Ответить
  • Stalker Panasonic ClubАвтор темы
    офлайн
    Stalker Panasonic Club Автор темы

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 15 мая 2009 08:59 Редактировалось Stalker, 7 раз(а).

Автомобили Volvo в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Volvo XC90 получил салон представительского класса

Компания Volvo еще месяц назад сообщила, что выпустит «суперверсию» своего кроссовера XC90. Сегодня пресс-служба шведского производителя рассекретила новинку, которая получила название Excellence. От обычного «гражданского» SUV новая модификация отличается в первую очередь салоном.

Volvo выпустит компактный кроссовер XC40, который составит конкуренцию Audi Q3

Шведский производитель подтвердил, что выпустит самый компактный кроссовер XC40 в 2019 году. Компания уверяет, что машина будет «компактной, но премиальной». Собственно, как и все конкуренты: BMW X1, Audi Q3, Mercedes GLA, Infiniti QX30. Разработку новой модели Volvo подтвердил топ-менеджер компании Хакан Самильсон в интервью Autocar.

Полицейские в Австралии получили для теста «заряженный» Volvo S60 Polestar

Австралийская полиция, конечно, еще очень далека от дубайской, но жаловаться на автопарк ей не приходится. Правоохранительные органы здесь ездят на мощных Commodore и Falcon. Сегодня федеральная полиция Австралии получила на «тест-драйв» Volvo S60 в тюнинге Polestar Performance Optimisation, пишет Мotoring.

Volvo не будет инвестировать в создание электромобилей. Компания видит перспективу в гибридах

Чуть более четырех лет назад Volvo запустила производство электромобиля С30 Electric. Многие из вас наверняка и не помнят эту машину. Шведы выпустили несколько сотен экземпляров и свернули проект из-за дороговизны. Сегодня Volvo вовсе заявила, что не будет инвестировать в разработку EV в ближайшее время.

zmicier.bel:

предлагаю здесь делиться опытом, полезной информацией по эксплуатации автомобилей Вольво!
    Рассказывайте кто на чем ездит,опыт эксплуатации и прочее!

Я езжу на Volvo 460 DL 1.8 :super:

Сайт Volvo-клуба здесь:
    http://volvo-club.by/

Citramon:

Уважаемые господа Вольвоводы и вольвовводки (или наоборот).
    Ввиду частых вопросов, связанных с регистрацией на форуме Вольво-клуба, как администратор форума, хочу разъяснить следующее.
    Все письма, рассылаемые форумом с записями для подтверждения регистрации, доставляются адресатам как положено. Я периодически контролирую этот вопрос по тестовым аккаунтам пользователям. В том случае, если после регистрации вы не получили письмо в течение нескольких минут, советую зайти в вашем почтовом ящике в папку спам. С вероятностью 99,9% письмо со ссылкой для регистрации вы найдете именно там. К сожалению, почтовые сервисы типа [censored], gmail.com (а по сути это одно и то же), распознают рассылки с подтверждением регистрации как спам и помещают в соответствующие папки.
    С наилучшими, до встречи на forum.volvo-club.by!

Официальная группа Белорусского Вольво клуба ВК https://vk.com/volvoclubbelarus

Продолжение темы: Онлайн-клуб владельцев Volvo

Куратор ветки - Stalker

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • BlagoVoDvore Member
    офлайн
    BlagoVoDvore Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #165255

Написать сообщение

141
    # 23 марта 2010 19:23

sega5, кстати, перезвонил на Вольво сервис, уже сказали замена ГРМ около 250 тыс. Цены придумывают на ходу по ходу.

avtomat-poliv.ru
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 23 марта 2010 19:34

BlagoVoDvore, а машинка какая

<p>No smoking gun was found...</p>
    офлайн

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 24 марта 2010 08:49
    BlagoVoDvore:

sega5, кстати, перезвонил на Вольво сервис, уже сказали замена ГРМ около 250 тыс. Цены придумывают на ходу по ходу.

Тебя запомнили. :lol:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #123062

0
    # 2 апреля 2010 00:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:znaika:

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 2 апреля 2010 10:10

масло проверь

• 179902 Member
    офлайн
    179902 Member

165

16 лет на сайте
    пользователь #179902

Написать сообщение

165
    # 3 апреля 2010 00:15

Хочу приобрести Volvo s80 2000г. 2.9 автомат. Подскажите, на что обратить внимание в первую очередь, чего стоит опасаться, а также где можно сделать полную компьютерную диагностику (адрес, телефон). Всем спасибо

• madgic Apple Team
    офлайн
    madgic Apple Team

356

19 лет на сайте
    пользователь #65149

Написать сообщение

356
    # 3 апреля 2010 13:00

камрады) предчувствую что обсуждлалось уже не раз, но копать по крупицам историю форума не хочется, поэтому если не сложно, хотелось бы услышать конкретное мнение обладателей вольв)

есть бюджет около 10 тыс

в душу запала s60

бензиновая 01-02года стоит как раз 9-10 тыс

дизель 01-02г стоит уже на порядок дороже - 11-12 тыс,

вопрос: отчего такая большая разница?

если брать бензиновую, то движок как я понял только 2,4 литра, отсюда вопрос: сколько реально расходует для езды по городу/трассе? В большинстве конечно будет эксплуатироваться по городу, поэтому разорительно ли будет? имеет ли смысл ставить газ и сколько это может стоить?

общий стериотип бытует что вольво очень дорогая в обслуживании, но начитавшись форумов, смотрю что облоадатели машин активно разрушают этот стериотип. Так всетаки дороже обходится обслуживание чем ауди, фв, пыжо?

и еще, может кто-то посоветует альтернативу s60 за сумму в районе 10 тыс. Я пока вижу пассатГП, А4 и пежо 407 (год чуть получше но и чуть подороже)

спасибо, если поделитесь мнением:)

(: catch the moment :)
  • Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

20 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 4 апреля 2010 07:12

madgic, Короче. Разница в цене лишь в том, что дизельные - это будут из европы, а бензиновые, скорее всего, американки. Но всё равно, все эти машины изготавливаются в швеции, поэтому разницы нет. Американца можно пробить по ВИНу, по крайней мере, в отличии от дизеля с пробегом в 300 тысяч и больше км.

Пежо - фарш, неремонтопригодная. Ауди подобного класса за такие деньги Вам не звять. Вольво наилучший вариант. В обслуживании абсолютно адекватный автомобиль. Берите. газ ставить не нужно, они итак немного расходуют. Если уж нет денег на 10л на сотню бенззина по городу, то нужно брать гольф 3, чтобы потом не разочаровываться. ПассатГП хороший вы не возьмете никогда за 10000$. Только бывшего битка уезженного. Пежо я вообще не расматриваю. Насмотрелся (у знакомых автосервис). А4, какая? Б6 Явно не возьмете. Старая - не конкурент.

• madgic Apple Team
    офлайн
    madgic Apple Team

356

19 лет на сайте
    пользователь #65149

Написать сообщение

356
    # 4 апреля 2010 13:27

Kalash, спасибо за внятны аргументы)

а чиво Вы так резко настроены против пежо? судя по форуму, все очень хвалят движок НДИ, тем более если 1,6 то расход очень маленький для такого класса)

вольвы в литве стоят по 5 евро за 01-02 год + 1 растаможка

пежо 04-05 год по 6 евро + 1 растаможка

учитывая что по городу я буду ездить много, то ведрами топливо лить не хотелось бы)

хочется конечно вольву, но разум подсказывает что выгоднее взять пыжа)

(: catch the moment :)
    офлайн

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 4 апреля 2010 16:56

Разум фигня, главное сердце, проедь в пеже и сравни асчущения - они не те, мыж не французы поди. :D

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

20 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 4 апреля 2010 20:35

madgic, "В литве вообще машины очень дешевые, только почти все они больше напоминают конструктор лего, при детальном осмотре" (c)

Не рекомендую брать с литвы. Ну только, если уж очень прижимает по деньгам. Хорошая вольво такого года должна выйти в 11 тысяч. Вот так и ориентируйтесь. Двигатели ХДИ очень требовательны к качеству топлива, посему они очень быстро приходят в непригодное для использования состояние. Хотите рискнуть? поробуйте. Вы, рассматривая автомобиль, смотрите на такие его характеристики, как комфорт, свежесть, пробег, и, конечно же, расход топлива и ценник на это топливо, НО! Но всегда есть но, не забудьте, что дизель в разы обслуживать дороже, а чинить в десятки раз дороже. Просто поинтересуйтесь сколько стоят дизельные топливные насосы. Ну и запчастки по ХДИшкам. Вообщем, не рекомнедую. Вы переплатите в итоге всё, что долгие годы экономили, когда Ваш автомобиль сломается. Посчитайте, ради забавы.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 апреля 2010 21:06

madgic, человек ничего не понимает ни в пежо, ни в дизелях, ни (как это ни странно) - нихера не понимает даже в вольво

вот пару примеров по "дешевой вольно"

1. комплект сцепления от $277.93, пежо - от $149.55

2. комплект ГРМ вольво от $105.61 пежо от $68.80 (даже по гейтс комплект тоже в 2 раза)

3. тормозные колодки передние вольво от $23.90, пежо от $11.19 (по TRW разница в 1.5 раза)

4. наконечник рулевой тяги вольво от $12.15, пежо от $7.60 (по той же TRW разница опять в 1.5 раза)

и так далее...

стоимость з/ч на вольво в среднем в 1.5 раза дороже, чаще в 2 раза, на пежо выбор значительно шире

теперь по СТО, я по вольво знаю только 3 хорошие станцие в минске которые в принципе могу взять вольво крутить в ней гайки

пежо это народная машина - их берут везде, в регионах их очень много, конкретно специализированных станций по минску работающих только по пежо я знаю 6 станций, почему это важно, надо обьяснять?

касательно дизеля - вообще даже писать ничего не буду, просто сами внимательно изучите вопрос, огромное количество в сети специализированных ресурсов - мотор очень распространенный, очень хорошо изучен, бегает их очень много, есть станции делющие и обслуживающие только эти моторы, в минске их подавляющее большинство, не пугайтесь, просто изучите самостоятельно, и не слушайте людей которые мягко говоря в автомобилях полные нули

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 4 апреля 2010 22:09

Андрей Владимирович, а почему так резко? не понимаю агрессии

1. лично я не люблю дизеля, только не надо мне говорить что я в них "нихера" не понимаю. я о них знаю достаточно для того чтобы не покупать. хотя иногда и завидую их экономичности

2. здесь нет спецов пежо. ибо это ветка о вольво

3. за выкладку по зч спасибо, подумываю сменить машину. хотя...

вы почемуто сравнили 406 и S60. помоему это както неочень сравнение. с 406 правильнее имхо сравнить S40. а там по колодкам например:

стеллокс и ремса по 27. у пежо они по 35

сцепление - 180 (уже тоже недалеко от пежо) хотя по валео - 215, согласен - дороже существенно

а грм - по вашим же ссылкам. по бошу практически тоже самое. по ине - вольво 103, пежо 144....

так что аргументы ваши больше говорят о том что вы всеми конечностями за пежо, нежели о том,что пежо лучше

теперь по СТО, я по вольво знаю только 3 хорошие станцие в минске которые в принципе могу взять вольво крутить в ней гайки

а что у вольво гайки какието особенные?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 апреля 2010 23:52

sega5, пользователь Kalash уже неоднократно демонстрировал тут свою полную безграмотность, поэтому стараюь как минимум аргументированно по случаю писать... вот и получилось так резко

а вверху зацепили s60, поэтому и про нее, а не про s40

а что у вольво гайки какието особенные?

ну нету станций, почему - у них и спросите

а еще на некрасова/малину/жданы сходите,.. по ипонцам, по корейцам, пежо, цитрамону, вагену, опелям - точек немерянно, где хошь там и бери, выбор - валом, конкуренция, цены пляшут, все как надо

а по вольво по 1-2 точки с одного скалад, и иди торгуйся хоть до слез, а что-то специфичное так хер найдешь

я вообщет люблю вольво, интересные машины, с душой, но надо четко понимать что в РБ это весьма недешевый в содержании эксклюзив со всеми вытекающими

пежо не очень люблю, есть свои причины, но машина достойная, как бы я к ней не относился, но там и подавно не пахнет фразами типа - "Пежо - фарш, неремонтопригодная"... "Двигатели ХДИ очень требовательны к качеству топлива"... "очень быстро приходят в непригодное для использования состояние".. и т.д. - это есть полный бред дилетанта

кто-то любит дизеля, кто-то нет, это лично право, пускай... не любишь, ну и не люби

если если тупо ни бельмеса не врубаешься в тему, так какого хрена грязью поливать?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

20 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 5 апреля 2010 00:11 Редактировалось Kalash, 1 раз.

Андрей Владимирович, S60 jчень дешевый в содержании автомобиль, учитывая, что поломок в нем гораздо меньше, чем в пыжыках такого же года.

ПеДо - это недоавтомобиль. И дело не в стоимости ЗЧ. Андрей Владимирович, Вы просто теоретически подходите к решению любого вопроса. И Вы, видимо, сталкивались очень редко с ремонтопригодностью автомобиля марки пЯжо. А у меня хорошие знакомые работают на СТО и иногда я к ним на чашечку кофе заезжаю. И всегда, когда в боксе стоит пЯжо, все плюются. Подвеска - конструктивно ужасная у большинства пепелацов этой марки. Дизельные варианты - это вообще недомашины. Бензинки - не знаю.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

20 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 5 апреля 2010 00:13 Редактировалось Kalash, 1 раз.

Аналогично в ветке про фольксваген пассат. Я же сказал Вам, что их многорычажная подвеска, очень дорога в обслуживании. И то, чтобы сменить чертов ГРМ на этом автомобиле нужно приложить немало усилий. Но опять не об этом. У S60 с её ценой конкурентов нет. И сравнивать пежо с вольво просто смешно.

P.S. А жигули вообще обслуживать дешево, все запчасти есть...и саому, если нефиг делать, можно в гараже за ночь собрать и разобрать. Так что теперь, по Вашему, всех пересадить на жигули? Это не параметры выбора автомобиля.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

20 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 5 апреля 2010 01:15

Андрей Владимирович, Вас, видимо, что-то задело, раз уж Вы и в эту ветку вторглись. Не принимайте всё так близко к сердцу. Я вам говорю, что адекватно, пежо очень трудная в ремонте. Вольво гораздо проще. Подвеска у вольво несложная. Хотя, смотря какую вульву взять в рассмотрение. S60 очень хороший автомобиль. Выпущено их было море и у народа она завоевали популярность. По стомиости зч сранивать не всегда логично т.к., в некоторые автомобили одну зч поставить стоит намного дороже, чем другую. Поэтому стоимость самой запчасти не всегда играет определяющее значение. Да и о "ломучести" пежо вообще не стоит упоминать - об этом все итак знают. Конструкция подвески - плохая.

Вот цитата про HDI:

"Как всегда, на высоте акустические способности французов - тихая работа двигателя обеспечена даже на холостых оборотах."

А после этой цитаты, пройдите по местным Ждановичям и послушайте звук аШдЭиШэк =), я не глумлюсь, я серьёзно. они тарахтят все, как галимые "трахтары". Так всё таки, в чём же дело? Значит, либо наврали в статье, либо они просто все убитые. Но как такие свежие автомобили могут быть убитыми, да и при чем все?! Именно поэтому я больше люблю вольво. Не любил бы вольво, любил бы мерседес и ауди.

Ну и, согласитесь в конце-концов, каждый хвалит своё болото. А какое у Вас "болото"? Ответ на этот вопрос расставляет все точки над i.

Столько сумбурно не связанных сообщений у меня получилось из-за отсутствия толком времени на ответ, извините.

офлайн

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 5 апреля 2010 08:35

Ага, особенные, у меню почти все на 15, пришлось доп.накидной в набор докупать. :D

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 апреля 2010 09:27

sega5, ну вот опять - теперь вы понимате надеюсь меня?

а кто-то же может этот словесный понос принять за чистую монету...

особенно про подвеску пыжа это пять... знакомые на сто нашептали... гы ;)

касательно обслуживания - спереди там все просто и очень крепко, думаю тыщ 100 она положит вообще легко даже если всаживать

чуть сложнее сзади, там они замудрили многорычажку с чем-то типа подруливания (как и на s60), но сделано все очень красиво, идет плавающий сайлент и тяги, у дорестайла слабо ходило, да очень мало - у кого 40, у кого 60ткм, но не больше, после рестайла усилили заметно, причем дорестал можно пересыпать рестайлом

и меняется все это банально и просто, и по деньгам там что-то типа 10уй за этот с/б

самое интересное что передняя подвеска s60, она наоборот довольно слабая, если у пыжа летят сайленты сзади то у s60 спереди... и четт там было с рулевым, тут я точно не помню, то вроде менялась там у них рейка, и часто летели тяги/наконечники, но с s60 можно еще и влететь на эксклюзив, там был спорт, и была еще и подкачка сзади, если взять такую машину - попадалово на "только оригинал" обеспечено

еще раз повторю, уважаемые владельцы вольво, s60 отличная машина от вольво, все там неплохо, со своими тонкостями, но неплохо... но это не значит что надо "поливать" все остальное

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10366

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10366
    # 5 апреля 2010 10:04

Аналогично в ветке про фольксваген пассат. Я же сказал Вам, что их многорычажная подвеска, очень дорога в обслуживании. И то, чтобы сменить чертов ГРМ на этом автомобиле нужно приложить немало усилий.

а-а-а разрешите я с Андрей Владимирович, еще раз поржу над вашей полной безграмотностью(дорогая подвеска, чертов ГРМ) :lol:, да простят меня модераторы.