Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11456

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11456
    # 20 апреля 2009 16:54 Редактировалось tred, 4 раз(а).

Архив.

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 28 апреля 2009 17:10
    igreek:

хм... Поменял модуляцию... Теперь модем показывает скорость 2048/640 вместо 2044/637 Но с падением гостя все как было так и осталось... Перегружаю модем проходит от 30мин до 1,5 часа и гость отваливается... Платник продолжает работать...

Может будут еще какие предложения:roll:

Печально что не помогло. Мне при этих симпотамах помогло на 100%.

На форуме Длинка это решение было найдено.

А по поводу скорости. G.DMT по-моему единственные режим, который показывает скорость, выставленную на порту.

Остальные отображают отсебятину. Особенно ADSL2, ADSL2+

2048\640 - это и есть выставленная скорость.

Не вижу причин не выпить!
  • igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 28 апреля 2009 17:27

В общем продиагностировал более подробно свою проблему: в Default Gateway выбран платник, ставлю закачку с ftp буфлу, траф идет через гость, оба соединения в порядке... Час идет скачка, все норм. Но как только закачка закончилась, после 20 мин гость уходит в даун. Модуляцию оставил ту, кот указал Башка. Для чистоты эксперимента скинул настройки на дефолтные, и по новой настроил оба соединения и прописал роуты. Эксперимент проводил 3 раза. Первый раз гость отвалился через примерно 25 минут, второй - через 15-20, третий через 20 минут. Если идет закачка, то ничего не отваливается... Интересно эта такая новая фича буфлу или это у меня что-то? Повторюсь: Тариф +2, Модем D-link 2540, прошивка 1,30, такая же беда была и на 1,20... Началось примерно дня 4 назад...

Ну и еще если в Default Gateway по умолчанию оставить гостя, то оба соединения работают без проблем. В смысле работает только гость, но при этом ни гость ни платник не уходят в даун...

• pifagor Senior Member
    офлайн
    pifagor Senior Member

571

24 года на сайте
    пользователь #1726

Написать сообщение

571
    # 28 апреля 2009 20:38

igreek, у гостя включите Debug, включите Syslog на модеме ... и посмотрите, что происходит ... логи можно в студию.

еще мысли вслух:

а включен ли Keep Alive? если да, то что, после обрыва связь не восстанавливается через время?

Мне плевать на то, что обо мне говорят. Главное чтобы правильно произносили мое имя!
  • Hollow_Man Senior Member
    офлайн
    Hollow_Man Senior Member

1035

19 лет на сайте
    пользователь #64407

Написать сообщение

1035
    # 28 апреля 2009 20:51 Редактировалось Hollow_Man, 1 раз.

Мой ответ был верный, подтвердите

Подтверждаю я был не прав.

• s_m Junior Member
    офлайн
    s_m Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #151150

Написать сообщение

30
    # 28 апреля 2009 21:06

igreek

Это недано стало, что то в БТК походу изменили.

У меня так было с гостем на компьютере, если нет сетевой активности, то минут через 15-20 гость отрубался. потом я прописал роуты и все стало нормально (по сетевой активности видно, что через определенный период времени идут какие-то пакеты).

Теперь, когда сделал 2 соединения на модеме, опять отключается. Роуты прописал, но не все. Решаю проблему постоянно включенным радио, тогда не отваливается.

Плохо еще что время соединения ограничено 72 часами, зачем так сделано не совсем понятно, видимо какието технические ограничения.

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 29 апреля 2009 00:28

pifagor, Keep Alive не пробовал... Debug включал, лог смотрел, в логе ничего конкретного нет... Есть конект/нету конекта/время... Но все равно спасибо:)

Скорее всего проблема подходит под описание, которое изложил s_m, т.к. примерно с 21,30 ни разу не оборвалась связь ни с платником ни с бесплатником... Судя по всему проблема реально не в модеме и не в настройках соединения...

Мутят они что-то... А звонить не хочется им... Позвоню, там профильтруют все сказанное, отметят для себя, что соединение рвется и значит надо урезать скорость...

• ugenk Member
    офлайн
    ugenk Member

149

20 лет на сайте
    пользователь #40884

Написать сообщение

149
    # 29 апреля 2009 00:31
    чОрт:

веб-интерфейс сименсов и ЗТЕ похождо степени смешения--только логотип отличается. видимо копия какого-то сименса...

Очень смешно. Но 99% вероятностью с точностью до наоборот. OEM ZTE для сименса. Или чей-то еще для обоих.

второе

WBR, Evgeniy Kozhuhovskiy
  • чОрт Senior Member
    офлайн
    чОрт Senior Member

665

18 лет на сайте
    пользователь #105255

Написать сообщение

665
    # 29 апреля 2009 00:48

второе

Отчего ж я так и думал... Видимо после серых DSLAM от зикселя с гордой надписью Alcatel.:wink:

• Mihalex Member
    офлайн
    Mihalex Member

137

17 лет на сайте
    пользователь #153931

Написать сообщение

137
    # 29 апреля 2009 00:56

Что то они там творят такое, инет просто тупо не работает :), при чём ни гость ни платник...

В общем, обстановка такая :)

На модеме ( 2540u) гость, на wan PPoЕ платник.

Временами не работает инет, при чём он как бы есть, но его нет, не работает. При этом соединение не обрывается, оно тупо посылает запросы, а в ответ тишина :). Лечиться это для платника, путём принудительного разрыва соединения и с новым подключением. Для гостя, перезагрузкой модема... Проблема такая, довольна таки часта, около часа назад, раз пять в течении 20 минут, приходилось платник разрывать и снова соединяться, ибо не работал

, продолжается это примерно 4-5 дней.

Что делать, не знаю в один два три, дозвониться не могу, не поверите, но пока дозванивался, радиотрубке, сдохла батарейка

P600
  • paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1870

20 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1870
    # 29 апреля 2009 01:48

Mihalex, звоните сейчас в 123, ночью или ранним утром им дозвониться проще. Судя по описанию - какие-то проблемы с портом, у меня было нечто похожее в Слуцке - путём недельного долбания техподдержки они признались, что у меня существует какая-то проблема на порту, которую они не могут решить, однако в течение суток порт починили и проблема исчезла до сих пор.

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • ugenk Member
    офлайн
    ugenk Member

149

20 лет на сайте
    пользователь #40884

Написать сообщение

149
    # 29 апреля 2009 14:07
    чОрт:

второе

Отчего ж я так и думал... Видимо после серых DSLAM от зикселя с гордой надписью Alcatel.:wink:

ага, в dslam'ах у них кстати внутри ZebOS

Q. Which types of customers use the ZebOS Network Platform software?

A. Primarily, access, edge, enterprise switch, and core equipment manufacturers that do not want to spend the extra time developing and testing network software use the source code version of our software.

WBR, Evgeniy Kozhuhovskiy
  • 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

24 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 29 апреля 2009 14:31 Редактировалось 493, 1 раз.

Коллеги рассудите:

Написал заявление на увеличение скорости с 2мб. до 8мб. Ответили, что нет технической возможности. В тоже время имеется тех. возможность подключения меня на услугу IPTV, где как я понимаю мин. скорость начинается с 4мб.

Меня вводят в заблуждение?

Тариф +2

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
  • navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

18 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 29 апреля 2009 14:40

Наверное, просто так тебе никто не поднимет скорость. Вот подключишь IPTV тогда наверное расщедрятся ;)

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9189

20 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9189
    # 29 апреля 2009 16:17
    888:

Коллеги рассудите:

Написал заявление на увеличение скорости с 2мб. до 8мб. Ответили, что нет технической возможности. В тоже время имеется тех. возможность подключения меня на услугу IPTV, где как я понимаю мин. скорость начинается с 4мб.

Меня вводят в заблуждение?

Тариф +2

оплату за подключение iptv с вас никто не возьмет до того, когда всё подключится и заработает. нет гарантии, что ваша абон.линия действительно потянет те же 4...8 мбит\с. в этом случае договор просто не заключат.

+375 (29) 777-11-11
  • ALEX1101 Member
    офлайн
    ALEX1101 Member

453

17 лет на сайте
    пользователь #154139

Написать сообщение

453
    # 29 апреля 2009 17:11

Ребят, jabber сервер xdsl.by работает сейчас у кого-нить?

UPD: заработал! :)

• madmarks Senior Member
    офлайн
    madmarks Senior Member

1895

18 лет на сайте
    пользователь #104314

Написать сообщение

1895
    # 29 апреля 2009 23:25
    s_m:

igreek

Это недано стало, что то в БТК походу изменили.

У меня так было с гостем на компьютере, если нет сетевой активности, то минут через 15-20 гость отрубался. потом я прописал роуты и все стало нормально (по сетевой активности видно, что через определенный период времени идут какие-то пакеты).

Теперь, когда сделал 2 соединения на модеме, опять отключается. Роуты прописал, но не все. Решаю проблему постоянно включенным радио, тогда не отваливается.

Плохо еще что время соединения ограничено 72 часами, зачем так сделано не совсем понятно, видимо какието технические ограничения.

у тебя на модеме просто стоит настройка отключать при неактивности хх минут в настройках соединения. сам маялся почему отконекчивается через каждые 5 минут =)) пока не заметил.

• n11h Member
    офлайн
    n11h Member

300

21 год на сайте
    пользователь #23240

Написать сообщение

300
    # 30 апреля 2009 05:44

Mihalex, у меня тоже самое было.Жил на другой квартире-все ок.Переехал,перебросил БуФлу на другой номер-коннект рвался постоянно.То есть не коннект,а инет пропадал.Звонил в техподдержку-грят,видят модем, а инета нет.Прописал платник в модеме вместо гостя-все ок.Но может помогли мои постоянные звонки :molotok:

SE z600->SE p800->MPx200(Hello MOTO)->o2 XDA->Samsung i700->Samsung i700->razr v3(Hello MOTO)->v980(Moto)-> SE i500->QTEK 2060->Razr v3->rizr z8->ROKR e6->motofone->e398-> SE w350->Moto U9...->moto???
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 30 апреля 2009 06:56

n11h, поставили режим interleaved может вместо fasted

иногда хорошо помагает, но пинг - пинг сразу на 15мс больше становится

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 30 апреля 2009 13:55

Кто-нибудь достоверно знает какую скорость ставят на шейпере на обычном Домоседе?

128/128 или хотя бы 140/140 поставят, чтобы скорость близко к заявленной была?

А то не хочется при такой мизерной скорости недополучать еще в добавок 2-3 кб/сек...

Не вижу причин не выпить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 30 апреля 2009 14:23

120/120 :)

Тема закрыта