предлагаю здесь делиться опытом, полезной информацией по эксплуатации автомобилей Вольво!
Рассказывайте кто на чем ездит,опыт эксплуатации и прочее!
Я езжу на Volvo 460 DL 1.8
Сайт Volvo-клуба здесь
http://volvo-club.na.by/
Bacёk
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
предлагаю здесь делиться опытом, полезной информацией по эксплуатации автомобилей Вольво!
Рассказывайте кто на чем ездит,опыт эксплуатации и прочее!
Я езжу на Volvo 460 DL 1.8
Сайт Volvo-клуба здесь
http://volvo-club.na.by/
Bacёk
Вольво 940, 2.4 TD, беленькая, универсал.
Очень ремонтопригодный автомобиль, прост, как грабли.
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
О! два вольвовода на онлайнере! уже неплохо
Может кто-нибудь юзает тоже 460
подскажите войдут ли на штатную заднюю полку динамики 16-16 см. или овалы 6х9?
может у кого нить есть штатные размеры в передних дверях?
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
1480 |
18 лет на сайте Город:
|
я на днях прикупил волво 460 тож 1,8.
динамики можно всандалить и те и те (а сам померить не могешь? линейки нету? ).
вольвоводов много, скоро соберуться тут все и буим устраивать вечера вольво
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
у моей девочки есть Вольва 440 1.9ТДи, 1996 г.в.
вчера сломалсо г/у руля завтра на Малину. по зиме вырвало сайлентблок. масло подтекает через какой-то сальник, задние суппорта заклинило - колодки не менябельны. вощем гуано ваша Вольва!
ЗЫ машина менее года в РБ. пробег по нашим дорогам 12 тыщ.км.
ЗЗЫ на малине запчасти будут на разборке? или где еще?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
во 3.14здец! вчера обошел всю малину. в 2-х местах есть механический насос по 40 бэ., а у малышки моей электронный стоИт. торгаши сказали:"х. найдешь!" ценник будет около 150... и не нашел. что делать?
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
1480 |
18 лет на сайте Город:
|
помоготи кто книжецей-талмутом по вольво 460 (а то от предыдущего хозяина не осталось мне такое счастье)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
помоготи кто книжецей-талмутом по вольво 460
а что на рынок съездить вера не позволяет и там купить?
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
house_of_art:помоготи кто книжецей-талмутом по вольво 460 (а то от предыдущего хозяина не осталось мне такое счастье)
Съезди в магазин "Электроника" что на Лагойском.
Так шикарный выбор автолитературы-по 460 есть три книги. У тебя рестайлинг?
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
Sерж:у моей девочки есть Вольва 440 1.9ТДи, 1996 г.в.
вчера сломалсо г/у руля завтра на Малину. по зиме вырвало сайлентблок. масло подтекает через какой-то сальник, задние суппорта заклинило - колодки не менябельны. вощем гуано ваша Вольва!
Ага, и пришла в Беларусь ее вольво наверное в идельном состоянии
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
1480 |
18 лет на сайте Город:
|
Съезди в магазин "Электроника" что на Лагойском.
Так шикарный выбор автолитературы-по 460 есть три книги. У тебя рестайлинг? а чуть поточнее где tynjn магазин если можно ... и что значит рестайлинг? авто конец 95 года. Ещё вопросик как (где, за скока денег) победить ржавщину на задних арках? и куда загнать глянуть машинку по двиглу (подтраивает, что-то он, свечи новые хорошие)
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
house_of_art:Съезди в магазин "Электроника" что на Лагойском.
Так шикарный выбор автолитературы-по 460 есть три книги. У тебя рестайлинг?
а чуть поточнее где tynjn магазин если можно ... и что значит рестайлинг? авто конец 95 года. Ещё вопросик как (где, за скока денег) победить ржавщину на задних арках? и куда загнать глянуть машинку по двиглу (подтраивает, что-то он, свечи новые хорошие) Адреса под рукой нет магазин на лагойском тракте,даже остановка так называется! найти не трудно.
У тебя рестайлинг - до 1993 460ая шла в другом кузове (у меня такая).
Арки-их болезнь
Sерж:у моей девочки есть Вольва 440 1.9ТДи, 1996 г.в.
По опыту - суппорты закисают в любой машине, будь то вольво, мерин или фиат - смотреть надо за тормозами.
Сальник течет - поменяй, что у других машин сальников нет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Ага, и пришла в Беларусь ее вольво наверное в идельном состоянии
zmicier.bel, к чему ликование? иль умом решил блеснуть? гнал родственник, так шта предъява мимо кассы.
По опыту - суппорты закисают в любой машине, будь то вольво, мерин или фиат - смотреть надо за тормозами.
ХЗ. как это за ними смареть? колодки меняю. у меня был W124 ничё не закисало никогда. вообще сменил 7 машин. ни разу. тьфу три раза.
эт верно.
а насос г/у так и не нашли пока. сцуко!...
Sерж, кстати в W124 нажрался с задними тормозами ровно столько-же, сколько и в вольве - ремкомплекты задних суппортов + диски, а суппорты почти как 2 капли воды, что там, что там.
Кстати, в 440/460 стоит французский дизель, который отличается соплями по мотору, это давно известно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Кстати, в 440/460 стоит французский дизель, который отличается соплями по мотору, это давно известно.
ну мля! сегодня просветили. так что может я могу искать насос г/у от Рено-19?
жалко малышку... без машинки...
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
Sерж:Ага, и пришла в Беларусь ее вольво наверное в идельном состоянии
zmicier.bel, к чему ликование? иль умом решил блеснуть? гнал родственник, так шта предъява мимо кассы.
ХЗ. как это за ними смареть? колодки меняю. у меня был W124 ничё не закисало никогда. вообще сменил 7 машин. ни разу. тьфу три раза.
эт верно.
а насос г/у так и не нашли пока. сцуко!...
Какое ликование? о чем ты говоришь?
Просто я знаю в каком состоянии большинство четверок на нашем рынке. Удивляется тому что где то что то течет? Ну так как правильно подметили вложи деньги и сделай ее и будет не хуже других авто. А может попался реально укатанный вариант? Делать скоропалительный вывод о целом марке-простое дилетанство.
Вот кстати моя машинка. 1992 год, 1.8 моновпрыск, 90 л.с. Приятное авто.
Volvo S40, есть все
Накатал на ней 16 тыков, ничего не делал, кроме фильтров, масел. А! стекло фары - 100$
Машина нравиться.
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
1480 |
18 лет на сайте Город:
|
zmicier.bel, у меня хоть и рестайлинг , но арки всё равно пошли неслабо, а цвет как у тя почти, так что ржу енту видно не слабо... надо как-то её убирать. Ещё подскажи где лучше двиглу диагностику сделать, а то троит чутка оно у меня (свечи в поряде, новые)
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
house_of_art:zmicier.bel, у меня хоть и рестайлинг , но арки всё равно пошли неслабо, а цвет как у тя почти, так что ржу енту видно не слабо... надо как-то её убирать. Ещё подскажи где лучше двиглу диагностику сделать, а то троит чутка оно у меня (свечи в поряде, новые)
А у меня кузов несмотря на возраст очень хороший. Но про задние арки наслышан. Как с этим бороться? Ставить на арки подкрыльники?
По двиглу даже и не знаю...сам планирую, но пока не искал СТО.