с
    заметьте я ни в одном посте даж и намека не дал что дом чем то плох, или застройщик это какой-то мерзавец.
    я просто обратил внимание что озвученный в очередной раз срок не реален.....
    да.... :insane:

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 29 февраля 2012 19:35

1.

Chto_za_bred:

застройщик Династии ни разу не трепался и давал реальную информацию...
    особенно в самом начале... обещая клятвенно сдать дом до конца 2010 г.

не согласна, я строюсь с марта 2010г., мне изначально сказали, что 2010 год-нет, будет 2011 год.
    2.

Chto_za_bred:

У меня негативное отношение к таким вот неожиданно всплывающим в разных ветках "оптимистам, далеким от стройки", "счастливым дольщикам" а то и вообще прямо "не имеющим ни какого отношения к застройщику или агентству", с историй в 3 поста - несущим очевидную ахинею про сдачу "через 3 дня" и прочие счастливые моменты.

. вы против реальных оптимистов и дольщиков? :spy:
    3.

Chto_za_bred:

Но, опять таки отмечу - дом строится, дом достроится. Личных "негативов" нет к этому дому. Просто рассматривал его как один из вариантов еще в 2010, вот и заглядываю иногда сюда - посмотреть чем дышет стройка

. Вы, наверное, успели запрыгнуть в уже почти построившийся дом по льготным ценам или платили намного больше, чем в Династии. И , кстати, поздравляю Вас! Только чего злой тогда? Прыгал бы от радости и делал ремонт, сколько по времени займет ремонт? Сам дизайном занимался? И не нужно нас напрягать своими прогнозами :molotok: , поругались и хватит :P
    4.

Chto_za_bred:

Хотите знать реальную информацию о застройщике и стройке - звоните в исполкомы. Хотите знать что-то о доме и проекте - звоните застройщикам. :znaika: А то устроили тут трёп...

. Мне кажеется, что в этот треп уж очень поддержали. И что же исполкомы расскажут?Дадут мне гарантию постройки летом 2012? Не смешите.
    5.А вообще, как-то на самом деле, но почему не пообщаться реальным дольщикам? сообщить о каких-то новостях,может кто что знает про дальнейшую застройку прилегающей территории, да мало ли моментов. Мне вот, кстати, и про лифты было интересно, но не смотрела я их на сайте, ну и что :-? .Может про немецкие мне говорили при составлении договора, но это было в планах, они не скрывали, а потом поменяли на эти допплер, а я уже и не смотрела, что они греческие. А удивилась, т.к. реально не встречалась с пром. товарами из Греции. :roll:
    Ну вот и поговорили :rotate:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #247113

0
    # 29 февраля 2012 20:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

сегодняшние фото.
    Для не минчан

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

358

16 лет на сайте
    пользователь #169435

358
    # 1 марта 2012 12:29

Трешки-Двушки есть еще в продаже?

Кстати вопрос по окнам - почему они с однокамерным стеклопакетом, энергосберегающее стекло?

офлайн

5197

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5197
    # 1 марта 2012 16:29
    WebSC:

Трешки-Двушки есть еще в продаже?

Кстати вопрос по окнам - почему они с однокамерным стеклопакетом, энергосберегающее стекло?

ни как иначе
    но в принципе всё в пределах СНиПов.
    2-х камерный лучше по шумоизоляции, но домик "во дворах" - так что вполне пойдет и однокамерный.