Ответить
  • olegcls Junior Member
    офлайн
    olegcls Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #318788

Написать сообщение

80
    # 4 июня 2015 09:14
    Julia_K575:

Давайте напишем коллективное обращение на имя Президента Республики Беларусь и копию отправим в Министерство внутренних дел Республики Беларусь, чтобы ускорить решение данной проблемы. Чтобы виновные были наказаны и не смогли уйти от ответственности. Кто может составить данное обращение?
    Вот ссылка на сайт, там есть электронное обращение: http://president.gov.by/ru/obrascheniya
    а вот ссылка на МВД: http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=1021

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Ничего выдающегося не произойдет, письмо спустят по инстанциям и в итоге оно придет снова к нашему следователю, он в свою очередь даст вам (нам) ответ, что работаем и делаем все возможное и все, и так будет со всеми письмами. писать стоит только тогда, если дело начнут тормозить, а пока ритм нормальный, обещают к новому году закончить и отдать в суд и это нормально.

• VeronikaMal Neophyte Poster
    офлайн
    VeronikaMal Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #637636

Написать сообщение

18
    # 4 июня 2015 10:06

А многих уже допросили? Это нормально, что еще не вызывали на допрос? Они звонят?

• olegcls Junior Member
    офлайн
    olegcls Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #318788

Написать сообщение

80
    # 4 июня 2015 10:33
    VeronikaMal:

А многих уже допросили? Это нормально, что еще не вызывали на допрос? Они звонят?

Добавлено спустя 36 секунд

звонят конечно, но можете и сами им позвонить в чем проблема

• Julia_K575 Neophyte Poster
    офлайн
    Julia_K575 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #662287

Написать сообщение

26
    # 4 июня 2015 10:34
    olegcls:

Julia_K575:

Давайте напишем коллективное обращение на имя Президента Республики Беларусь и копию отправим в Министерство внутренних дел Республики Беларусь, чтобы ускорить решение данной проблемы. Чтобы виновные были наказаны и не смогли уйти от ответственности. Кто может составить данное обращение?
    Вот ссылка на сайт, там есть электронное обращение: http://president.gov.by/ru/obrascheniya

Ничего выдающегося не произойдет, письмо спустят по инстанциям и в итоге оно придет снова к нашему следователю, он в свою очередь даст вам (нам) ответ, что работаем и делаем все возможное и все, и так будет со всеми письмами. писать стоит только тогда, если дело начнут тормозить, а пока ритм нормальный, обещают к новому году закончить и отдать в суд и это нормально.

Можно хотя бы пробовать, что-то делать, чем сидеть и ждать. Есть большие сомнения, как они работают. Например, наша машина без вопросов счас поставлена на учёт, хотя типа с апреля в розыске.

• dimkon Member
    офлайн
    dimkon Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #137334

Написать сообщение

158
    # 4 июня 2015 18:42
    Julia_K575:

olegcls:

Julia_K575:

Можно хотя бы пробовать, что-то делать, чем сидеть и ждать. Есть большие сомнения, как они работают. Например, наша машина без вопросов счас поставлена на учёт, хотя типа с апреля в розыске.

+1

• olegcls Junior Member
    офлайн
    olegcls Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #318788

Написать сообщение

80
    # 5 июня 2015 09:33

Бардак конечно, я в шоке, тогда уже лучше в генеральную прокуратуру, эффект будет заметней

info@prokuratura.gov.by

• 1632521 Junior Member
    офлайн
    1632521 Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1632521

Написать сообщение

67
    # 5 июня 2015 11:46 Редактировалось 1632521, 1 раз.

Julia_K575, попытайтесь выяснить через следствие как так получилось, они же должны были направлять запрет на отчуждение еще в апреле. Это получается, что даже зарегистр. на нового владельца авто еще н-ое количество раз можно продать, тогда действительно бардак.

• 1589538 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    1589538 Junior Member Автор темы

94

11 лет на сайте
    пользователь #1589538

Написать сообщение

94
    # 5 июня 2015 12:11

да жопаааааа ребята!!!!! все правильно вы здесь пишете. звоню недавно нашему следаку максиму генадьевич который, говорю машину свою в городе видел, номер такой то, а он мне спокойно: здорово пацан, ты напиши мне письмо, где как и что ты видел, ну а мы его рассмотрим, я ему б....ть какое на...й письмо давай гос. номер пробивай, группу вызывай, описывай, ответственное хранение оформляй!!!!! Нееееее говорит, у нас все только через бюрократическую волокиту: ты нам письмо, мы его рассмотрим, потом подумав, может в милицию его направим, потом владельца вызовем, ну а потом опишем....... я ему аааааааааааааааааааааааа так ее уже по болтам разберут, а ему пофиг. тогда я ему, п....ц, мне что нужно было за своей тачкай гнаться, потом туда вызвать милицию сказав что обнаружил машину которая в розыске, там ее пофоткать и ждать наряд? да говорит, это самый быстрый вариант для тебя будет, тогда ее на месте опишут, протокол ответственного хранения составят и все хорошо, говорю а если владелец ее после этого изнутри убьет, неее говорит мы все запишем какой она была! вот такие дела ребята, ждали мы возбуждения дела, а по итогу всем пофиг

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

думаю если так дальше идти будет надо звонить/писать в службу собственной безопасности мвд, чтобы их взбодрили

http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=2741

ГУСБ МВД Республики Беларусь

8 (017) 2187523

г. Минск, ул. Городской вал, 2

Телефон доверия ГУСБ МВД
    8 (017)2185528

третье управление (г. Минск)

8 (017) 2005125

г. Минск, ул. К. Либкнехт

офлайн

26

13 лет на сайте
    пользователь #662287

Написать сообщение

26
    # 5 июня 2015 12:41
    1589538:

да жопаааааа ребята!!!!! все правильно вы здесь пишете. звоню недавно нашему следаку максиму генадьевич который, говорю машину свою в городе видел, номер такой то, а он мне спокойно: здорово пацан, ты напиши мне письмо, где как и что ты видел, ну а мы его рассмотрим, я ему б....ть какое на...й письмо давай гос. номер пробивай, группу вызывай, описывай, ответственное хранение оформляй!!!!! Нееееее говорит, у нас все только через бюрократическую волокиту: ты нам письмо, мы его рассмотрим, потом подумав, может в милицию его направим, потом владельца вызовем, ну а потом опишем....... я ему аааааааааааааааааааааааа так ее уже по болтам разберут, а ему пофиг. тогда я ему, п....ц, мне что нужно было за своей тачкай гнаться, потом туда вызвать милицию сказав что обнаружил машину которая в розыске, там ее пофоткать и ждать наряд? да говорит, это самый быстрый вариант для тебя будет, тогда ее на месте опишут, протокол ответственного хранения составят и все хорошо, говорю а если владелец ее после этого изнутри убьет, неее говорит мы все запишем какой она была! вот такие дела ребята, ждали мы возбуждения дела, а по итогу всем пофиг

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

думаю если так дальше идти будет надо звонить/писать в службу собственной безопасности мвд, чтобы их взбодрили

http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=2741

ГУСБ МВД Республики Беларусь

8 (017) 2187523

г. Минск, ул. Городской вал, 2

Телефон доверия ГУСБ МВД
    8 (017)2185528

третье управление (г. Минск)

8 (017) 2005125

г. Минск, ул. К. Либкнехт

ппц, получается это всё только наши проблемы и никого не волнует, что наши машины на учёт ставят, они на номерах ездят по городу и всем плевать. Не фига не делается, вот всё. Точно надо писать, а то они так и не будут шевелиться. :roof:

• 1632521 Junior Member
    офлайн
    1632521 Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1632521

Написать сообщение

67
    # 5 июня 2015 14:03 Редактировалось 1632521, 2 раз(а).

Поднимать панику, вызывать милицию и т.д. стоит в том случае, если Ваше авто еще не поставлено на учет, на транзитах (полученных Вами) и с Вашими док-ами - это является основанием для передачи Вам на ответственное хранение. Если же авто уже поставлено на учет и получены гос. номера, Вы уже не являетесь владельцем, на ответственном хранении авто наверняка оставят у нового владельца, по крайней мере до завершения следствия и решения вопроса в судебном порядке. Это, кстати, со слов следователя. Другой вопрос, почему авто ставятся на учет (наверное и снимаются, перепродаются, т.д.) после начала следственных действий и запрета на любые действия с авто? Поэтому надо узнать, когда машина ставилась на учет, было ли это сделано до получения запрета на отчуждение или после, вообще был ли такой запрет. Если подтвердится информация, что такого запрета не было или авто поставлено на учет после получения соотв. запрета, тогда надо писать в прокуратуру, МВД, т.д., пока постарайтесь узнать подробнее.

офлайн

94

11 лет на сайте
    пользователь #1589538

Написать сообщение

94
    # 5 июня 2015 14:05
    1632521:

Поднимать панику, вызывать милицию и т.д. стоит в том случае, если Ваше авто еще не поставлено на учет, на транзитах (полученных Вами) и с Вашими док-ами - это является основанием для передачи Вам на ответственное хранение. Если же авто уже поставлено на учет и получены гос. номера, Вы уже не являетесь владельцем, на ответственном хранении авто наверняка оставят у нового владельца, до завершения следствия и решения вопроса в судебном порядке. Это, кстати, со слов следователя. Другой вопрос, почему авто ставятся на учет (наверное и снимаются, перепродаются, т.д.) после начала следственных действий и запрета на любые действия с авто? Поэтому надо узнать, когда машина ставилась на учет, было ли это сделано до получения запрета на отчуждение или после, вообще был ли такой запрет. Если подтвердится информация, что такого запрета не было или авто поставлено на учет после получения соотв. запрета, тогда надо писать в прокуратуру, МВД, т.д., пока постарайтесь узнать подробнее.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

все правильно, на ответственное хранение у теперешнего владельца, так следователи даже не хотят сейчас что-то сделать когда изначально все наши машины объявлены в розыск и их увидели в городе, то есть бери и оформляй, а они вот такие действия мне предлагают: едь за ней, ищи ее и вызывай милицию...ну что это такое?

• 1632521 Junior Member
    офлайн
    1632521 Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1632521

Написать сообщение

67
    # 5 июня 2015 14:21

К сожалению так и есть, потому что следствие занимается сбором доказательств, а Ваше авто, в качестве доказательства, им проще найти по запросу в ГАИ через нового владельца после постановки на учет. Поэтому, если машина не стоит пока на учете, ищите сами если хотите ее получить на ответственное хранение...

офлайн

94

11 лет на сайте
    пользователь #1589538

Написать сообщение

94
    # 5 июня 2015 15:05
    1632521:

К сожалению так и есть, потому что следствие занимается сбором доказательств, а Ваше авто, в качестве доказательства, им проще найти по запросу в ГАИ через нового владельца после постановки на учет. Поэтому, если машина не стоит пока на учете, ищите сами если хотите ее получить на ответственное хранение...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

или же как в моем случае, если я ее найду, хотя бы на ответственное хранение к нынешнему владельцу?
    так как она уже гос. номерах

офлайн

26

13 лет на сайте
    пользователь #662287

Написать сообщение

26
    # 5 июня 2015 15:21
    1632521:

Поднимать панику, вызывать милицию и т.д. стоит в том случае, если Ваше авто еще не поставлено на учет, на транзитах (полученных Вами) и с Вашими док-ами - это является основанием для передачи Вам на ответственное хранение. Если же авто уже поставлено на учет и получены гос. номера, Вы уже не являетесь владельцем, на ответственном хранении авто наверняка оставят у нового владельца, по крайней мере до завершения следствия и решения вопроса в судебном порядке. Это, кстати, со слов следователя. Другой вопрос, почему авто ставятся на учет (наверное и снимаются, перепродаются, т.д.) после начала следственных действий и запрета на любые действия с авто? Поэтому надо узнать, когда машина ставилась на учет, было ли это сделано до получения запрета на отчуждение или после, вообще был ли такой запрет. Если подтвердится информация, что такого запрета не было или авто поставлено на учет после получения соотв. запрета, тогда надо писать в прокуратуру, МВД, т.д., пока постарайтесь узнать подробнее.

в нашем случае заявление было написано в апреле и есть документы, что заведено уголовное дело, а авто поставлено на учёт через месяц, т.е. в конце мая. Получается, что не было никакого запрета и чёрного списка тоже.

• 1632521 Junior Member
    офлайн
    1632521 Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1632521

Написать сообщение

67
    # 5 июня 2015 15:31

Julia_K575, так и я про это - если у Вас такая ситуация, проясните через следователя - как так получилось, тогда станет понятно насколько адекватно ведется следствие, рассылались ли запреты, т.д.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд

1589538, если она зарегистрирована, то ее владелец и местонахождение следствию уже известны.
    Кстати, хороший вопрос, об "ответственном" хранении. Получается, даже если есть запрет на отчуждение и новый владелец не сможет продать, то в любом случае без бумаги об "ответственном" хранении он не несет ответственности за сохранность авто и даже после судебного решения о возврате авто можно получить обратно хлам? Поясните, кто знает, если не трудно.

• kentuha.belarus Member
    офлайн
    kentuha.belarus Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #276649

Написать сообщение

118
    # 5 июня 2015 16:20 Редактировалось kentuha.belarus, 34 раз(а).

Держитесь ребята! а этих кидал закроют.... инфа сотка...

• olegcls Junior Member
    офлайн
    olegcls Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #318788

Написать сообщение

80
    # 5 июня 2015 18:44

Как тут через следователя вызывать милицию, если увидел машину, если сам следак говорит давай едь за машиной, звони милицию, короче сам все делай, а мне-следаку только потом результат раскажи!!!!

• kentuha.belarus Member
    офлайн
    kentuha.belarus Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #276649

Написать сообщение

118
    # 5 июня 2015 18:50 Редактировалось kentuha.belarus, 5 раз(а).

.(((

• olegcls Junior Member
    офлайн
    olegcls Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #318788

Написать сообщение

80
    # 5 июня 2015 19:12

А интересно, если у меня как бы случайно, когда я найду свою машину, при себе будут все бумаги: ксера договора комиссии, постановление что потерпевший и т.д., это не удивит милиционнеров?)))
    Хотя, думаю вследствии расказанных выше историй людей только поможет быстрее описать ее на отв. хранение

• kentuha.belarus Member
    офлайн
    kentuha.belarus Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #276649

Написать сообщение

118
    # 5 июня 2015 19:59 Редактировалось kentuha.belarus, 31 раз(а).

почему это их удивит?