Тема закрыта
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 апреля 2006 21:07

Xobbit, то, что написано в abw про B&B - единичный случай, и у страховой компании были основания поступить именно так, как она поступила. Я знаю об этой ситуации немножко больше, чем написано, но не вправе разглашать инфу. Владельцы более 30 других угнанных в 2005 году застрахованных в B&B машин получили возмещение быстро и без вопросов. Этот случай был единственным.

Кстати, насколько я помню, у B&B территория действия страховки по КАСКО - не ограничена. Не "вся Европа и СНГ", а именно так.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

25 лет на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 27 апреля 2006 23:17
    Manowar:

Xobbit, то, что написано в abw про B&B - единичный случай, и у страховой компании были основания поступить именно так, как она поступила. Я знаю об этой ситуации немножко больше, чем написано, но не вправе разглашать инфу. Владельцы более 30 других угнанных в 2005 году застрахованных в B&B машин получили возмещение быстро и без вопросов. Этот случай был единственным.

Кстати, насколько я помню, у B&B территория действия страховки по КАСКО - не ограничена. Не "вся Европа и СНГ", а именно так.

Понимаешь у них там очень много спорных моментов, и их поступках, я передумал сразу об страховании у них.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 апреля 2006 23:23

Bend, я никого ни в чем не убеждаю. :)

Просто сообщаю, что по тому конкретному случаю, который обсасывается на форуме abw, не стоит судить о компании.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

23 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 28 апреля 2006 00:08

Скажем так, БиБ ничуть не хуже своих конкурентов у нас на нашем рынке страховых услуг по каско.

Почитав условия и ставки нескльких страховых компаний, кто страхует на автокаско - я в очередной раз выбираю БиБ, потому что мне так показалось лучше.

А вообще - какой рынок, таковы и игроки и наоборот:)

Public service is my motto
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

23 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 28 апреля 2006 00:16

Кстати у Бролли есть интересный пункт в правилах страхования. Что случай кражи колес с автомобиля - не является страховым случаем:(

В БиБ является.

Вообще очень полезно правила почитать у страховщиков, перед тем как окончательное решение принимать.

Public service is my motto
  • Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2762

21 год на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2762
    # 28 апреля 2006 07:40

Xobbit,

Странно, мне вариантов не предлагали, сделали по умолчанию мультидрайв и распостранение на СНГ :) теперь буду знать что можно дешевле.

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 28 апреля 2006 07:58

Pavlikk, тут где-то была ветка про то каким бы хотели видеть каско. инициатором был Sergei. вот там начитался. непонятные слова на бумашку и с вопросами что да как. доступно и толково всё объсянили что к чему, а то на форуме всякими страшными терминами ругаются :)

про мультидрайв я сказал что меня интересует что бы каско распространялось когда за рулём я или отец. а со всех остальных в случае чего я денушку сам сниму.

всё равно не хочется что бы страховой случай наступал!

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 11 мая 2006 11:14

тут вот вопросик возник...

А за что мы собственно говоря платим всем этим страховым такие не мелкие проценты.

ведь действительно по всем пунктам у них регресс.

я вот себе мысленно нарисовал ситуацию, в которой эта страховка может превратится в геморой гемороевич... :

Предположим едет со мной в машине коллега...

Останавливаюсь... он открывает дверь что бы выйти и в эту дверь въезжают...

ДТП имеет место быть. Виновник пассажир!

Я выставляю страховой случай к оплате, страховая грит: "Не вопрос" а потом выставляет регресс на моего пассажира... Естественно я отказываюсь от права требования к пассажиру... (и решаю вопрос в частном порядке) Вот случай страховой, а возмещения нет...

Интересно а кто тогда заплатит деньги пострадавшему? Как на это ОСГО будет смотреть?

А если бы пассажиром был ребёнок (свой или чужой)?

Или я неправильно понимаю РЕГРЕСС? :conf:

Drive Your Way™
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 11 мая 2006 11:20

credithunter, а причем тут пассажир - за рулем ты, и ты за ним не проследил, так что виноват будет не пассажир а - ты :wink:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 11 мая 2006 11:23
    credithunter:

тут вот вопросик возник...

А за что мы собственно говоря платим всем этим страховым такие не мелкие проценты.

ведь действительно по всем пунктам у них регресс.

я вот себе мысленно нарисовал ситуацию, в которой эта страховка может превратится в геморой гемороевич... :

Предположим едет со мной в машине коллега...

Останавливаюсь... он открывает дверь что бы выйти и в эту дверь въезжают...

ДТП имеет место быть. Виновник пассажир!

Я выставляю страховой случай к оплате, страховая грит: "Не вопрос" а потом выставляет регресс на моего пассажира... Естественно я отказываюсь от права требования к пассажиру... (и решаю вопрос в частном порядке) Вот случай страховой, а возмещения нет...

Интересно а кто тогда заплатит деньги пострадавшему? Как на это ОСГО будет смотреть?

А если бы пассажиром был ребёнок (свой или чужой)?

Или я неправильно понимаю РЕГРЕСС? :conf:

Мое мнение в данном случае как и в 99.9% случаев виновным будет не пассажир, а водитель. Вот какой - это вопрос. Либо обоюдка либо водитель той машины, из которой выходил пассажир. Не помню всех пунктов правил, но наверняка найдутся такие, предписывающие обязанности водителя обеспечивать безопасность дорожного движения при посадке/высадке и погрузке/разгрузке.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 11 мая 2006 11:31

agentbel, полюбому в 100% случаев будет виноват водитель той машины у которой открыли дверь, в ПДД все описано

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 11 мая 2006 11:42

2.44. пассажир - непричастное к управлению транспортным средством физическое лицо, находящееся в (на) транспортном средстве, а также входящее (садящееся) в (на) транспортное средство или сходящее (высаживающееся) с транспортного средства;

146. Запрещается открывать (закрывать) двери транспортного средства или держать их открытыми, если это создаст препятствие для движения других участников дорожного движения.

9.7. обеспечить безопасные условия перевозки пассажиров;

хез.... на месте страховой я бы в суд подал... ибо виноват пассажир.

Drive Your Way™
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 15 мая 2006 14:14

А кто нибудь оценивал свою машину у независимых оценщиков, с целью определения истиной стоимости авто а не того что называет стараховая?

Drive Your Way™
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 15 мая 2006 14:23

credithunter, 20 баксов стОит оценка, оценивал давно для взятия кредита в банке после того как СБ банка заявила что моя машина не более 2к стОит по автобизнесу а я тут такой никароший почти 4к требую :D

• krum Левша TeamАвтор темы
    офлайн
    krum Левша Team Автор темы

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 15 мая 2006 14:26

credithunter, а к чему это? ведь страховую сумму называешь ты? Если с ней не согласится СК, она просто страховать тебя не будет.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 2 First on Air
    офлайн
    2 First on Air

635

25 лет на сайте
    пользователь #2

Написать сообщение

635
    # 15 мая 2006 14:38
    =TS=:

Кстати у Бролли есть интересный пункт в правилах страхования. Что случай кражи колес с автомобиля - не является страховым случаем:(

В БиБ является.

Как оказалось в B&B тоже не является :molotok:

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 15 мая 2006 14:44

Dj Toras,

давно?

Сам нарвался или это в новых правилах каких то вычитал?

Drive Your Way™
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 15 мая 2006 14:45
    Dervik:

credithunter, 20 баксов стОит оценка, оценивал давно для взятия кредита в банке после того как СБ банка заявила что моя машина не более 2к стОит по автобизнесу а я тут такой никароший почти 4к требую :D

Это делают теже самые оценщики что и разбитышы оценивают или какие то специательные люди?

Drive Your Way™
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3042

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3042
    # 15 мая 2006 14:52

Может уже обсуждалось, тогда сори.

В каких страховых компаниях выплаты по КАСКО при замене какой-либо детали идут без учета износа и какие коэффициенты?

Интересует, т.к. машина не очень свежая (почти 9 лет) столкнулся с интересным моментом. Например необходимо заменить крыло или дверь, страховщик говорит "не вопрос" - считают: новое стоит (к примеру) 150 у.е., минус износ за девять лет (например - 70%) - получите 45 у.е., будьте довольны :(

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 15 мая 2006 15:03

White Angel,

без учёта износа страхуют только относительно новые авто. С 9 лет ничего не поделаешь никак.

Тема закрыта