Ответить
  • Alexot Member
    офлайн
    Alexot Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #624647

Написать сообщение

379
    # 17 июня 2014 10:36
    MaksF12:

Boris69Britva:

Долгое время пользовался android телефоном, но все же решил перейти на iOS, так как много знакомых пользуется данными девайсами, много положительных отзывов слышал (наверное каждый хвалит то, что у него есть), перспективы на будущее в плане продажи, цена на них не сильно падает (б/у). Купил iphone, и вот что я хочу сказать, не так то все и просто с ними, джеилбрейки не выходят, приложения платные, привязать карту к app store до сих пор не получилось, а лишние проценты отчислять на электронные кошельки не хочется, не все программы работают с pphelper и им подобные китайские ресурсы, скачать песни или видео через телефон не возможно, с просмотром онлайн аналогично, этого можно избежать, но надо ставить платные приложения, а что для этого нужно я писал ранее, iOS 7 не сказать что полностью оптимизирована, сыровата, параноидальная защита данных, в наше стране еще мало кто совершает платежи через телефон. Android растет на глазах, его функционал намного превышает соперника, с каждым обновлением он стабильнее.

ну не для нищебродов ось, что тут поделать...
    это же какая несправедливость что нельзя украсть песню, шд-рип кинцо или бесплатно пользоваться навигатором крякнутым, над которым не один год работала компания и теперь продает его... типичные белорусы(джил на айфон, белшину на 7-ку бмв и т.д.) (facepalm)

браво, вы озвучили не только свое мнение!

0-100:4.3c ... TIGUANище.
  • sergoman Xbox Team
    офлайн
    sergoman Xbox Team

1083

13 лет на сайте
    пользователь #778384

Написать сообщение

1083
    # 17 июня 2014 10:58 Редактировалось sergoman, 2 раз(а).
    WOLVERINE90:

купить платную версию без рекламы трудно?
    прописать в хостс пару ИП, что бы реклама не показывалась тоже трудно?

В платных версиях тоже были рекламные блоки на приложения этого разработчика. Не думаете же вы, что мы халявными аппами на ипаде пользуемся?
    Но это все малозначительно.

WOLVERINE90:

а можно список?

с легкостью:
    iMessage - для переписки и обмена фотками со знакомыми. Работает только в iOS и MacOS. Не нужно открывать какой-то апп для сеанса переписок.
    FaceTime - аудио/видео звонки. Работает только в iOS и MacOS. Например жена в ТЦ, а я дома. Видео звонок и она может показать, то что хочет выбрать. Заказчик из другой страны в любой момент мне может позвонить и сообщить, если что-то где-то полетело или поменялись планы.
    Кстати, эти две фичи есть в айподах, айпадах и маках. И можно связываться/списываться в любой момент.
    Найти iPhone - периодически использую, что бы знать ГЕОпозицию жены. По разным причинам, чаще всего, объяснить как и куда идти и куда повернуть (мы недавно переехали в другой город). Случаев потерь и краж телефона не было, так бы можно было опробовать функцию в бою.
    Синхронизация заметок, контактов и напоминаний с другими устройствами - делается в фоне "по воздуху". Не нужно запоминать, где что записано, тк. все везде есть.
    Синхронизация фотографий в iCloud - вы фоткаете или сохраняете картинки, они загружаются в облако и все устройства с таким же icloud аккаунтом синхронизируют фотки. Так фотки попадают в библиотеку iPhoto. Кстати для винды тоже есть программа для синхронизации фотографий.
    И все это работает всегда после первоначальной настройки. Ничего нажимать/перезагружать/прописывать нигде не нужно.
    В принципе от iMessage, "Найти iPhone" я бы мог отказаться. Но вот FaceTime для меня таки киллер фича. И синхронизация с iCloud.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40477

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40477
    # 17 июня 2014 11:09
    sergoman:

iMessage - для переписки и обмена фотками со знакомыми. Работает только в iOS и MacOS. Не нужно открывать какой-то апп для сеанса переписок.

обычное встроенное приложение в ОС, только с ограничениями по пользователям. не вижу никакого преимущества по сравнению с тем же вайбером

sergoman:

FaceTime - аудио/видео звонки. Работает только в iOS и MacOS. Например жена в ТЦ, а я дома. Видео звонок и она может показать, то что хочет выбрать. Заказчик из другой страны в любой момент мне может позвонить и сообщить, если что-то где-то полетело или поменялись планы.
    Кстати, эти две фичи есть в айподах, айпадах и маках. И можно связываться/списываться в любой момент.

опять же такое же просто встроенное приложение с ограничениями. тот же вайбер позволяет делать тоже самое

sergoman:

Найти iPhone - периодически использую, что бы знать ГЕОпозицию жены. По разным причинам, чаще всего, объяснить как и куда идти и куда повернуть (мы недавно переехали в другой город). Случаев потерь и краж телефона не было, так бы можно было опробовать функцию в бою.

https://www.google.com/android/devicemanager - уникальное, ага

sergoman:

Синхронизация заметок, контактов и напоминаний с другими устройствами - делается в фоне "по воздуху". Не нужно запоминать, где что записано, тк. все везде есть.

тоже совсем не уникальное

sergoman:

Синхронизация фотографий в iCloud - вы фоткаете или сохраняете картинки, они загружаются в облако и все устройства с таким же icloud аккаунтом синхронизируют фотки. Так фотки попадают в библиотеку iPhoto. Кстати для винды тоже есть программа для синхронизации фотографий.

sergoman:

И все это работает всегда после первоначальной настройки. Ничего нажимать/перезагружать/прописывать нигде не нужно.

у меня тоже на моем андроиде все работает после первоначальной настройки :D
    или под "уникальностью" вы имели ввиду наличие с коробки?

• demon54a Member
    офлайн
    demon54a Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #363292

Написать сообщение

166
    # 17 июня 2014 11:11
    sergoman:

с легкостью:
    В принципе от iMessage, "Найти iPhone" я бы мог отказаться. Но вот FaceTime для меня таки киллер фича. И синхронизация с iCloud.

Вайбер, скайп, Сервис гугла по поиску андроид смарта, гугл драйв, дропбокс, вот и вся ваша гнилая уникальность!

<br />
  • Spanki Senior Member
    офлайн
    Spanki Senior Member

851

18 лет на сайте
    пользователь #90813

Написать сообщение

851
    # 17 июня 2014 11:13
    brizzz_i:

Какой тел лучше, какой хуже...для кого приемлемо и вкайф платить за то, что другие могут получить бесплатно, это не предмет спора, если по-большому счёту.
    Зато сразу стало видно сколько же говна всплыло здесь, называющего других людей нищебродами и топырящего пальцы в порыве доказать самому себе что он луччий ).
    Спецом для этих клоунов сообщаю - кайф не в обладании чем либо, чего нет у других (это признак ущербности), а кайф в душевном комфорте. И не важно комфорт этот в обнимку с таксофоном или со спутниковым дивайсом в кармане.
    Жаль только что душевным нищебродам этого не понять. Хотя, надежда таки есть )

Ну прямь с языка снял. Поддерживаю.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Alexot:

MaksF12:

Boris69Britva:

Долгое время пользовался android телефоном, но все же решил перейти на iOS, так как много знакомых пользуется данными девайсами, много положительных отзывов слышал (наверное каждый хвалит то, что у него есть), перспективы на будущее в плане продажи, цена на них не сильно падает (б/у). Купил iphone, и вот что я хочу сказать, не так то все и просто с ними, джеилбрейки не выходят, приложения платные, привязать карту к app store до сих пор не получилось, а лишние проценты отчислять на электронные кошельки не хочется, не все программы работают с pphelper и им подобные китайские ресурсы, скачать песни или видео через телефон не возможно, с просмотром онлайн аналогично, этого можно избежать, но надо ставить платные приложения, а что для этого нужно я писал ранее, iOS 7 не сказать что полностью оптимизирована, сыровата, параноидальная защита данных, в наше стране еще мало кто совершает платежи через телефон. Android растет на глазах, его функционал намного превышает соперника, с каждым обновлением он стабильнее.

ну не для нищебродов ось, что тут поделать...
    это же какая несправедливость что нельзя украсть песню, шд-рип кинцо или бесплатно пользоваться навигатором крякнутым, над которым не один год работала компания и теперь продает его... типичные белорусы(джил на айфон, белшину на 7-ку бмв и т.д.) (facepalm)

браво, вы озвучили не только свое мнение!

При чем тут платить - не платить. Android гораздо удобнее в повседневной жизни и практичнее. А что для кого лучше решать индивидуально, человек просто корректно выразил свое мнение никого не поливая грязью, а вы как паршивые вороны налетели сразу с чувством мнимого превосходства.

• wetsweet Member
    офлайн
    wetsweet Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #136302

Написать сообщение

470
    # 17 июня 2014 11:24

Расскажу свою историю. Первой вменяемой трубкой была Nokia 6100, какой это был год не помню, но хитом в то время был Самсунг С100. Все тащились от 40-голосной полифонии и экрана в 65к цветов, мне же было просто приятно держать 61ю в руках (легкий и тонкий), нравился дизайн, а на свистелки-перделки в общем-то было плевать. Со временем вместо 6100 появился 7200 (первая раскладушка Нокиа), после были 6300 и 6500. В 2009 65ка была заменена на iPhone 3G, я прекрасно помню, какую колоссальную разницу я ощутил! С тех пор были iPhone 4, 4s, сейчас 5s и я полностью доволен данными устройствами. Дома вся экосистема Apple, поэтому покупать Андроид было бы глупо в моем случае. Кстати, бывшая занималась разработкой дизайна мобильных приложений, и постоянно приносила различные топовые смарты и на Андроиде в том числе, поэтому всегда была возможность поюзать и потискать разные трубки (были Galaxy разных поколений, Xperia Z, HTC One, вроде чего-то еще, но все не вспомнишь). Не сказать, что Андроид убогий, или некрасивый, или неудобный. Хорошая ось, со своими фичами, но все-таки чувствовалось, что не мое. Может быть дело привычки, или дизайна, не знаю. По поводу Win-фонов - сотрудник долго пользовал Люмию 920, но либо ему попался паршивый экземпляр, либо они все такие, но в итоге он ушел на iOS и рад как ребенок. Так что, на мой взгляд, выбор платформы дело сугубо субъективное. Я не сказал бы, что есть очевидный лидер в выборе - все они по-своему хороши и удобны. В зависимости от Ваших предпочтений.

• sergoman Xbox Team
    офлайн
    sergoman Xbox Team

1083

13 лет на сайте
    пользователь #778384

Написать сообщение

1083
    # 17 июня 2014 11:33 Редактировалось sergoman, 1 раз.
    WOLVERINE90:

???

demon54a:

Вайбер, скайп, Сервис гугла по поиску андроид смарта, гугл драйв, дропбокс, вот и вся ваша гнилая уникальность!

Может быть. Но вам придется тыкать их постоянно, что бы быть онлайн, нажимать кнопку синхронизации. Много мелочных действий.
    Ключевое отличие видимо в этом. И в том как легко настраивается вся эта яблочная экосистема. Достаточно вбить пару аккаунтов и все работает.
    Вы вот на синхронизацию данных не дали конкретных ответов. А так все звучит вполне не плохо. Про андроидный поисковик девайсов вообще не слыхал до этого дня. Стоит попробовать.

• duchy Member
    офлайн
    duchy Member

348

16 лет на сайте
    пользователь #224309

Написать сообщение

348
    # 17 июня 2014 11:39 Редактировалось duchy, 1 раз.

Главные минусы ипфона:
    - нет двухсимочных
    - нет карты памяти
    - не работает как флешка
    - не передает файлы через блютуз
    - отсутствие гибкой кастомизации
    - несъемная батарея
    - отсутствие выбора моделей
    - геморный джейлбрейк и отстутвие такового на последних версиях

..будет дополнено

НЕ будет. Вломы..

• demon54a Member
    офлайн
    demon54a Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #363292

Написать сообщение

166
    # 17 июня 2014 11:40
    sergoman:

Но вам придется тыкать их постоянно, что бы быть онлайн,

Тыкать ничего не нужно, скайп и вайбер всегда висят в памяти, автосинхронизацию тоже включить можно, как по требованию так и по расписанию!

sergoman:

Достаточно вбить пару аккаунтов и все работает.

На андроид достаточно вбить гугл аккаунт что бы синхронизировать инфу с разных смартов!

<br />
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40477

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40477
    # 17 июня 2014 11:42 Редактировалось WOLVERINE90, 1 раз.
    sergoman:

???

что вызвало вопросы? или вы считаете, что при перепрошивке/покупке нового телефона я вручную переношу контакты, заметки и т.п?

sergoman:

Может быть. Но вам придется тыкать их постоянно, что бы быть онлайн, нажимать кнопку синхронизации. Много мелочных действий.

что за бред вы пишите? ничего самому не надо тыкать - все работает автоматически
    я делаю фото - дропбокс сразу же загружает его на сервак, а домашний ноут сразу же скачивает фото на винт. я кликаю только кнопку "затвора"
    я создаю контакт, не важно на телефоне или в браузере на компе, он у меня сразу же появляется в "контактах" на телефоне

Причем любой разработчик может добавить синхронизацию в свое приложение без каких либо ограничений

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

duchy:

Главные минусы ипфона:
    - нет карты памяти
    - несъемная батарея

почему данные пункты вы считаете минусами?
    если с батареей я еще кое-как смог бы согласиться, то отсутствие карты памяти в моем телефоне никак меня не ограничивает

• wetsweet Member
    офлайн
    wetsweet Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #136302

Написать сообщение

470
    # 17 июня 2014 11:47
    duchy:

Главные минусы ипфона:
    - нет двухсимочных
    - нет карты памяти
    - не работает как флешка
    - не передает файлы через блютуз
    - отсутствие гибкой кастомизации
    - несъемная батарея
    - отсутствие выбора моделей
    - геморный джейлбрейк и отстутвие такового на последних версиях

..будет дополнено

-с сегодняшними гибкими тарифными планами у операторов, иметь 2 симки не вижу смысла
    -64гб памяти мало? если что-то нужно скинуть с компа на трубку - есть бесплатная софтина WiFiHD - через роутер файл с компа попадает на телефон или обратно
    -файлы через блютуз бросаются AirDrop-ом на раз. Опять же - по воздуху с сегодняшней стоимостью траффика или наличием вайфай сделать это не проблема.
    -кастомизация вещь сугубо личная. это нужно далеко не всем
    -а зачем съемная батарея??
    -2-3х моделей, на мой взгляд, более чем достаточно
    -смысл джейла? насколько он Вам лично нужен?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40477

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40477
    # 17 июня 2014 11:53
    wetsweet:

с сегодняшними гибкими тарифными планами у операторов, иметь 2 симки не вижу смысла

одна рабочая, вторая личная

wetsweet:

файлы через блютуз бросаются AirDrop-ом на раз. Опять же - по воздуху с сегодняшней стоимостью траффика или наличием вайфай сделать это не проблема.

к тому же телевизору не подключить

wetsweet:

а зачем съемная батарея??

со временем реальный запас уменьшается

wetsweet:

2-3х моделей, на мой взгляд, более чем достаточно

одному хочется 3", второму 4", третьем 5" и т.д
    это уже 3 модели с разницей только в размере матрицы

• wetsweet Member
    офлайн
    wetsweet Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #136302

Написать сообщение

470
    # 17 июня 2014 12:04 Редактировалось wetsweet, 2 раз(а).
    WOLVERINE90:

wetsweet:

файлы через блютуз бросаются AirDrop-ом на раз. Опять же - по воздуху с сегодняшней стоимостью траффика или наличием вайфай сделать это не проблема.

wetsweet:

а зачем съемная батарея??

со временем реальный запас уменьшается

1 - AppleTV
    2 - в чем проблема заменить в СЦ?
    По поводу симок и моделей -далеко не у всех 2,3,4 сим-карты и далеко не всем нужно 10,20,30 моделей. По поводу размеров - есть 4s с маленьким экраном, 5c/5s с экраном побольше, через несколько месяцев будет 6, говорят в двух вариантах с разными диагоналями.
    Вы цепляетесь к мелочам, решения которых есть и они доступны.

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1274

18 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1274
    # 17 июня 2014 12:13
    WOLVERINE90:

Apple TV вам в помощь

• Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

15 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 17 июня 2014 12:14
    RED8:

Народ, я подумываю сменить ось и думаю стоит ли... Были 2 смарта на дроиде, сейчас у меня HTC One. Если и буду менять, то на 6 айфон либо его модификацию (s наверное, если букву не догадаются поменять). Так вот собственно сабж: с какими неудобствами я столкнусь? Вот что в айосе конкретно отличается от дроида? Вернее, к чему придется привыкать.

1) Поменять сможешь только обои. Вроде в иос8 будет больше вариантов кастомизации.
    2) Софт придётся покупать либо ставить джейл. Есть третий вариант - дев аккаунт. Но стоит это 100 баксов в год на 100 девайсов. Зато любые приложения и игры без покупки можешь ставить.
    3) Айтюнс приложение. Лучше использовать альтернативу. Например, айтулз. Сможешь хоть грузить всё без проблем.
    4) Наверное, ещё что-нибудь найдёте

Какие плюсы:
    1) Безопасность
    2) Плавность работы
    3) Поддержка аппаратов несколько лет - не останешься без обновлений до следующего апргрейда девайса
    4) Аппстор и айтюнс (если позволяют финансы). Также отличное приложение с подкастами. Но там, в основном, или болтовня или электронная музыка - зато официально и бесплатно. Также ежедневно на игыр и приложение выставляют скидки - от 10 до 100%. Помню, на пару секунд припекло, когда приложение ,за которое я платил 3 бакса, стало бесплатным на сутки ))))
    5) Что-то мог забыть

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40477

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40477
    # 17 июня 2014 12:14 Редактировалось WOLVERINE90, 1 раз.
    wetsweet:

1 - AppleTV

Scrag:

Apple TV вам в помощь

у многих знакомых такой стоит?

wetsweet:

время. при съемной батарее купил, в течении минуты поменял
    хотя у самого сейчас несъемная батарея, но думаю я поменяю телефон до того момента, когда ее будет катострафически не хватать :)

wetsweet:

По поводу размеров - есть 4s с маленьким экраном, 5c/5s с экраном побольше, через несколько месяцев будет 6, говорят в двух вариантах с разными диагоналями.

как там с производительностью четверки? все так же хороша?)

wetsweet:

доступны "большей кровью"
    лично мне нравится сам айфон, но не его ОС :(

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Teon:

1) Безопасность

минусы андроида в этом плане расскажите?

Teon:

2) Плавность работы

так же плавно работает, правда все зависит от конкретной модели - это да

Teon:

3) Поддержка аппаратов несколько лет - не останешься без обновлений до следующего апргрейда девайса

Xiaomi - офф обновления выходят по сей дей на первые девайсы ;)
    на новые каждую неделю в пятницу девелоперовская прошивка

• wetsweet Member
    офлайн
    wetsweet Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #136302

Написать сообщение

470
    # 17 июня 2014 12:23
    WOLVERINE90:

wetsweet:

1 - AppleTV

Scrag:

Apple TV вам в помощь

у многих знакомых такой стоит?

wetsweet:

время. при съемной батарее купил, в течении минуты поменял
    хотя у самого сейчас несъемная батарея, но думаю я поменяю телефон до того момента, когда ее будет катострафически не хватать :)

wetsweet:

По поводу размеров - есть 4s с маленьким экраном, 5c/5s с экраном побольше, через несколько месяцев будет 6, говорят в двух вариантах с разными диагоналями.

как там с производительностью четверки? все так же хороша?)

wetsweet:

доступны "большей кровью"
    лично мне нравится сам айфон, но не его ОС :(

Я выше писал - если есть экосистема, то пользоваться в удовольствие. Да, многие у нас берут айфоны и потом жалуются и на тунец и на то, что "к телеку не подключить". Выбирать смартфон нужно с умом. По поводу батареи - чтобы купить ее тоже нужно потратить время. Мне безразлично - поехать в магазин и купить батарею, или поехать в сц и поменять ее за 10 минут.
    По поводу производительности - 4ка стоит не 700 долларов, дешевый небольшой телефон. Так же, как и на Андроиде есть аналогичные. Я не утверждаю, что iOS лучшая ось, а вот вы намеренно выискиваете недочеты.

• Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

15 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 17 июня 2014 12:23
    WOLVERINE90:

В иосе каждое приложение играется в своей песочнице, а в андроиде это одна большая игровая площадка. Держать в одной куче потенциально вредоносное приложение и приложение для интернет банкинга - не лучшая затея.

Из плюсов забыл - кейчейн.

• sergoman Xbox Team
    офлайн
    sergoman Xbox Team

1083

13 лет на сайте
    пользователь #778384

Написать сообщение

1083
    # 17 июня 2014 12:24

Да. Видимо все же дело в душевном комфорте. Для меня в соотношении устраивает/не устраивает яблочная продукция устраивает больше. Может привычка. Кому-то твики и всякий софт поворочать хочется, а мне тупо тыкать кнопки не задумываясь. Думать я буду на работе.

• demon54a Member
    офлайн
    demon54a Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #363292

Написать сообщение

166
    # 17 июня 2014 12:27
    Teon:

WOLVERINE90:

В иосе каждое приложение играется в своей песочнице, а в андроиде это одна большая игровая площадка. Держать в одной куче потенциально вредоносное приложение и приложение для интернет банкинга - не лучшая затея.

Из плюсов забыл - кейчейн.

Если вы не будите тупить и читать права приложений перед установкой то и потенциально вредоносного ПО у вас не будет!

<br />