Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
proffman, о как, у Керхера вечные насосы пластиковые? Надо брать ![]()
У бюджетных моделей Портотехники выключается двигатель при отпускании пистолета - Вы в этом уверены?
ZigZauer, откройте shop.by, выберите самую дешевую модель и внимательно прочитайте техническое описание, дабы не утруждали себя вот ссылка http://www.shop.by/model/?model_id=40275&prof_1000=4060 (повторюсь, эта самая дешевая мойка, которую я нашел на сайте)
Из статистики за 2009 год: 3 случая ремонта насосов в К2, 2 из них - замена перепускного клапана, последний просто замерз, вывод - неправильная эксплуатация
Как-то вы неумело оперируете цифрами
Лучше меня знаете, что статистика ремонтов имеет смысл только относительно цифры продаж. Одно дело если Вы за 2009 продали 50 моек, из них три было в ремонта из-за насоса, другое дело если продали 3-5.
Я так и не понял, 5-7 лет для моделей 2.98 и 99, это ресурс чего, мойки в целом, и никакое ТО и замены частей не требуются? Что сомневаюсь что пластиковая помпа столько выходит... ![]()
ZigZauer, сорри, только за этот год только через меня было продано примерно 30-40 шт. К2, за прошлый не скажу, сервис же не только меня обслуживает...
да, 5-7 лет, это ресурс мойки в целом, в основном покупают пистолеты, шланги, струйные трубки. В 99% случаев это обычная заморозка, а насос, как правило, накрывается от перегрева, а это примерно 40 минут и выше работы, чтобы помыть 1 а/м нужно максимум 15 минут
Поэтому многое зависит от продавца, неправильная продажа и все, керхер плохой...
замена головки насоса в серии К2 примерно 30-35 уе
proffman,
на что обращать внимание при эксплуатации керхера 5.20 чтоб пожил как можно дольше?
Фильтр на вход, само собой, поставил... может есть еще какие нюансы?
proffman:sva75, из вышеописанного можно выбрать 2 варианта, модель Karcher К 5.55 и 5.20, разница: шланг 9 метров у 5.55 и 7,5 у 5.2, можность 1,9 кВт у первого и 2,0 у второго, сборка у 5.55 - Италия, 5.20 - Германия
Для информации: минимойки STIHL собираются в Китае, а изготовитель - Германия, требуйте сертификаты у продавца, там все написано
Спасибо за ответ.
Насчет сборки Stihl в Китае меня это давно не пугает ибо есть существенное различие между "промышленным" и "подвальным" Китаем.
Оффтоп, но скажу: младшие модели бензокос и бензопил (бытовая линейка) Stihl производит в Китае, а полупрофессиональную линейку бензокос производит в США, а не в Германии. Но это не мешает ему оставаться лидером в этой области.
А за ответ еще раз спасибо.
Начитавшись форумов купил 5.20.
А как правильно мыть им? Привык читать инструкции - написано не подносить к лакированой поверхности во избежание поврежднния ближе чем на 30 см?!
Не далековато ли или производитель перестраховывается. Моют (да и пишут)- не дальше 10 см....
Подскажите, где в Минске можно купить шампунь Керхер RM 803 для бесконтактной мойки. Везде CID-Lines (KENOTEK) продают, но боюсь купить "злой" и смыть краску. Нету про него нигде информации. А мне бы что помягче.
Rhezus, обязательная развоздушка перед каждым включением, т.е. включение без нагрузки, если вода из бочки - включение предварительно не забыв снять струйную трубку, время нагрузки - 20-30 минут, затем пауза, смотрите, чтобы не прыгало напряжение, если это гараж и самое главное - не пускайте "по рукам", из-за этой причины как правило более 50% поломок
Vit_by,
Не далековато ли или производитель перестраховывается.
нет, всё правильно указано, рабочее расстояние 0,5-1,0 метра, ближе, особенно с фрезой, не стоит. Пробовать не советую...
Как правило для бесконтакнтой мойки продается химия RM 806, но с ней нужно поаккуратнее, поэтому чтобы не навредить рекомендую использовать активную пену RM 812, 2 литра - 40.000 руб. концентрат 1:10, даже такой упаковки хватит примерно минимум на полгода (при необходимости адреса магазинов сообщу в личку)...
Начитавшись форумов купил 5.20
достойный аппарат, приятной работы 
proffman,
Спасибо.
Да, фрезой страшно.
Давление на трубке максимальное устанавливать?
я так понимаю, что развоздушивать (включать без сьруйной трубки) надо если вода в т.ч. из водопровода, а не только из бочки?
Сбростье, пожалуйста, адреса магазинов.
Я все же склоняюсь к RM 803 или 809. 803 не такая едкая как 806, а 812 по описанию - для мойки со щетками. Хочу по минимуму елозить губкой по машине. Новые краски очень не стойки к механическому воздействию. Ну а вообще рекомендуют 809.
Это вот здесь http://forum.karex.ru/viewforum.php?id=5&p=1
proffman, ок, понятно.
еще пару вопросов - на сколько ему вредна импульсная работа? т.е. частые включения-выключения?
В каком положении его нужно эксплуатировать? Встречал инфу, что только в горизонтальном... с чем это связано? нагрузка на подшипники?
Vit_by, можешь установить и максимальное, просто будешь менять расстояние до объекта мойки, вот и весь регулятор, а развоздушку лучше делать всегда, не важно вода из крана или бочки
Rhezus, это не есть хорошо, маленькие гидроудары разобьют в итоге насос, а по поводу положения мнения расходятся, хотя по логике должно быть вертикальное положение, реально лучше использовать горизонтально, при этом максимально открыт доступ к крыльчатке для охлаждения
4 proffman:
И последний вопрос - где лучше покупать минимойку Karcher K5.55 или K5.20, чтобы была 100% официальная гарантия? Может подскажете адреса магазинов, где их можно посмотреть вживую и приобрести?
P.S. Чуть не забыл... есть ли принципиальная разница в надежности между латунным насосом K5.55 и стальным насосом K5.20. Просто K.5.55 Jubilee выгоднее по комплектации (шланг ВД длиннее и есть бачок для моющего средства), но вот смущает латунный насос.
sva75, вроде пишут на форуме что насос алюминиевый и там и там, откуда вы взяли про сталь и латунь?
ZigZauer:sva75, вроде пишут на форуме что насос алюминиевый и там и там, откуда вы взяли про сталь и латунь?
Да в одном из инет-магазинов (название сейчас не вспомню) было написано, что у 5.20 стальной насос, а у 5.55 латунный. А оказывается реально у них аллюминиевые насосы.
Спасибо за уточнение.
sva75, в обеих моделях алюминиевые помпы, латунь у моделей класса К7, а это уже полупрофи, да, К 5.55 выгоднее по комплектации, но чуть слабее по мощности, но при частном использовании это не принципиально...
Обе модели в наличии, ссылки на наши магазины в личке, для Онлайнера скидка 5% 
proffman,
кстати, не подскажешь, что за мойка изображена на картинке? ато что-то не могу найти

Rhezus, это может быть мойка класса К3-К5 с индексом .96, т.е. 3.96, 4.96, 5.96. Судя по колесам без декоративной вставки, скорее или К3 или К4. В РБ такие не поставляются, весной была акция на эту модель, но вся партия разошлась за 10 дней