Народ!!! Может кто знает хотя-бы примерные сроки монтажа и запуска БС на Пушкина, 14 ?
У меня в том районе куча знакомых живёт. Разговаривать с ними это "ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ", а не разговаривать - "ДРУГОЕ"! То вылеты, то обрывы...
Народ!!! Может кто знает хотя-бы примерные сроки монтажа и запуска БС на Пушкина, 14 ?
У меня в том районе куча знакомых живёт. Разговаривать с ними это "ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ", а не разговаривать - "ДРУГОЕ"! То вылеты, то обрывы...
kls:Далее понятие недееспособен -102, вопрос открытый если одна БС, но как видно с сегодняшних разговоров на МТС стало понятно что в том районе планируется установка нескольких БС и уровень -103, а не -102 введен что бы не было фронтального перекрытия...
Ну дык понятно. Вот только когда они эти самые дополнительные башни поставят ? Типа, через полгода поставим, а вы пока потрахайтесь. Почему сейчас не выставить -110 ? А потом, когда появятся доп. антенны, поменять ? В чем смысл ? Или я чего-то не понимаю ? Объясните. Изменение RxMin - это очень трудоемкая операция ?
Кстати специально для тех кто не умеет пользоваться нетмониторм скажу, что RXMIN там установлен таки в -102, а не -103, а если пользоваться сименсом для мониторинга, то стоило бы почитать описание его нетмноитора, там черным по белому написано что он врет на -1 в своих показаниях, впрочем он и 1800 каналы загадочно пишет. Знание - это сила. Точно так же как и влияние данного параметра на перекрытие БС полный бред, на перекрытие влияют совсем другие параметры, такие как: высота расположения БС, физический угол наклона антенны, электрический угол наклона, мощность излучения, частотное планирование. Возможно есть еще что-то, но вот только никак не RXMIN, это просто полный финиш от таких глупых объяснений.
Васек меня кстати это тоже поражает, типа возможно когда-то там еще поставят БС, а до тех пор мучайтесь с нерабочей сетью. Очень оригинальный подход к делу.
Вот решил тут вставить 5 копеек насчет RXmin. Возможно, в данном случае одно из возможных объяснений - тупой приемник БС, в смысле тракт от антенны с ее коэфф. усиления до приемника. Т.е. power budget от передатчика мобилы меньше, чем от передатчика БС. Ну просто штоб телефоны зря не пытались в неуверенных зонах выходить на связь.
localhost специально для тебя RXMIN, парметр которым оператор сети оперирует фронтальным перекрытием зон действия соседних БС, если незнаешь что это такое то уж извини это твои проблемы, а суть весьма проста и ненадо что-то придумывать... То что ты говоришь это как раз относится непосредственно к настройке сети установки диаметра зоны, устранения интереференци и т. д. Суть же установки RXMIN это заставить аппарат быстрее переходить между зонами действия разных БС при минимально достатоном уровнем сигнала с постоянной мощностью излучения антены. И этот параметр напрямую зависит от характеристик антен, количества БС в районе и т. д.
И не всегда низкий уровень RXMIN, будет гарантировать устойчивую связь, а вернее будет определять ее присуствии при отсуствии реальной возможности вести разговор... Кстати в инете на сайте новосибирских вузов была статейка по данному вопросу были выложены графики исследований и прочего... Если найду ссылку дам почитать как раз именно там и рассматривалась вопросы по подбору оптимального уровня RXMIN...
kls
Блин. ну какой тут нахрен оптимальный RxMin ?
kls:Суть же установки RXMIN это заставить аппарат быстрее переходить между зонами действия разных БС при минимально достатоном уровнем сигнала с постоянной мощностью излучения антены...
Это понятно. Кто ж спорит. Проблема не в этом. Проблема в том, что вокруг других антенн вообще нету, а уровень выставляется такой, как будто тут их толпа. Почему Велком может себе спокойно выставлять -110 и за городом и в городе, и при этом я могу спокойно звонить и разговаривать ?
Видимо все-таки дело в ручках. Не знаю. Разубеди меня.
Bacёk, Если честно я устал спорить. Мы говорим про одно, а kls с упорством достойным лучшего применения совсем про другое. Для меня есть один, но ОЧЕНЬ веский аргумент, который kls не в состоянии опровергнуть, это то, что у Велкома данный параметр равен -110 в 900 диапазоне везде и всегда и никаких, абсолютно никаких проблем только из-за него нет, а у МТСа почему-то есть какие-то мифические проблемы. Я бы может и согласился с ним, но есть очевидные и неопровержимые факты, доказывающие что принудительное завышение этого параметра есть зло, не приносящее абонентам никакой пользы, а только одни проблемы, а значит квалификация технарей от МТСа под БОЛЬШИМ вопросом.
ЗЫ
А на жалобу МТС так и не отреагировал, что впрочем и не удивительно при их абсолютном раздолбайстве и наплевательстве на своих абонентов.
А на жалобу МТС так и не отреагировал, что впрочем и не удивительно при их абсолютном раздолбайстве и наплевательстве на своих абонентов.
Вот с этим согласен, может не на 100%, но согласен. Сколько ни пиши, ни звони - толку нету, только ждать, ждать, ждать, ждать. ждать... и надеяться, надеяться, надеяься...
Ну вот и я оценил в субботу связь с дачи через вышку в Петришках (Швалях). Можно сказать одно: из нашей ямы связь есть. Три палки на улице, две-три в доме.
Технических подробностей нет (er3618), но сам факт радует. Эх, дату бы этого факта перенести на месяца три назад!
Чего следующего будем ждать от МТС?
-Связь в метро или как?
Если так сказать покрыт Логойск, то по идее должен быть завершено покрытие трассы М3 Минск-Плещеницы...
По сведениям разведки МТС, наконец, добрался до Постав, Миор, Докшиц и Ушачей, везде обнаружены вышки, но не красно-белые какие ставит Велком (по Поставам был прав, та что была красно-белой Велком, та что была неокрашена МТС)...
kls:Если так сказать покрыт Логойск, то по идее должен быть завершено покрытие трассы М3 Минск-Плещеницы...
По сведениям разведки МТС, наконец, добрался до Постав, Миор, Докшиц и Ушачей, везде обнаружены вышки, но не красно-белые какие ставит Велком (по Поставам был прав, та что была красно-белой Велком, та что была неокрашена МТС)...
kls:Да чуть незабыл связь МТС повилась в Бешенковичах и Сенно, правда, покрытие неравмерное, да и обнаружены места под вышки, так что подождем следующей недели в Витебске ожидается важное событие и интересно как к нему МТС готовится в плане покрытия...
нифига себе. так опка связь есть только Бешенковичах и Сенно, в остальных только вышки пока или как ?
sman,
Чего следующего будем ждать от МТС?
-Связь в метро или как?
Надо требовать, чтобы метро увеличивало свой охват города, тогда и МТС может и снизойдет под землю, а пока покрывать эти две ветки "узкоколейки" - не царское это дело.
freeuser, ну тогда GPRS
Stalker467, видно не сильно это выгодно пока. Выгоднее покрытие делать - новые территории - новые абоненты. А связь в метро - это в основном ублажение уже имеющихся.
sman, я рад что хоть кому-та эта долбанная вышка в Швалях помогла обрести связь на даче. Мне она не помогла, связт по прежнему нет
Stalker467, sman, оба неправы. Метро не из-за жабы не покрывают, а из-за того, что на пов-ти связь нужно делать.
Droog, это вопрос философский. Если очень нужно покрыть метро, то набирается доп. команда сотрудников, которая этим занимается. Другое дело, что когда они это сделают, то нужно найти ей работу. Если это выходит за рамки рассчитанного бюджета, то команда не набирается, а работа ждет, пока ее поставят в оперативный график.
Disclaimer: вышеизложенное - ИМХО.
localhost, если есть великовская связь, то должна быть и мтсовская, разница в пару километров (тех, что между вышками) не должна играть большого значения. Если настроена криво, надо на мтс жать, чтобы настроили. Может и у меня тогда на палку больше будет.
Кто и как будет жать?