АРУТЮН, pro imei vi bred napisali, ne znaete ne govorite![]()
Из личного опыта.
Мне милиция вернула тел. через 3 дня. Я его потерял, выпал из открытого кармана. Люди нашли и присвоили. Отдавать не хотели. Все файлы и книгу похерили. Но по ИМЕЙ нашли и доходчиво им обрисовали ситуёвину. Отдали. Тел SE K510.![]()
А вот у жены из сумки украли тел 2 месяца назад. До сих пор тишина. Говорят этот ИМЕЙ в эфир не выходил. Это работали профи. То ли выжидают закрытия дела по времени, то ли перешили ИМЕЙ. Тел SE W580. Ему было 2 недели от покупки - новый.![]()
С прошлого лета идут разговоры об новом законе по которому ператоры должны будут отключать трубки с перебитым ИМЕЙ. Это те у которых есть двойник либо ИМЕЙ обнулён. И вот вчера в новостях на ОНТ показали интерьвью с генеральным прокурором РБ. Где он поднял ещё раз этот вопрос. К сожалению я включил только в конце. Кто видел полностью что он сказал? Когда это введут в действие? Я этого оч жду.![]()
Чел,работает на мойке,заметил пропажу трубы.Написал заяву,оценил в 200тыс.
Как оказалось,спер один из регулярных клиентов мойки - 20-летний водила,с периферии,но женатый на минчанке.
Пошел продавать на жданы,там тел ессно проверили,т.е. он вышел в эфир.Назавтра воришка уже беседовал со следователем.
Мозгов не хватило не то что на "не укради",а даже выкинуть симку владельца,которую нашли у него дома при обыске.
Полное отсутствие мозга проявилось еще и в том,что он показал следствию про продажу телефона,что добавило к статье "кража" еще статью "сбыт краденного".
По оконцовке допроса он засобирался домой,но с него сняли шнурки и предложили отдохнуть в ИВС.
Возможно,наличие беременной жены и возмещение ущерба позволят ему спастись от зоны,заменой на какое наказание попроще,т.к. такие лошки на зонах не выживают...
Пошел продавать на жданы,там тел ессно проверили,т.е. он вышел в эфир.Назавтра воришка уже беседовал со следователем.
сказки венского леса....пришли, сказал, что купил телефон включил проверить.....либо вы тут кого-то хотите запугать либо верите в такое...![]()
а у меня вот падчерица в аварии погибла, с места аварии тел. нокиа 6233 подбрил - заявление сразу написали. Включался, на него смс играми получали. и потом смс-ки приходили. Но менты так ничего и не нашли. Даже дело хотели закрыть пока жалобу в прокуратуру не написали. Теперь оно приостановлено. До появления тел. в эфире. Вот так они классно работают
ice-9:Цитата: Пошел продавать на жданы,там тел ессно проверили,т.е. он вышел в эфир.Назавтра воришка уже беседовал со следователем.
сказки венского леса....пришли, сказал, что купил телефон включил проверить.....либо вы тут кого-то хотите запугать либо верите в такое...
смысл запугивания,с моим хорошим товарищем(у которого украли) произошло,ситуевина на глазах происходила.
Как телефон дурачек проверял на жданах - есс-но не видели, это уже со слов горе-вора,будут со следаком выезжать на рынок опознавать.Там,скорее всего пошлют,но это уже сути не меняет.
я сегодня нашел обшарпаный SE, походу его переехали машиной-часть задней крышки отлетела...хочу вернуть владельцу, нашел на месте, где машинки у магазина грузятся-наверняка работяги какого-нибудь...жалко человека, может ремонт дешевле будет ему чем симку+аппарат новый. сим-карта там Вэлком
как мне действовать? может к оператору обратится, отдам им аппарат-а они уже найдут сами владельца?
Daimler, берете симкарту и телефон, записываете Imei телефона и номер симкарты и на велком....
хотя когда у меня такое было, на велкоме на меня посмотрели как на идиота, мол, он че дурак телефоны возвращать...записали мой телефон, мол с вами свяжуться.....до сих пор ищут видимо)
Знакомая потеряла телефон нокиа Е51, в милиции когда писала заявление, имеи не спросили. Сказали им достаточно номера абонента.
или это отмахнулись так или имеи как-то регистрируется по умолчанию?
GooDMooD, могут посмотреть с какого имея выходил этот телефон.....но думаю что отмахнулисьмало ли она мобилы меняет раз в день.
ice-9, наоборот не блокировали, денег еще ложили. чтобы побольше прозвонов с него было. а толку.... ноль
konst1881, ну тогда пеняйте на себя....ситуация такая: телефон включают только в люддном месте, например в метро, где нельзя узнать кто с этим телефоном, и в центре города, что бы не узнать приблизительный маршрут человека с телефоном....вот и все - такой найти нереально.
на форумах читал, что IMEI в нокиах (современных) изменить нельзя. Мол это требует замены микросхем и т.д.
Так ли это?
Если это так, то шансы знакомой найти телефон увеличиваются ![]()
GooDMooD:на форумах читал, что IMEI в нокиах (современных) изменить нельзя. Мол это требует замены микросхем и т.д.
Так ли это?
Если это так, то шансы знакомой найти телефон увеличиваются
в N серии стоит порядка 250 долларов (мне так сказали)
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
8415 |
20 лет на сайте Город:
|
-Vinil-, это понятно. Но если остался, тут, смена IMEI не такая простая процедура?
И если какие "барыги" его кому втюхают, не иформируя покупателя об истории, то он вполне может засветиться у одного из операторов.
GooDMooD, повторюсь, ПОСТОЯННО ваш телефон искать никтоне будет...
смотрите: барыги думают "пусть телефон отлежится, про него забудут потом продам"
действия милиции и службы безопасности( или как там она называется у операторов)
милиция дает запрос службе, служба проверяет не всплывал ли этот ИМЕЙ и если всплывал то на каком номере.... ИМЕЙ не всплывал, так как барыги хрянят телефон без симки.... пишут ответ в милицию, мол нет такого телефона. Милиция на основе бумаги пишет мол проведены работы, телефон не найден....все... после этого все забивают на ваш телефон, а барыги в это время его продают....
ice-9, спасибо за разъяснение. Яж думал, чт система работает по принципу сигнала, т.е. как только засветился телефон тут же сиггнал опрератору идет. Обидно конечно.