Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4151

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4151
    # 21 апреля 2019 21:32
    Treidge:

Теперь меня мучает только один вопрос - что это было и какого черта?

Про дискриминацию белых мужчин в Microsoft читали? Вот она и выходит боком :D

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16296

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16296
    # 21 апреля 2019 22:17

Treidge,
    проблемы с 1809 уже описаны не раз на различных ресурсах, в том числе и тут...
    ваше решение пригодится наверняка...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11590

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11590
    # 22 апреля 2019 00:53 Редактировалось SergeiT, 6 раз(а).
    Treidge:

В командной строке с правами администратора:
    netsh int tcp set supplemental compat

и проблема прямо противоположная - download 20-30 Мбит, при том что upload - 100, как и должно быть по тарифу
    причем совершенно нестабильно-

через 10 минут- нормально
    и зарубеж нормально

НО

Treidge:

Теперь меня мучает только один вопрос - что это было и какого черта?

результаты вот этого

любите интернет- источник знания
  • Androiden Senior Member
    офлайн
    Androiden Senior Member

605

15 лет на сайте
    пользователь #322957

Написать сообщение

605
    # 22 апреля 2019 16:23
    oldq:

2646113,
    по этой проблеме уже были сообщения - это вроде как связано с обновлениями win10, что-то там криво было, я не вникал... может поиск по темам поможет...

подтверждаю проблему на вин10. кривой аплоад был именно из-за какого-то из последних обновлений вин10. точный временной промежуток не скажу, но сломано в было где-то в начале 2019го.
    Рядом стоят три машины: вин10, 8.1 и ноут с убунтой, проблема только на машине с 10кой

если торга нет - его нет.
  • AladdinЪ Member
    офлайн
    AladdinЪ Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #308424

Написать сообщение

103
    # 23 апреля 2019 11:44

Здравствуйте!
    Не удается подключить через проводное соединение андроид - ТВ приставку. По Wi-Fi соединение работает. Приставка Zala через тот же порт LAN4 работает.
    Подскажите, какой IP-адрес и шлюз использовать?
    роутер - Huawei EchoLife HG8245Hv5
    приставка - Smart TV Box X96mini

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4151

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4151
    # 23 апреля 2019 11:52

AladdinЪ, смарт-приставке нужен интернет, поэтому подключать кабелем надо к терминалу в порт LAN с интернетом. LAN4 - без интернета. Пробовать LAN1-LAN3.
    Если кроме LAN1 не работает, то зайти в настройки 8245 и настроить раздачу интернета ещё и в LAN2 и LAN3.

• AladdinЪ Member
    офлайн
    AladdinЪ Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #308424

Написать сообщение

103
    # 23 апреля 2019 14:27

Спасибо. Буду пробовать.

• microb115 Senior Member
    офлайн
    microb115 Senior Member

13722

13 лет на сайте
    пользователь #684637

Написать сообщение

13722
    # 23 апреля 2019 18:50

может кто знает что за 100% потеря пакетов в третьей строке?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11590

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11590
    # 23 апреля 2019 19:03

microb115, никто никогда никому не обещал отвечать на ICMP.
    в частности, третий узел не хочет - имеет полное право
    конечный отвечает (хотя тоже не обязан) - все хорошо.

• HamletBy Member
    офлайн
    HamletBy Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #573397

Написать сообщение

235
    # 25 апреля 2019 09:55 Редактировалось HamletBy, 2 раз(а).

Всем доброго дня.
    Такой вопрос: на работе есть модем Промсвязь H201L. Для входа в настройки через WEB были логин/пароль admin/admin. Их сменили. Но сотрудник белтелекома удаленно зашел и что нужно поменял. Даже вопросов не возникло. Есть ли у этого модема учетка суперадмина? Или как он это сделал? Просто любопытно:)

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 25 апреля 2019 10:21 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    HamletBy:

Всем доброго дня.
    Такой вопрос: на работе есть модем Промсвязь H201L. Для входа в настройки через WEB были логин/пароль admin/admin. Их сменили. Но сотрудник белтелекома удаленно зашел и что нужно поменял. Даже вопросов не возникло. Есть ли у этого модема учетка суперадмина? Или как он это сделал? Просто любопытно:)

1. Зашёл удалённо по вебу под админом со сменённым паролем (НЕ admin),
    2. Зашел удалённо по телнету,
    3. Накатил изменения через TR069.

ЗЫ 3-й способ наиболее вероятен ))

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5631

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5631
    # 25 апреля 2019 10:38
    shuravi89:

ЗЫ 3-й способ наиболее вероятен ))

Так и есть. tr 069 то такого и создавался, чтобы не нужно было топать к клиенту ножками и настраивать то что накосячил клиент. А удаленно все исправить за пять минут.

• HamletBy Member
    офлайн
    HamletBy Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #573397

Написать сообщение

235
    # 25 апреля 2019 10:55

Ясно. Спасибо. Большой брат следит за мной :)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16296

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16296
    # 25 апреля 2019 11:34 Редактировалось oldq, 1 раз.
    HamletBy:

Ясно. Спасибо. Большой брат следит за мной :)

большой брат следит, но не на уровне бтк...
    бтк удалёнкой просто облегчает жизнь себе и абонентам в первую очередь - включил и всё работает...

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

889

7 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

889
    # 26 апреля 2019 17:35

Подскажите как починить проблему. Обращался техническую поддержку Byfly, но никто не знает как помочь в данной проблеме. У меня проблема в том, что на любом устройстве плохое соединение. При этом всё подключено по кабелю.
    В основном проблема в том, что в онлайн играх постоянно надпись плохое соединение и играть не возможно. Пинг и скорость в норме.
    Провайдер произвёл замену модемов(3 раза менял модем), замену оптоволокна и тд. Нечего не помогает.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16296

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16296
    # 26 апреля 2019 17:46 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    Varw9999:

Подскажите как починить проблему. Обращался техническую поддержку Byfly, но никто не знает как помочь в данной проблеме. У меня проблема в том, что на любом устройстве плохое соединение. При этом всё подключено по кабелю.
    В основном проблема в том, что в онлайн играх постоянно надпись плохое соединение и играть не возможно. Пинг и скорость в норме.
    Провайдер произвёл замену модемов(3 раза менял модем), замену оптоволокна и тд. Нечего не помогает.

если параметры оптической линии (как посмотреть в вашем терминале ищите отдельно) в пределах нормы, значит проблема на вашей стороне
    1 - хреновые кабели
    2 - хреновые сетевые драйверы устройств
    3 - вирусы и вирусная реклама, майнеры - то есть что-то постоянно сидит в сети
    4 - win 10 версия 1809

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11590

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11590
    # 26 апреля 2019 17:52 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Я поставил 1903, вроде особых проблем нет, по крайней мере по Европе
    Varw9999, попробуйте ее накатить.
    либо наоборот, 1803 поставить начисто. Но перед этим образ системного диска сделать куда-нибудь
    И уточните, plz, что Вы называете "плохое соединение"

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

889

7 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

889
    # 26 апреля 2019 18:00

Ставил 1803, 1903 проблема не изменилась. Проблема происходит на любом устройстве по лан кабелю. (PS4, PC).
    По поводу плохого соединения. В онлайн играх у меня при пинге 20-40 лагает интернет соединение, рывками передвигаются игроки, а также не регистрируются попадания по другим игрокам. При этом это происходит на любых серверах и в любой онлайн игре.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Windows 10 переустанавливал не один раз. Кабели менял тоже не раз. Проблема на любом устройстве.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

При зтом в другом районе на моих устройствах нету проблем.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16296

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16296
    # 26 апреля 2019 18:23 Редактировалось oldq, 1 раз.

Varw9999,
    или меняйте провайдера, или наезжайте на бтк...
    хорошо помогает заявление на имя директора филиала с подробным описанием проблемы и соответствующими скринами параметров линии терминала... когда у меня давным давно ещё во времена adsl была проблема, то после заявления пришёл специалист, сидел и всё выяснял и решал...
    если проблема только в играх, а серфинг и видео в норме, то это будет исключительно ваша проблема...

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

889

7 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

889
    # 26 апреля 2019 18:26
    oldq:

Varw9999,
    или меняйте провайдера, или наезжайте на бтк...
    хорошо помогает заявление на имя директора филиала с подробным описанием проблемы и соответствующими скринами параметров линии терминала...
    если проблема только в играх, а серфинг и видео в норме, то это будет исключительно ваша проблема...

Писал обращения на официальный сайт Byfly, но мне говорят, что со стороны провайдера проблем нету.
    Как быть в этой ситуации уже не знаю. Проблеме уже 1 год. А заменить провайдера не могу. В моём доме либо подключение по 4g либо Космос ТВ по docsis. Оптика только у Белтелекома.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Космос ТВ не хочу подключать по причине низкой исходящей скорости по docsis, а оптоволокно только у Byfly.