Ответить
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 27 сентября 2009 13:39

Tuteishy,

C какого-то там времени налоговикам разрешили использовать валюту при контрольной закупке.

• Tuteishy Senior Member
    офлайн
    Tuteishy Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #112092

Написать сообщение

998
    # 27 сентября 2009 16:57

Всем спасибо

• F2K Senior Member
    офлайн
    F2K Senior Member

748

16 лет на сайте
    пользователь #114525

Написать сообщение

748
    # 27 сентября 2009 18:50

форумчане такой вопрос, наверное, даже в продолжении темы о 10 БВ и статье 12.7 КоАП РБ

штраф был уплачен по постановлению суда в марте без всяких вопросов

теперь налоговая по месту жительства пытается развести на единый налог

предпринимателем не являюсь, деятельность была не законна, т.е. административную ответственность я за это уже понес

теперь же пытаются с моей же незаконной деятельности и поиметь налог? ведь налоги уплачиваются с законной деятельности, или я не прав?

так же по телефону идут угрозы уже от зам.начальника налоговой РОВД и начальником их же налоговой :)

пока общаемся по телефону, повесток не имею :)

Хотелось бы услышать ответ господина Вольдемара, ну и всех остальных, кто в теме :)

ЗЫ: будьте внимательны в барахолке, там иногда подрабатывают :))

PSN ID: exfk
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 29 сентября 2009 12:32

Force4, до такой крайности в теории анархизма я даже в 14 лет не доходил... взрослейте...

А вообще сравните последствия-- КЗ прошла штатно, дали штрафа и тд--в принципе не страшно.

Челове тихо-мирно сбежал. Ну возможно вам повезет и искать не станут.

Пострадал сотрудник органов. Это уже уголовное дело, привет фотороботы, розыск и срок пару лет. Найти--дело технически несложное, проверят весь лог с симок, определят основной район обитания по БС связи...

Убийство--а вот за такое пол-минска свои перетрясут, и человека, который торгует, найти станет совсем просто--всех, кто связывался по телефону с ним повесткой в прокуратуру, а там уже вспомнят как был одет, на машине ли был, заикался и все остальное.

Так что лучший вариант--мирное урегулирование с органами, чем получать срок в десять+ лет

Спаси и заземли!
  • AutoBat Senior Member
    офлайн
    AutoBat Senior Member

2108

16 лет на сайте
    пользователь #149056

Написать сообщение

2108
    # 3 ноября 2009 13:39

Здраствуйте всем.

Была проведена контрольная закупка.

Вообщем там курьер взял многое на себя ,но при он рассказал лишнего и сказал, что у него все-же есть начальник.

Вообщем щас начали шерстить всю контору, именно пробивая по номерам телефонов и по одному вызывать.

Даже если они допустим найдут организатора, то что они ему предьявять смогут? Ведь по сути тот ничего не продавал и штамп у курьера был другой???

Можно в личку.

+375-29-3160053 + Viber
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 4 ноября 2009 22:55
    AutoBat:

Даже если они допустим найдут организатора, то что они ему предьявять смогут? Ведь по сути тот ничего не продавал и штамп у курьера был другой???

Надавят на курьера и он напишет под диктовку что было и чего не было.

Если все серее серого, возьмут распечатку телефонов и посодют всех. Возможно предложат сдать поставщиков. Вы сдадите, а поставщик Вас закажет:molotok:, выйдете из больницы Вам предъявят векселя к оплате налоговики и поставщики.

Чем торгуете? Где рекламировались?

censored
  • Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 4 ноября 2009 23:28
    F2K:

форумчане такой вопрос, наверное, даже в продолжении темы о 10 БВ и статье 12.7 КоАП РБ штраф был уплачен по постановлению суда в марте без всяких вопросов теперь налоговая по месту жительства пытается развести на единый налог предпринимателем не являюсь, деятельность была не законна, т.е. административную ответственность я за это уже понес теперь же пытаются с моей же незаконной деятельности и поиметь налог? ведь налоги уплачиваются с законной деятельности, или я не прав? так же по телефону идут угрозы уже от зам.начальника налоговой РОВД и начальником их же налоговой пока общаемся по телефону, повесток не имею Хотелось бы услышать ответ господина Вольдемара, ну и всех остальных, кто в теме ЗЫ: будьте внимательны в барахолке, там иногда подрабатывают )

Действия налоговой инспекции в данном случае правомерны. Наряду с уплатой штрафа через суд налоговая вправе "снять" с Вас штраф в размере месячной ставки за данный вид деятельности в данном населенном пункте.

идут угрозы уже от зам.начальника налоговой РОВД - это кто такой ? набор слов какой-то... :)

Скорее всего, Вам не угрожают, как Вы пишете, а пытаются убедить в том, чтобы Вы заплатили налог.

Лучше заплатить, иначе опять все может кончиться судом.

Толковые аргументы приветствуются.
    офлайн

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 4 ноября 2009 23:29
    mak32:

пс. Оч странно что люди, работающие в данной сфере, не знают чего делать в случае форс-мажор.

Что правда - то правда ! :super:

офлайн

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 4 ноября 2009 23:39
    AutoBat:

Была проведена контрольная закупка. Вообщем там курьер взял многое на себя ,но при он рассказал лишнего и сказал, что у него все-же есть начальник. Даже если они допустим найдут организатора, то что они ему предьявять смогут? Ведь по сути тот ничего не продавал и штамп у курьера был другой??? Можно в личку.

Как показывает жизнь, когда КОНКРЕТНО запахнет жареным, люди прежде всего стараются выгородить себя (это касается курьера), а потом уже думают о начальстве.

Выше абсолютно верно писал mak32 о возможных вариантах поведения и развития событий. Однако указанный вариант №3 практически не работает. Вот Вы, например, верите, что курьер добровольно возьмет все на себя, подпишет протокол, акт, пойдет в суд, по итогам рассмотрения заплатит штраф + налог за месяц + куча проблем и нервов ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ТОГО, ЧТО ДИРЕКТОР ЗАРАНЕЕ ПООБЕЩАЕТ ЕМУ КОМПЕНСИРОВАТЬ ЭТИ ИЗДЕРЖКИ ? Я, например, очень сомневаюсь. Более распространены первые два варианта. Курьер просто убегает или полностью "сдаёт" хозяина.

• AutoBat Senior Member
    офлайн
    AutoBat Senior Member

2108

16 лет на сайте
    пользователь #149056

Написать сообщение

2108
    # 4 ноября 2009 23:49

Vittorio,

Если все серее серого, возьмут распечатку телефонов и посодют всех.

На основании распечатки??? думаю это уже слишком. Ну звонил и я звонил и че? Что это доказывает?

+375-29-3160053 + Viber
  • AutoBat Senior Member
    офлайн
    AutoBat Senior Member

2108

16 лет на сайте
    пользователь #149056

Написать сообщение

2108
    # 4 ноября 2009 23:53

Вальдемарас, Как ни странно, но пока курьер все почти взял на себя, да и фигли ему отмазываться, если его поймали за руку. Он уже и штраф заплатил, конкретно по налоговой вопросов нету. Сейчас прицепился обэп, начинает по тиху трясти все телефоны которые завязаны в этом деле. Чего им надо я не знаю и не понимаю.

+375-29-3160053 + Viber
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 5 ноября 2009 11:40
    AutoBat:

Vittorio,

Если все серее серого, возьмут распечатку телефонов и посодют всех.

На основании распечатки??? думаю это уже слишком. Ну звонил и я звонил и че? Что это доказывает?

Все очень просто.

Звонят по распечатке и мило спрашивают

- "Зачем звонили ?"

-Не помню

-возможно котели купить ноутбук?

-Да,Хотел купить ноутбук

-Купили?

-Да.

-Подойдите запишем на бумагу в каб№6

-Не пойду.

-Повестку выслать домой или на работу?

-Куда , когда прийти.

И так до бесконечности.

Если ОБЭП заинтересовался значит будет весело.

censored
  • Nek Senior Member
    офлайн
    Nek Senior Member

643

22 года на сайте
    пользователь #4106

Написать сообщение

643
    # 5 ноября 2009 18:20
    AutoBat:

Вальдемарас, Как ни странно, но пока курьер все почти взял на себя, да и фигли ему отмазываться, если его поймали за руку. Он уже и штраф заплатил, конкретно по налоговой вопросов нету. Сейчас прицепился обэп, начинает по тиху трясти все телефоны которые завязаны в этом деле. Чего им надо я не знаю и не понимаю.

ОБЭП заинтересовался скорее всего потому что курьер взял все на себя, а он физ. лицо и на лицо (сорри за каламбур) незаконная предпринимательская деятельность.. а при желании можно доказать и крупные размеры, если взять распечатку и как сказали обзвонить по набранным номерам клиентов... пособирают свидетельские показания и вот готово пару десятков эпизодов. И тут гос-во выставит претензии курьеру на оч. приличную сумму, т.к. гос-ву причинен ущерб на крупную сумму. Налоговая подала данные на физ. лицо с нез. предпр. деят. в ОБЭП.

• Nek Senior Member
    офлайн
    Nek Senior Member

643

22 года на сайте
    пользователь #4106

Написать сообщение

643
    # 5 ноября 2009 18:27

тут на форуме пробегала темка - человек, физическое лицо продавал компы.. однажды нарвался и крупно попал.

• Nek Senior Member
    офлайн
    Nek Senior Member

643

22 года на сайте
    пользователь #4106

Написать сообщение

643
    # 5 ноября 2009 18:29

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=898988

вот вроде, но там ДФР было.

• kurnevic Member
    офлайн
    kurnevic Member

405

15 лет на сайте
    пользователь #191898

Написать сообщение

405
    # 24 ноября 2009 20:35

Реально, тут идет выяснение понтов: кто умеет читать и понимать юридическую литературу. на всех 16 страницах дошло чуть ли не советов куда бить инспектора!?

На реально поставленные вопросы никто толком не ответил!!!!

Главная тема форума: как себя вести, что имеют право требовать и как минимизировать потери после КЗ.

Вопрос от меня: какие документы реально должны быть у ИП при доставке товара, заказанного через интернет-магазин, на дом к клиенту? А то в налоговой инспектор говорит о всех книгах (товара, движения ден. средств и т.д., жалобщиков), сертификатах и гигиенах, лицензиях и свидетельстве, документы на КСА.... Это ж кроме самого товара ещё и кило 5 бумаг тащить надо?!!!

Или для КЗ достаточно накладной и чека?

А то 2 года работаю и до сих пор не уверен.

П.С. Весь товар по накладным, чеки выбиваю у клиента напереносном "меркурием"

:conf:

[censored by Strelka, п.п .3.3.3, 3.3.4]
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 24 ноября 2009 20:47

ИП единый или общий порядок?

Какой товар? Кем осуществляется доставка (ип или продавец). Можешь в личку.:)

• kurnevic Member
    офлайн
    kurnevic Member

405

15 лет на сайте
    пользователь #191898

Написать сообщение

405
    # 24 ноября 2009 21:12
    zadum:

ИП единый или общий порядок?

Какой товар? Кем осуществляется доставка (ип или продавец). Можешь в личку.:)

УСН, 15%

Посуда и аксессуары,

доставляю сам (ИП)

покупаю по накладным у оптовиков

[censored by Strelka, п.п .3.3.3, 3.3.4]
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 24 ноября 2009 21:31

в лс.

• DimetroSSS Senior Member
    офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2178

17 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2178
    # 25 ноября 2009 08:51

почему в лс, мне тоже интересно

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно