Ответить
  • TURBO_WRX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member Автор темы

3304

23 года на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
  • Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

21 год на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 28 сентября 2008 13:56

кто чего подскажет??

Меняй, мало ли как поведет себя этот ремень например при -18

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • Чекист Member
    офлайн
    Чекист Member

422

18 лет на сайте
    пользователь #123405

Написать сообщение

422
    # 28 сентября 2008 16:32

Меняй, мало ли как поведет себя этот ремень например при -18

Так ведь он почти новый - сам менял 15 000 км назад... Это как раз зимой этой было...

• WiseRaven Senior Member
    офлайн
    WiseRaven Senior Member

1214

19 лет на сайте
    пользователь #81528

Написать сообщение

1214
    # 29 сентября 2008 12:14

Странно как-то. Сам ремень ГРМ обычно не шуршит. Шуршит ремень доп. агрегатов - генератора, насоса ГУ. Ролики при замене ГРМ меняли?

• dishef Onliner Auto Club
    офлайн
    dishef Onliner Auto Club

3276

23 года на сайте
    пользователь #4665

Написать сообщение

3276
    # 29 сентября 2008 14:14
    Чекист:

Ребята, есть вопросец, может кто сталкивался... При работе мотора на холостых оборотах такой шуршащий звук присутствует в районе ремня ГРМ... Подъехал к мотористу своему - тот послушал, снял защиту ремня и сказал, что причина в самом ремне - мол резина такая, хотя странно ремень куплен на РМ... кто чего подскажет??

ролики вместе с ремнем меняли?

так может "шуршать" именно ролик

• Чекист Member
    офлайн
    Чекист Member

422

18 лет на сайте
    пользователь #123405

Написать сообщение

422
    # 1 октября 2008 10:44

Ролики новые... Почему думается ремень - когда машину глушишь, звук такой хрустящей резины слышно..., может скинуть еще раз ремень и ролики в самом деле?? Хотя вот вчера подъехал еще к одним ребятам, так те сказали, что я мол "музыкант" - нормально все с мотором...

• MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

19 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 1 октября 2008 11:49

Чекист, я против слушаний моторов. каждый хозяин знает сам как "звучит" его мотор, и если нет очень сильного звука постороннего, то мало кто определит, что работает не так.

• ahiles122 Neophyte Poster
    офлайн
    ahiles122 Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #136342

Написать сообщение

15
    # 18 октября 2008 18:04

Катаюсь счас на Вектре Б 2.0 Тди 101 конь, машинка не плохая(за 1,5 года и 30 тыс. пробега поменял только 3 раза фильтра и масла),расход 4,5-7 литров в зависимости от характера езды.На дух не переносит крашенки-горит моторчик (на разгон тупая что корова),ляснули свечи накала и т.д. Требуется совет: хочу взять Астру 2003-2004 G года с пробегом до 60тыс.,подскажите какой мотор лучше(неприхотливость к топливу,цены на запцацки,подвеска,расход и т.д.) 1,7 DTI (75 коней) или 1,7 CDTI (80 коней) или лучше с 2,0Dti?????

• Чекист Member
    офлайн
    Чекист Member

422

18 лет на сайте
    пользователь #123405

Написать сообщение

422
    # 21 октября 2008 15:02

подскажите какой мотор лучше(неприхотливость к топливу,цены на запцацки,подвеска,расход и т.д.) 1,7 DTI (75 коней) или 1,7 CDTI (80 коней) или лучше с 2,0Dti?????

Про CDTI практики не было, но если рассуждать логично - мотор ставился на машины последнего поколения, на астре G он редкость.. следовательно будет недешего его обслуживать, ну и т.д.

На 1.7 DTI - мой хороший знакомый откатал много.. По запчастям дороговато (но это смотря относительно чего) Чистокровный японец - ISUZU. По надежности - супер. Топливо мой товарищ лил самое разное.. и обычное и крашеное... и с трактора и с автопарка и с рук. все хавал..

2.0DTI тож был у товарисча, ничего плохого не рассказывал вроде.., но к топливу критичен, на таких моторах люди часто ТНВД меняют/ремонтируют..

Имхо остановился бы на 1.7DTI

А вообще когда-то сам искал себе дизельную астрочку, в результате - катаюся на бензе:D Удачи в выборе!

• ahiles122 Neophyte Poster
    офлайн
    ahiles122 Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #136342

Написать сообщение

15
    # 23 октября 2008 10:49

Чекист,

Про CDTI практики не было, но если рассуждать логично - мотор ставился на машины последнего поколения, на астре G он редкость..

на астры G 1.7 CDTI ставился с 2002 по 2004 годы и потом перешел астре H. Если посмотреть на немецких сайтах, то как раз трудно выбрать астру с 2002 года с мотором 1,7 DTI, а с мотором CDTI их валом.

• Чекист Member
    офлайн
    Чекист Member

422

18 лет на сайте
    пользователь #123405

Написать сообщение

422
    # 24 октября 2008 09:34

на астры G 1.7 CDTI ставился с 2002 по 2004 годы и потом перешел астре H

только 2003-2004гг. (причем мотор с системой CR - common Rail) - если что не так ремонт будет стоить дохрена!:znaika:

трудно выбрать астру с 2002 года с мотором 1,7 DTI

у нас в Белараше таких машин много.. (мотор такой ставился до 2003 года)

Если посмотреть на немецких сайтах,

можно еще на Бельгийских, Голландских и т.д. Вопрос ведь был КАКОЙ МОТОР выбрать, а не где их валом а где нет...

ahiles122, может рассмотреть вариант 2.2 DTI - говорят лучший опелевский дизель..., но вот с этим мотором машин точно маловато... Вот здесь можно инфу про опеля (и не только) найти: http://www.avtomarket.ru/enciclopedia.shtml

• Чекист Member
    офлайн
    Чекист Member

422

18 лет на сайте
    пользователь #123405

Написать сообщение

422
    # 24 октября 2008 09:39

с пробегом до 60тыс

сорри, не обратил сразу внимания на данный аспект - с таким пробегом дизель будет как новый (если конечно пробег оригинальный)

Да, кстати, в 1.7 CDTI абы какую соляру лить не будешь..тут еще не на каждую АЗС заезжать можно...:znaika:

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2576

18 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2576
    # 31 октября 2008 18:47

Привет всем автоастроопелевладельцам:)

Езжу на F-ке универсале, и у меня такая проблема с движком: повышенная компрессия, кушает многа масла и звук мне не оч. нравится. Как вы уже догадались мотор 1.6 16-клапанник экотек. Походу требуется замена маслосъёмных колпачков, направляющих, ну и м.б. колец поршней. Так вот, кто посоветует СТО с грамотным мотористом, где не наё..ют? Мне заодно и ГРМ надо поменять. Спс

• Чекист Member
    офлайн
    Чекист Member

422

18 лет на сайте
    пользователь #123405

Написать сообщение

422
    # 3 ноября 2008 09:47

Привет всем автоастроопелевладельцам

Езжу на F-ке универсале, и у меня такая проблема с движком: повышенная компрессия, кушает многа масла и звук мне не оч. нравится. Как вы уже догадались мотор 1.6 16-клапанник экотек. Походу требуется замена маслосъёмных колпачков, направляющих, ну и м.б. колец поршней. Так вот, кто посоветует СТО с грамотным мотористом, где не наё..ют? Мне заодно и ГРМ надо поменять. Спс

Замена колпачков как правило - выкинутые средства и время, вот ссылочка почитай

http://www.astra-club.ru/viewtopic.php?f=114&t=13804

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 3 ноября 2008 21:15

Посдкажите, как снять оригинальную магнитолу на астре G, 99г.?, магнитола филипс кассетная

Наши победят!!!
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 4 ноября 2008 13:17
    Joker.:

Посдкажите, как снять оригинальную магнитолу на астре G, 99г.?, магнитола филипс кассетная

никто незнает?

Наши победят!!!
  • schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 4 ноября 2008 13:53
    Joker.:

Joker.:

никто незнает?

Может тут ответ найдешь

И, хорошо, я - идиот. А как же умным трудно жить...
  • Чекист Member
    офлайн
    Чекист Member

422

18 лет на сайте
    пользователь #123405

Написать сообщение

422
    # 4 ноября 2008 16:36

никто незнает?

У меня на одной астре G был сидюк (CDR 5000 по мойму)- снимался с помощью спец ключей (там по углам 4 маленькие круглые дырочки были) так в эти дырочки вставлял ключики и было щасце - магнитола отщелкивалась и доставалась, насчет кассетника не знаю - может на российский астра клуб http://www.astra-club.ru?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29477

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29477
    # 4 ноября 2008 18:13

Чаще всего снимается легко при помощи двух толстых проволок-спиц, согнутых U-образно.

Но иногда без применения хитрости и некоторых технический приемов не обойтись.

Пиши в личку если не получается - вытащу любую магнитолу :)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 4 ноября 2008 22:51

Rhezus, Чекист, schooroop,

ребята спс, друган купил себе это чудо, бум разбираться.

Наши победят!!!
  • Чекист Member
    офлайн
    Чекист Member

422

18 лет на сайте
    пользователь #123405

Написать сообщение

422
    # 5 ноября 2008 14:33

Joker., вот че нарыл

Проблема:

У меня сейчас стоит штатная магнитола вот такая http://www.erta.ru/base/opel/car400.shtml

Кто-нибудь знает, как и чем её надо вытаскивать?

Какой инструмент нужен?

Спасибо.

Решение:

выкрутить шестигранники по углам. Согнуть из электрода (например) приблуду в виде буквы П. Диаметр 2.5 мм. Внедрить ее туда. Длинна ножек где-то 110 120 мм. И будет тебе счастие. НЕ ТЯНИ за морду. есть шанс спортить. прижимай к середине электроды и все выйдет намана

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Шестигранным прутковым ключом (Allen) выверните крепежные винты в четырех углах панели управления автомагнитолы.

Заправьте съемники DIN в отверстия из-под крепежных винтов, - съемники должны защелкнуться во внутренних фиксаторов сборки.

Разведите скобы съемников в стороны и аккуратно извлеките сборку магнитолы из центральной секции панели приборов, - обратите внимание, что контактные разъемы блока имеют быстроразъемную конструкцию.

Если требуется, выверните крепежный винт, отогните расположенные по бокам стопорные язычки и извлеките из панели приборов монтажный короб магнитолы. Рассоедините контактные разъемы электропроводки и антенного кабеля в задней части монтажного короба.

или

просто воткнул в 4 дырки люминевой проволки см. по пять, потянул именно за морду и было мне счастье.

Удачи!:)