Штамповочный пресс может и привезут.
А вот двигатели или коробку здесь уже сложнее.
Отдельный завод надо строить.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19899 |
14 лет на сайте Город:
|
Штамповочный пресс может и привезут.
WinterDream:Штамповочный пресс может и привезут.
Так он же сказал,что завод есть.моторный)
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19899 |
14 лет на сайте Город:
|
Solidno, моторный завод в Камне есть, он грузовые двигатели собирает.
Для легковых не пойдет, новый завод надо все равно строить.
WinterDream:моторный завод в Камне есть, он грузовые двигатели собирает.
Собирает)
Разобранные в Китае двигатели)
Solidno:Так он же сказал,что завод есть.моторный)
Я полагаю речь о Минском Моторном Заводе. Но у меня плохие новости, он отстал от мира лет на 50))
А штамповать кузова тут - это очень и очень хорошо. Кузовные детали станут доступнее.
WinterDream:Solidno, моторный завод в Камне есть, он грузовые двигатели собирает.
Для легковых не пойдет, новый завод надо все равно строить.
Речь про минский моторный.и кто,что собирает-это не мне объяснять надо,не я же утверждаю,что есть все,чтобы начать выпуск двигателей с коробками.
WinterDream:Возьмет любой дилер, у них для этого кассы банка в салонах есть )
этот чудик, просто ни разу не покупал в салоне машину.
В магазине - тоже поди, с наличкой не работают... ![]()
Alex_UssR:WinterDream:Возьмет любой дилер, у них для этого кассы банка в салонах есть )
этот чудик, просто ни разу не покупал в салоне машину.
![]()
В магазине - тоже поди, с наличкой не работают...
Справедливости ради терминалы у дилеров есть. Но только для сервиса и продажи всякой ерунды вроде ковриков в том же сервисе. А во всех договорах купли продажи автомобилей они действительно указывают что деньги должны поступить на счет, т.е отправляют в банк. И с чемоданом нала к ним действительно ехать никакого смысла. Ну разве что его можно оставить в кассе банка, который всегда очень удобно находится в здании того самого диллерского центра.
К слову когда мне услуги сервиса надо было оплатить налом, я был отправлен в ту самую кассу банка ![]()
Gogenloe1978:тогда позволю себе усомниться в правдивости истории с покупкой 2 квартир и машины, без подтверждения доходов.
тем более, что продаж ранее не было.
ему или повезло, либо он врЁт.
Abbath1:Справедливости ради терминалы у дилеров есть. Но только для сервиса и продажи всякой ерунды вроде ковриков в том же сервисе. А во всех договорах купли продажи автомобилей они действительно указывают что деньги должны поступить на счет, т.е отправляют в банк. И с чемоданом нала к ним действительно ехать никакого смысла. Ну разве что его можно оставить в кассе банка, который всегда очень удобно находится в здании того самого диллерского центра.
К слову когда мне услуги сервиса надо было оплатить налом, я был отправлен в ту самую кассу банка
Смотря какой салон
Если машина берется в кредит - по-любому в банк едешь, чтобы заплатить первоначальный взнос.
Я частично кэшем оплачивал - но там валюта была и тут в любом случае банк на обмен (перечисление на счет бесплатно было). Остальную часть - картой платил, тоже перечислением.
Но в 2006г например - никаких банков не помню
Да и АПС\Минск-Лада по-больше будут, чем Лозанж в Пинске.
И касса у дилера есть - в теории они не имеют право отказать в приеме налички или оплате картой. Просто им лениво отдавать процент банку.
конверт:сейчас выше какой-то суммы даже между физлицами уже нельзя - через банк
При чем тут физ лица?
У дилера есть касса, есть расчетный счет, есть прием налички, есть инкассация от банка и прочее-подобное.
И оно у них обязательно должно быть и бабки за машину они обязаны принять у себя.
Но можно на дурака дать бумажки с номером рс и реквизитами, тем самым переложив все комиссии на мамонта.
Да и раньше не было кэшбеков и прочей чепухи... Некоторые умудрялись купить машину и еще на этом вернуть часть бабла... За счет дилера 
Я бы тоже не ездил - но сделали приличную скидку, продали машину без допов и была валюта (лишние телодвижения и все равно ехать в банк).
По-поводу приоритета в очереди - я думаю первые получают машину те, кто согласился набрать много допов - это исконно была прибыль дилера и им такие заказы выгоднее отдавать в первую очередь. Дальше идут те, кто взял меньше (либо лояльные дилеру покупатели) и в самом конце пельетона - нищеброды)
По-поводу дефицита машин - я так понимаю, большая часть идет в Московию, чуть меньше - госам (уже ГАИшники на Тугелах встречаются) и коммерсам, ну и остаток - частникам.
Alex_UssR:есть прием налички
есть какое-то сейчас ограничение
свыше какой-то суммы - через банк
конверт:свыше какой-то суммы - через банк
по-кассе было. Когда-то. Делался платеж в несколько чеков.
Есть комиссионные проценты, в зависимости от суммы... В любом случае дилеру выгоднее тебя в банк отфутболить, чем получить сумму с вычетом комиссий банка ![]()
Alex_UssR:Делался платеж в несколько чеков.
вот этого сейчас делать нельзя
если сумма в договоре выше какой-то суммы - через банк
А что касается машин и квартир - обычно в ДКП указывается сумма... Вероятно ее подают в налоговую те, кто регистрирует сделку.
WinterDream:Антикор обязателен.
С завода только швы мастикой промазаны, а так снизу голый метал.
я бы на дилерский антикор забил - лучше коврики, пленку... А антикор делать на нормальном СТО каком... Где машину не за 2-3 часа угадят беспорядочно, а именно проантикорят за пару дней. В идеале наверное - везти на эвакуаторе туда...
Ну или почитать отзывы про дилерский - как вариант, попросить манагера показать как они и где мажут. Мб терпимо...
На фото их интернетов - все Джилли без толкового антигравия на днище. Это залет для нашей соли...
mainkaif:усовершенствуют чуть двигло от МТЗ - поставят турбину ну и в люди
так там турбина и так есть) Борисов ТКР для дизелей делает...
АлексВл:Трехцилиндровый современный мотор от ММЗ на базе д-240
Очередь на жыли сама разбежится
https://mmz-motor.by/catalog/dvigateli/dvigatel-mmz-3ldg/
WinterDream:Штамповочный пресс может и привезут.
вообще пофиг... Забить на это все и сделать электричку - моторы и батареи под ключ привозить и уже ставить все это в штампованный, сваренный и покрашенный кузов.
Максимум - гибрид сделать без трансмиссии... Минимотор-генератор для расширения пробега на одном заряде и возможности доехать домой.
И это будет правильный путь.
Alex_UssR:Но в 2006г например - никаких банков не помню Да и АПС\Минск-Лада по-больше будут, чем Лозанж в Пинске.
Кстати да, я в 2013 брал Ларгус так мало того что оплатил наличными в кассу Минсклады, так ещё половина была наличными долларами. Я был первым кто пришел после того как им на некоторое время разрешили принимать наличную валюту, кассир три раза вспотела пока звонила-консультировалась как это сделать правильно.
Alex_UssR:вообще пофиг... Забить на это все и сделать электричку - моторы и батареи под ключ привозить и уже ставить все это в штампованный, сваренный и покрашенный кузов.
Максимум - гибрид сделать без трансмиссии... Минимотор-генератор для расширения пробега на одном заряде и возможности доехать домой.
И это будет правильный путь.
и получится что ? правильный ответ - максимум мотоблок
|
офлайн
Gogenloe1978
Senior Member
|
|
|
4060 |
9 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Но можно на дурака дать бумажки с номером рс и реквизитами, тем самым переложив все комиссии на мамонта.
Так так оно и есть.
Не хотят эквайринг платить, платить за инкассацию и вообще запариваться с наличкой а то мало ли что.
Так проще.
Alex_UssR:конверт:сейчас выше какой-то суммы даже между физлицами уже нельзя - через банк
При чем тут физ лица?
У дилера есть касса, есть расчетный счет, есть прием налички, есть инкассация от банка и прочее-подобное.
И оно у них обязательно должно быть и бабки за машину они обязаны принять у себя.
Но можно на дурака дать бумажки с номером рс и реквизитами, тем самым переложив все комиссии на мамонта.
Да и раньше не было кэшбеков и прочей чепухи... Некоторые умудрялись купить машину и еще на этом вернуть часть бабла... За счет дилера
Я бы тоже не ездил - но сделали приличную скидку, продали машину без допов и была валюта (лишние телодвижения и все равно ехать в банк).По-поводу приоритета в очереди - я думаю первые получают машину те, кто согласился набрать много допов - это исконно была прибыль дилера и им такие заказы выгоднее отдавать в первую очередь. Дальше идут те, кто взял меньше (либо лояльные дилеру покупатели) и в самом конце пельетона - нищеброды)
По-поводу дефицита машин - я так понимаю, большая часть идет в Московию, чуть меньше - госам (уже ГАИшники на Тугелах встречаются) и коммерсам, ну и остаток - частникам.
Не знаю,как у других,а у атланта кассы нет.даже за то,если картой оплачиваешь,то через их терминал,если налом,то идешь в кассу банка.
Alex_UssR:конверт:свыше какой-то суммы - через банк
по-кассе было. Когда-то. Делался платеж в несколько чеков.
Есть комиссионные проценты, в зависимости от суммы... В любом случае дилеру выгоднее тебя в банк отфутболить, чем получить сумму с вычетом комиссий банка
В марте 2021 взнос за кулек (+/- 50%) преспокойно взяли к кассу на маяковского, 2. Кассовый чек от дилера, никаких банковских квитанций.