Защитой от дублирования является лишь сознательность граждан.
Если бы я хотел узнать реальную картину я бы ввел штраф за неучастие, ка это сделано в других странах.
+150
как то тым было - "лекс дура, лекс"?!
Защитой от дублирования является лишь сознательность граждан.
Если бы я хотел узнать реальную картину я бы ввел штраф за неучастие, ка это сделано в других странах.
+150
как то тым было - "лекс дура, лекс"?!
Лично я считаю. что государству должно быть пофиг на эти возмущения.
как видите, даже в этой ветке полно людей, считающих, что правдивый ответ на вопрос о дате рождения, поле и родном языке может привести к нарушению их гражданских свобод...
могу предположить, что руководители переписи просто не решились пойти на такой радикальный шаг...хотя, безусловно, так было бы лучше...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
17 лет на сайте Город:
|
AntonVict:
Прекрасная идея! Все те сотни тысяч, кто работает в россии и тд автоматом попадают на ... базовых. Это вполне может сделать проект рентабельным.
AntonVict:
В нашем же случае и бабло на перепись потратим и результаты получим недостоверные.
Для начала переписчики должны работать добровольно, с удовольствием и за вознаграждение. И если денех нет, то и нефиг начинать. Из под палки никто ..опу рвать не будет.
mak32:AntonVict:Если бы я хотел узнать реальную картину я бы ввел штраф за неучастие, ка это сделано в других странах.
Прекрасная идея! Все те сотни тысяч, кто работает в россии и тд автоматом попадают на ... базовых.
Зачем изобретать велосипед? Есть опыт других стран. Как это вопрос решается там?
Kub:как то тым было - "лекс дура, лекс"?!
С еще одной запятой лучше получится.
если вводить штраф за неучастие - то предлагаю участие сделать платным!
satori, Вопрос о том, как ФИО помогает избежать дублирования отстается открытым.
Посовещайтесь с руководством и дайте нам четкий и правдоподобный ответ, пожалуйста.
not_you:Если бы я хотел узнать реальную картину я бы ввел штраф за неучастие, ка это сделано в других странах.
если вводить штраф за неучастие - то предлагаю участие сделать платным!
Вы имеете в виду оплачиваемым?
Это дорого и нецелесообразно.
Достаточно штрафов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
17 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Есть опыт других стран. Как это вопрос решается там?
Это к сатори вопрос.
Вот еще прогнозируемая ситуация. Бедный студент отработал свою норму 300 чел. Устал как собака. А на участке остались неопрошенные квартиры. Пойдёт ли он дальше, как думаете?
Я прописан в Хойниках.
Проживаю в Минске на съемной квартире (без договора).
Переписчик опрашивает меня. Я всё говорю правдиво.
Параллельно с этим переписчиком по месту моей прописки приходит еще один переписчик и мои родители так же заполняют за меня анкету.
Вопрос - как система избежит дублирования?
Вы будете переписаны по месту фактического проживания, т.е. в городе Минске. у ваших родителей в Хойниках переписчик уточнит, где вы находитесь и по определенной методологии определит, временно ли проживаете в другом городе или нет. если, например, вы выехали к друзьям или на неделю-другую находитесь по делам в Минске, то ваши данные будут собраны со слов родителей..
- Родители живут на даче. Как они будут переписаны?
- Они могут быть переписаны со слов своих детей. Кроме того, и дачные поселки у нас охвачены как места временной регистрации, так что переписчики будут обходить и дачи.
Что касается примера с дачей, то Новоселова имела ввиду, что раз родители проживают лишь временно на даче и на момент переписи будут отсутствовать в городе, то их данные могут быть записаны со слов детей/родственников..
Вопрос о том, как ФИО помогает избежать дублирования отстается открытым
По поводу ФИО получил уточнения..основной целью сбора данных ФИО является необходимость установления родственных связей внутри домашнего хозяйства..лист, на котором указывается ФИО, сканируется полностью, но в отличие от прочих ответов, вписываемых в квадратики, не распознаются, поэтому ФИО ни одного человека не фигурирует в обрабатываемых данных..
основной целью сбора данных ФИО является необходимость установления родственных связей внутри домашнего хозяйства
не распознаются, поэтому ФИО ни одного человека не фигурирует в обрабатываемых данных
Белстат ЖЖОТ!
Там есть пункт - РОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ!
PS Вы там не поёте по утрам коллективно про - "я его слепила из того, что было...."
satori, ПЕШЫ ИСЧО!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
17 лет на сайте Город:
|
satori:ФИО ни одного человека не фигурирует в обрабатываемых данных..
Крайне расточительно спецслужбам пренебрегать такой важной информацией, доставшейся весьма недёшево. Я б не смог.
AntonVict:
Я прописан в Хойниках.
Квартиру весьма возможно придётся искать другую. К примеру. Высочайшим декретом было отменено декларирование средств на стоительство жилья. Однако по факту декларации у дольщиков требуют. Но в этот раз конечно всё будет па чэснаму!
satori:Я прописан в Хойниках.
Переписчик опрашивает меня. Я всё говорю правдиво.
Параллельно с этим переписчиком по месту моей прописки приходит еще один переписчик и мои родители так же заполняют за меня анкету.
Вопрос - как система избежит дублирования?Вы будете переписаны по месту фактического проживания, т.е. в городе Минске. у ваших родителей в Хойниках переписчик уточнит, где вы находитесь и по определенной методологии определит, временно ли проживаете в другом городе или нет. если, например, вы выехали к друзьям или на неделю-другую находитесь по делам в Минске, то ваши данные будут собраны со слов родителей..
А с чего Вы взяли, что мои родители скажут, что я живу в Минске?
Они скажут, что я живу с ними, но просто свалил с друзьями в деревню.
И заполнят за меня анкету.
Итак - получается две анкеты в которых фигурируют мои настоящие ФИО.
Как дальше будет действовать система, что б избежать дублирования?
И при чем тут ФИО?
satori:у ваших родителей в Хойниках переписчик уточнит, где вы находитесь и по определенной методологии определит, временно ли проживаете в другом городе или нет.
Откуда этот бред?
Что за методология, что Вы дурите нам голову?
satori:По поводу ФИО получил уточнения..основной целью сбора данных ФИО является необходимость установления родственных связей внутри домашнего хозяйства..лист, на котором указывается ФИО, сканируется полностью, но в отличие от прочих ответов, вписываемых в квадратики, не распознаются, поэтому ФИО ни одного человека не фигурирует в обрабатываемых данных..
У меня фамилия Иванов.
У моей супруги - Петрова.
У дочери супруги (у нее дочь от первого брака) - Сидорова.
Как эти данные помогут в установлении родственных связей?
Вы чё там, совсем белены объелись или просто за идиотов нас держите?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
17 лет на сайте Город:
|
AntonVict:
Итак - получается две анкеты в которых фигурируют мои настоящие ФИО.
Как дальше будет действовать система, что б избежать дублирования?
Ну вот и ответ созрел. ФИО в итоговой компьютерной базе данных должно фигурировать. Иначе не избежать бардака.
Kub,
поясняю...
опрашиваемые сами указывают родственные отношения, это действительно так...но для того, чтобы избежать ошибок при обработке данных и правильно связать членов семьи, требуется ФИО..
по большому счету, ФИО - это технологическое требование...к примеру, если студент-переписчик уронил пачку с заполненными листами, то по ФИО можно восстановить картину...это дополнение к имеющимся номерам на бланке...
Белстат не интересует, снимаете ли вы помещение, имея договор аренды или нет...абсолютно...
в любом случае, это не отменяет того факта, о котором я говорил еще 10 страниц назад - во время проведения переписи в любой стране требуется ФИО...обратные случаи мне неизвестны, но если у вас есть такая информация, прошу сообщить...
AntonVict:satori:у ваших родителей в Хойниках переписчик уточнит, где вы находитесь и по определенной методологии определит, временно ли проживаете в другом городе или нет.
Откуда этот бред?
Что за методология, что Вы дурите нам голову?
спросите у переписчиков, прошедших обучение, они знают эти критерии...
Светлана Новоселова, Вы только прирост населения не в 95% пишите, "не европейская это цифра" (с) самизнаетекто, а в 73!