Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 16 сентября 2009 22:48

NICK.II+, не вижу четкости! Разве там написано про 2009 год? А люди на онлайнере - такие же как вы и я, которые не знают есть ресурсы у ББ али нет, а могут только догадываться и высказывать свое мнение. Сильные мира сего сюда врядли заходят! Так что, уважаемый, мой вам совет: не пытайтесь убедить людей в том, чего не знаете сами или в чем не уверены на 100%.

Жизнь – это вдох и выдох
  • 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 17 сентября 2009 07:52
    paradoks:

NICK.II+, не вижу четкости! Разве там написано про 2009 год? А люди на онлайнере - такие же как вы и я, которые не знают есть ресурсы у ББ али нет, а могут только догадываться и высказывать свое мнение. Сильные мира сего сюда врядли заходят! Так что, уважаемый, мой вам совет: не пытайтесь убедить людей в том, чего не знаете сами или в чем не уверены на 100%.

1. Я ВАМ ещё раз повторяю, решение 101 официально действует только на текущий год (КОНСУЛЬТИРОВАЛСЯ В СОВЕТСКОМ ИСПОЛКОМЕ) Если трудно Вам понять смысл официального документа, обратитесь для начала к специалистам, а потом что-то утверждайте.

2. Я Вас просил предоставить документ, подтверждающий Вашу точку зрения, что решение 101 будет работать и в следующем году. Где ссылка ?

3. Я бы сам Вас попросил не вводить в заблуждение людей, по поводу сроков действия решения 101!!!

П.С. Разговор продолжать не намерен, пока не увижу ССЫЛКУ на официальный документ, подтверждающую Вашу точку зрения.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • benivalevskih Member
    офлайн
    benivalevskih Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #180558

Написать сообщение

187
    # 17 сентября 2009 09:53 Редактировалось benivalevskih, 1 раз.

NICK.II+ , в постановлении нет ни слова о сроках его действия. Указан "график строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов на текущий год". Он утверждается ежегодно на 1 год. О том, что постановление ограничивается графиком на 2009г. не указывается. Если Вы утверждаете, что это постановление только на 2009год, то дайте конкретную ссылку.

Лично мне в советском исполкоме утверждали, что 101 постановление распространится на график 2010г.

• Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 17 сентября 2009 09:56

Давайте закончим бесполезную дискуссию. Лучше бы написали (если уже известно) чем закончилась вчерашняя "встреча в верхах"...

• benivalevskih Member
    офлайн
    benivalevskih Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #180558

Написать сообщение

187
    # 17 сентября 2009 10:19

Я не спорю. Просто если у человека есть какая то информация по данному вопросу, пусть поделится. Он мог внимательнее изучать этот вопрос.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #187745

10
    # 17 сентября 2009 10:23

Был сегодня в офисе утром, спросил как обстоят дела с кредитами по договору. Сказали на след неделе ожидают положительного решения. Дословно "в понедельник".

В общем ничего нового.

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 17 сентября 2009 10:35

на след неделе ожидают положительного решения. Дословно "в понедельник".

Ага,именно так и будет,как сказали в Арэсе!:lol: Смотря что они называют "положительным решением"-если то,что им разрешат договора в валюте,то пусть не ждут( в противном случае,если все-таки разрешат, я очень зауважаю Коренько),если то,что договор переделают,то тоже,думаю,долго ждать придется. Ну очень интересно,как выкрутится Коренько.:tongue:

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 17 сентября 2009 12:17

Кстати,как там наш седьмой,окапывается понемногу? Ичто остальные дома,может,уже 16 заливают,аль смотрят все как хопается одинокий экскаваторчик?:lol: Когда уже наша стройка станет похожа на муравейник, или никогда?:cry:

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 17 сентября 2009 12:17

Читаю договор:

1) 1.2 ... без установки сантехнического оборудования... - в том числе без радиаторов?

2) 1.2 ... без подоконников... - а как можно установить окна без подоконников и как потом запихнуть подоконник?

3) 3.2 ... стоимость объекта ... изменяется ... пропорционально изменнению курса ... на момент каждого платежа - Это получается если доллар вырастет через год, то увеличится полная стоимость объекта, а не остаток? Нехорошо как-то :(

4) 3.7 ... застройщик вправе использовать полученные средства по целевому назначению... - Вправе?! Обязан!

5) 4.2 и 5.1 ... оплачивать расходы по вводу в эксплуатацию, содержанию, эксплуатацию объекта, а также общего имущества ... сверх цены объекта - Что это ещё за неоговоренная нигде больше оплата?

Дальше не дочитал. Как вы прокоментируете? Если буду подписывать договор, то обязательно попрошу пояснить или изменить. На что ещё посоветуете обратить внимание в договоре?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #187745

10
    # 17 сентября 2009 12:37

3.2 ... стоимость объекта ... изменяется ... пропорционально изменнению курса ... на момент каждого платежа - Это получается если доллар вырастет через год, то увеличится полная стоимость объекта, а не остаток? Нехорошо как-то

Также нестыковка там есть в пункте возврата средств. Как платить взносы по графику - чётко прописано по курсу НБРБ на день оплаты, как возвращать деньги при расторжении то формулировка уже другая "сообразно изменению курса" (точно по памяти не помню, но расплывчато) - получается формально они изменения курса могут учесть и в обратную сторону, привязки к НБ нету.

Если буду подписывать то этот момент попрошу заменить, как и все моменты указанные в этой и в предыдущей первой части ветки.

• Pavelak_by Member
    офлайн
    Pavelak_by Member

397

15 лет на сайте
    пользователь #187747

Написать сообщение

397
    # 17 сентября 2009 12:53

Также нестыковка там есть в пункте возврата средств. Как платить взносы по графику - чётко прописано по курсу НБРБ на день оплаты, как возвращать деньги при расторжении то формулировка уже другая "сообразно изменению курса" (точно по памяти не помню, но расплывчато) - получается формально они изменения курса могут учесть и в обратную сторону, привязки к НБ нету.

В договоре есть такая фраза, что сумма возвращаемых денежных средств не может быть меньше суммы в белорусских рублях, оплаченных по данному договору.

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 17 сентября 2009 13:02

hilum, andrew-hk, ребята, вам бы почитать чуток раньше информацию, где этот "этап" уже стока перемывался! Ну попробуйте изменить:wink:, хотя кой-что (например, про доп. затраты на ввод в эксплуатацию) уже нет в новой "версии" договора - уже убрали! У вас, похоже, старый вариант договора. А так, ведь изначально было понятно, что квартиры ПУСТЫЕ здесь строятся, ниче не будет. Че менять счас то хотите?! Счас вопрос уже другой "на кону" по важности - чеб пропустили ентот договор в банках!:znaika: А многим это надо!

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • _cerber_ Member
    офлайн
    _cerber_ Member

275

20 лет на сайте
    пользователь #18382

Написать сообщение

275
    # 17 сентября 2009 13:04
    ириска32:

Ичто остальные дома,может,уже 16 заливают,аль смотрят все как хопается одинокий экскаваторчик?:lol:

вчера вечером в яме была замечена техника для забивания свай.

были в исполкоме(моск)... сказали, что тоже получили письмо из банка. грят можете сдать документы и вроде как будет положительное решение, но на этом все закончится. посоветовали недельку обождать.

видимо надо ехать в аресу и сроки двигать.

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 17 сентября 2009 13:11 Редактировалось hilum, 1 раз.

mickevich, вопрос не только в кредитах. Хочется также быть уверенным в том, что в случае чего я получу все свои деньги назад, ничего не потеряв (исключая конечно потенциально упущенную выгоду, если бы деньги лежали в банке под проценты). А ещё хотелось бы быть уверенным, что с меня не возьмут больше, чем цена квартиры, пусть даже в долларах, а не в рублях. Ну, а также сроки и качество волнуют.

А вопрос с банком - он либо решиться либо нет, а по договору строиться ещё несколько лет.

mickevich, а где можно новый договор почитать? У меня сейчас тот, что на сайте у них. Был бы рад подписать этот довор, если все вопросы решаться.

_cerber_, что вы имеете ввиду под "сроки двигать". Я пока не подписывал договор, жду решения насчёт кредита. Деньги конечно вернуть можно (я имею ввиду первоначальный взнос), но в срок до 6 месяцев. Поэтому жду.

офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 17 сентября 2009 13:14

Когда уже наша стройка станет похожа на муравейник, или никогда?

Наверно, когда чуток хотя бы поменяем отношение к выбранному застройщику, а то иногда складывется впечатление, что нам его навязали!!! Тут хватает "добродетелей, кот. супер "поддерживают", следят за процессом. и т.д... На здоровье, конечно! Но если и сами так ложать бум, то тогда мы просто смешно выглядим ,как минимум, со стороны тех же "наблюдателей"... Просится вопрос- а че тогда делаем тут!:conf: Вот! Не смогла удержаться! Вот нат акие мысли все эти "перепалки" последние навели. Конечно, и сама негатив здесь оставляла, но по-моему, сча-это перебор...Принимаю "отзывы"!:D

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 17 сентября 2009 13:15

Насчет окон,мы как-то не зацикливались,т.к. хорошие Арэса не поставит,поэтому все равно менять и без подоконника не умрем:) Насчет радиаторов как-то не задумывались,но по-моему без них не могут ввести в эксплуатацию.но даже если их не будет,то тоже не большая проблема поставить,тем более хочется получше. По мне так лучше бы вообще строили коробку и подводили коммуникации к квартире, а дальше ставь стены,где хочешь, разводи сантехнику,электрику как хочешь,естественно с уменьшением стоимости метра.

Про возврат денег нам без проблем исправили,что возврат пропорционально изменению курса, а не с учетом. Также про платежи исправлено,что внесенные ранее платежи пересчету не подлежат. А вообще же сейчас речь идет,чтобы все исправить в бел рубли,тогда эти вопросы сами собой снимутся.

сумма возвращаемых денежных средств не может быть меньше суммы в белорусских рублях, оплаченных по данному договору.

А где это Вы такое нашли, там есть такая фраза про вносимые деньги,что сумма общая не может быть меньше суммы на дату подписания в договоре. Или Вам это исправили?

офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 17 сентября 2009 13:17

hilum,

а где можно новый договор почитать?

Дык у них: приезжаете, когда вас там вызовут по списку, читаете, вносите прдложения. Если согласятся, то сразу и исправите, могут к юристу отправить, а потом подпишите, или нет.:wink:

• Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 17 сентября 2009 13:21

Хотел вчера встретитться с Коренько. А он в это время встречался с зам премьер министра РБ как раз по поводу обоснования привязки к доллару. Я послал письмо в Национальный банк с просьбой прокомментировать действия Беларусбанка. Письмо на имя председателя правления Прокоповича Петра Петровича.:toliet:

Всем привет
  • hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 17 сентября 2009 13:22

ириска32, mickevich:

А можно поинтересоваться какие изменения требовали вы? Или может вы бы могли своим договором поделиться. Потому как самому всё изучать сложно, а знакомых юристов нет. Ведь изменения, сделанные по чьей-то инициативе, не влияют на последующих, да? Был бы очень благодарен, всё равно ведь возможно станем соседями, так что помогите, пожалуйста, ближнему :)

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 17 сентября 2009 13:53

Ё-моё. Сколько всего тут понаписывали........ :roof::roof:

Без радиаторов, блин,.......... где вы выдели квартиры без радиаторов??????? Что за бред.

Окна, блин,...... Обычные ПВХ стеклопакеты. Не надо их менять.

Вот как запихнуть подоконник под установленное окно? - этого я действительно не понимаю..

На завтрашний день 1м2 = 2 765 000 руб по НБРБ.;)

Тема закрыта