Del
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дольщик15, конечно же похвально и вас разрывает от гордости что вы внесли относительно много денег за бетонометры. копили всю жизнь, отдалживали. молодцы!!! понимаю вашу озлобленность на окружающих и застройщика за тот факт что сейчас ваша квартира стоит дешевле и стоить дороже в ближайшее время не будет . а у кого-то есть шанс купить тоже самое сэкономив на гараж.
вы успокойтесь. ваш дом далеко не самый дорогой и тем более далеко не престижный. и вы не самый богатый в этом городе. уймитесь ужЕ. смотрите трезво на ситуацию. вместо старой двухэтажки детскую площадку не сделают и сад не разобьют. а уж тем более не надо счиатать деньги в чужом кармане. кто-то для себя покупает, кто-то для детей или любовницы....
в то же время он стоит своих денег. думаю это справедливая цена.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дольщик15:Для любовницы покупать на последние деньги - это очень круто и по-богатому
опять вы за своё. ну не все же как вы - на последние. сегодня любовница - завтра жена.
|
офлайн
MichaKvakin
Member
Автор темы
|
|
|
242 |
14 лет на сайте Город:
|
Был сегодня на стройке в обед, мимо проезжал, остановился посмотреть.
-стоит фура, выгружают стеновые блоки, и сразу краном подают на этажи

Вон она, за кустами притаилась!
-реально тусуется куча рабочих, стоит отборный мат, работает кран, в общем, стройка в разгаре

-монолитчики устанавливают оснастку заливать последний пролет последнего этажа

-каменщики кладут из кирпича стены техэтажа на той части монолита крыши последнего этажа, которая уже готова (со стороны ул. Калинина)

- межкомнатные/межквартирные перегородки на этажах есть! их видно через окна, не знаю, видно ли будет на фото, потому как фотил с телефона

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дольщик15:Господа из 5-й колонны, а также прочие, строящие квартиры на льготных условиях:
ПРОСЬБА успокоиться и ЗЛОБНО НЕ ЗАВИДОВАТЬ тем, кто в состоянии построить квартиру в престижном месте за свой счет!
Людям, которые покупают квартиры в этом доме есть где жить в настоящее время, и , если застройщик немного и просрочит, нас это не очень огорчит. ГЛАВНОЕ, что процесс строительства не останавливается, прогресс налицо ( на этой/следующей неделе закончат настилать крышу). И в итоге мы будем жить в отличном доме в престижном месте!
а с чего Вы взяли, что "господам из 5-ой колонны, а также прочим, строящим квартиры на льготных условиях" нету где жить в настоящее время? ![]()
Sерж:Дольщик15, конечно же похвально и вас разрывает от гордости что вы внесли относительно много денег за бетонометры. копили всю жизнь, отдалживали. молодцы!!! понимаю вашу озлобленность на окружающих и застройщика за тот факт что сейчас ваша квартира стоит дешевле и стоить дороже в ближайшее время не будет . а у кого-то есть шанс купить тоже самое сэкономив на гараж.
вы успокойтесь. ваш дом далеко не самый дорогой и тем более далеко не престижный. и вы не самый богатый в этом городе. уймитесь ужЕ. смотрите трезво на ситуацию. вместо старой двухэтажки детскую площадку не сделают и сад не разобьют. а уж тем более не надо счиатать деньги в чужом кармане. кто-то для себя покупает, кто-то для детей или любовницы....
в то же время он стоит своих денег. думаю это справедливая цена.
скорее всего в этом основная причина
Уважаемые Дольщик15 и МишаКвакин, сделайте на форуме мини-опросик для желающих предсказать дату окончания строительства Вашего объекта, для истории, чтобы через годик почитали и вспомнили, что мы Вас пытались ставить в известность о непорядочности Застройщика и его пустых обещаниях (потом будет что-то типо "Вы все не так услышали про сроки и доплаты, я такого не гаварыл
)
В лучшем случае заселитесь во 2-ой половине 2016 года ![]()
п.с. на нашем открытом форуме, если интересно, в районе 60 плюс-минус 3 страницы, посмотрите фотки есть, похожая готовность: лето 2013 года, а сдали только в конце 2014, и то под давлением городских властей, и только 1 пусковой комплекс (жилая часть дома), и то с многочисленными косяками...
|
офлайн
MichaKvakin
Member
Автор темы
|
|
|
242 |
14 лет на сайте Город:
|
Давайте я отвечу очень просто и понятно на актуальные вопросы:
1. "... а вот Застройщик срок сдачи затянет!!!- да, затянет! хотя бы потому, что 99% домов по всей стране сдаются с превышением нормативного срока строительства. Это знают все, кто лезет в долевое строительство. Не хочешь- покупай готовую квартиру, в чем проблема? Причин для этого- миллион, причем, не только у застройщиков/дольщиках-неплательщиков/жалобщиков со всех сторон, но и в госорганах, от которых зависит строительство, а главная- кругом бардак.
2. "... а вот наш дом сдали с строительными косяками!"- тож мне удивили! все 100% домов так сдают, а потом затройщики/подрядчики, и что-то сами дольщики за свой счет устраняют. Не нравится- покупай квартиру на вторичке, где это уже до тебя кто то, может быть, устранил.
3. "... да там одни хрущи! смотрите, деревце спилили! и детская площадка такая убогая"- детская площадка- не наша, это старая площадка от этих 2-хэтажек, благоустройство нашего дома и близко не начиналось, кого оно интересует- может посмотреть у затройщика проект благоустройства, а не писать на форуме всякую херню. Планом развития/благоустройства этого квартала предусмотрен снос не действюущего ППС, вроде книжной палаты, дома на углу Черного/Калинина, где аптека, и по соседнему вдоль каждой из улиц проданы под снос на аукционе еще весной прошлого года, но там большое обременение по сносу, потому владелец, похоже, при нынешнем падении цен на недвижимость не спешит со строительством ( а может, уже вообще отказался, но повторных аукционов я не видел). Никакой свечки там не будет, это никто многоэтажное строительство там не позволит, это центр, что то одно выпирать там не будет, посмотрите, какой дом напротив на Черного разрешили построить. Не нравится место-покупаем отличные дома, например Изумрудный, как советует мистер Серж, там прекрасное место, вокруг деревня, которую еще долго будут по частям сносить, второе транспортное кольцо рядом, и уж где в ближайшее время в Минске самая масштабная стройка развернется- так это на ее месте и напротив, через Аэродромную, так что вэлком в вечную стройку!
4. "... сдали только первый пусковой комплекс!!!"- тож мне откровение. практически все так делают. всем же быстрее ключи хочется. потом, пока ремонты в квартирах идут, застройщики доблагоустраивают территорию. ведь часто это даже сделать нельзя, например, когда дом поздней осенью сдали...а ключи от квартир то все побыстрее требуют.
5."...надо сделать опросник, когда дом сдадут!"- нафига? его от этого что, быстрее сдадут?
Так что, кому нравится дом, кто купил и собирается покупать- милости просим! обсуждаем, следим за ходом работ, знакомимся, делимся полученной информацией, по мере необходимости- ругаемся, бузим, требуем...кому нефиг делать- проходим мимо, на онлайнере столько прекрасных тем, где можно писать всякую фигню и получать удовольствие от оскорбления и поучения невидимых собеседников.
за сим разрешите откланяться, до новых встреч в эфире и на стройплощадке! а с некоторыми- в офисе застройщика для получения ключей!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дольщик15, MichaKvakin, парни, ну чего вы злитесь? смотрите на вопрос по философски. всё , что вы пишете это тоже верно. просто у нас трезвый взгляд на ваши мысли. не более. развивать вопрос не буду.
Evill:к сожалению пока "-", преобладают над "+"
кстати, судя по фото стены в ОДИН кирпич толщиной. как-то маловато. чем буду утеплять?
Дольщик15:P.P.S. И, да, я рассматривал(-ю) данный дом, как потенциальную покупку, но к сожалению пока "-", преобладают над "+"
Ну зачем же так издеваться над собой и рассматривать вариант, где - преобладают над +?
Интересно, если Вы таки решитесь на покупку квартиры по нынешней цене1400$ , а через некоторое время захотите её продать по 2000$ (все готовые новостройки в этом районе столько стоят уже сейчас, хотя бы высотка на Толбухина) тоже будете кричать , что квартира не престижная ?
Престижность дома определяется прежде всего его высокой ликвидностью в любое, даже в кризисное время.
Высокой Ликвидностью определяется престижность дома? В ценовом сегменте "стандарт" и "эконом" в процентном соотношении метр потерял намного меньше, плюс к этому они наиболее востребованы на рынке, а значит "ликвидны", как Вы выразились, но, к сожалению, "не престижны" ![]()
Кстати, можно Вас огорчить? Ваш дом как-раз относится с классу "Стандарт", не более.
И так, для общего развития, объявления в интернете со стоимостью метра в конкретной квартире в конкретном месте совсем не гарантируют фактическую продажу по таким же ценам, она лишь характеризует хотение продавца.
Дольщик15:Я только одного не пойму: а по какой причине Вы, сторонние наблюдатели, за нас реальных Дольщиков так сильно переживаете? Вообще то советы принято давать, когда о них просят.
Наверное, пора уже создавать отдельный форум под названием " болельщики за дольщиков на Инструментальном".
А если серьезно, то со стороны создается впечатление, что в данной ветке работают конкуренты Канимиса, которые пытаются отговорить потенциальных покупателей, производя периодически всякого рода вбросы. Потому как, ну незачем нормальному обычному человеку, который не заинтересован в покупке квартиры, месяцами сидеть и методично тролить при отсутствии реальной цели.
я ни за кого не переживаю, у каждого своя голова на плечах)
Просто не понятно, откуда у Вас столько положительных эмоций вызывает Канимис.. хотя да, их главный очень красиво говорит, только как показала история, это все фуфел. А если человек не хочет учиться на чужих ошибках, обязательно научится на своих ![]()
Дольщик15:P.P.S. И, да, я рассматривал(-ю) данный дом, как потенциальную покупку, но к сожалению пока "-", преобладают над "+"
....
Престижность дома определяется прежде всего его высокой ликвидностью в любое, даже в кризисное время....
самая высокая ликвидность, особенно в кризис, как раз у бюджетных вариантов, а на "престижное" будете гораздо дольше искать покупателя.
И да - выглядите, как засланный казачек от Канимиса.
И товарищ Квакин пишет: "Никакой свечки там не будет, это никто многоэтажное строительство там не позволит, это центр, что то одно выпирать там не будет". А как же назвать 19-ти этаного уродца на Толбухина? Он, видимо, не выпирает"??
Дом ваш многим интересен, но ситуация на сегодня такова, что вложиться туда - дело мягко говоря рисковое.
Дольщик15:Дом кирпичной кладки с подземной стоянкой и остеклением окон в пол возле парка Челюскинцев уже можно отнести к классу стандарт в Минске? Ого, хорошо стали жить беларусы , мы наверное, что- то пропустили
Дом Ваш не кирпичной кладки, он всего-навсего имеет монолитный ж/б каркас с заполнением НАРУЖНЫХ стен из ПУСТОТЕЛОГО кирпича в 1 ряд! По основным параметрам (площади квартир, высота потолков, наличие охраняемой территории, видеонаблюдение, кол-во машиномест на квартиру, отделка мест общего пользования) дом относится еще раз повторюсь, в лучшем случае к классу "стандарт", а в худшем по высоте потолков это простой "эконом", не задирайте сильно высоко нос ![]()
дом простой, единственное, с чем поспорить нельзя - месторасположение очень приятное ![]()
1597119:И да - выглядите, как засланный казачек от Канимиса.
просто директор Канимиса его загипнотизировал ![]()
Дольщик15:Ну, Вам с улицы Школьной, конечно, виднее, какие должны быть стандарты.
Стоимость 1 м2 после ввода дома будет 2000$. И мы там будем жить, а Вы, к сожалению, не будете, потому что квартир не останется, их уже почти нет.
Однако мы сможем Вам перепродать квартирку, если сильно попросите, но уже по выше обозначенной цене.
Так что копите денежки.
P.S. О классификации http://realt.onliner.by/2014/03/10/klass/ наш дом относится к классу комфорт. Высота потолка 2,7 РЕКОМЕНДУЕМАЯ, а не обязательная , в отличие от класса Престиж. Число парковочных мест также будет соответствовать стандарту, т. к подземная парковка+ небольшая парковка возле дома ( достаточно 10-15) обеспечат это условие. По остальным описанным параметрам - полное соответствие.А выгляжу я как счастливый человек, сделавший удачное вложение, купив сыну квартиру, которую он в любой момент при желании сможет потом выгодно для себя продать.
Вот такие дела...
неужели Вы верите в сказки про белого бычка? Только сейчас!! купи квартиру по 1.4 к зелени за метр, А ЧЕРЕЗ пару месяцев продашь минимум по 2 к!! рынок форекс просто в шоке!
Вас, случайно, не Татьяной звать? или на самом деле маркетолог капарихи? ![]()
выглядите Вы как человек, которому не повезло, буквально на пол года не повезло...
Дольщик15:Стоимость 1 м2 после ввода дома будет 2000$
Да ладно. Этот дом через год сдадут и стоимость метра для покупателя может еще снизиться.
А по поводу престижного места - близость к Челюскинцам значит не столь много, как кажется. Для меня, например, важнее двор, планировка, та самая высота потолков, парковка. И, конечно внятный план развития микрорайона, позволяющий жить, а не слушать грохот стройка под ухом.
По многим показателям здесь полный пролет.
Насчет утепления я тоже не понял - будет вата и краска?