Ответить
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 января 2009 14:21

АРУТЮН, pro imei vi bred napisali, ne znaete ne govorite;)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Олег Senior Member
    офлайн
    Олег Senior Member

681

24 года на сайте
    пользователь #937

Написать сообщение

681
    # 8 января 2009 23:15

хорошо хоть что иногда находят

буду надеяться что и мне повезёт

• vad74 Member
    офлайн
    vad74 Member

469

17 лет на сайте
    пользователь #143793

Написать сообщение

469
    # 22 января 2009 11:04

Из личного опыта.

Мне милиция вернула тел. через 3 дня. Я его потерял, выпал из открытого кармана. Люди нашли и присвоили. Отдавать не хотели. Все файлы и книгу похерили. Но по ИМЕЙ нашли и доходчиво им обрисовали ситуёвину. Отдали. Тел SE K510.:)

А вот у жены из сумки украли тел 2 месяца назад. До сих пор тишина. Говорят этот ИМЕЙ в эфир не выходил. Это работали профи. То ли выжидают закрытия дела по времени, то ли перешили ИМЕЙ. Тел SE W580. Ему было 2 недели от покупки - новый.:(

С прошлого лета идут разговоры об новом законе по которому ператоры должны будут отключать трубки с перебитым ИМЕЙ. Это те у которых есть двойник либо ИМЕЙ обнулён. И вот вчера в новостях на ОНТ показали интерьвью с генеральным прокурором РБ. Где он поднял ещё раз этот вопрос. К сожалению я включил только в конце. Кто видел полностью что он сказал? Когда это введут в действие? Я этого оч жду.:evil:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 22 января 2009 17:11

Чел,работает на мойке,заметил пропажу трубы.Написал заяву,оценил в 200тыс.

Как оказалось,спер один из регулярных клиентов мойки - 20-летний водила,с периферии,но женатый на минчанке.

Пошел продавать на жданы,там тел ессно проверили,т.е. он вышел в эфир.Назавтра воришка уже беседовал со следователем.

Мозгов не хватило не то что на "не укради",а даже выкинуть симку владельца,которую нашли у него дома при обыске.

Полное отсутствие мозга проявилось еще и в том,что он показал следствию про продажу телефона,что добавило к статье "кража" еще статью "сбыт краденного".

По оконцовке допроса он засобирался домой,но с него сняли шнурки и предложили отдохнуть в ИВС.

Возможно,наличие беременной жены и возмещение ущерба позволят ему спастись от зоны,заменой на какое наказание попроще,т.к. такие лошки на зонах не выживают...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 января 2009 17:16

Пошел продавать на жданы,там тел ессно проверили,т.е. он вышел в эфир.Назавтра воришка уже беседовал со следователем.

сказки венского леса....пришли, сказал, что купил телефон включил проверить.....либо вы тут кого-то хотите запугать либо верите в такое...8)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • konst1881 Senior Member
    офлайн
    konst1881 Senior Member

1026

17 лет на сайте
    пользователь #130644

Написать сообщение

1026
    # 22 января 2009 18:14

а у меня вот падчерица в аварии погибла, с места аварии тел. нокиа 6233 подбрил - заявление сразу написали. Включался, на него смс играми получали. и потом смс-ки приходили. Но менты так ничего и не нашли. Даже дело хотели закрыть пока жалобу в прокуратуру не написали. Теперь оно приостановлено. До появления тел. в эфире. Вот так они классно работают

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 января 2009 18:29

konst1881, а почему бы контракт не остановить?или не заблокировтать?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 24 января 2009 17:45
    ice-9:

Цитата: Пошел продавать на жданы,там тел ессно проверили,т.е. он вышел в эфир.Назавтра воришка уже беседовал со следователем.

сказки венского леса....пришли, сказал, что купил телефон включил проверить.....либо вы тут кого-то хотите запугать либо верите в такое...

смысл запугивания,с моим хорошим товарищем(у которого украли) произошло,ситуевина на глазах происходила.

Как телефон дурачек проверял на жданах - есс-но не видели, это уже со слов горе-вора,будут со следаком выезжать на рынок опознавать.Там,скорее всего пошлют,но это уже сути не меняет.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 24 января 2009 22:58

я сегодня нашел обшарпаный SE, походу его переехали машиной-часть задней крышки отлетела...хочу вернуть владельцу, нашел на месте, где машинки у магазина грузятся-наверняка работяги какого-нибудь...жалко человека, может ремонт дешевле будет ему чем симку+аппарат новый. сим-карта там Вэлком

как мне действовать? может к оператору обратится, отдам им аппарат-а они уже найдут сами владельца?

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 25 января 2009 17:34

Daimler, берете симкарту и телефон, записываете Imei телефона и номер симкарты и на велком....

хотя когда у меня такое было, на велкоме на меня посмотрели как на идиота, мол, он че дурак телефоны возвращать...записали мой телефон, мол с вами свяжуться.....до сих пор ищут видимо)

• GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7082

21 год на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7082
    # 26 января 2009 01:01

Знакомая потеряла телефон нокиа Е51, в милиции когда писала заявление, имеи не спросили. Сказали им достаточно номера абонента.

или это отмахнулись так или имеи как-то регистрируется по умолчанию?

Фотограф с настроением
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 января 2009 09:39

GooDMooD, могут посмотреть с какого имея выходил этот телефон.....но думаю что отмахнулисьмало ли она мобилы меняет раз в день.

• konst1881 Senior Member
    офлайн
    konst1881 Senior Member

1026

17 лет на сайте
    пользователь #130644

Написать сообщение

1026
    # 26 января 2009 18:07

ice-9, наоборот не блокировали, денег еще ложили. чтобы побольше прозвонов с него было. а толку.... ноль

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 января 2009 18:49

konst1881, ну тогда пеняйте на себя....ситуация такая: телефон включают только в люддном месте, например в метро, где нельзя узнать кто с этим телефоном, и в центре города, что бы не узнать приблизительный маршрут человека с телефоном....вот и все - такой найти нереально.

офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7082

21 год на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7082
    # 2 февраля 2009 15:39

на форумах читал, что IMEI в нокиах (современных) изменить нельзя. Мол это требует замены микросхем и т.д.

Так ли это?

Если это так, то шансы знакомой найти телефон увеличиваются :)

Фотограф с настроением
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 2 февраля 2009 21:31
    GooDMooD:

на форумах читал, что IMEI в нокиах (современных) изменить нельзя. Мол это требует замены микросхем и т.д.

Так ли это?

Если это так, то шансы знакомой найти телефон увеличиваются

в N серии стоит порядка 250 долларов (мне так сказали)

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 2 февраля 2009 23:48

GooDMooD, его запросто могли вывезти за границу, в ту же россию или Украину.

офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7082

21 год на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7082
    # 3 февраля 2009 00:56

-Vinil-, это понятно. Но если остался, тут, смена IMEI не такая простая процедура?

И если какие "барыги" его кому втюхают, не иформируя покупателя об истории, то он вполне может засветиться у одного из операторов.

Фотограф с настроением
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 февраля 2009 01:05

GooDMooD, повторюсь, ПОСТОЯННО ваш телефон искать никтоне будет...

смотрите: барыги думают "пусть телефон отлежится, про него забудут потом продам"

действия милиции и службы безопасности( или как там она называется у операторов)

милиция дает запрос службе, служба проверяет не всплывал ли этот ИМЕЙ и если всплывал то на каком номере.... ИМЕЙ не всплывал, так как барыги хрянят телефон без симки.... пишут ответ в милицию, мол нет такого телефона. Милиция на основе бумаги пишет мол проведены работы, телефон не найден....все... после этого все забивают на ваш телефон, а барыги в это время его продают....

офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7082

21 год на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7082
    # 3 февраля 2009 03:27

ice-9, спасибо за разъяснение. Яж думал, чт система работает по принципу сигнала, т.е. как только засветился телефон тут же сиггнал опрератору идет. Обидно конечно.

Фотограф с настроением